331

Re: Арзыбовка, Липецкая обл., Усманский р-он.

957 пишет:

Жень, надеюсь не последний раз приезжаем... ad

Аркадий, я за только "ЗА" bf , только свистни av

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

332

Сегодня был на пруду по делам(плот забирал на зимнее хранение),ну а" быть у воды, да не напиться" просто грех,минут за 20 с пляжа у беседок(окушок там всегда крутится) на микроджиг уговорил двух горбатеньких,гр.400-500 на вскидку.На плотине стояли 2 воронежских машины и 1 липецкая,погода сказка,легкий ветерок строго противоположный от вчерашнего,возможная причина вчерашнего плохого клева.Хотя,вчера выплыл на воду после обеда в компании Аркадия 957 и тезки RSM 36 и двух под 2 кила взял и один сход,все с мели.
До выходных,хотя нет,в субботу на Волгу,в Астраханское бабье лето,за клыкастым! bp  bo

Всем удачи!

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

333 (2015-10-19 23:24:07 отредактировано Weber)

Доброго времени суток. Сегодня в час ночи блуждал по форуму размышляя куда можно съездить покидать спиннинг, и  остановился на данном водоеме. Благодаря этой ветки я узнал об водоеме и обязан отчитаться, первый раз так что сори если что то не так. В 8.00 выехал из Воронежа от Памятника Славы засек километраж. Он составил 57км,  ехал через Нелжу, через лес. Навигатора нет так что перед выездом посмотрел карту, километраж показал 100 км. Маршрут показан был  через лес по прямой и это говорили аборигены в Нелже это не так дорога имеет четыре "Т" образных перекрестков лесу, налево или направо решать Вам, все равно дорога приведет в Арзыбовку. По лесной дороге встретил 6 косуль и одного маленького лосенка, поразило что они не боятся машин. По лесной дороге можно проехать на  легковых только за ЛКП не отвечаю, ветки попадаются. Прибыл в 9.30, отдал охраннику 550 рублей лодка с мотором и в путь.  Эхолот показывал разные глубины, ну думаю огляжусь я  пока и примкнул к 6 лодкам стоящим напротив двух усынков. Потом по левому берегу (если спиной к плотине) продвигался как в последствии выяснилось напротив пляжа. В 12.00 по совету коллеги по ловле, сменить груз с 18г на 10г и на первой проводке вытащил 2,5 кг. Поклевка была слабо и вел ее легко, даже соседу говорю " это крупный окушок". В 15.00 поймал еще одну грамм на 700. Ловил на резину морковно-зеленую. В 16.00 свернулся. Доволен на все 100% как водоемом так и поездкой. Огромное спасибо за данную информацию в  ветке благодаря Вам выходной прошел на отлично.
P.S
Как выложить фото не знаю так что пока без них или в двух словах подскажите.

334

Weber пишет:

первый раз так что сори если что

С почином! bf

Имею право на глупость. Право, но не обязанность...

