Re: Водосброс - Дон
minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=11904 Метеор, третья позиция в объявлении по ссылке.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Воронеж → Водосброс - Дон
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 … 26 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=11904 Метеор, третья позиция в объявлении по ссылке.
Как там с уровнем воды?
Как..да замечательно! Как не было так и нет.Можно ходить с берега на берег не замочив,похож,даже трусов.
Сегодня проезжал через плотину,народу человек 15 в конце острова стояли.А воды настолько мало что на этот остров заезжают на машине(Не при помню я такого низкого уровня
ну если поодаль проехать,ближе к Дону,то уровень то повыше будет
Сплошной флуд, где отчеты?
Спускался на водосброс вчера на полтора часика, на отводной поймал пару окуней с ладошку, в бурчале ловят судака.
Сплошной флуд, где отчеты?
Так, возьми, и, напиши!
ну если поодаль проехать,ближе к Дону,то уровень то повыше будет
Во как,может чуточку поглубже????
Во как,может чуточку поглубже????
Ну да я чтото тоже сразу не сообразил как это так
Вчера с пяти до семи утра ловил траву на донки. Клевало очень хорошо, ни один заброс не был пустым, каждый приносил охапку травы. Хотя туманное и росистое утро обещало хороший клёв. Но ловилась только трава. Две-три минуты и вершинка уже дрожит от напряжения. Трудовая такая рыбалка получилась. Или не рыбалка - травянка. Наверное в прошедшие выходные катера и скутеры нарубили винтами на водохранилище столько травы, что она забила всё русло.
вчера вечером 1 судак на кило и усе
вчера вечером 1 судак на кило и усе
И хватит))))
Наконец то и я побывал на рыбалке,дорога заняла ровно 25 минут и я на точке. Быстренько раскладываю совдеповский подъемник,пару подъемов и 20 окуньков бодро бегают в ведерке.)))) Первый заброс и тут же следует поклевка и первый окунек пошел в садок,в итоге было выловлено три штуки и как всегда наступила тишина.
Не долго думая разворачиваю фидер,замес и вперед,поклевка не заставила себя ждать и первой рыбкой оказалась густерка,потом плотва,за ней еще одна и опять тишина. Решил на счет 60 делать переброс ,прошел час, за ним второй и вот первое шевеление,а потом резкий отстрел,это решил полакомится опариком карасик,пом еще один и тишина.)))
В итоге изловил около полутора кг бели,плюнул и поехал домой. По пути набрал на зиму шиповника,есть боярышник но он не интересен,да и опять в этом году урожай на терен, вино из него вкусное,но вот ой желудок не в восторге.
Отдохнул чего и вам желаю,ну и немного фото.
Подскажите новичку как попасть на этот самый водосброс. Как туда проехать ? На пузотёрке можно ?
Где ловить что бы не попасть на штраф. Хочу окушков половить спиннингом на отводной.
Подскажите новичку как попасть на этот самый водосброс. Как туда проехать ? На пузотёрке можно ?
Где ловить что бы не попасть на штраф. Хочу окушков половить спиннингом на отводной.
Едешь со стороны Машмета к плотине. Не доезжая самой плотины метров 200-400, сворачиваешь по накатанной в лес. Дальше придерживайся правой стороны и попадешь на канал. По воду штрафов - не знаю.
Едешь со стороны Машмета к плотине.
Я с юго западного поеду.
То есть мне плотину переезжать а дальше на право ?
А с правого берега подъезды есть ?
zver,
Да с Ю-З именно так.
С правого берега ты можешь подъехать только к шлюзам.
Посмотри по карте, там между шлюзами и каналом остров, на который нельзя обычным смертным выезжать.
А через Шилово к каналу никак не попасть ?
А через Шилово к каналу никак не попасть ?
На стрелку выехать можно, где в Дон впадает. Перед понтоном налево и пока дорога не закончится).
