4,346

Re: Дон в районе п.Шилово!!!

погулял, покидал джиг со съедобкой. Пару полосатиков выловил. Рыбаков по берегу много, а вот активности мало. Хотя пару раз при мне судачков доставали

Грузики для рыбалки по оптовым ценам:

https://vk.com/gruzavrn

4,347 (2015-10-24 23:29:20 отредактировано gefest)

Был утром на реке, немного покидал резину:
http://savepic.net/7416082.jpg
http://savepic.net/7414034.jpg
http://savepic.net/7420178.jpg
http://savepic.net/7421202.jpg
http://savepic.net/7407890.jpg
http://savepic.net/7469333.jpg

Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж (Эдгар Уотсон Хоу)

4,348

Класс, Игорек... жаль, что не звякнул, я бы с удовольствием тоже побродил по берегу..

В очередной раз убеждаюсь, что без труда и пруд то не найдешь. (Владимир Борисов/РЫБАЛКА)

4,349

Олег, спасибо! Честно говоря, думал, что ты не пойдёшь... А раз так, то в следующий раз с удовольствием позвоню!

Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж (Эдгар Уотсон Хоу)

4,350 (2015-10-25 14:00:49 отредактировано Пчел)

gefest Игорь  , кстати, как там дорога? Вроде дождь был.......

Hakuna Matata !!!!!

4,351

Дим, дорога через поле отличная, чуть сыровата, за счёт этого потверже, ехал по полю 50 км/ч...

4,352

gefest пишет:

ехал по полю 50 км/ч.

ay  А еще подскажи пож-та, на отводном какой груз пользуешь?

Hakuna Matata !!!!!

4,353

Дим, на Дону от 15 до 21-24 грамм.

4,354 (2015-10-26 15:53:48 отредактировано Tvister)

Приветствую, подскажите Шилово фидеистов ещё поощряет  уловами , в эту познюю осень ?. На какую рыбку ориентироваться, а то не местный я , не знаю куда б податься фидерок пополоскать...  Или уже не стоит время тратить?

Рыбак - это диагноз

4,355 (2015-10-26 17:03:16 отредактировано GrafGarsiya)

gefest пишет:

Дим, на Дону от 15 до 21-24 грамм.

по моему это зависит только от теста удилища, ибо что 15, что 20 грамм сносит так,  что разницы заметить практически невозможно

4,356

GrafGarsiya пишет:

по моему это зависит только от теста удилища, ибо что 15, что 20 грамм сносит так,  что разницы заметить практически невозможно

Это с последней рыбалки, когда ещё было что то поймано, после чего были ещё две, всего с одним окунем каждая.

http://s015.radikal.ru/i330/1510/c0/d41e018541ee.jpg

Вес груза на отводном конечно лучше работал от 20-ти граммов, потому что лёгкий груз не работал вообще. 14 грамм можно было бросать целый день и не увидеть ни одной поклёвки. Вода холодная, рыба стоит, поэтому даже на сносе поклёвки были достаточно редкие, а в основном клевало на длинной паузе, когда груз в 3/4 унции цеплялся за ракушки, и приманка вообще никак не двигалась. Вот именно в этот момент, на второй-третьей секунде следовала поклёвка, и поклёвка осторожная. Хотя нельзя сказать, что игры приманкой не было вообще. Нет, сначала несколько вполне резких рывков-рывочков, иногда и сдвоенных, после чего следовала поклёвка, но всё равно на паузе.

4,357 (2015-10-26 19:08:11 отредактировано GrafGarsiya)

и 14 и 17 грамм зацепиться за ракушки - все дело в угле от горизонта берега. 70,90 градусов угол - там никакой груз не "встанет" - если только это будет нечто большее, чем ракушка

4,358 (2015-10-26 21:18:35 отредактировано gefest)

GrafGarsiya пишет:

Не соглашусь абсолютно! Всё зависит от места прежде всего... При плетне 0.6-0.8 по японской классификации вполне комфортно ловить грузами до 21 грамма, а кое-где и 10 ставил, не сносило...
А разница заключается во времени приземления груза при прыжке(обороте катушки при проводке типа "ступенька") и тем самым в скорости планирования твистера(виброхвоста) при отводном(при прочих равных)...
Хотя на истину не претендую, неблагодарное это дело...

P.S. на крайне с Максом(smax) рыбалке ловили на поляне, что после понтона направо, так Макс джиговал 6.5 граммами, а я ловил на отводной с 7 - граммовым грузиком...правда был штиль...

