Тема: карась зимой
народ где на прудах или озерах можно хорошо отловиться по карасевичу
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → карась зимой
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
где найдешь там и лови!я в том году на котловане нашел!!!!!!!!!!!!!
леха сид - На котловане зимой карася - это круто. Там сазана проще поймать, чем карася. Молодец!
Я сколько не пробовал раньше - не удавалось (а места-коряги знал там хорошо)
Самый простой вариант это платники, где его реально много. Способа ловли два. Первые- ехать на пруд где он уже ловится или ловился. Второй интереснее- подбери компанию и ищите вместе. Одному искать очень сложно. Зимой карась ещё тупее чем летом. Но главное его найти. Лучше всего оттепель.
Самый простой вариант это платники, где его реально много. Способа ловли два. Первые- ехать на пруд где он уже ловится или ловился. Второй интереснее- подбери компанию и ищите вместе. Одному искать очень сложно. Зимой карась ещё тупее чем летом. Но главное его найти. Лучше всего оттепель.
спасибо!!!
а парочку платников в районе 50 км?
а парочку платников в районе 50 км?
Ивановский, Южный,Клёвый. Всё в пределах 60 км.
по поводу оттепели не соглашусь! ловлю на одном прудике карасика от мало до кг. так вот в мороз поклёвки чаще и увереннее сначала думал давление, а нет
А в Масалях никто не пробовал? Там карасика ну очень много, хоть и не большого размера.
fishing36, я лет 15 назад ловил карася в Нижнедевицке в ЛЕВОЙ части пруда, как ехать в Курск. А правая была совсем мелкой. Карасик был от ладошки до 200г. Больше там бывать не доводилось. А по работе регулярно гоняю в Оскол, так вот едва ли не больше рыбаков сидят именно в левой части пруда.
Друзья, подскажите как правильно ловить карася зимой? Снасть, наживка, кормить не кормить? Если, да чем лучше? А то вроде на Южный собрались в субботу, а что нужно купить и как перенастроить снасти не знаю.
Андрей, спасибо! Я так понял, все как обычно)))
Андрей, спасибо! Я так понял, все как обычно)))
можно вполне использовать простые удочки, как на плотву или подлещика. Главное в ловле карася, это бурить, бурить и ещё раз бурить. Пруд не большой. В компании его легко можно будет найти!
Понятно Ром, бум бурить. Правда рука побаливает после тренировки, ну ничего прорвемся)))
Господа рыболовы, послезавтра первый раз поеду на карасиный пруд.
До этого никогда его зимой не ловил, интересует несколько советов от спецназа по карасям и карпам.
По пунктикаммормышка или крючки, если первое, то цвет и форма.
Кормить или нет, если да то чем.
Стоячка или проводка
Ну и то что искать, я понял, бурить, бурить и бурить.
не зная водоёма сложно советовать))
многое зависит от предпочтения самого рыболова. лично у меня 50/50 крючков и мормых, но на водоёме всегда перевязаться можно. прикормка всегда с собой, но кормлю не рабочие лунки, а в стороне, никогда не знаешь что выстрелит. Ведь это карась! Как правило, на одну из трёх удочек ловлю на игру, но бывает, что он даёт и приманку от дна поднять... смотри как остальные на этом водоёме будут ловить и будь готов поменять стратегию ловли. форма мормыхи вообще любая, главное для меня длинное цевьё, что бы больше мотыля влезло )) у меня все мормыхи чёрные, но замечено, что он особо на это внимание не обращает.
Ром, а у карпа те же предпочтения зимой?
клюют в одной лунке))
сильно он прыткий зимой, какая леска 0.08 или толще?
я тебя умоляю!))) у меня и лесок то таких нет! 0,12-0,16. Пока практика показывает, что толщина лески не влияет на результат.
Спасибо, посмотрим в пятницу.
Если что, как всегда можно на смену погоды или на смену давления все свалить.
Или на то что грешил много, днем ранее.
ближайшие пару дней я даже на лёд не выйду.... не его это...
Хоть водоем посмотрим.
и нам расскажем
Господа рыболовы, послезавтра первый раз поеду на карасиный пруд...
Чёй-то ?!?!?! Миша, либо мировозрение поменялось? Что-то помнится мне, не далее совсем недавно, а точнее 1 января сего года в ветке "Отчеты с ЗР", после наших отчетов по карасю, Вы в ПУХ и ПРАХ раскритиковали лов сие рыбы зимой ... Или ПЛОТВА уже вся перевелась?
