3,466

Re: Просто поговорить

Я там был купил дочери набор уральских камней подписанный.

Итатси́, или япо́нский колоно́к (лат. Mustela itatsi) — хищное млекопитающее из семейства куньих

3,467

а как подрастет, тоже будешь камни покупать,  ag но уже другие. ag

Русский, значит - православный.

3,468

чё за камни? о чём речь? а то мужики то и не знают

3,469

wady1, в Екатеринбурге есть музей камней Урала, там наборы продают ну типа все камни Урала с буклетом.

Итатси́, или япо́нский колоно́к (лат. Mustela itatsi) — хищное млекопитающее из семейства куньих

3,470

Вчера просматривал канал на Ютюбе, попалась сцена с собакой. То-ли потерялась в Тайге, то-ли хозяин потерялся...
Сама бросилась в воду bf
[видео]

3,471 (2015-10-23 21:48:01 отредактировано popaltim)

Сергей65, нужна помощь в понимании оружия...

3,472

popaltim, Остальное в личку плз... bs

3,473

мобильный пишет:

popaltim, Остальное в личку плз... bs

мобильный, Игорь, ну что тут сказать... Только так-  ay

Вот такого модератора к нам бы на рыболовный сайт!!

К сожалению, наши модеры такой тактичностью не обладают... bn  br

3,474

popaltim, Тимофеич, ну прям в краску вгоняешь ah
На моём месте, любой из наших так делает... bt

3,475

Сергей65, С приездом в родные края!!

Серёж, повторюсь,  мой Никита  когда увидел это сообщение... и спрашивает - " как это возможно?"

Если по честному, для мня это была ПЕСНЯ!!!

Наконец то он стал понимать что такое виртуальность и реальность..

3,476

popaltim пишет:

мой Никита  когда увидел это сообщение... и спрашивает - " как это возможно?"

Тимофеич, что то спросонья, голова не совсем шустра, да и не совсем понял о чем речь. Будь добр, поясни подробнее, тогда смогу ответить.

3,477 (2015-10-24 11:13:20 отредактировано Сергей65)

itatsi пишет:

wady1, в Екатеринбурге есть музей камней Урала, там наборы продают ну типа все камни Урала с буклетом.

Вадим, а можно и поодиночке, собрать то что интересует.
http://savepic.net/7433482.jpg
висмут:
http://savepic.net/7430410.jpg
http://savepic.net/7431434.jpg
выбор есть
http://savepic.net/7434506.jpg
http://savepic.net/7428362.jpg
турмалин, розовый:
http://savepic.net/7426314.jpg
Красива и необычна медь самородная. Да много камней красивых. все не выложишь, да и фотографировать камень трудно.

3,478

Швеция. 15 октября 2015г при охоте на лося лайка была атакована волками. Собака осталась жива, благодаря защитному жилету оснащенному железом специально для защиты от волков. Камера была закреплена на жилете... 
[видео]
перевод гугловскифй, корявый, но понять можно:
4-летний шведский Elkhound Клара напали двое волков во время охоты на лося за пределами Сунне муниципалитета в Вермланд, Швеция, 12 октября 2015 года Клара носила защитный жилет, который держал камеру действий. Жилет также оснащен стали для защиты от нападений волков, которые помогли выжить Клара атаку, которая длилась около десяти минут.

Владелец Клары Томми Берглунд в Сунне говорит о инциденте, который произошел во время охоты на лося премьеры на 12 октября.
- У меня сложилось впечатление, что она была на регулярной поиска экскурсии.  Она не охотиться на волка, он просто оказался перед ней.  Во-первых, они любопытны друг о друге, и она идет вперед к волку и, кажется, задумчивый.  Она спокойно подошел, чтобы узнать, что это было.  Волк делает прыжок на несколько метров, и она бежит за.  Затем поверните волка и идет против нее, и кажется, что они нюхают друг друга.  Тогда хлопает его по спине щипать.
Вторая мобилизация волк и Клара бороться за свою жизнь в течение нескольких минут, длинные.

