Re: р. Дон
Мужики,по дону начинающий после платников,подскажите(желательно в личку),где ловить сазана хоть несколько мест,не знаю где закрыть сезон в течение нескольких суток.Заранее благодарен!
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → р. Дон
Страницы Назад 1 … 33 34 35 36 37 … 52 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Мужики,по дону начинающий после платников,подскажите(желательно в личку),где ловить сазана хоть несколько мест,не знаю где закрыть сезон в течение нескольких суток.Заранее благодарен!
carpfishing,
Мужики, а Александровская яма считается зимовальной? Там можно по закону зимой ловить? Про Жировскую, Рудкинскую и Борщевскую знаю, что нельзя..
Сазана в Дону мало. Я бы даже сказал очень мало. Поймать его трудно даже в сезон. А сейчас практически нереально. После платников боюсь на реке будет скучновато Поэтому если хочется просто посидеть помедитировать, так это один расклад. Если есть желание что то все таки поймать, и времени несколько дней, то лучше не полениться, да до Волги добраться. Там шансов то, поболе будет.
Если все таки надумаешь пиши в личку что нибудь подскажу.
Мужики, а Александровская яма считается зимовальной? Там можно по закону зимой ловить? Про Жировскую, Рудкинскую и Борщевскую знаю, что нельзя..
Не считается.
ultimatefishing.ru/nerestovyj-za … vyj-zapret
Прилично нафлудили! Почистил.
Почистил.
Спасибо,Женя!!!
Ну зачем,такая интересная терочка была!
Итог, завтра фидер в Шилово... Рыбачок99 подтягивайся...
Не считается.
ultimatefishing.ru/nerestovyj-za … vyj-zapret
Боршевская,как раз и есть Александровская,ток с другой стороны
Lenchik, Лень, а мне казалось, что Борьщевская на следующем повороте за пляжем. Так ещё в детстве егерь показывал..
Итог, завтра фидер в Шилово... Рыбачок99 подтягивайся...
А может, не надо))))
А может, не надо))))
Не надо на рыбалку? Или в Шилово? Или на Дон? Или на фидер? Вить, чего не надо?
Lenchik, Лень, а мне казалось, что Борьщевская на следующем повороте за пляжем. Так ещё в детстве егерь показывал..
Ну ниже Александровской ,до НВор. моста голяки,поправьте,если,что новое появилось
Maslam, Он завтра сам собрался))) Хочет ЦАРЬКОМ батюшки Дона побыть в одно лицо
Дим,те палки я знаю.я про зимовальные ямы...
Завтра мечтал щук воблерами пособлазнять, ан нет!
Тоже на Дон повезут.
Дон - фидер!!!
Зато палочку новую опробую! хоть и не поймаю ничего...))))
Олег,там нет зимовалки,хотя место ничо по хищнику было...
Melyah, куда 7 какой фидерок 7.
Лень, я и не спорю...но в итоге напротив пляжа ловить зимой можно или нет?
Melyah, куда 7 какой фидерок 7.
Лень, я и не спорю...но в итоге напротив пляжа ловить зимой можно или нет?
Олег,если ты имеешь в виду нижне-костенский пляж,то нельзя.
Тоже на Дон повезут.
Езжайте за щукой,на Дону ноль.
Не надо на рыбалку?
На рыбалку надо,это святое,тем более в такой праздник.
Смотри завтра нас, на противоположном берегу.
Олег, MAVER GENESIS Black Ice Extreme Distance 3.9м до 150г. Обзавелся по случаю, а то как-то 3.6 до 120 местами маловато...или я очкунец и удочку нагружать боюсь.
А повезут куда-то в район Рудкино, точно сам не знаю...
Вить, вот пригласил бы за компанию, я бы и согласился!)))
А так, у пешехода выбор не велик...
кто был на рыбалке где отчёты?!
DmitryPioneer, а она там водится? Я думал она в китайских каналах отбросами питается.
на Дону тиляпию
Говорят на Украине местами водится... Про Дон - впервые слышу. У нее вроде как температурный диапазон от +10 начинается. Может из чьего-то аквариума сбежала?