практика показывает, что толщина лески не влияет на
А бедного Рембо замордовали.
А бедного Рембо замордовали.
Коля, всему есть предел)) на 0,3 не ловлю))
охотник и рыбак, Удачи!
Ловля карася на удочку
[видео]
Spinningist90, Никогда на такие мормыхи его не ловил!)) Теперь их все в магазинах скупят))
последние два сезона ловили на поплавок,с обычным крючком)))вполне удачно)))
Привет всем!Посоветуйте начинающему,куда на карася сгонять?Заранее спасибо!
Стоило из-за этого регистрироваться?))
Привет всем!Посоветуйте начинающему,куда на карася сгонять?Заранее спасибо!
в н.Мазу
Стоило из-за этого регистрироваться?))
Да тут все зарегистрированы из-за этого,т.е из-за рыбалки
Ребят, ночью ловится карась?
Есть желание попробовать...
Ребят, ночью ловится карась?
Есть желание попробовать...
www.youtube.com/watch?v=LlskFIdYjz4
Я вот за все зимы поймал всего 2 карася на мотыля и то в марте видимо подо льдом он не особо питается в частности из-за кислородного голодания.
подо льдом он не особо питается
да спит он зимой!
да спит он зимой!
вместе съездим, точки не сдавай, потом мне в тихаря скажешь
вместе съездом, точки не сдавай!
так ты сдал свою точку, где им торгуешь!)))
Ром, я не всегда там, бываю и в других районах
А так, форумчанам хоть не большую скидку, но сделаю
А так, форумчанам хоть не большую скидку, но сделаю
и зачет тогда за ним куда то ехать!?))))
Это как с одним пересёкся на пруду, а я с женой, а он с ночёвкой сам, машина АЗЛК2141, сказал: проживёшь 40 лет с женой, посмотрю на тебя...
Уважаемый Роман!
Поскольку вы теперь человек практически ЖЕНАТЫЙ, что подразумевает некоторые обязательства перед супругой в качестве ограниченности времени посвящаемого рыбалке..
Позволю себе дать некоторые разъяснений... Давно женатые, или несколько раз разведённые, а уже ПОТОМ женатые мужики ездят на рыбалку не ЗАЧЕМ, а ПОТОМУ ЧТО!!!
P.S. Про "единение с природой" или умиротворение при наблюдении за поплавком писать??? Или банально правду - смыться от жены и тёщи???
Ты че творишь моя форум читает
Евгенич (lbvtk), Да проще)) Она сама рыбачка. Пусть ловит...
Роман Пономарёв, аватарку бы ты на повзрослее сменил, а то ЗАГС заявление не примет
ЗИП1975, наоборот хорошо, не узнают)))
вы главное в сторону моей дачи не ехайте
ЗИП1975, наоборот хорошо, не узнают)))
Блин, а я по этой фотке всю прошлую зиму высматривал Романа - хотел познакомиться. и не подумал, что что-то могло поменяться во внешности.
не знаю как другие , а мне зимой вообще карася ловить не нравится
не знаю как другие , а мне зимой вообще карася ловить не нравится
Может ты, его зимой, и не ловил?
признаться честно всего раз 10, не получал от этой ловли удовольствия, толи дело подлещика поискать, да и плотвичку погонять))
признаться честно всего раз 10, не получал от этой ловли удовольствия, толи дело подлещика поискать, да и плотвичку погонять))
Ну тогда так, Пробури 4-5 лунок, поставь на карася, а потом возьми бур и полетай по водоему, пробури минимум сто лунок, и вернись в точку 1, и лови спокойно карася, я думаю вот тогда ты поймешь, в чем вся прелесть. ШУТКА!
да блин не могу я на одних лунках засиживаться. Сверлю делаю пять десять проводок и если тишина дальше, пока на рыбу не попаду))
да блин не могу я на одних лунках засиживаться. Сверлю делаю пять десять проводок и если тишина дальше, пока на рыбу не попаду))
Значит зимний карась ,это не твое, не мучай ........
так я его для другиз и оставляю))
так я его для другиз и оставляю))
Я думаю ловец ты еще тот, спасибо что оставляешь!
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → карась зимой
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.