4,359

это сугубо мое мнение. ловил весь сентябрь в районе семилук - груза пробовал 14, 17, 21 грамм. разница не заметил. Даже в окончании проводки их сносило, грубо говоря, одинаково

видимо  у вас были другие условия лова

4,360

GrafGarsiya пишет:

это сугубо мое мнение. ловил весь сентябрь в районе семилук - груза пробовал 14, 17, 21 грамм. разница не заметил. Даже в окончании проводки их сносило, грубо говоря, одинаково

видимо  у вас были другие условия лова

толщина плетенки играет тоже немаловажную роль.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

4,361

Всем добрый вечер. Черкну пару строк. Пораньше забрал младшенького из садика и решил мохануть на часок на реку. Прибыли на место около 15 00. Помочил приманки отвёл душу. В улове пару окуньков. Ну и пара фоток моего напарничка с уловом.

http://savepic.su/6344603.jpg

http://savepic.su/6336411.jpg

Рыбалка - это не тогда когда много рыбы смог словить, а тогда когда на душе тепло и спокойно..

4,362

Андрей 79, Будущий рыбак растёт !!!  ay

4,363

vetalson87 пишет:

Андрей 79, Будущий рыбак растёт !!!  ay

По-моему уже действующий.  ay

4,364

Андрей 79 пишет:

Всем добрый вечер. Черкну пару строк. Пораньше забрал младшенького из садика и решил мохануть на часок на реку. Прибыли на место около 15 00. Помочил приманки отвёл душу. В улове пару окуньков. Ну и пара фоток моего напарничка с уловом.
Андрюха поздравляю тебя с таким напарничком !!! А были там где обычно ???
http://savepic.su/6344603.jpg

http://savepic.su/6336411.jpg

изменить можно все , кроме смерти

4,365

Андрей 79,  Копия родился, даже взгляд одинаковый.

4,366

Ящик,  Это моя гордость. И тоже Андрюха.

Рыбалка - это не тогда когда много рыбы смог словить, а тогда когда на душе тепло и спокойно..

4,367

Андрей, а сварному делу уже учится?)))

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

4,368

SeriyVW,  Надеюсь ему не пригодится. А мы знакомы?

4,369

Андрей 79,  мне кажется, что знакомы.
Сергей из Придонского я. Ты мне не раз помогал, если я что-то не путаю.

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

4,370

DmitryPioneer пишет:

Воды сильно уровень поднялся?

не особо!!!но воды много!!!

Существуют всего лишь два по-настоящему полезных изобретения: презерватив и ружьё. Первое не допускает появления на свет новых идиотов, второе исправляет ошибки первого.

4,371

на рыбалке кто был???

4,372

Был сегодня с 13.30 до 16.30. За 3 часа прошел от жировской ямы до понтона, результат ноль. Рыбаков по моему больше чем рыбы в реке, а особенно на самом мосту. Сколько ходил результата у остальных тоже не видел хотя особо и не смотрел. Фотки не делал так как не с кем и не с чем было.

4,373 (2015-11-05 14:52:54 отредактировано Сергей Шилов)

Вымучил сегодня сначала одного мелкого судачка-сеголетка, потом другого, видать на стайку нарвался. Отправил обоих за родителями. Но сколько не кидал после отводной, поклёвок больше не было. А с другой стороны - какие там могут быть родители - после прошедших выходных и вчерашнего праздника эти судачки вполне могут быть уже безпризорными.

4,374 (2015-11-07 17:02:39 отредактировано Maslam)

Сегодня утром за мной заскочил Гефест Игорь и довез до сухого куста. Спасибо за что огромное. Я по традиции с фидерком.  Игорь же с Максимом Smax укатил и куда-то за жировку со спинами..   В итоге я не увидел вообще поклевок. Вода поднялась на 20 см. Апогеем  стал проплывающий холодильник. Не могу понять что может заставить человека привести и выбросить в Дон старый холодильник.. психи блин.
Рядом постоянно циркулировали спиннингисты.  Все плеваться от бесклевья. Хотя мой сосед словил щуку на пару кило ещё на рассвете., а потом ноль...

В очередной раз убеждаюсь, что без труда и пруд то не найдешь. (Владимир Борисов/РЫБАЛКА)

4,375

Maslam пишет:

Апогеем  стал проплывающий холодильник

ai ...... во кто то психанул.....  facepalm-1

Hakuna Matata !!!!!

