12,101

Re: Автомобили

Гараж пишет:

... опять же на какое авто... какой генератор..

Авто - Сценик 1 , а генератор фиг его знает какой там...как минимум рабочий ab.
60А стоял там последние 5 лет, наверное такой и буду покупать, наверно нечего велосипед изобретать с амперажами когда ничего в этом не понимаю. С завода насколько помнится 55А родной стоял. Вообще удивительно, за 14 лет у автомобиля было всего 2 аккумулятора.

12,102 (2015-10-13 08:47:45 отредактировано костоправ)

957 пишет:

машина должна радовать глаз, душу и тело.

Аркадий.золотые слова! ay

957 пишет:

найти СВОЕ авто очень сложно, можно десяток перепробовать, а то и больше, пока найдешь машину по душе.

А я с первого взгляда в авто влюбляюсь(впрочем,как и в женщин bw ),Делику первый раз увидел по пути с Волги,у кафе,и вот уже 9 лет вместе душа в душу.А 5 лет назад едем с сыном с Воронежа,в Бабяково нас обгоняет минивен,взгляд впился,что за авто?сын,догоняй!На тамбовской развязке минивен на заправку.я к нему,Тойота Версо,через месяц купил и уже 5 лет ненарадуюсь! bp

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

12,103

С июля 2015 года АвтоВАЗ выпускает автомобили Lada 4×4, предназначенные для стран Западной Европы, сообщает ВАЗ-ТВ. Как отметили в эфире вазовского корпоративного телеканала, внешне европейская версия модели от российской ничем не отличается.
Главные изменения — экспортный вариант «в полной мере отвечает жесточайшим требованиям по токсичности отработанных компонентов выхлопных газов и соответствует экологическому стандарту Евро-6». Кроме того, у европейской Lada 4×4 есть отличия в загрузке нейтрализатора газоприемной трубы и программном обеспечении контроллера системы управления двигателя.
На данный момент в страны Европейского союза отправлено около 500 внедорожников Lada 4×4, соответствующих стандарту Евро-6. АвтоВАЗ также готовится начать поставки в Европу усовершенствованную Lada 4×4 Urban — омологация этого автомобиля уже завершена.
Помимо экспортного варианта, АвтоВАЗ скоро планирует усовершенствовать и российскую версию модели. Какие именно новшества получит наш внедорожник — данных пока нет.
Авторамблер

12,104

Тюмень рулит!!!
autorambler.ru/journal/advice/te … utorambler

Кто понял смысл жизни, тот не спешит.

12,105

У меня на машине с завода аккумулятор стоит ноунейм курский, махонький, окисливается почуть, заряжал его один раз и то на всякий случай, однако ж две зимы пережил с ним, в морозы нормально все было, в общем пока служит, ттт

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

12,106

dguse9 пишет:

Тюмень рулит!!!

Читал эту статью. По моему бред или скорей всего написанная авторитетным журналом под заказ. Уж очень много отрицательных отзывов о Тюмени по инету. Морозы вообще не держит якобы. за последние сутки начитавшись отзывов, моё предпочтение смещается от Боша к  французам Exide Premium. Но скорей всего получится так, что поеду и куплю в первом попавшемся магазине АКБ любого производителя в диапазоне 4000-6000 рублей подходящий по параметрам.

12,107 (2015-10-13 14:12:26 отредактировано maks888)

Есть аккум медалист, стоял всю зиму разряженный, летом еще умудрялся крутить стартер.  лет 6 ему, зарядил а он живее всех живых, реально неубиваемый аккум.

12,108

Евгений ВРН пишет:

Читал эту статью. По моему бред или скорей всего написанная авторитетным журналом под заказ. Уж очень много отрицательных отзывов о Тюмени по инету. Морозы вообще не держит якобы. за последние сутки начитавшись отзывов, моё предпочтение смещается от Боша к  французам Exide Premium. Но скорей всего получится так, что поеду и куплю в первом попавшемся магазине АКБ любого производителя в диапазоне 4000-6000 рублей подходящий по параметрам.

Может быть, но ещё до этой статьи взял себе 2 шт Тюменских , знакомый торгует аккумами и мне посоветовал, якобы возвратов и нареканий нет.
А там посмотрим, зима ещё впереди.

Кто понял смысл жизни, тот не спешит.

12,109 (2015-10-13 16:21:18 отредактировано Просковий)

dguse9 пишет:

Тюмень рулит!!!

Ну тестам "За рулем" точно никакой веры нет, однозначно.
По-моему уже ленивый не писал, что все их творчество постоянно проплачивается.
"Это бизнес"!  ag

maks888 пишет:

Есть аккум медалист,

Да, кстати, отличные аккумуляторы, но не дешевые. У товарища моего  6 лет такой трудился, так и продал его вместе с машиной апосля.
У меня Мутлу сейчас стоит. 3 зимы, проблем с пуском нет.

Вот раньше рыбалка была..... без трусов в воду не войдешь!!!