Только вернулся с тех краёв. часа 2 пополоскал блёсенки, отводной, по рыбе оп. И у всех кто был на берегу. Малька окунёвой породы у берега много тусуется. На воде лодок пять было, вроде все спинами ловили, а там х.з. Мужичок один прямо так хорошо отловился, в садке неплохие рыбёхи были А дорога ничо так, я прополз, ток назад в горочку стрёмно было. вполз нармуль
Только вернулся с тех краёв.
А за штаны проехать не пробовал?
Не, времени мало было.
кто там был,какие там дела?
кто там был,какие там дела?
последние два воскресенья ходил на слиянии с УЛ. Окунь , голавль , судачек небольшой и каркалыжники.
Был с батей в пятницу с 10 до 13 02.10.15 Я на фидер, он на донки. Итог 2 децельных плотвички у батька на донки. У меня 0. Дунаев река + красный и белый опарыш. Видел человек 5 голодных каркалыжников с берега + 2 лодки по 2 человека у самого водосброса. На что и как - хз! Ветер достал!
думаю завтра на дон(чехонь попробовать,правда ловить не умею...если есть у кого предложения,можно выехать вместе),а если ничего,то на плотине попробовать...
artem-habarov, вчера товарищ там тож был...одного судачка на отводной и окунь говорит очень редко и мелкий((((
artem-habarov, а на поплавок там народ не стоит?я лет 6 назад на поплавок в это время хорошо ловил,от селявки и до хорошего подлещика)а потом пару лет пробовал-по нулям((
Я вчера со спиннингом там ходил. Видел двоих мужиков на поплавок ловили и причём успешно.
artem-habarov, а на поплавок там народ не стоит?я лет 6 назад на поплавок в это время хорошо ловил,от селявки и до хорошего подлещика)а потом пару лет пробовал-по нулям((
лет 6 назад там по всему каналу карася ловили и подлещика на донки. а теперь никого. почему так хз
vetalson87, не в курсах что там они ловили?
Пару недель назад мужичок ловил фанерок, бирючков правда на донку.
artem-habarov, Подлещик, густера, карась. Очень обильно закармливали и ловили говорят что на пышку а там хз. Они что то не особо разговорчивые были.
Сегодня после прогревания решил смотаться по рыбачить,в десять был на месте.
Быстренько подъемник в воду,тройку живчиков после счета семь и вперед,а в ответ тишина.
Снаряжаю отводной и только на двадцатой проводке увидел ели заметные толчки,окунь в капризах.
Получилось выловить трех штук и решаю сменить место, и вот впереди виднеется стрелка,остановка и вперед,а сдесь та же песня, легкие касания и тишина,пару хороших окуньков не смог вывести на берег,срывались.
В итоге с трудом выловил еще одного,и того четыре штуки с 10 до 14 ,что им надо,не знаю.
Продрог как цуцик,листопад обалденный,после сегодняшнего мороза,берег во льду,кромка берега.
Отдохнул как всегда,на все 100,воздухом надышался,чего и вам желаю.
Да,подъезжал знакомый,прибыл по раннему утру,умудрился взять пару клыкастых, а мои живцы мочали,как пить дать,нужна плотва.
Всем ,завтра попробую повторить,а вдруг.....
а вдруг.....
сиалекс?
Роман Пономарёв,
Ром,во тебя прет,притормози,сходи на рыбалку)))))
Роман Пономарёв,
Ром,во тебя прет,притормози,сходи на рыбалку)))))
некада
некада
штаны из-за сиалекса не одеваются
штаны из-за сиалекса не одеваются
Был вчера днём с 10 до 12. Покидал резину, пару сходов, пару тычков. Будний день - берег почти пустой. От нуля ушёл, а в большее и не упирался.
рядом с бурчалкой был?
честно говоря первый раз там, поэтому не в курсе что есть "бурчалка". метров в 400 от плотины, что интересно, практически все поклёвки на свободном сносе джиг-головки по дну, без работы катушкой.