4,376

Maslam пишет:

Сегодня утром за мной заскочил Гефест Игорь и довез до сухого куста. Спасибо за что огромное. Я по традиции с фидерком.  Игорь же с Максимом Smax укатил и куда-то за жировку со спинами..   В итоге я не увидел вообще поклевок. Вода поднялась на 20 см. Апогеем  стал проплывающий холодильник. Не могу понять что может заставить человека привести и выбросить в Дон старый холодильник.. психи блин.
Рядом постоянно циркулировали спиннингисты.  Все плеваться от бесклевья. Хотя мой сосед словил щуку на пару кило ещё на рассвете., а потом ноль...

...не красиво плеваться ...от бесклевья! bm .....

" Магадан".

4,377 (2015-11-08 13:39:11 отредактировано gefest)

Maslam пишет:

Олег, всегда пожалуйста! az
Ну у меня чуть-чуть поинтереснее: пару маленьких судачков, несколько окуней(их не фотографировал), из которых только два пересекли планку в 250 грамм. Сход кого-то неплохого и раз была поклёвка, но рыб завёл в корягу. Несколько раз оборвал, пока перевязывался время потерял...Вода правда поднялась, холодильник до нас доплыть не успел  ag Погодка была отличная!

http://savepic.net/7462870.jpg
http://savepic.net/7459798.jpg
http://savepic.net/7460822.jpg

4,378

И шины, шины, шины...

4,379

Евгений Т пишет:

Наверное "закоряжить" хотел. но забыл дверь открыть!

Он плыл с открытой дверью.. прям дом на воде.

4,380 (2015-11-08 20:39:48 отредактировано Santavod_36)

DmitryPioneer, А черный-то по 7 руб за кг., цветнина и до 250-ти доходит. Заодно и водоемы чище станут  az

4,381

Решил сегодня сгонять помочить кормушки, да и катушку опробовать (Salmo Diamond Feeder 5+1 50FD). Погода зачетная, красота на месте неописуемая, правда когда выезжал из дома было -2. Ловил на один фидер (как обычно), прикормка Пеликан "Плотва+конопля", насадка мотыль, поводок 1.2 м. Сразу после стартового закорма влетела неплохая особь
images.vfl.ru/ii/1447004696/9a368f30/10427156_m.jpg
Ну думаю сейчас попрет, но.....непоперло. Поклевки были, но было и много сходов. Один раз сошло что-то очень достойное. В общем ключик подобрать не смог, и х..р с ним в следующий раз подберем.....Самое главное рыбалка состоялась!

4,382

smol, как ощущения от катушки?

4,383

Своих денег стоит, единственный косяк пару мм не доматывает до первого бунта шпули,   но если поколдовать с шайбами я думаю решить можно, а так мне понравилась.

4,384

МАСЛАМ пишет: Все плеваться от бесклевья. Вода поднялась на 20 см
  Действительно, много наплевали.

4,385

Коллеги хочу предупредить!!! Сегодня остановились правобережные очистные. 4,5 часа шел прямой сброс стоков в р.дон напрямую с коллекторов. И дальше в районе месяца лучше не будет. Делайте выводы кто будет ловить в районе шилова и ниже по течению.

4,386

mav561,  откуда инфа?

4,387

mav561 пишет:

Делайте выводы кто будет ловить в районе шилова и ниже по течению.

Слабо верится... Весь первомай бы уже на ушах стоял от вони...

Я - это я

4,388

smol пишет:

Решил сегодня сгонять помочить кормушки, да и катушку опробовать (Salmo Diamond Feeder 5+1 50FD). Погода зачетная, красота на месте неописуемая, правда когда выезжал из дома было -2. Ловил на один фидер (как обычно), прикормка Пеликан "Плотва+конопля", насадка мотыль, поводок 1.2 м. Сразу после стартового закорма влетела неплохая особь
images.vfl.ru/ii/1447004696/9a368f30/10427156_m.jpg
Ну думаю сейчас попрет, но.....непоперло. Поклевки были, но было и много сходов. Один раз сошло что-то очень достойное. В общем ключик подобрать не смог, и х..р с ним в следующий раз подберем.....Самое главное рыбалка состоялась!

