Итак, доброго всем времени суток.
Собирался с рыбачком99 ещё в декабре прошлого года на зимнюю форумку, чёй-то там не сраслось.
Давеча же сраслось, и мы, как говорил один очень даже неплохой политик, с чувством глубокого удовлетворения посетили это мероприятие. В связи с чем хочу остановаиться на некоторых моментах.
Во-первых. Естессно, что общение на форуме – дело очень неплохое. Знакомишься с людьми, с которыми более или менее сходные увлечения, делишься опытом, сам его набираешься и т.д.
Но как и электронная почта, и смс-ки никогда не заменят живого письма на сложенном втрое или вчетверо листе бумаги, которое достаешь из отмеченного оттисками почтовых штемпелей конверта, так и общение на форуме, сколь бы распрекрасным и долгим оно не было, никогда не заменит непосредственного, живого и невиртуального общения.
"Беседуя" с людьми на форуме, представляешь их, как правило, по изображению, что находится в верхем левом углу рядом с «ником», и, даже если в сообщении имеются более свежие и более информативные фотоизображения виртуального собеседника, всё-равно, в память врезается прежде всего «аватарка», как визитная карточка пользователя форума.
А на встречах, подобных вчерашней, всё совсем по другому. Вот вчера, например, на этом мероприятии я встретил одного пользователя, сообщения которого среди других читал на форуме, а оказалось, что мы с этим человеком ещё много лет назад пересеклись по службе, работали вместе над одной темой и, стало быть, знакомы друг с другом. Возможно, теперь как-нибудь пересечёмся и на рыбалке.
Конечно, со многими форумчанами, посетившими вчера данное мероприятие, я уже был знаком «вживую», но ещё с более многими познакомился лишь вчера и мне было весьма приятно с ними со всеми общаться.
Жаль только, что немало знакомых и незнакомых мне форумцев так и не смогли приехать по объективным причинам. Хочется надеяться, что такие встречи будут повторяться и посещаемость повысится.
Во-вторых. На форуме собрались люди, для которых рыбалка и то что с ней связано – это для кого в большей, для кого в меньшей степени, но общеинтересная тема. Казалось бы, что им делить между собой? Но увы, не каждый день, но иногда попадается народец не вполне адекватный. Ну, слава Богу, как мне показалось, и пусть это будет так, форумки – это не для них.
В третьих. Не десять и не двадцать раз мне доводилось принимать участие в, назовём вещи своими именами, коллективных пьянках. Разное приходилось видывать. И конфликты сглаживать, и неходячих за руки-за ноги носить и т.п.
На давешнем же мероприятии, несмотря на обилие спиртных напитков как в смысле ассортимента, так и в смысле литража, всё было в рамках. Кого-то зацепило чуток, кого-то вполне неплохо. Но абсолютно все вели себя в чётких границах приличия. Поскольку мне пришлось участвовать в форумке «на сухую», наблюдение моё можно считать вполне объективным.
Спасибо хочу сказать тем, кто организовал эту встречу, тем, кто обеспечил её продовольствием, тем, кто приготовил разнообразные вкуснейшие яства. То есть, выходит, хочу поблагодарить всех вчера присутствовавших коллег по форуму «Минноу» на «Брежке»!
До следующих встреч на воде и на форумках, товарищи!!!