Re: помогите с выбором спиннинга и катушки
Max_Rvn, посмотри фаворит шотган до унции в активном отдыхе (ю-з район) отличная палка, по деньгам пролазишь еще на воблер останется.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → помогите с выбором спиннинга и катушки
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 … 83 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Max_Rvn, посмотри фаворит шотган до унции в активном отдыхе (ю-з район) отличная палка, по деньгам пролазишь еще на воблер останется.
Всем привет
! Товарищи, посоветуйте пожалуйста спиннинг в районе 8 т.р., тест до 14-18 гр. Ловить собираюсь преимущественно джигом и с берега, но не исключаю возможности иногда подергать небольшие воблерки и попперы. Сейчас ловлю Kola EV-240 6-25 гр.
, мясорубка Ryobi Excia MX 2000 и шнур Sunline Super PE 1.0 (зелень). Катушку менять не буду, т.к за балансом снасти не гонюсь (кстати с моим спиннингом почти идеальный баланс
) и катушка попросту нравится цена-качество
. Ловлю 2-й сезон и кроме своей "Колы" ничем не ловил, так что не привередлив и сравнивать не с чем
Просто я начитался (и тут в том числе), что обсуждают не самые дешевые спиннинги и говорят, что чуйки нет у них
Я не понимаю наверное, так как я даже своей "кока-колой" ловлю весьма успешно судака и щуку, но вот окуневую поклевку, да в руку не всегда чувствуешь) И, кстати сказать, вываживал на него щуку на 8.5 кг
вполне уверенно, правда думал, что катушкодержатель оторвется !
Всем за ранее спасибо!
Aleksey31,
Major Craft RESTIVE
Pontoon21 Gad CHASER
Aleksey31, major craft Dodger в тесте 4-18 гр. весьма интересна палочка. Коллега купил и не пожалел.
Рестив палка надёжная, наверное был брак, рост 902 для лодки не великоват? Или только берег?
Только берег.
minakov-2, Поздравляю с обновкой.
TOXA, спасибо! Подходит более-менее Major Craft - Restive 802L 5-15гр. (правда диапазон маловат как-то..всего 10 грамм)
Santavod_36, спасибо за совет! Но палочка не влазит в мой бюджет (8т.р.)
Major Craft - Restive 802L 5-15гр. в крокодиле стоит около 7т.р.
Major Craft - Restive 802L 5-15гр. в крокодиле стоит около 7т.р.
Спасибо, но я не в Воронеже пока еще живу
Посмотрю тогда у себя по магазинам, а то в интернете дороже стоит(
TOXA, спасибо! Подходит более-менее Major Craft - Restive 802L 5-15гр. (правда диапазон маловат как-то..всего 10 грамм)
![]()
Santavod_36, спасибо за совет! Но палочка не влазит в мой бюджет (8т.р.)
Просто тест написан "честный"- те веса с которыми реально комфортно ловить, а так можно и 2 грамма кидать))
TOXA, спасибо еще раз! Возьму на заметку
Пойду смотреть тогда по магазинам своей провинции 
Спасибо, но я не в Воронеже пока еще живу
Посмотрю тогда у себя по магазинам, а то в интернете дороже стоит(
Боюсь показаться назойливым
www.alligator-vrn.ru/rybalka/udi … t-restive/
судя по всему 8тр и на доставку до Оскола хватит 
Боюсь показаться назойливым
![]()
www.alligator-vrn.ru/rybalka/udi … t-restive/
судя по всему 8тр и на доставку до Оскола хватит
Спасибо большое, добрый человек 
minakov-2, Кстати там и Rivolta за 8.5 на сайте 
Риволта тебе массаракш не нужна.
Можно и Доджер глянуть , цена одинаковая , но по моему суть одинаковая.
Всем привет
! Товарищи, посоветуйте пожалуйста спиннинг в районе 8 т.р., тест до 14-18 гр. Ловить собираюсь преимущественно джигом и с берега, но не исключаю возможности иногда подергать небольшие воблерки и попперы. !
В Осколе в Рыболовном Рае раньше был хороший ассортимент Норстрима. Если это и сейчас осталось, то присмотрись к Норстрим Спикер 4-14. Злая, легкая, очень мне нравилась под джиг, ну и неупористые воблерки до 90мм неплохо дергались
В Осколе в Рыболовном Рае раньше был хороший ассортимент Норстрима. Если это и сейчас осталось, то присмотрись к Норстрим Спикер 4-14. Злая, легкая, очень мне нравилась под джиг, ну и неупористые воблерки до 90мм неплохо дергались
Спасибо, обязательно зайду попробую!)
уткнулся носом в правильное оснащение, для ловли хищника.
понял, что ничего совершенно не знаю про это.
на руках есть всякое, не подогнанное друг под друга:
- спиннинг 10-30g boat jig force 772, для джига. думаю пользовать - вопрос лишь в дальности заброса. добиться установкой "полиэтилена" на катушку?