Дали до
В конце фильма она просто вниз и задыхаясь, она, кажется, сдался.
- Я никогда не имел времени, чтобы попасть в фильм, но вскоре после этого она сидит, когда она слышит меня.  Тогда и волки исчезли, говорит Томми Берглунд.
- Я не видел ее в первую очередь.  Маяк прекратил функционирование и моя первая мысль была, что она была в контакте с лосем и получил удар.  Но когда я вернулся, я увидел, что она была кровавая между ног, и что она была укуса.  Тогда я понял, что это был волк, он был ощущения дискомфорта и Клара не могла встать.
Томми носил свою собаку на дорогу, расстояние 700 метров по прямой.
- Мысли бежали в то время как кровь текла.  Это не тот путь, я думал.
Благом является то, что ветеринар был доступен только 20-25 минут езды, животное клиника Mjönäs в Munkfors.
- Они под наркозом ее право шить и все хорошо в течение нескольких часов.  Она была большая рана назад, как сшили и 14 незначительные травмы, поскольку они также шили.  Так как она была 15-20 раны, которые будут оставаться открытыми и истощают себя, говорит Томми.
- Но мы должны принять ее домой в вечернее время.

Лечение
Полный впоследствии нашел облегчение боли и антибиотики, как таблетки и жидкость впрыскивается в ранах.  На следующий день после нападения начали ударную падение и низкая температура начала, чтобы стать более нормальным.  Потребовалось два или три дня, прежде чем она начала казаться немного живее и радостнее.
- В начале, она не ела, но сейчас она ест и может ходить на короткое расстояние, чтобы отдохнуть себя.  Она делает в данных обстоятельствах, но это не совсем закончена.  Мы едем к ветеринару сегодня снова изучить ее общее состояние.  Там может быть травмы, которые мы не видели собака является аварийной.  Препарат также сегодня.

Неудача
Клара также получил удар в течение прошлого уик-энда, когда она, казалось, в боли.
- Потом мы пошли к ветеринару раз и получил дополнительные лекарства чтобы sårvätskebildningen.  Он пришел невероятно много воды от ран.  Ветеринар говорит, что мы не можем кричать привет еще.  Она, вероятно, мышечные травмы, в частности, в одной ноге, говорит Томми.
Он сомневается в том, что мышцы будут восстанавливаться достаточно, чтобы получить, чтобы иметь возможность охотиться, как раньше.
- Есть вещи, которые вы еще не знаете.  Тогда мы увидим, если психика, но она очень нравится.

Во-первых собака
Клара первая собака Томми, и он не думает, что он посмел позволить ее обратно в том же районе.
- Она является членом семьи, и это стало очень пусто, если вы не получили ее домой.
- Но охота и особенно охота лося мой интерес.  Я был еще один охоты, дальше на север, но это трудно, чтобы найти, и нужно быть доступным тоже.  Я не буду двигаться отсюда.  Мы также говорили о том, собака, в случае что-то подобное происходит.  Это вопрос о том, когда и не если, это то, что вы думаете, в настоящее время.

Печать

Факты

Швеция пострадали зима 2014-2015 от 62 семейных групп волков и территории маркировки пар волков, или эквивалентных 415 волков.  Это, по мнению официальной инвентаризации составленный Viltskadecenter.
Вермланд подвержен той же описи 30 волков территорий, представляющей около 180 волков.
После инвентаризации прошлой зимой породила множество новых волк пометов в стране.

Участник  Мари Гадолин

Оригинал svenskjakt.se/Start/Nyheter/2015 … ka-bilder/

3,479

Форумчане!
Будьте внимательны на охоте с собаками. За открытие 5 случаев ранения

3,480

AiK пишет:

Форумчане!