335

Всем привет br . Немного о сегодняшней рыбалке (решил закрепить успех среды и немного усовершенствоваться). Итак решил посетить данный водоем с братом. Приехали около 7 часов, оплатили путевку и занялись сбором плав. средства и инструментария. К 8 часм все было готово и вышли на воду. Тут собираясь заводить мотор обнаруживаю, что забыл забрать шланг из машины an , возвращаемся, забираем, все подсоединяю и начинаю закачивать лягушкой бенз в мотор, все тщетно bu , лягушка качает, но топливо не поступает, нет характерного напряжения в катушке bu  bu  bu , она как была мягкой, так и остается ею....., приехали блин порыбачить facepalm-2 .Делать нечего, думаю, что на крайний случай, придеться ходить на веслах на лодке с мотором bm , но тут в зону видимости попадает рыбачок с лодкой на моторе и вроде как тоже Тохой. Машу ему как ненормальный, ору, что бы подошел к нам, в утренней тишине голос мой был необычайно звонок bm  и рыбачок нас таки услышал ar , за, что ему хвала и респект. Подплыв к нам, я попросил у него шланг, что бы закачать бенз в мотор и завести его,. а потом уже с прицелом прилепить свой. Шлангом он поделился, я успешно закачиваю лягушкой топливо и начинаю колдовать с заводом. 3-5 тычков, ни какого результата не дают bu , Высунул подсос, потом задвинул, газ прибавил, убавил, короче танцы с бубнами, мотор заводиться не хочет facepalm-1  Еперный театр bu , тут при очередном рывке за ручку, дергаю так, что ощущаю резкую боль в плече (сначало подумал, что вывихнул), на несколько минут рука повисла как плетня bc . Ну все думаю, пора к берегу и в больничку, но ничего минут через 10 чувствую, что конечность шевелится, правда и болит очень сильно be . Тем не менее пытаюсь завести свой агрегат, но уже левой рукой и через пяток попыток, мне это удается bp  (надо проконсультироваться у знатоков, что делаю не так, или как надо, а то у меня процесс завода вызывает тихую панику всегда на рыбалке facepalm-1 ) .
Ну да ладно, слава Богу завелись, ставлю свой шланг, вроде топливо поступает, все нормуль ay . Поблагодарил нашего спасителя и потихоньку поплыли вдоль пруда.
Утро морозное, на полном ходу уши мерзнут очень быстро, брат на передней лавочке, вообще весь скукожился bc .
Вот такое начало рыбалки.... bu ,какие сюрпризы ждут нас дальше остается только гадать bm .
Приходим на первую точку, где в прошлый раз взял щупокабру и начинаем методично облавливать. У меня на первой же проводке удар ay , но подсечь не успеваю (да, к слову, поставил колебалку Литл Клео 21 гр., с "чешуей" и серебристо-синей расцветкой, т.е. убойный вариант bf ).
Повторяю еще несколько забросов..., тишина bn . Решаю доловить воблером (ставлю Орбит 80 DR)...., тоже ни какого эффекта bl .
Ладно, прокидав еще с пол часа, решаем сменить точку, переплываем на ямку и становимся так, что бы удобно было обкидывать свал на яму. И на первом же забросе есть, первая поклевка bp . Вываживаю и понимаю, что соперник, так себе bm  и правда, на поверхность выходит экземплярчик в районе 500-700 гр., ну, что с ним делать? bn .
Первая мысль, обратно в воду, но!!!, решаю, первую рыбу не отпускать и как только попадется экземпляр по круче, сразу вертаю подростка в свою стихию av , его же пока аккуратно сажаю на кукан.
Меняю 21 гр., колебалку на размер по меньше 11 гр., и в расцветке маттагер от того же производителя (недавно приобретенную в Аллигаторе), дальний заброс, проводка на грани срыва с остановками и почти на второй подмотке хороший удар ay  bp . Дааааа, тут уже было с кем побороться и хороший 2-х кг., рып очень активно пытается свинтить, но хорошо настроенный фрикцион этого сделать не позволяет и я успешно подвожу ее к лодке, наслаждаясь процессом борьбы с энергичной рыбой bp . Хотя взяла за один крючок и с внешней стороны.
Тут же скорая фотосессия, опасаясь чтоб не сошла:
http://savepic.net/7355968.jpg
Затем сажаем ее на кукан и выполняя свое обещание, отпускаю первого пойманного подростка в свою родную стихию (правда, он несколько минут стоял рядом с лодкой и видимо не мог поверить в свое счастье не торопясь скрыться в спасительную глубину bk , пришлось его немного направить и ткнуть, после чего он со скоростью молнии нырнул в  родную пучину).
Так, значит Литл Клео - работает ay
Делаю фото своей приманки ( на этой рыбалке она впервые увидела воду)
http://savepic.net/7342656.jpg
Прочему делаю на это акцент, узнаете в конце повествования br .
Итак, брату достаю тоже колебалку Литл Клео, но 18 гр., и чисто серебристую, которая хорошо отработала в прошедшую среду ay , обозначаю ему спектр забросов ( к слову сказать, рыбак из него еще тот facepalm-1 , короче, что такое спиннинг знает, а как с ним обращаться познает только сейчас, поэтому много времени уходило на отцеп приманок, примеров забросов, стиля проводки и т.д. короче 1-ый класс).