- Ryobi ecusima 2000vi
- Kola 10-42 использую для воблеров и тяжелых блёсен (с ней три рыбалки работает shimano DL2500FA с байтраннером. Не совсем то, что нужно, понимаю..)
то ли все долой и взять пару комплектов спин+катушка заново
или что-то "слепить" из наличиствующего.
задачи - пруды, иногда Дон. Только судак, щука и окунь.
задачи - пруды, иногда Дон
Скажу банальщину - всякая снасть - для своих условий ловли.
Для прудов эти снасти тяжеловаты в средне-статистическом случае. Для Дона нормальные. Катушки наоборот - маловаты - такие долго не проживут под соответствующей снастям нагрузкой.
Бот джиг форс - для среднего и среднетяжелого лодочного джига и крупных воблеров сгодится, а вот с берега им ловить будет не особо комфортно. А у колы какая длина?
Профессор, значит все под снос. Кола 2,4 метра. до сих пор ей только с лодки работал. целых 3 или 4 рыбалки.
катушки..
Экусима лежит, купил как новую, с намоткой плетни - которая для отводного на микроокуня только, но лайт под нее так и не купил...
Шимано работает. 3-4 рыбалки как раз..
вот я и пытаюсь сузить инструментальный диапазон. и похоже, склонюсь к новому приобретению.
Вчера удилку Мишаня дал, помахать. Как скальпель после кухонного ножа...
Вчера удилку Мишаня дал, помахать. Как скальпель после кухонного ножа...
Legend Elite?
вот я и пытаюсь сузить инструментальный диапазон. и похоже, склонюсь к новому приобретению.
Золотые слова - Юрий Венедиктович!
Вот так и все мы - вроде бы пытаемся сузить диапазон - а в итоге покупаем целую охапку палок
"Парадокс спиннингиста" однако 
Legend Elite?
нене, кажется, всего лишь StCroix 
Вечер добрый!Парни нужен совет.Подбираю палочку под воблеры 80-130мм и колебло.Расматриваю Блек Хол PRO TEAM только не могу опредилится 6-22 218см или 7-28 229см.Кто подскажет,как палочка и в каком тесте лучше взять?
Вечер добрый!Парни нужен совет.Подбираю палочку под воблеры 80-130мм и колебло.Расматриваю Блек Хол PRO TEAM только не могу опредилится 6-22 218см или 7-28 229см.Кто подскажет,как палочка и в каком тесте лучше взять?
229 см., будет длинновата для дерга воблеров.
В идеале не больше 213 см.,ИМХО
Да и тест 22 гр для 130 вобов маловат. Лучше 28гр.
guns, В итоге: нужна длина не более 213 см. и тест не менее 28 гр. 
guns, В итоге: нужна длина не более 213 см. и тест не менее 28 гр.
Ну а если оставить все как есть,неужели 15 см такую большую роль сыграют?
Поверьте - сыграют роль. А что Вы упёрлись именно в эти модели спиннингов? Сколько их стоимость? Парни Вам дело советуют - нужна палка под 130мм вобы не длиннее 213см и не менее 28гр. Из бюджетных могу порекомендовать Норстрим Стандарт 213см и до 28гр. Есть в Аллигаторе у цирка. Со скидкой примерно 2500руб. И это будет именно то,что надо. Сам таким ловлю и всё устраивает.
У нас этот спиннинг хвалят.И вобы на нем таскают и под колебло подходит и говорят неубиваемый.А со стандартом по низам с какими воблерами комфортно работать?
Почти угадали,в приоритете воблеры и колебло.Воблеры от80-90 до 130.
При такой длине палка будет проваливатся или просто не удобно твичить?
Из бюджетных могу порекомендовать Норстрим Стандарт 213см и до 28гр.
Соглашусь 
Посоветуйте недорогой спиннинг (5-6к) для джига на дону
guns, все еще зависит от "упористости" воблера, а также от его заглубления. У меня Айко Бальтазар II ( сейчас многие будут делать так:
) тест 5-22 длинна 215. До 110 ( только не глубинник) нормально, в том числе агрессивный твич. А вот 130 аналог поинтера уже резко не получается продернуть- только плавные потяжки.
guns, все еще зависит от "упористости" воблера, а также от его заглубления. У меня Айко Бальтазар II ( сейчас многие будут делать так:
) тест 5-22 длинна 215. До 110 ( только не глубинник) нормально, в том числе агрессивный твич. А вот 130 аналог поинтера уже резко не получается продернуть- только плавные потяжки.

smax,
Если новый - нечего советовать).
Norstream Agressor 2 902 M. У меня таким Алена ловит. Хорошая палка.
4 сезона и хоть бы хны.
Норстрим Стандарт
Где-то читал что "стандарт" сейчас не выпускают. или это не так?
zhil.sa,
Выпускают.
