1

Тема: Поговорим о насущном

По просьбе нуждающихся создаю треп для любителей карпфишинга. Сразу оговорюсь, если она превратится в тему "поймал-отпусти" с последующими выяснениями отношений, удалю безвозвратно.

Дополнительные правила в ветке «Carpfishing (Карпфишинг)» вводятся для создания комфортной и конструктивной атмосферы общения. По мнению администрации форума, карпфишинг — это целенаправленная, вдумчивая ловля трофейного карпа с использованием современных снастей и методов, особая религия, в которой соединены любовь к процессу ловли и времяпровождению на природе, бережное отношение к рыбе и принцип «поймал-отпусти».
Данная ветка создана для общения, обсуждения и взаимопомощи в освоении способов спортивной ловли карпа.
Поведение в ветке карпфишинг:
— к обсуждению допускаются только карповые монтажи с волосяной оснасткой в различных его модификациях (ин-лайн, безопасная клипса, «вертолет» и т.д.);
— строго запрещается обсуждение методов ловли несвязанных с бережным отношением к рыбе, например, одинарные крючки (без волоса), оснастки имеющие более одного крючка («соски», жмыховки и т.д.), а также иные монтажи способные травмировать рыбу;
— запрещается опубликовывать фото травмированной, окровавленной или поврежденной рыбы. Фото не отражающие бережного отношения к рыбе (пальцы во рту, держа за жабры, и т.д.), а также иные фото, не имеющие эстетического вида;
— запрещается в любом виде пропагандировать неспортивный метод ловли карпа, браконьерство, браконьерские способы ловли и браконьерские снасти.

1,047

Re: Поговорим о насущном

Евген 85 пишет:

Слав, это вы так привыкли, что нужно за все платить. Федерация должна проводить бесплатно. Если не от федерации, то согласен с тобой.

Жень , с утра не выспался  ?
Не было такого ни когда и не будет . Не в одной области такого нет . У нас спорт в стране не финансируется . По этому Федерации крутятся как могут. Жень , я понимаю  ,что все хотят бесплатно. Только такого уже нет. Кто хочет , тот выступает . Кто хочет бесплатно - полно фестивалей .
   Что за отношение такое - если коммерческий турнир , я заплачу . Если это спортивное мероприятия , почему я должен кому то платить.

Евген 85 пишет:

Федерация должна проводить бесплатно

Обоснуй и расскажи как это сделать . Все Федерации РФ с удовольствием примут это в работу .

Мастер кожевник

1,048

DRU пишет:

Обоснуй

Евген 85 пишет:

Если собрались формировать секцию карпфишинга, то будьте готовы к затратам.

Андрюх, скажи пожалуйста, какие затраты в спиннинге? Я участвовал пару раз и не копейки не платил. Как такое могло быть?

1,049

Женя, даже на ЧМ по ловле карпа, команда выезжает за свои кровные. И это команда которая представляла нашу Страну. Максимум,что изменилось в этом году, появился спонсор который оплатил расхода и то только 30%.
И не забывай сколько секций в Федерации. И у всех турниры.
Так, что на данный момент, что бы участвовать в рейтинге, без затрат для спортсменов не обойтись. Как бы нам этого не хотелось. Печальная действительность ac

С уважением Слава.

1,050

Евген 85 пишет:

Андрюх, скажи пожалуйста, какие затраты в спиннинге? Я участвовал пару раз и не копейки не платил. Как такое могло быть?

Женя, я не Андрей, но попробую.
Водоём!

С уважением Слава.

1,051

Единственный выход для команды(двойки), это искать спонсора.

С уважением Слава.

1,052 (2015-10-16 09:54:02 отредактировано DRU)

Я не знаю , у кого ты участвовал . Все официальные соревнования проводимые федерациями в любой области  - платные.
    Если хочешь бесплатно - еще раз говорю езди на фестивали . Но я знаю почему ты туда не хочешь ездить .
По этому давайте закроем эту тему .
    Просто примите к сведению - если хотите участвовать в спортивных мероприятиях , готовьтесь к расходам. Или ищите спонсора . Спорт в стране - только в телевизоре бесплатный ! 