Сегодня, насмотревшись все возможных видео по ловле судака,рванул к плотине,подъезжаю и понимаю не мой день
Народу нет,то ли по замерзли,то ли рыба бастует,ну думаю сейчас я его у делаю, зубастого
Не долго думая,насаживаю живчика (пескарика) и в путь,а сам тем временем снаряжаю спин,цельный час кидал в дебри пенной воды,ни одной поклевки,а пескарь ,а что пескарь, надышался как и я и отправился в ведро,ну а я домой.
Был с 11 30 и до 14 00.
Всем
А я те сколько раз говорил, что спать надо меньше. Судак рано встаёт и рано ложится
А я те сколько раз говорил, что спать надо меньше.
Судак рано встаёт и рано ложится
Ну да,что то он всех, так рано уложил.)))))
В округе тишина,ни рыбы ,ни народу.
, А это потому что ты в одно лицо уехал,вот так тебе и надо
Ни сколько не жалею, что не поймал,рыбы больше будет,да и мне сейчас не комфортно,пальчик вава.))))
Грустно, но судака ловить не умею. Наверное именно поэтому и отрываюсь на окуне. В своей жизни всего два раза поймал судаков больши килошки. Один раз у моста на Дону, на отводной влетела мамка с икрой на 1550 в 2011 году, и в 2012-м ниже котлована поймал на Воронеже судака на 8-ми граммовый джиг с твистером на 1360 гр, да и того за бороду. И раз пять ловил на Воронеже полукилограммовых. Не умею, не получается. В среднем 1,5 судака в год выходит. Вот и вчера после обеда пытался поймать клыкастого. Ловил на 8-ми граммовую чебураху с офсетником и твистером на нём. Были какие то невнятные две потяжечки на русле, вроде даже и постукивания тоже были пару раз ближе к берегу на сносе. Но не подсёк никого ни разу. Пробовал на отводной - вообще глухо. Только джиг даёт хоть какие то поклёвки. Всё-таки для судака палочка нужна видимо очень звонкая и с тестом не выше 20-ти на Воронеже.
Да, и рыбак по соседству сказал, что с котлована охрану сняли. Теперь только рыжий кобель по берегу шастает в одиночестве. От сторожей наверное остался. А народ был. Ещё четверо со спиннингами кроме меня купали приманки в холодной воде.
с котлована охрану сняли. Теперь только рыжий кобель по берегу шастает в одиночестве.
Рыба наверное тоже - в одиночестве
Всем привет!
Сегодня проснулся,попил чайку и призадумался,а не сгонять ли в эти края,так как удочки и не вынимались,осталось только забросить ведро с живцами и вперед.На сброс заезжать не стал,что то он меня не вдохновил,рванул сразу ближе к Дону,пока разложился,солнышко и пропало.Просидел часа два тишина,отводной ноль,живец то же не кому не нужен,принимаю решение и выдвигаюсь ниже,то бишь по ближе к батюшке Дону. Заброс живца,так и не принес результата,а вот отводной работал,долго подбирал всевозможную резину,но от проверенной ни куда не денешься и та начала работать с 11 часов,а до этого тишина,клев продолжался до 13 30,потом все стихло.Да и брал сегодня окунь,чуть небольшой потяг и тишина,успел подсечь ,значит дома. Надергал с десяток и то трудовые,но все же приятно. Погодка
,ну как можно отказаться от такой поездки, последние деньки плюсик,а потом бррррр.Да,к обеду вышла сильва,прыгала -сигала,походу ей то же понравился денек.
Всем
Добрый вечер!
Был сегодня с 10:00 до 15:00 недалеко от водосброса, пытался поймать окуня на отводной. Окунь на мои попытки реагировал редкими еле заметными потяжками. Удалось уговорить десятка полтора- два окушков от 50 до 150 грамм.
Был сегодня с 14 до темна. Ловил ниже проводов. Упирался в отводной. В улове 2 окушка в 150-200 гр.( пойманы на фиолетовый Keitech 3.5) и брековский тройник с куском лески. Лодок на воде довольно много. Присутствуют и пешеходы. Разговаривал с несколькими спиннингистами. У них, как и у меня - ничего серьёзного. Понравились трое молодых ребятишек с очень серьезным подходом к . Упирались долго и со знанием дела, не взирая на отсутствие клёва. Думаю хорошие растут рыбачки.