не считая "потеряшек". На форуме только, о двух речь шла. А сколько еще случаев?

3,481

ни кто не пользовался подобным? На сколько удобно в ношении и удобно ли достать_ положить?
http://savepic.su/6250084.jpg
http://savepic.su/6235748.jpg

3,482

Сергей65 пишет:

ни кто не пользовался подобным?

Пробовать по понятным причинам не пробовал, но засматриваюсь на подобный у хольстера, "стрелок" обзывается. В контексте ходовой, чтобы при необходимости деревни и дачные поселки не обходить (не таскать же с собою чехол постоянно) и не быть там застигнутым с расчехленным ab Ну и барахлишко там удобно разместить, термосок с бутерами и т.п.
У того что на вашем фото, ценник какой-то гиперзвуковой.

Пенсионер Воронежского Фидерного Клуба))

3,483 (2015-10-27 11:57:42 отредактировано Сергей65)

Roman7,
на ценник этот смотреть не нужно, это и правда, безумие какое то(хотя. может это импортозамещение такое, и я просто не понимаю?).  Видел в Финке подобное, цена в пределах 80 евриков, да и сделано качественнее.
Но что то засмущался купить(да и 80Э пожалел), теперь жалею. Нужно было бы попробовать, по идее, удобная штука.

Roman7 пишет:

.  на подобный у хольстера, "стрелок" обзывается. ...

спасибо за подсказку.

добавлю,- сходил по ссылке, посмотрел. 25 литров. Показалось что много это. Будет соблазн всякой хрени напихать с собой, хоть и хожу недалеко. Тяжело будет. bw
желательно поменьше. литров на 10. не более.

3,484

Сергей65, в 10 литров дичь не влезет!!!

3,485 (2015-10-27 13:49:21 отредактировано Сергей65)

а мы много и не берем.
тут не знаешь как просто пройтись с ружьем, выкроить пару часов. А он ,- "дичь не влезет в 10 литров!"
добавлю, - тут доработался,   facepalm-2  наверное Игорю буду заказывать фазанчика.  У самого ну никак не получается даже одним днем мотнуться.

3,486

AiK пишет:

Форумчане!

Потому что русское раздолбайство калёным железом надо выжигать...всё из за раздолбайства !

Сергей65 пишет:

"дичь не влезет в 10 литров!"

Ногой если притромбовать, влезет ad ab

Бойся не коварных врагов, а хитро-жопых друзей.

3,487

Сергей65 пишет:

Тимофеич, что то спросонья, голова не совсем шустра, да и не совсем понял о чем речь. Будь добр, поясни подробнее, тогда смогу ответить.

Сергей65,  извини за поздний ответ.

Ветку "болталка" не нашёл bk

Я у тебя спрашивал совет: - можно ли дарить подростку "оружие"...

Я  сейчас дословно не помню... но ты написал, что папа тебе позволял стрелять с 9 лет.

Серёж, и что ты думаешь?... Мой любимый "оболтус" прочитал это сообщение, хотя я ему запретил  посещать  сайт "Минноу..."

Купил... а что делать ab

3,488

popaltim,
Тимофеич, к сожалению сейчас не те времена. Сильно не те, Если раньше егеря и прочая публика видя подростка с ружьем спрашивали не кто дал ребенку ружье , а чей сын/племянник и с пониманием относились к такой ситуации. понимая, а как еще пацана приучать и учить . то сейчас в подобной ситуации, скорее всего будет штраф хозяину оружия.
может я и ошибаюсь, но повторю,- штраф, административка.
Купил мальцу ружье,- хорошо.
Представляю, сколько у него гордости и как он тебе благодарен.
Ходи с ним на стрельбище, Войцеховского, или Профсоюзов, там не станут противится его стрельбе. Во всяком случае не должны. Ты же рядом будешь, когда он по тарелочкам стрелять будет. Ну и в самом деле, как еще учить то?
Или в сезон бери путевку куда нибудь, и ходи с ним, катайся, в поле, лесу стрелять.
Только так.
Во всяком случае я с сыновьями так и поступал. Они со мной ходили, в лодке сидели, стреляли.
А что делать, в какой стране живем, по тем нотам и поем.