Мастер кожевник

1,053

slawa36 пишет:

Единственный выход для команды(двойки), это искать спонсора.

DRU пишет:

ищите спонсора

Фрешбайтс или БФ-бойлс не хочет стать спонсором?  ad

1,054

DRU пишет:

По этому давайте закроем эту тему .

Не, Андрюх, закрывать тему не надо, хоть и для кого-то она неудобная.

1,055 (2015-10-16 10:02:38 отредактировано slawa36)

Евген 85 пишет:

Женя, FB уже спонсирует  около десятка команд по всей России. и не только в России al
Бюджет не резиновый!!! Хотя, показывай результаты и всё может быть.

С уважением Слава.

1,056

Евген 85 пишет:

Да ладно! Всё время на соревах по спиннингу взносы были! Жень может ты с фестивалями путаешь?

1,057

Жека 666 пишет:

Жень может ты с фестивалями путаешь?

Не не не, точно от федерации!

1,058

Евген 85 пишет:

Не, Андрюх, закрывать тему не надо, хоть и для кого-то она неудобная.

Да можно сколько угодно говорить , кто и сколько кому должен .  От этого не измениться ни чего .
Финансирования от государства нету. По этому Федерации выживают кто как может .

Евген 85 пишет:

Позвони спроси . А лучше сначала  выиграй ЧР или КР и я уверен спонсор сам тебя найдет .

Мастер кожевник

1,059

Да я не против взносов, но все должно быть в меру. Судьи у федерации свои есть. Если только на оплату водоема, а это ну 4 т.р. с команды максимум, за двое суток.

1,060

DRU, если все так тяжело и сложно, зачем взвалил на себя этот груз?

1,061 (2015-10-16 10:23:33 отредактировано slawa36)

Евген 85 пишет:

Да я не против взносов, но все должно быть в меру. Судьи у федерации свои есть. Если только на оплату водоема, а это ну 4 т.р. с команды максимум, за двое суток.

Женя. судьям платить надо, даже своим и кормить (что бы сговорчивее были al )
А работу медработника, кто оплачивать будет?

С уважением Слава.

1,062

Евген 85, Жень , хочешь при встрече поговорим. А сейчас мне не когда , я в Высокополье поехал  af

Мастер кожевник

1,063

Евген 85 пишет:

А судьи у Федерации  бесплатные рабы ???

Мастер кожевник

1,064

DRU пишет:

Евген 85, Жень , хочешь при встрече поговорим. А сейчас мне не когда , я в Высокополье поехал  af

Ок, интересно понять что к чему в вашей федерации)))
Ни хвоста ag

1,065

DRU пишет:

Евген 85,. А сейчас мне не когда , я в Высокополье поехал  af

Вот так  ak ....уже уехал, а обещал дождаться...
Андрюха, я скоро bt

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

1,066

Евген 85 пишет:

а это ну 4 т.р. с команды максимум, за двое суток.

Жека, твои слова да богу в уши .

Поймал отпусти!

1,067

makh67 пишет:

Reform NT поддержит , раз Вы не против.. ab

Андрэ, неужели решил принять участие?
Приезжай, посидим, по-окаем ab
Хочешь, - в команду на трое суток объединимся.
Сергей А. под маской Рыболов-СИТИ

С уважением, Рыболов-СИТИ

1,068 (2015-10-20 14:19:53 отредактировано Рыболов-СИТИ)

По поводу Высокополья.
Я хорошо знаком с Игорем, совладельцем водоема. Могу взять на себя с ним договариваться о сроках.
Сразу предполагаю, что на трое суток менее чем на 18 двоек сдать водоем в аренду он не согласится, не выгодно.
Но это не беда. Можно зарезервировать для себя 8-10 мест, а остальные разберут гонщики за разрядами из Липецка, Тамбова, Москвы.