P.S. Небольшой негатив: Один рыбак, на резиновой лодке, дважды переплывал и якорился строго против меня на расстоянии заброса. Дружище, если ты почитываешь сообщения на форуме, ещё раз хочу сказать: " В Воронеже есть магазины спец.одежды - прикупи себе каску"
был вчера на сбросе.1 окунь.у всех голяки
был вчера на сбросе.1 окунь.у всех голяки
И я вчера был , пару поклёвок и всё .
Был сегодня с 14 до темна. Ловил ниже проводов. Упирался в отводной. В улове 2 окушка в 150-200 гр.( пойманы на фиолетовый Keitech 3.5) и брековский тройник с куском лески. Лодок на воде довольно много. Присутствуют и пешеходы. Разговаривал с несколькими спиннингистами. У них, как и у меня
- ничего серьёзного. Понравились трое молодых ребятишек с очень серьезным подходом к . Упирались долго и со знанием дела, не взирая на отсутствие клёва. Думаю хорошие растут рыбачки.
![]()
P.S. Небольшой негатив: Один рыбак, на резиновой лодке, дважды переплывал и якорился строго против меня на расстоянии заброса. Дружище, если ты почитываешь сообщения на форуме, ещё раз хочу сказать: " В Воронеже есть магазины спец.одежды - прикупи себе каску"
По поводу рыбаков и лодок толково написано писателем и рыбаком Фазилем Искандером:
"Мы с Виктором Максимовичем рыбачили на моей лодке, которой я дал название «Чегем», еще сам того не ведая, что во мне уже зреет тема моей будущей книги.
Справа от нас, ближе к берегу, сгруппировалось около пятнадцати лодок. Рыбаки время от времени ревниво поглядывали на соседние лодки, чтобы узнать, как у кого идет рыба. Иногда происходила таинственная перегруппировка всей флотилии.
Какой-нибудь рыбак замечал, что на другой лодке несколько раз подряд тащили хорошую рыбу. Зрелище вообще невыносимое. Если же это наблюдение совпадало с промежутком, когда у него самого рыба не клевала, он потихоньку снимался с места и устраивался поближе к той лодке, где рыба брала. Его переход на новое место не оставался незамеченным и другими временными неудачниками, и они снимались с места и устраивались поближе к нему.
Перемещение нескольких лодок не могло не растревожить остальных рыбаков, и, даже если у них рыба неплохо клевала, они, решив, что стая отошла и на новом месте рыба будет клевать еще лучше, тоже снимались с места и пристраивались к переместившимся.
А тот первый рыбак, не зная, что он сам и есть источник всех перемещений, вдруг спохватывался, что все перешли на новое место, а он один, как дурак, рыбачит на старом. Он заводил мотор или садился на весла, и так как поблизости все места были уже заняты, да он и не стремился к близости, ибо не знал, к какой близости надо стремиться, потому он пристраивался к последнему в перегруппировке, при этом, как и все, молча делая вид, что сам прекрасно знает о причине всех перемещений. Такова технология мировой глупости".
Был сегодня с 14 до темна. Ловил ниже проводов. Упирался в отводной. В улове 2 окушка в 150-200 гр.( пойманы на фиолетовый Keitech 3.5) и брековский тройник с куском лески. Лодок на воде довольно много. Присутствуют и пешеходы. Разговаривал с несколькими спиннингистами. У них, как и у меня
- ничего серьёзного. Понравились трое молодых ребятишек с очень серьезным подходом к . Упирались долго и со знанием дела, не взирая на отсутствие клёва. Думаю хорошие растут рыбачки.
![]()
Я был там самый маленький .Кажется вы были в чёрной(шимановской)бесболке.
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 … 26 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Воронеж → Водосброс - Дон
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.