3,489

popaltim,

стоп!  так речь шла за пневму?
  я то за гладкоствол говорил.
Хотя , ну и что?
С какого мне стыдно за это слово обиды и желание облить грязью?
Ты что не знал что выйти во двор многоэтажки и начать стрелять, хоть и с пневмы,- нельзя?
Так что ли?
На даче стреляй, в лесу, соблюдай меры безопасности и стреляй.
А соседи стукнут в ментовку, будь готов к неприятностям, за ту же пневму.
И не меня ту т грязью/желчью поливай, а власть эту такие условия создающую., так

3,490

Пострелял чуть сегодня впервые из 12к. Ясно дело всё законно, под присмотром инструктора, в специально предназначенном для этого месте.
Сказать пока могу только одно, это конечно не АК74 и даже не 47  ag  из которых доводилось стрелять прежде, такого брутального ббабах у тех изделий небыло  ag  Все мишени поразил, правда стоит признать  al , что при этом они никуда не убегали и не улетали.
Оружия не держал в руках лет восемь. Уже чую, что если всё нормально сложится с покупкой и т.д., до следующего осеннего сезона накатаю колею в пояс в сторону стрельбища, учиться и учиться  ab

3,491

Рома
Где ,почём?

АНАРХИСТ -  " Анархия мать порядка"

3,492 (2015-10-29 23:26:40 отредактировано Roman7)

Зенит, 3300. Мне туда территориально удобней, три остановки от офиса.
С 10 до 22 без выходных, но лучше среди недели и с утра. Отучиться и сдать теорию можно и в субботу, но в тир тогда все равно нужно будет приехать среди недели, как бы так объясняли по телефону.
Поменял ссылку на страничку сайта ГУ МВД ВО, там в файлике информация, адреса и телефоны организаций проводящих обучение, да и другой полезной информации по лицензированию много. Ну и чтоб не забанили за нечаянную рекламу  ag
Когда пройду до конца все кабинеты, потом в профильной теме подробно все шаги опишу.

3,493

Достала такая охота и стоимость путёвок за неё. За что мы платим? За то что все зеленя изъезжены всего зайца из-под фар по выбили. В августе трактористы говорили зайца много видели, а к октябрю его не стало. Интересно у нас инспекция по фарщикам работает или они только путёвки у охотников проверять могут? Достало уже три выходных в разных районах и везде одна картина всё изъезжено. Надо поднимать вопрос о серьёзном наказании за браконьерство по ночам. Наказание сделать с конфискацией транспортного средства и орудий браконьерства и штраф сделать не 1 500р. а 100 000 или срок 2 года принудительных работ по сбору желудей и строительству кормушек для зверей тогда гадов может меньше будет. Копытных выбивают,  не успела коза зайти в угодья уже отзваниваются, собирают артель  и не дают ей шансов уйти. Стреляют лосей в  Эртильском  районе. В ВерхнеХавском кабанов с козами по перебили, тоже самое и в Хохольском, про Нов-Усманский  вообще молчу, всё выбили. Беспредел ка какой-то начался такое ощущение, что у нас инспекции вообще не существует или всё делается с её подачи и местных егерей или с участием в месте взятых. С таким раскладом скоро вообще не почем будет охотится. Меня больше всего злит, куда уходят мои деньги, уплаченные за путевки, где охрана угодий, за что я плочу? За прогулки по изъезженным полям?  bu

И один в поле воин, если он по-русски скроен

3,494

Без наказано у нас так делают только слуги народа ,они же служат народу и за это мы должны им все прощать))) facepalm-1  Бобровские и Тишанское охотугодия оккупировали наши столичные господа . Прав бал Кутузов  сказав , чтобы спасти Россию надо сжечь Москву