Предполагаю также, что менее чем в 8 000 рублей участие не обойдется.
Судьями нужно постараться обойтись своими, ибо липецкие мало не запросят.

Последнее. Это для нас проведение ЧВО по карпфишингу - событие. В соседних регионах - явление обыденное. Никто для нас никаких исключений делать не будет.

ПС Иногородние спортсмены могут претендовать на присвоение разрядов, но в отборе на российские соревнования они не участвуют.
ППС Нашу команду ни разряд, ни отбор не  интересуют.
Дороги участие и соревновательная интрига.

1,069

Рыболов-СИТИ пишет:

8 000 рублей

С команды?

1,070

Рыболов-СИТИ пишет:

Я хорошо знаком с Игорем, совладельцем водоема. Могу взять на себя с ним договариваться о сроках.

Я уже попросил внести нас в график . Но если вы можете для нас выбить хорошие даты , то будет очень хорошо .

Мастер кожевник

1,071

Евген 85 пишет:

С команды?

Угу.

С уважением Слава.

1,072

slawa36 пишет:

Угу.

Ну это нормально.

1,073

Какие даты по вашему хорошие?

DRU пишет:

Я уже попросил внести нас в график . Но если вы можете для нас выбить хорошие даты , то будет очень хорошо .

1,074

Сергей , ну наверно ты лучше этот водоем знаешь , значит и с датами определиться легче будет .

Мастер кожевник

1,075

Лучшие даты - Июнь.

Федерация Рыболовного Спорта Воронежской Области, Центрально - Черноземный Карповый Клуб.

1,076

Sasha36 пишет:

Лучшие даты - Июнь.

Да! желательно во время нереста!!!

1,077 (2015-10-23 10:42:47 отредактировано jork27)

Бирюк Карпович, на всех водоемах по разному. В этом сезоне, когда мы были на Кубке Тамбовской области 10-14.06., мы курили по полной. За трое суток мы поймали всего 2 рыбы, а ребята через сектор от нас, которые взяли первое место и Бигфиш турнира, поймали под 100кг. И это во вреня нереста!!! Если бы ты видел, что рыба вытворяла возле берега, но она продолжала ловиться.
А в это же время, если мне не изменяет память (кажется, коммерция была в это время), в Высокополье долбили только в путь и никакого нереста и не было в это время, т.к. рыба вся крупная и нерестится немного поезже. Да и зеркало большое....

1,078

Бирюк Карпович пишет:

Да! желательно во время нереста!!!

Посмотрите результаты соревнований за последние два года проходящих в это время в Высокополье. Шутить перехочется.

Федерация Рыболовного Спорта Воронежской Области, Центрально - Черноземный Карповый Клуб.

1,079

Вот что предлагается в Высокополье. Считаю, что время хорошее.

План мероприятий на Высокополье в 2016 г.               

№    Дата    Наименование мероприятия    Проводящая орг-ция    Примечание

1    6 мая -9 мая     Фестиваль ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА    ЦЧКК    3 суток

2    19 мая – 22 мая    Открытый Кубок ДКК    ДКК    3 суток

3    26 мая – 29 мая    КУБОК Липецкой области    Рейтинг - федерация ЛО    3 суток

4    11 июня -17 июня     ФрешБэйтс - Кубок Родины 2016     Д.Шувалов    6 суток

5    22 июня -26 июня     ОДИНОЧНЫЙ ТУРНИР "НАБЕРЛИН"     Высокополье    3 суток

6    30 июня -03 июля     Чемпионат Воронежской области.    Рейтинг - федерация ВО    3 суток

7    28 июля – 31 июля    ЧЕМПИОНАТ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ     Рейтинг - федерация ЛО    3 суток

8    2 августа - 7 августа    Кубок Лета ICL Masters 2916    ICL    4 суток

9    9 августа -14 августа     ЧЕМПИОНАТ ЧЕРНОЗЕМЬЯ ком. Турнир    ЦЧКК    5 суток

10    05 сентября -11 сентября    GRAND-PRIX ICL 2016    ICL    5 суток

11    21сентября - 25 сентября     ЗАКРЫТИЕ СЕЗОНА     ЦЧКК    4 суток

1,080

ДА , отлично получилось .