Ну да ладно, рыбалку продолжаем, очередной заброс на мель со свалом на глубину, равномерная проводка с паузами и уже почти около лодки ощущается нечто, типа поклевки, такой ударчик, который не смог отследить, но решаю скорость проводки уменьшить, делаю паузу в 3-5 сек., и после возобновления проводки есть резкий рывок в сторону, поднимаю досточно легко т.к. прям под лодкой, но стоило вывести на поверхность..., эта зубастая устроила такой концерт со свечками, перевертышами и кульбитами, что могу сказать как бывший акробат, это стоит высшей оценки ay .
http://savepic.net/7403075.jpg
http://savepic.net/7392835.jpg
http://savepic.net/7390787.jpg.
Немного ее утомив, делаю наконец то нормальное фото...., экземплярчик больше предыдущей bf , взяла в заглот и шансов освободиться ни каких av
http://savepic.net/7384643.jpg.
Посадив на кукан, решаю перекурить br  и немного унять дрожь...
Брат тем временем делает неудачный заброс..., но следуя моим наставлениям проводку совершает.
После нескольких оборотов и он мне сообщает, что к нему кто то прицепился, не очень большой по его ощущениям, когда этот не "очень большой" показался на поверхности, я понял, что минимум 2 кг., в ней есть av  и уже у лодки она задала ему жару ag , рывки с сторону, на глубину, резкие свечки, уход под лодку и т.д., пришлось его консультировать как подводить рыбу к лодке, работать с фрикционом и выкачивать ,что бы я смог принять ее липгриппом.
Все прошло успешно и уже 3-я красавица подселяется на кукан к свои сверстницам-подружкам.
А мой брат поймал свою первую щуку на спиннинг bi , с чем я его и поздравил az
Фото довольного лица брата:
http://savepic.net/7398978.jpg
Как потом выяснилось, он не почувствовал сопротивления т.к. она пошла ему на встречу к лодке и он не смог определить ее мощь и коварство.
Что ж, ставка на железо пока себя оправдывает ay
http://savepic.net/7372355.jpg.
Уже 3 шт., с одного места.
Решаем дать месту отдохнуть и перемещаемся на соседнюю ямку.
Веерные забросы для определения свалов, подводной растительности и т.д.
При очередном веерном забросе делаю неспешную проводку, т.к. уже с 10-к прошли в холостую... и на паузе удар такой, что чуть спин из рук не выпал,затем резкий рывок и я понимаю, что тут соперник достойный av .
Фрикцион затягивает свою серинаду, бланк сворачивается, соперница метается из стороны в сторону с попытками уйти под лодку, тут уже опасения вызывает надежность спиннинга, но все проходит как положено bf  и профессианализм ah  одерживает вверх, на поверхность выходит такой "кракодильчик" минимум на трешку (так оно и оказалось в последствии при взвешивании), но фотографировать не рискнул, т.к. взяла за край губы на один крючок, поэтому по быстрому ее пришвартовываю к борту лодки и беру липгрипом bo , все, она наша bp .
Перекур...., медитация, восстановление хладнокровия и процесс ловли прдолжается.
У брата пока больше не срастается, но блесна не отрывает и то хорошо ab .
Меняем место на новое, минут 40 обкидываем...тишина и решаем вернуться на первую точку, хотя при подходе она окупирована лодками.
Подходим на тихом ходу аккуратно, не мешая соседям становимся в сторонке, но зная расположении ямы делаем забросы осознанно и целенаправленно.
При очередном таком забросе мою блесну просто кто то всасывает как пылесос и не останавливаясь пытается с ней свинтить am , но не тут то было av .
Подсечка, борьба, вываживание, свечки, сальто мортале на уровне "мастера спорта", и еще одна бойкая 2-х килошница в итоге занимает свое уже почетное 5-е место на последнем свободном кукане bp .
Кукан заполнен, время уже начало третьего и решаем на этой позитивной ноте рыбалку закончить.
Финальное фото с сегодняшним уловом:
http://savepic.net/7358018.jpg
И стартуем на базу.
Далее фото брата с его первой щукой az  ay  bi
http://savepic.net/7364162.jpg
И еще одно фото наших красавиц, которые подарили нам не забываемые моменты ay  bp
http://savepic.net/7350850.jpg
Кстати, когда их взвешивали на берегу, так и оказалось, самая маленькая на 1,8 кг., остальные за 2 кг., с копейками и самая крупная на треху.
При взвешивании к нам подошел один из рыбаков, который вместе с нами пришвартовался к берегу и попросил взвесить его самую крупную "щучку" ah
Так вот "щучка" потянула на 4,8 кг ai
Так, что есть к чему стремиться и наш трофей еще плавает в ожидании встречи с нами br
Вот такая вышла у меня с братом сегодня рыбалка bk , в начале комом, но порадовавшая нас хорошими поклевками.
Кстати сказать у меня было еще порядка как минимум 7-ми поклевок, которые реализовать не смог, так, что скучать не приходилось bf .
Всем дочитавшим до конца спасибо и до новых встреч на водоемах br
Всем НХНЧ br