Посоветуйте недорогой спиннинг (5-6к) для джига на дону
Если под джиг в стиле "хэви" - то вот достойный вариант minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=12898
Если под джиг в стиле "хэви" - то вот достойный вариант minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=12898
Ну это прям верихэви
Мне бы тест до 40 длинну до 2.4 Ну и 5-6к за новый 
Посоветуйте спиннинг для твитча воблерков до 100 и колебалок. Рыбалка планируется с береговая. Ориентировочный тест 3-18, длина в районе 2.2 метра. Смотрел Ганчо, в принципе понравился. Бюджет в районе 3000 руб. Катушку буду ставить 2000-2500 скорее всего Риоби Эксия. Заранее спасибо за советы.
Не знаю. Я его брал не для лёгких приманок,а как раз наоборот. Для низов есть другие спиннинги с меньшим тестом. Кажется я понял,что Вы хотите от спиннинга. Вам нужна палка почти "подо всё",не так ли?
У меня такой вопрос,130 комфортно твичить?У меня восновном воблеры рт Тсуеки Ватсон-130,драга-130 и тому подобные.И по низам как,от 80 воблеров или не чувствет их?
Ганчо, в принципе понравился. Бюджет в районе 3000 руб.
Хороший инструмент по этим деньгам. У меня до 8гр.-отрабатывает в своём тесте хорошо.
. Смотрел Ганчо, в принципе понравился..
Илюх ганчо
плюс гр. до семи перегружать можно смело ,вот только 2.2 не коротковат для берига
wzhik,
Сань, из ганчо рассматривал такую GAN702MLF поэтому и примерная ростовка. Хотя и 2.4 можно.
Думаю еще глянуть Норстрим Стандарт SDS-762ML, он 2.29?
Вот не знаю, особо больших воблеров нет, стоит ли заглядывать на больший тест? Например 5-25 или 7-28. Но боюсь за нижнюю чуйку.
K@RP@TIST, спиннинга подходящего под воблеры и колебалки не существует, с твичевым колом будет плохая проводка колебла, ты просто не будешь чувствовать колебания.
По низу крэнк от Ренегейда в 65 размере очень хорошо чувствуется,меньше не пробовал,а по поводу 130 воблеров - отлично,т.к. сам ловлю в основном ими.
Спасибо!А как с надежностью?Просто хочется взять практичный и надежный спиннинг,вот и подхожу к этому так тщательно.
K@RP@TIST, спиннинга подходящего под воблеры и колебалки не существует, с твичевым колом будет плохая проводка колебла, ты просто не будешь чувствовать колебания.
Тогда какие варианты??? Что посоветуешь под колебло, что под твич?
взял в субботу Favorite VARITA VRT-662UL кто что скажет про данную модель?
я особо не спец,но по сравнению с катаной тестом
20-50 ---кажется сказкой
,повесил на него экусиму 3000,мне кажется великовато для него....
кто что посоветует*?
заранее спасибо
ps^
метает гуд..5-9 грамм колебалки и вертухи почти до противоположного берега на ментовском летели где форель...
раза три метнул колебалку 16г.---летит как копьё ,по ощущениям если со всей дури ,то на берег достанет....
то что нельзя перегружать знаю,так чисто попробовал....
спиннинга подходящего под воблеры и колебалки не существует,
болен рыбалкой - это из своего личного опыта или в интернете так написано?
Наверно назову парочку из своих,которые и воблера дергают и железки проводят,да и джиг тянут:
- St.Croix Legend Elite, L 228, тест 3,5-10,5
- Favorite Vizor VZR-802MH 2.40m 7-28g Fast 0148
Андрей А., Из личного опыта. Названные вами спиннинги я бы не назвал чисто твичевыми спиннингами. А вот чисто твичевым колом колебалку нормально не провести.
повесил на него экусиму 3000,мне кажется великовато для него....
кто что посоветует*?
заранее спасибо.
Обратите внимание на катушки с размером 2000-2500 по шимано или 2004-2506 по дайве. Конкретных моделей назвать не могу, подойдет что-нибудь типа шимано наски, эльф и т.п.
братите внимание на катушки с размером 2000-2500
агась ,спасибо тож на такие смотрю....
Об универсальности и специализации спиннингов вот есть хорошая статья К.Кузьмина.
www.kkuzmin.ru/press/?ELEMENT_ID=1853
Про колебалки там правда вскользь упоминается, но тем не менее.
PS - Сам я колеблом ловлю крайне редко, поэтому искренне не понимаю, чего такого особенного должно быть в спиннинге для ловли на колебалку- мне кажется для колебалок любой спиннинг подойдет в принципе, в пределах теста разумеется, а конкретные параметры уже будут зависеть от условий ловли и предпочтений рыболова 
Профессор, Воблерным колом с длинной 2.10 и тестом например 7-28, ну очень не комфортно вести колебло, игры его практически не чувствуется и только бросаешь подмотку катушкой тут же колебло просто падает вниз. а взять спиннинг помягче то там уже и игра в руку ощущается и при остановке подмотки катушкой игра колебла моментально не затухает из за мягкого кончика удилища. как то так. это мои ощущения.
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 … 83 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → помогите с выбором спиннинга и катушки
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.