Мастер кожевник

1,081

Водоем! Бедный водоем! Ужас!!!(((

С уважением Слава.

1,082

готовьтесь в это время к множеству сходов, а в худшем случае - очень низкой активности рыбы.

1,083

Когда же уже у нас в Воронежской области появится подобный водоем.   ab  Неужели нет у нас ни одного предпринимателя  способного сделать подобие Высокополья.

1,084

murzinov1979 пишет:

Когда же уже у нас в Воронежской области появится подобный водоем.   ab  Неужели нет у нас ни одного предпринимателя  способного сделать подобие Высокополья.

Они не догадываются, что можно зарабатывать больше. Всем надо запустить тузиков, продать, а потом опять запустить.

1,085

murzinov1979 пишет:

Неужели нет у нас ни одного предпринимателя  способного сделать подобие Высокополья.

Есть , но  у них водоемы маленькие . А у кого подходящие водоемы - не думают об этом и работают пока есть рыба ,не думая о завтрашнем дне.
Но Александр пообещал , что вроде появиться водоем такой в ближайшее время и  у нас  ab

Мастер кожевник

1,086

Будем ждать и надеяться

1,087 (2015-10-30 11:50:28 отредактировано RomanRiver)

это надо через ФРСВО пробивать, насколько знаю там и карпфишеров нет , а без помощи спортсменов открыть подобный водоем сложно ...все таки основной заработок на соревнованиях

1,088

slawa36 пишет:

Водоем! Бедный водоем! Ужас!!!(((

Дорогой друг, как ни ужасайся, - для тебя обязаловка bs

1,089

Убытка там вообще ни какого приехали накормили отпустили заплатили за удовольствие. Самая главная задача предпринимателя сделать большую плотность трофейных экземпляров.

1,090 (2015-10-30 12:17:28 отредактировано CARP LAND)

murzinov1979 пишет:

Я считаю, что у нас карповый водоем наврятли появится в ближайшее время, объясню.
1 - Во первых не вижу подходящего равноценного водоема в воронежской области, на котором можно разместить хотябы команд 20.
2 - Никто сейчас не хочет вкладываться в долгие деньги, а что бы открыть карповый водоем, по моему мнению на это нужно лет 5 минимум и то еще не известно потом поедут туда спортсмены или нет, а если наладятся отношения с украиной при условии что их водоемы выживыт, то многие российские водоемы могут вообще встать, так ка не выдержат конкуренции, надо смотреть реально на вещи ну нет у нас такой крупной рыбы в 25-30кг как у них.
3 - Нужен человек повернутый на карповой ловле и с огромными связями, что бы когда водоем разовьется его не отобрали по какойнибудь маленькой причине.
4 - Нужно много крупной рыбы, а найти ее сейчас не реально.

Поэтому надо сохранять Высокополье и Красивое всеми способами.

ул. Хользунова 38/9  Телефон магазина 8-900-306-53-47  Время работы с 9 до 19 часов,воскресение с 9 до 17.

1,091

Я бы с удовольствием отдавал за сутки 500р то есть за трех суточную сессию 1500р кормил, отпускал, зная что в водоеме средний вес рыбы за десятку.

1,092

Барракуда пишет:

3 - Нужен человек повернутый на карповой ловле и с огромными связями, что бы когда водоем разовьется его не отобрали по какойнибудь маленькой причине.

Тут я согласен . Это у нас запросто могут .

Барракуда пишет:

а если наладятся отношения с украиной при условии что их водоемы выживыт, то многие российские водоемы могут вообще встать, так ка не выдержат конкуренции, надо смотреть реально на вещи ну нет у нас такой крупной рыбы в 25-30кг как у них.