P.S. Да, чуть не забыл, помните фото блесны в начале отчета, а на нее к тому моменту было поймано уже 2 щуки av .
Так, вот так она выглядела к концу нашей рыбалки ad
http://savepic.net/7347778.jpg
Найдите 5 отличий ad

336

Поздравляю с достойным уловом.

337

Евгенич (lbvtk) пишет:

RSM 36, Жень, классный отчёт! ay И классная рыбалка! az

Спасибо, самому понравилось,за исключением момента с мотором и плечом ag

338

RSM 36, отчет просто СУПЕР !  ay
PS. перманентный черный маркер вам в помощь

339

RSM 36,   ay  а джиг не работал?

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

340

Dantist пишет:

RSM 36,   ay  а джиг не работал?

Вить, я егодаже не пробовал bn .
Брат там несколько раз пытался, оторвал несколько шт.,но это не показатель.
Очень многие на пруду ловили именно на джиг.

341

RSM 36,   bf

342 (2015-10-18 13:02:12 отредактировано RSM 36)

Евгенич (lbvtk) пишет:

RSM 36, Жень - мотора нет, плечо пока работает... Вот только с "железом" пока ну никак "не дружу"! bu
На мастер-класс что-ли к тебе напроситься... ah  az

Евгенич, я с 1 ноября в отпуске буду. Если на Волгу не уеду, можно и состыковаться.
Спецом себя по колеблу не считаю, сам до прошлого года не ловил. Пока не нарвался на щуку у которой в приоритете было только колебло. Потом заинтересовало и понеслось.

343

RSM 36 пишет:

Спасибо, самому понравилось,за исключением момента с мотором и плечом ag

Жень, отчет супер, а вот по поводу мотора - помнишь, я тебе в личку про НДХ писал? Завожу со 2 дерга ae Первый протяг - без чеки, затем вставляю чеку, вынимаю подсос, газ на отметку, дергаю - он схватывает, как карбюраторная советская тачка. Потом чуть убираю подсос, газульку на румпеле побольше, дерг - и он работает az

344

ЗИП1975, Иван, спасибо большое, в следующий раз попробую по твоему сценарию.
Просто я туплю при заводе, газ на минимуме, подсос вытаскиваю на половину, чеку ни когда не вынимаю, потом уже начинаю прибавлять газ, убирать подсос и т.д.

345

RSM 36 пишет:

ЗИП1975, Иван, спасибо большое, в следующий раз попробую по твоему сценарию.
Просто я туплю при заводе, газ на минимуме, подсос вытаскиваю на половину, чеку ни когда не вынимаю, потом уже начинаю прибавлять газ, убирать подсос и т.д.

Тоха не требует никаких извратов при заводке. Все как в инструкции: грушу ВЕРтикально вверх, подкачал до твердого, подсос на максимум, газ чуть больше минимума или минимум - дерг, схватил, заглох. Убрал подсос вполовину, дерг завел. Минуту на подсосе, убрал подсос. Летом поехал, осенью потарахтел еще минуту и поехал.