Ловили ребята каких то похожих рыб.
Я сказал - мутанты какие то и они их выпустили).
Скоро пираньи начнут попадаться.
или мы им.
Говорят на Украине местами водится... Про Дон - впервые слышу. У нее вроде как температурный диапазон от +10 начинается. Может из чьего-то аквариума сбежала?
когда попалась на Дону узнавал про нее. Сказали тиляптю в охладители Аэс часто запускают. Так что может эта из Нововоронежа приплыла.
За короткий промежуток времени, я чищу эту тему 3-й раз. Терпение не безграничное!
Береговые закраины во льду. Холодно и ветрено. Рыба в коряжнике. Проводка вблизи, хищник не реагирует. Стук по дну дает глухие зацепы и неминуемые обрывы.
Выручил местный левша, подаривший поплавок-пузырь. Нижний стопор и метровый поводок с резиной уклеечной раскраски способны творить чудо. Проводка на снос получается именно над коряжником. Есть возможность приотпустить-подтянуть. Удары не в руку, а визуализация поплавка. Такой вот не спиннинг, а не понятно что. Азартно, ничего не скажешь! Да и течение нормально противостоит броску рыбы в коряжник. То ли она силы не расчитывает, то ли пузырь, сопротивляясь, этому способствует? Но незамедлительные подсечки почти всегда результативны. Иногда перекус выше поводка. Но не думаю, что монстр работал. Скорее промах.
Была разовая хватка жереха. Но сошел метрах в 5-ти. Да и крючок не его размера. Но куражу в рыбалку добавил!
У местных не плохие уловы бирюка. Червей по дну волочат.
Пробовал аттрактант. Мне показалось, что немного улучшает клев. А там кто знает.
На закате клев прекращается.
Промерзшие руки отогревал растиранием песком в ледяной воде. Помогает!
Коллеги хочу предупредить!!! Сегодня остановились правобережные очистные. 4,5 часа шел прямой сброс стоков в р.дон напрямую с коллекторов. И дальше в районе месяца лучше не будет. Делайте выводы кто будет ловить в районе шилова и ниже по течению.
Да уж, слов нет... Это же экоцид в чистом виде, превратили реку в сточную канаву... Аналогично и Волга лет 10-15 назад цвела куда меньше чем сейчас. Советские очистные износились, масса прибрежных строений сливает стоки напрямую в реку а потом удивляемся откуда в реке такая помойка? Есть масса озёр непроточных и мелких и сильно прогреваемых и вода в самую жару да тёплая но не цветёт. Вся эта зелёнка перерабатывает удобрения с полей, с канализациии и т.д. водохранилище всё думают как переделать чтоб не цвело, сначала очистные бы в порядок привели, и запретили прямой слив канализации. Санэпидемстанция в советские времена была весьма грозной огранизацией, а теперь свобода... кто что хочет то и творит... Как-то лет 15 назад ловили с одним мужиком с берега так тот рассказал, что работает он на очистных забыл какого завода в Воронеже и посылали его на обмен опытом во Францию так сказал там всё как у нас только из нержавейки. У нас пол года и всё ржавеет, лотают как получится, а во Франции 5 лет без проблем до кап ремонта очистные из нержавейки работают...
в советское время такой же бардак был по отношению к рекам и морям, другим водоемам.......
Кто-нибудь был со спином в Рудкино ниже старого понтона?если можно в личку!!!заранее благодарен!!!
в советское время такой же бардак был по отношению к рекам и морям, другим водоемам.......
Вот народ в конце ноября под Петропавловкой тоже говорил, что это возможная причина безклёвья т.к. как раз до этого брало обычно, а примерно как все эти сливы дошли по течению клёв как отрезало. У нас только 3х неплохих окуней с лодки на виброхвост удалось поймать, хотя на соседней лодке раз что-то клюнуло немного поводило и сошло и явно водило не как окунь на 500-700гр как у нас... Да и трёх окуней удалось поймать не на ступеньку а только на рваную проводку, видимо дело зимнее и рыбу нужно проводкой раззадорить, с чем обычная ступенька не особо справляется ну или я с ней не справляюсь:) Ловили на 17гр джиги с 7 сантиметровыми краснозелёными виброхвостами с блестящей имитацией чешуи малька в силиконе. Штук 5 оторвали на глухих зацепах... в результате зацепов поймали больше чем рыбы:)
ЭХ!!!! Сейчас бы на Дон!!!! Да джиги пошвырять!!!Но надо для Родины потрудиться!!!!