А тут не соглашусь . Проводить соревнования Областного масштаба в другом государстве , на это ни кто не пойдет .
Просто по хорошему в каждой области должен быть свой спортивный водоем . И тогда можно и кубки в несколько этапов проводить , да и многое другое . И прессинг не такой на водоем будет .

Мастер кожевник

1,093

Надо Губернатора подсадить на карпфишинг у него точно не отберут водоем  ag

1,094

murzinov1979 пишет:

Да это не очень смешно, просто сами ответьте только честно решились бы вы сейчас взяться и вложить кучу бабла в кризис в карповый водоем, ради того что бы потом выслушать немного хорошего, а в основном не хорошее в свой адрес. Потому что минталитет у нас такой кого то что то всеровно не устроит. Вы просто не представляете какая это головная боль держать такой водоем.

ул. Хользунова 38/9  Телефон магазина 8-900-306-53-47  Время работы с 9 до 19 часов,воскресение с 9 до 17.

1,095

murzinov1979 пишет:

Водоем могут убрать вместе с губернатором. А это скоро и произойдет...)))

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

1,096

murzinov1979 пишет:

И на него не попадем ))) Он уже один берег отобрал в Гремячем .  Теперь на берег с озерами путь закрыт  ac

Мастер кожевник

1,097 (2015-10-30 13:22:32 отредактировано Рома VRN)

Барракуда пишет:

Да это не очень смешно, просто сами ответьте только честно решились бы вы сейчас взяться и вложить кучу бабла в кризис в карповый водоем, ради того что бы потом выслушать немного хорошего, а в основном не хорошее в свой адрес. Потому что минталитет у нас такой кого то что то всеровно не устроит. Вы просто не представляете какая это головная боль держать такой водоем.

А что в сторону  Высокополья кто говорит много плохого не поверю, хлопотно да, убыточно нет тоже не поверю. Я лично не решился бы открыть такой водоем по той простой причине нет у меня таких денег. То что куча бабла Леш я с тобой полностью согласен.

1,098

Рыболов-СИТИ пишет:

Дорогой друг, как ни ужасайся, - для тебя обязаловка bs

)))))) д.Серёжа, рыбку жалко .

С уважением Слава.

1,099

957 пишет:

Водоем могут убрать вместе с губернатором. А это скоро и произойдет...)))

Уберут не уберут хз. А вот придет новый не че не поменяется.

1,100

DRU пишет:

И на него не попадем ))) Он уже один берег отобрал в Гремячем .  Теперь на берег с озерами путь закрыт  ac

Придет новый отберет и второй берег.

1,101

murzinov1979 пишет:

А что в сторону  Высокополья кто говорит много плохого не поверю, хлопотно да, убыточно нет тоже не поверю. Я лично не решился бы открыть такой водоем по той простой причине нет у меня таких денег. То что куча бабла Леш я с тобой полностью согласен.

К сожалению много людей которые недовольны даже Высокопольем, одним помосты малы, другим они длинны, третьим плохо рыбу забирать нельзя, четвертым охрана не устраивает, пятым дорого и т.д и т.д можно перечислять долго, поверь я за время работы магазина чего только не наслушался о высокополье.
На счет того что он дает супер прибыль, не уверен, знаешь хорошо там где нас нет.
Пруд это живой организм и он тоже болеет и его надо лечить и поддерживать постоянно, а лекарства очень дорогие, аренда водоема, постоянный запуск рыбы к сожалению как бы все не говорили, а рыбу от туда люди подворовывают, сети местных от которых вы не избавитесь никогда и есть естественный отход рыбы  поэтому ее подпускают, дабы держать поголовье постоянным.
Зарплата сторожам.
И еще куча проблемм куда постоянно нужно вливать деньги.
Так что все это разговоры, а по факту никто с этим не хочет связываться, я думаю много проблем и гемороя а выхлопа ноль, а может и минус, это скорее всего для души.