Я - это я

346 (2015-10-19 23:23:41 отредактировано Weber)

Разобрался с загрузками. Спасибо  за помощь.
Ну не устоял я от данного пруда и сегодня в 6.00 отправился в новь ag с собой прихватил мужа сестры. По лесной дороге вновь встретили косулю, но уже одну. Купили путевку 1100 р. проехал по дальше по правому берегу (спиной к плотине) в надежде спустить лодку без подъема прицепа, но увы слишком мелко у берегов. В 8.00 были на воде. Вы ходя из усынка чтобы не создавать волну от своей лодки для рыбаков, решил пройти на скорости,  накрутил ручку и пошел 47 км/ч. Идем думаю "классно я оделся не продувает" впереди меня сидит свояк. Тут пошла вибрация, думаю что то намотал на винт сбросил газ, а свояка трясет и тихим за икающим голосом он мне- "может помедленней поедем?!"  Это был не винт  bw . Остановились на вчерашнем месте и рассказывая про вчерашний улов на первой проводки вытаскиваю щуку. Азарт усиливается проводка 15-я на морковно-зеленую резину и еще одна щучка.  Тут свояк  на "Рудру" приличного окуня вытаскивает. Примерно в 14.00 поклевка и такой же окунь только на туже потрепанную резину. К вечеру переехали к платине, забросов 50 и один сход. Довольные отправились домой.

347

Нормальный такой улов за 1100...

348

don-6868 пишет:

bu  bu  bu

349

don-6868 пишет:

Н а то она и рыбалка... Непредсказуема...

Я - это я

350

dds-согласен на все 100 проц.... Досадно лишь то что затрачиваем на эту капризную бестию львиную долю своего свободного времени...да и материальных средств-а ОНА всё чаще приподносит нам фиаско.

351

Weber пишет:

чтобы не создавать волну от своей лодки для рыбаков, решил пройти на скорости,  накрутил ручку и пошел 47 км/

т.е. ты думаешь, что рыбачки тебя даже не заметили... ag , да и волна на такой скорости минимальная bm  bm  bm     bj

352

Босяк пишет:

А с заде ему в спину,сильно плевали ag  facepalm-2

Нужно было прибавить всего-то 1183 км/ч и, если б рыбачкам помешал, они б опознать не смогли... И плевки не долетали бы) Плюс сверхзвука)

353

Впечатленный отчетами думал сгонять. Но лучше воздержусь.
Иногда удивляет - люди выдают свою дурость за благодетель....

Флагман 300 + Тоха 9.8

354

ЗИП1975 пишет:

bu  bu  bu

Я не за рыбой приехал, покушать рыбки не трудно и сходить в магазин.

355

"С корабля на бал",то есть вчера ночью приехал с Волги,а сегодня сын утащил меня в Арзыбовку,за щукой.Выплыли около 9-ти,вешаю проявивший себя в прошлую рыбалку Поинтер 128,говорю,щас,сынок,буду щук таскать.Ни тычка,меняю один,другой,тихо,сын начинает ворчать,лучше бы на озера лесные уехали.Пробую Аваруну арбузик,есть одна закилошная,потом еще две под 2кг.,у сына ни поклевки, от отчаяния он ставит китайскую ржавую(советские медные были) черноспинку,и началась жара,поклевки чуть ли не через заброс,много сходов,промахов.Вспоминаю что в коробке с кастмастерами лежит черноспинка без тройника,заряжаю ее и тоже начинаю ловить.Периодически ставлю воблера,полный игнор!Почему... bw
Итог,у сына 7 хвостов,у меня 9,самая мелкая 1,3 кг,крупная 2,7.Фото не делал.

Всем удачи!!!

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

356

Босяк пишет:

костоправ, Это хорошо! Жень а как на Волге?

Босяк, Юр,три дня судаков половил, а потом ветрила как задул,и он перестал брать,хоть ты тресни,да ночью минус 3-5,палатку выдувает.И все равно здорово!!! bp Я доволен!