Был сегодня проездом в Семелуки, на реке ЛЕДОХОД!!!
Пока просто шуга и небольшие льдинки-припои береговые срывает...через пару недель замёрзнет похоже
навряд....ли.
ВСЕХ НАСТОЯЩИХ ЗИМНИХ РЫБАКОВ ДОНСКИХ С НОВЫМ ГОДОМ !!! Желаю,чтобы каждый поймал свою самую БОЛЬШУЮ донскуюрыбу !!!УРА товарищи !!!!
Всех Донских рыбаков с Новым Годом.
Сегодня-день бирюка!!!клев с утра фантастический!!!В обед немного побастовал,и с 2 дня с новой силой в бой!!!!В основном на потяжку на мотыля ,но были и на стоячую насадка-донской червь!!!такого адреналина давно не получал!!!!если бы не испортилась погода еще бы ловили!!!!Всех с Рождеством!!!ДОН лучшая река!!!Волга- отдыхает!!!!клев почти у всех ямок от Шилова до Ямного!!!
Мужики ну а что с белой рыбой на дону или кроме бирюка нечего не ловят?
Есть вся рыба!и белая , и красная!!!Просто надо искать и уметь ловить!!!а ждать,что за ручку отведут на Дону не катит!!!!В Лисках столько перспективных мест!!!эхолот в зубы,бур в руки и вперед!удачи всем Донским рыбакам!!!!
Есть вся рыба!и белая , и красная!!!Просто надо искать и уметь ловить!!!а ждать,что за ручку отведут на Дону не катит!!!!В Лисках столько перспективных мест!!!эхолот в зубы,бур в руки и вперед!удачи всем Донским рыбакам!!!!
Ды не первый день я на рыбалке знаю что такое эхолот, знаю что в лисках много мест там своих рыбаков хватает что лесть в толпу типо убери ногу я пробурю, люблю спокойную рыбалку ни кому не мешать и чтоб мне не мешали. В этом году проехал все колена в прияре, был в грани, владимировки, был в мамоне, казинки на яме и только нашли белую рыбу в дерезовки но там пол богучара почти весь павловск аншлаг там тоже хорошийды и далековато от боброва!
Вчера , на Дону.......6 кило бирюка....на двоих.Нормальная рыбалка вышла.......донским рыбачкам нхнч!
Товарищи, скажите, может кто ездил на днях по курскому мосту, открытая вода на дону в районе моста имеется?
открытая вода на дону в районе моста
C воронежского берега открыто.
скажите, может кто ездил на днях по курскому мосту, открытая вода на дону в районе моста имеется?
Дон открыт от устья Голубого Дуная до Петино. Несколько ледяных заторов: от 25 до 100м.
По левому берегу закрайки небольшие, по правому от 10 до 25 метров.
C воронежского берега открыто.
Там всегда открыто. Вонючка - очень теплая "река"...
Вот и ладненько, а то резина уже протухать начинает
Sasha36, а после Голубого Дуная она приобретет незабываемый аромат
Sasha36, а после Голубого Дуная она приобретет незабываемый аромат
Так на то и расчет, получится супер съедобка
Так на то и расчет, получится супер съедобка
Для шилово - да.
Вчера посетили реку в районе устья Ведуги. Бирюка не нашли, зато обнаружили пескаря. Оторвались по полной. Пескарь в основном средний, немного крупного, немного мелкого. В прилове малышня ельца и жереха. Погода отменная, дорога замёрзшая - проезжабельная). Лёд толстый - 20-25 см, на быстрине - 12-15 см.
DIIM, аж скулы сводит от такого обращения с живцом
но каждому свое
Страницы Назад 1 … 33 34 35 36 37 … 52 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → р. Дон
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.