3,495

Зуич, Сань, это надо жопу ночью оторвать, в засидке поседеть.
Так массаракш им надо.
Лучше простого охотника вывернуть наизнанку его рюкзак.
А отмаз могу тебе сказать " Егерей нехватает всё обхватить" , "Денег нету на бензин" и прочие, прочие

АНАРХИСТ -  " Анархия мать порядка"

3,496 (2015-11-08 13:28:33 отредактировано greggreg2006)

Жорик пишет:

это надо жопу ночью оторвать, в засидке поседеть.

Самолично в пору былой молодости и лихости лбом упирался в сидящих в засидке ночью инспекторов...товарищ бегал от них ночью, еле утёк, они его тепловизором гоняли....работают они, но количество и качество не законно охотящихся превышает в разы их количесвто и их возможности, хотя их сейчас развелось как харьков ab.Это 100%. Надо сейчас с рассчётом на 3 охотников одного инспектора, тогда толк по поимке будет, но не тех кто живёт в местах охоты, тех вообще не раельно поймать, только случай или капкан  ag

3,497

greggreg2006 пишет:

вас еб...т

Завуалированный мат! Предупреждение №1

3,498

greggreg2006, сейчас не то время, что работы не, а есть лень проще пойти сетишки потрести чем поехать работу поискать, иводку жрать. Уменя примеров много, кто остался без работы в деревне то барашков выращиает , то птицу, и  неплохо зарабатывают. а работу найти вообще не проблема. просто ЛЕНЬ!!!!!

3,499

Зуич, Что бы всё не цитировать, скажу, Саня ты прав! Только виноваты во всё МЫ!!   Сами! Не дядя Сем! А МЫ!!!
Я только приехал с охоты, по лицензии кабан-косуля, скажу за двое суток взяли только одну козу, что мы ,что собаки ноги сбили. Но сколько же мы встретили бреков, ужас!!! И у всех путёвки по пушному, что ты делать будешь?  bu

Вам помочь? Или не мешать?

3,500

Потихоньку осваиваю сие ремесло! bs
Был на выхах на коллективной охоте на козу,совместно с Андреечем narvik.a. ay
Доволен-как слон!!! bo Все было на высшем уровне.
Охота получилась знатная!!!Все-как я себе и представлял! ay  br

Друг-это человек, который знает твое прошлое, верит в твое будущее, а в настоящем, воспринимает тебя таким, какой ты есть.

3,501

Ребята-охотники, подскажите. У моего деда есть ружье ИЖ-16 1960 года, охотился он очень давно и редко. Очередной раз его надо перерегистрировать, а дед уже не хочет - очень старый он, а мне это ружье не нужно. Есть ли смысл его продавать, и что за него можно выручить?

3,502

ЗИП1975, выложи в торги в месте с фото.

3,503

ЗИП1975, если вас оно не интересует,лучше продавайте,изымут органы.

3,504

В Красноярском крае разбуженный медведь напал на охотника. В результате инцидента мужчина погиб.

В Красноярском крае медведь убил охотника. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону, во время охоты мужчина наткнулся на медвежью берлогу в урочище "Малое Дербино", потревожив хищника, впавшего в зимнюю спячку.
О нападении полицейским рассказал напарник погибшего. По его словам, охотники разделились в тайге. Через некоторое время раздались выстрелы. Мужчина пошел на звуки стрельбы и обнаружил тело своего товарища со следами нападения дикого животного.
Прибывшие на место инцидента следователи обнаружили потревоженную медвежью берлогу. Cамого зверя не нашли. В настоящее время информация о местонахождении и состоянии хищника отсутствует. Правоохранители устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому! Помощь ждут ТУТ             Dura lex sed lex

3,505 (2015-11-09 12:14:40 отредактировано Roman7)