357

Вчера рыбалку пропустил по уважительной причине,на лесных озерах лед,зато по лесу нагулялся в поисках грибов(хотя и старые,но три белых нашел)http://savepic.net/7412739.jpg
,тишины наслушался на неделю.http://savepic.net/7407619.jpghttp://savepic.net/7405571.jpg
А сын из Арзыбовки вчера щук привез,3600,1500,и две по килограмму,столько же сходов еще было.Так красочно расписывал поклевки,моменты вываживания,что вариантов быть не могло,едем.В 9-00 выплыли,настоящие рыбаки давно на воде(эт мы спим),моторы гудят на глиссере(сразу Волга вспомнилась),но судя по частым перемещениям клев не очень.Вот и у меня до 11 два невнятных тычка,у сына ни поклевки,ветерок подул,поплыли мы в конец,там потише.да так тихо что за ночь все льдом затянуло.И во льду вморожены чьи то кружки,видно кто то по тихому на ночь поставил.
http://savepic.net/7455747.jpg
Пробую джиговать в окошках льда,поклевки еле заметные,просто легкий провис плетни,подсекаешь,сидит.И вся усеяна пиявками с головы до ж... хвоста.
http://savepic.net/7450627.jpghttp://savepic.net/7426051.jpg
И что интересно,у меня берет только резину,не на воблера,не на железо ни тычка,сын в 100 метрах,ловит только на железо,древнюю черноспинку.И тоже поклевки еле-еле,вдогон.
http://savepic.net/7424003.jpg
Крупняк сегодня брать не хочет,бастует,самая большая 1700,маленькая 900гр.,ну и мы ко двору,отдыхать.http://savepic.net/7470082.jpg

Всем удачи!

358

С утра решили с сыном поехать в лес,пропилить дорогу на озера к жерличному сезону,зодно и поспиннинговать.И так дороги почти не было,а тут кабаны последнюю поизрыли,впечатление,будто стада целые паслись,бедная подвеска Делики.На озере тишина,в смысле природы,и точно так же с щучьим клевом,до обеда у меня 3 тычка,у сына тихо.Сын начал подзуживать:а вот сейчас в Арзыбовке... facepalm-2
Вобщем после обеда сматываемся и прем в Арзыбовку,подъезжая,первый раз наверное вижу столько лодок на воде,аншлаг!Заплываем,начинаем с провереных точек,молчит,через час у меня одна срезает блесну,одну беру на Орбит,и снова тишина.Рыбаки начинают потихоньку разъезжаться,мы решаем дождаться вечернего выхода.И он состоялся,в 4 вечера,ровно полчаса,поклевки куда не кинь,но сход за сходом,сын вешает дополнительный тройничек на аваруну,тогда еще нет-нет да вынет.Мне же лень это делать,да и главное- поклевка,а там пусть сходит.На берег вышли уже в темноте,поэтому фото не делал.

Всем удачи!http://savepic.net/7450744.jpghttp://savepic.net/7445624.jpg

359

Евгенич (lbvtk) пишет:

Жень! Привет!!! az
Так всё-таки "Лень-матушка"  ad ...Или в "шукофишинг" уходишь???   ag  az

Привет,Дим!!!Дим,этож надо коробочку открыть,найти тройничек,без очков минут 10 пытаться его прицепить,так я за это время 3 поклевки получу,этож кайфа сколько можно пропустить из за лишней щуки в садке bk  az .
Получается "ленивый щукофишинг". ag

360

Сегодня то же были на данном водоеме. У друзей былу куча поклевок и сходов на джиг, после того как друг прицепил дополнительный тройник к джигголовке последовал удар, визг фрикциона  мультовая палка в дугу и предательская слабина шнура, рыбка судя по всему была солидная.

Я в инстаграм instagram.com/10pezz

361 (2015-11-05 08:12:55 отредактировано Weber)

Вчера тоже был на данном водоеме, вода ушла см на 20. Поклевок  до 11.00 было порядка 15 и  не одной не вытащил. Одна  поклевка очень запомнилась, довольно слабая  вытаскиваю половина поводка. Неужели она так может перекусить или бракованный поводок.