могу Посоветовать поставить резиночку перед поводком от фирмы Гамма у меня тоже такая проблема была ,на форуме ппочитал про Гамму и получилось всё Отлично , так что рекомендую ,да и на прудах тоже карпа до 2х Кг работает

изменить можно все , кроме смерти

4,389

Было несколько страниц флудаaq

4,390

http://s017.radikal.ru/i439/1511/25/6b12e52c98d3.png

Вот. ОкунЯ. Не вошли, так сказать, в основную серию фоток. Это уж недели с три как. Перед первым снегом. Дорогие окунЯ вышли. Ловил не знаю кого, то ли судака, то ли окуней, и забрасывал на пределе возможностей своей "салмы". И ничего не было. А раз как то леска на катушке захлестнулась неудачно, и под катушку закрутилась, пока размотал, груз с приманкой к прибрежным корягам унесло. Ну вот когда аккуратно его оттуда выматывал, первый и клюнул. За двести. Потом, знамо дело, стал кидать уже целенаправленно, ну и 9 штук поймал. Окуней. И штук 6 офсетников на корягах оставил, и полпачки съедобного силикона. Потом клёв как то резко выключили, кидал, кидал впустую, решил поэкспериментировать, прицепил вместо офсетника воблер небольшой плавающий, ни разу ещё не разловленный, закинул туда, где вроде ни разу не было зацепов, и всё равно зацепил и оторвал. Ну и всё. Потом ещё ходил раза три, а может и четыре, и ничего и никого. Ни одной поклёвки не видел. Может потому что больше у коряг не ловил? Ну а что, шесть или семь раз снасть при почти минусовой температуре перевязывать за одну рыбалку - оно надо?

4,391

Про яму:
Яма есть , рыпь в ней есть, если постараться мона поймать...

Про лагерь:
Лагерь реально существует, многих раздражает, многим полезен
Беседовал как с мужиками так и с собачками...
Со всеми не говорил но на неадекватов не нарывался. Хотя очень ждал (был в настрое таком)
Врут конечно что плохо клюет мелкосазан там и все такое, но это оправдано чтобы не наезжали и не досаждали им - это я понимаю...

про рыбалку около лагеря:
Рыбачил слева и справа (выше и ниже по течению)
В основном спининг и донки.
Сетей и прочих там разных штучек не встречал
На лодке не ходил там ничего сказать не могу.
Никто не наезжал не прогонял не пугал и не докапывался.
Хотя может и было в бесклевье)))

Не суди людей по себе,-они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них...

4,392

Тема почищена, для тех кто не знает правила напоминаю, для обсуждения сетей, бреков, разного рода флуда, оффтопа и т.д. и т.п. есть отдельные пункты прописанные в правилах:

6. Ведите себя корректно по отношению к другим участникам форума.

8. Запрещается флуд в тематических разделах. Для этого есть форум "Трёп" и чат.

9. Запрещается оффтоп в тематических разделах.

10. Запрещено в сообщениях использовать открытый мат (слова, фразы) и завуалированный мат (как недописанные слова, сокращения, слова с заменой одной или более букв, так и слова, со звездочками и т.п.

11. Обсуждение проблемы браконьерства, равно как и обсуждение отдельных фактов браконьерства, разрешается публиковать только в ветке "Рыболовство и закон". Санкции за нарушение данного пункта — блокировка на сутки.

Всем нарушителям "Предупреждение", далее непонятливым Бан- блокировка на сутки.

'Если человек не пьет, и не курит, поневоле задумываешься, уж не сволочь ли он?'
(с) Антон Павлович Чехов

4,393

mara, Вчера прокатился влево-право от понтона. На отводной шесть окуньков. Все тут же отпускались
Ловил на рейнс(твистер 2-3дюймы) Груз в основном 5/8. На джиг ни тычка. Может из-за того, что приехал поздно да и не упирался.
Грязи много.  Ходить не весьма. Да и машину уделал. Вот коротенько.
Пы Сы фото не делал, думаю по понятным причинам

4,394

Я на днях на реку Дон собираюсь. На какую приманку лучше окуней ловить?купить ак боевой

4,395 (2015-11-23 14:31:03 отредактировано Мишаня)

Марат,рыбачок на первой фотке-мегазачёт ay

Познаю спиннинговую ловлю.

4,396

viking пишет:

Я на днях на реку Дон собираюсь. На какую приманку лучше окуней ловить?купить ак боевой

на отводной получше клюет!на крючёк твистер небольшой яркой расцветки и вперед по реке!!!окунь стоит недалеко от берега вдоль ближней бровки!нхнч

охота - пуще неволи!!!рыбалка-пуще охоты!!!

4,397

Ездию с гремячего каждый день,рыбаков на понтоне полно.... вопрос клёв начился ????)

4,398

Gvozdik36 пишет:

вопрос клёв начился ????)

А кто должен начать клевать? ah

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

4,399

RSM 36, ХЫщьник! bf  be

4,400

Нарушение правил, БАН на сутки.