ЗИП1975 пишет:

Ребята-охотники, подскажите. У моего деда есть ружье ИЖ-16 1960 года,

Забавное ружьё, в том смысле, что идентифицировать его поиском в инете с разбегу не удаётся, вот только один пример понимания этой модели продавцами  ag 
Даже тут, статья про модификацию иж-12, вроде как двудульная вертикалка 16к по всем описаниям, так нет, на фото всё равно курковый одноствол (судя по всему иж-17).
Таки расскажите пожалуйста, кто знает, что за ружжо то?  ab

PS По чуть разобрался, хотя даже здесь фото отсутствует. Видимо визуально близко к ИЖ-12.

3,506

ЗИП1975, Иван! Оформи на себя и пусть стоит как память о ...."а дед уже не хочет - очень старый он"- в ВОЗРАСТЕ он! Тебе это ружьё не помешает, а со временем и определишься,что с ним (ружьём) делать.Успехов тебе.

3,507

narvik.a пишет:

Иван! Оформи на себя и пусть стоит как память о

Виктор, вот так вот, возьми, отдай за наркотест, медкомиссию, госпошлину, членские взносы охотобщества(хотя можно и Гос.образца...), за обучение по безопасному обращению до кучи... итого я насчитал 11 тыс))) , ну ладно, попроще если реальнее тысяч 7.
Оно ему надо? Ружье такое за пять тысяч не продать..

ЗИП1975,   Вань, ружье одностволка?

3,508

мобильный, Игорь! Я тут тебе немного возрожу. Я с сорокалетним охотничьим стажем и при переригистрации 2-х короткостволов заставили идти на "учёбу"?! Время сейчас такое. А 1960 года ружьишко может быть ручной работы! А это уже раритет!

3,509

itatsi, Посмотрите в том состоянии в каком живёт сейчас страна будущего нет.

3,510

greggreg2006, я ни знаю на что и куда  Вы смотрите, но у меня немножко другое мнение, и если начинать то это безнадежно, Вашу философию я понял. Поэтому только про охоту и рыбалку.  К стати форум про это. А если будущего нет зачем    тогда жить, каждый будущее делает сам.

3,511

Всем привет.Сейчас в командировке в Волгограде.Зашёл тут в один магазинчик,Охота и Рыбалка это не магазин а музей какой то,цены конечно высоковат,но посмотреть есть на что.Старое оружие,чучела зверей.....вообще если кто будет рекомендую зайти,Фото одно и очень плохого качестваhttp://savepic.net/7465765.jpg

Solar 330 SL+HDX 9.8
WINDBOAT-46DC EVO Fish + Yamaha F70 Lowrance HDS-12 LIVE

3,512 (2015-11-13 19:51:58 отредактировано RYBACHOK)

Всем добрый вечер, ребят может не по теме (прошу если, что перенести), но есть такая проблема, я переехал в город у отца в поселке осталась моя собачка породы "курцхар" умная, красивая сучка. брал ее в Ростове возраст 2 года отдам в хорошие руки...................Если кого интересует пишите в личку........

3,513

Александр МК хотел ему вроде на фазан охоте нужна была.

3,514

RYBACHOK, Пообщаюсь по данному вопросу, пока прошу попридержать до завтра.

Solar 330 SL+HDX 9.8

3,515

А вот и Снег!

3,516

RYBACHOK, Пристроить пока не получается ac

Solar 330 SL+HDX 9.8

3,517

bv 48 РЕГИОН,  Пристроить есть куда! Да только  что то RYBACHOK не на связи ?

3,518

[видео] ag  ay

3,519

itatsi,
для "затравки" тебе, из последнего(одна твоя).
Приеду в город, у тебя прямая заинтересованность меня поймать! ag
http://savepic.net/7427630.jpg

greggreg2006,
Гриш, видео что по ссылке прислал,-  ay

3,520

Сергей65, 30 буду!