362

Собирались с сыном на лесные озера,но ночной морозец внес коррективы,рано утром друзья позвонили,везде ледок,даже Медовский пруд замерз.Тогда опять в Арзыбовку,он замерзает самым последним в районе.Около 9-00 заплыли,я решаю поискать окуня-горбача,погодка то его,а сын сразу на свои точки за зубастой,говорит,бать,хочу трофей взять.Через полчаса сын звонит,одну на двушку прихватил,у меня ни поклевки,перемещаюсь  поближе к сыну,вижу,что то суетится.Становлюсь недалеко,пробиваю свалы,бровки,ни тычка,а сынуля то и дело вынимает,становлюсь на заброс от него,поклевка провисом(впрочем,последнее время она так и клюет),хорошая села,но у лодки сходит.А сын вынимает! ai Спрашиваю,сколько поймал,говорит  7,и 5 сходов,и это минут за 40.На этом поклевки и у него прекращаются. bp  ag
Перемещаемся,ищем,но тщетно,штиль на воде и под водой тихо,щука бастует.После обеда сын уговорил еще парочку,у меня же всего одна килошная и один окунь,уделал меня сынуля чуть не вчистую ak .Но недоволен am ,трофей не взял,3 двушки,остальные поменьше.
http://savepic.net/7444419.jpghttp://savepic.net/7437251.jpghttp://savepic.net/7422915.jpghttp://savepic.net/7415747.jpghttp://savepic.net/7465922.jpg

Всем удачи!

363 (2015-11-08 23:33:21 отредактировано AK 49)

костоправ, Женя! Ты упомянул Медовский. Я заезжал как-то туда года три назад в начале июня. В это время на Арзыбовском начали вводить  "нерестовый" запрет. Встретил на пляже пьяных "туземцев", покидал со слива минут 20, безуспешно, посмотрел на сеть, которую эти "туземцы" тут же вытащили и уехал. Лодки с собой не было.
И после этого там так и не был. Ну и ловится там что-нибудь или местные брэки там все поубивали? В Арзыбовке последнее время такие аншлаги, что не очень тянет туда...

364

AK 49, Саш,привет!На Медовском ловят щуку и хорошо,и поверь,аншлаги там не меньшие,Усмань практически вся там,и липецких- воронежских немало.

365

костоправ пишет:

AK 49, Саш,привет!На Медовском ловят щуку и хорошо,и поверь,аншлаги там не меньшие,Усмань практически вся там,и липецких- воронежских немало.

А не подскажите как проехать от Арзыбовского водоема к Медовскому, буду двигаться от Нелжи?
Сколько км?

366

Weber пишет:

А не подскажите как проехать от Арзыбовского водоема к Медовскому, буду двигаться от Нелжи?
Сколько км?

Из Арзыбовки едешь до Поддубровки(или вдоль поля по насыпи,или по асфальту через Демшино),направо по трассе на Усмань около 5 км,будет указатель направо Медовка(на село),на пруд налево грунтовка км.3 примерно.

367

Сегодня с 7.30 до 16.00 Две поклевки, 1 кг, и 1,3. отпущены, пусть растут до следующего года.  Сезон на этот год закрыл.

368

Всем привет. Народ, а телефон есть человека, который за порядком следит?  В затоне 2 типа на резинке 8 сетей поставили! Кинуть джигу некуда.

369

Point, а сообщить об этом охране водоема ? или с соратником подойти и надрать им задницы ? aq

...как говорил мой дед...я твой дед....

370

Point, сделано

371

_'Denis'_ пишет:

Point, а сообщить об этом охране водоема ? или с соратником подойти и надрать им задницы ? aq

Так для этого и нужен телефон! А ехать из одного конца пруда в другой - путь не близкий для 4 л.с. Сети они сняли в 10 часов. Я так понял они частенько так рыбачат, машина у них не далеко была, судя по звукам...видно проложили себе дорожку с другой стороны пруда.

По рыбе у меня на одна 1.7 кг, взяла как раз этом затоне на джиг.

372

В прошлом году в ноябре двое на темно-зеленой Ниве ставили сеть метров 100-150 совершенно не таясь посреди пруда. На вопрос "а что, так можно?" ответили "да мы тут свои".
Если я правильно понял - это ловят люди с разрешения арендатора или по его прямому указанию. Тем более они ставили сеть днем, на открытом участке, просматриваемом из сторожки.
Поэтому в любом случае надо связываться с охраной пруда для выяснения ситуации, иначе может случиться конфуз.

373

Может кто подскажет расценки???

374

Point пишет:

Всем привет. Народ, а телефон есть человека, который за порядком следит?  В затоне 2 типа на резинке 8 сетей поставили! Кинуть джигу некуда.

Point, спасибо за сигнал,благодаря которому этих "товарищей" хлопнули  по дороге со всем боекомплектом.Видно прознали бракуши,что катера на зимнее хранение отогнали,оживились.

Александр 77 пишет:

Если я правильно понял - это ловят люди с разрешения арендатора или по его прямому указанию. Тем более они ставили сеть днем, на открытом участке, просматриваемом из сторожки.

Такое периодически бывает,отлавливают для ресторана.

Про рыбалку,сын рыбачил до обеда,поймал 4 щучки,одна гр. 700,остальные под двушку,я приехал в обед,поимел до вечера всего лишь одну ak  поклевку,щучка с килограмм взяла очень жадно.Погода чудесная,солнце,штиль,щука тоже видно расслабилась и отдыхала.

375

Ездил сегодня закрывать сезон(но лодку мыть-сушить пока не буду,а вдруг bw ),полдевятого заплыл,штиль,красота,вдалеке маячит всего одна лодочка,значит не клюет facepalm-2 .Решил упереться в крупновобы,под занавес трофейчик захотелось bq , а то они все мельче и мельче:позапрошлый год 8100,прошлый 5200,в этом крупней 4300 не ловил.
С такими мыслями и прогонял я вобы до одинадцати,один сход на рудру,и все.Вешаю полюбившуюся Аваруну,две невнятные потычки с чешуей на крючке,и опять тихо,и только когда уменьшил вес груз-головки до 4 гр.,начала попадаться,и поклевки то стали злые..
Увы,трофея не взял,но нагребся,надышался еще на два рабочих дня.

Всем удачи!!!http://savepic.su/6579121.jpghttp://savepic.su/6607792.jpghttp://savepic.su/6593456.jpghttp://savepic.su/6554544.jpg

376

костоправ, Жень, красава ay , вот, что значит мастерство и знание водоема.

P.S. Интересно, ты хоть раз без рыбы с Арзыбовки уезжал? bw

377

RSM 36 пишет:

костоправ, Жень, красава ay , вот, что значит мастерство и знание водоема.

P.S. Интересно, ты хоть раз без рыбы с Арзыбовки уезжал? bw

Привет,тезк!Бывало-бывало,крайне редко правда.

378

костоправ пишет:

Привет,тезк!Бывало-бывало,крайне редко правда.

Учитывая твою регулярностьпосещения данного водоема, то практически и нет ad
В любом случае, КРАСАВА bf , всегда в этом убеждаюсь, когда читаю твои отчеты (Волга, Озера, Пруды), можешь, ты рыбку приманить ay

379

Подскажите. Зимой сколько стоит рыбалка ?

380 (2016-01-17 13:41:46 отредактировано gpa110582)

вчера за 17 жерлиц на двоих отдали 200 деревянных
По рыбе 3:1

381

gpa110582, Вроде нормально. Я вчера в Крещенке отдал 200 за десять жерлиц. По рыбе 0:0  ))).

382

Специально для любителей зимнего карася! bc в Арзыбовке около плотины карася "душат",сегодня заехал на полчасика мимоходом(на сковородочку дернул).На плотине авто поставить негде facepalm-2  be ,под полсотню машин,ловится локально,в одном месте,обычно там подлещик кружится.Размер разный,от 70гр. и до 400(по словам друзей),за целый день некоторые больше 10 кг.набивают.

Я был с жерлицами,2 килошки и 5 холостых поклевок. bn http://savepic.ru/8374483.jpg

Всем удачи!!!http://savepic.ru/8377552.jpg

383

костоправ, Евгений...ех, вчера бы эту информацию... Неделя ж рабочая.. ak

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

384

SeMko пишет:

костоправ, Евгений...ех, вчера бы эту информацию... Неделя ж рабочая.. ak

Антон,абсурд,сам сегодня узнал(охране пистон вставил,что не позвонили).И кстати тебя вспомнил,ты где то писал,что любишь зимнего карасика.Так что bn

385

костоправ пишет:

Антон,абсурд,сам сегодня узнал(охране пистон вставил,что не позвонили).И кстати тебя вспомнил,ты где то писал,что любишь зимнего карасика.Так что bn

За инфу спасибо большое  az  если к выходным будет клевать... Я тут ad

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