12,110

костоправ пишет:

Аркадий.золотые слова! ay А я с первого взгляда в авто влюбляюсь(впрочем,как и в женщин bw ),Делику первый раз увидел по пути с Волги,у кафе,и вот уже 9 лет вместе душа в душу.А 5 лет назад едем с сыном с Воронежа,в Бабяково нас обгоняет минивен,взгляд впился,что за авто?сын,догоняй!На тамбовской развязке минивен на заправку.я к нему,Тойота Версо,через месяц купил и уже 5 лет ненарадуюсь! bp

Евгений, боюсь  даже представить, как ты женщин покоряешь ab

12,111

ЗИП1975 пишет:

Вань, al

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

12,112

ЗИП1975 пишет:

Тож наверное, на заправках догоняет...)))

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

12,113

На этой неделе по работе пришлось помотаться на своей машине по областям,проехав за 1000 км.,остановился на одной азс,заправился,завел авто,выжимаю сцепление,а ни одна скорость не включается,усилие ногой на педаль такое же,вилка выжимает,а скорости не включаются.После того как заглушил и снова завел,сцепление появилось.Что могло бы быть?Мысли,что прилип диск сцепления к маховику.Масло с коробки и дв. не гонит.Сейчас все нормально,а в понедельник ехать в Брянск,тут снимать кпп или нет...

12,114

подскажите кто может помочь с покупкой зимней резины???.спасибо.нужен размер 215 -65на 16 диски.может кто работает в магазах.?

12,115

РЕклама идет колеса даром до 31 октября распродажа зимней резины.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

12,116

Владимир1973,  если липучая Bridgestone Blizzak Revo GZ. 36-r17.ru-4550. Я в юниполе покупал по 4700 на этой неделе на работу . В колеса даром тоже узнавал про нордман и еще что то ,в целом немного дешевле чем у конкурентов было.

12,117

шипы надо.спасибо.

12,118 (2015-10-18 10:17:11 отредактировано Globus)

Эх! Мои стальные братья так же повылетали за 10 лет. Нужна зимняя резина на Калину. Что брать?..... Чтоб снег гребла, по льду не юзила. Комфортность на втором плане.

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

12,119 (2015-10-18 10:33:24 отредактировано Globus)

Бюджет - вопрос ab Про "хаку" я в курсе, но кусается.

12,120 (2015-10-18 11:06:37 отредактировано olegteam86)

Андрей 818 пишет:

Очень доволен Нордман-4

Аналогично. На симболе отбегала две зимы и одно лето(так сложились обстоятельства). Потеря шипов небольшая.
На логан в ту зиму брал уже Нордман 5й. Остался доволен. Девушке на гранту в этом сезоне взяли тоже 5й нордман.
4й вроде как уже не выпускают. Только если где то из остатков порыть.

12,121

Globus пишет:

Эх! Мои стальные братья так же повылетали за 10 лет. Нужна зимняя резина на Калину. Что брать?..... Чтоб снег гребла, по льду не юзила. Комфортность на втором плане.

Bridgestone Ice Cruiser 7000  Золотая середина, за три сезона из четырех покрышек потерял 1 шип

12,122

Да что вы все заладили шипы...шипы... Я последние 8 лет езжу только на липучке... Только положительные эмоции...по проходимости ничем не уступает шипам...хоть гололёд,хоть снег...  И ничего не вылетает и не шуршит ag

12,123

Ещё важный момент,на резине экономить не следует....  Нордман это далеко не Хакка...и Кордиант не Континеталь!!!

12,124

Андрей 818 пишет:

Очень доволен Нордман-4, две зимы - полёт отличный. Если бюджет не вопрос,то Нокиан Хаккапелиту.

Такая же 3 зимы. Гребет отлично. Шипы не вылетают сразу. Только ее уже не выпускают. Если остатки только где то будут.

12,125

dockorotkih пишет:

Ещё важный момент,на резине экономить не следует....  Нордман это далеко не Хакка...и Кордиант не Континеталь!!!

Золотые слова... ay

12,126

Да уже склоняюсь к тому, что бы кредитнуться и купить нормальную резину. 8-ю Хаку к примеру.

12,127

Globus пишет:

Да уже склоняюсь к тому, что бы кредитнуться и купить нормальную резину. 8-ю Хаку к примеру.

Хакка по любому в итоге выйдет дешевле. Моя отходила уже пять или шесть зим и шипы все на месте.

12,128 (2015-10-19 07:42:44 отредактировано 957)

В городе опять участились ДТП со смертельным исходом. ac
Очень понравился комментарий по теме -

"Будьте внимательней на пешеходных переходах! Поверьте, даже самую толстую жопу остановить значительно проще, чем самую легкую машину! Секунда тупости - водитель в клетке, вы в ящике, оба на Ютубе!
Тонна металла не различает вас по расе, религии, полу, заработку, все кости хрустят одинаково!
Да, и если водитель сигналит вам на переходе, он не "..., ты кому сигналишь, знак видел?". Он банально не успевает остановиться и дает вам выбор "гордо и больно" или "смиренно и ЦЕЛО".
Выбирать вам! "

12,129

Да, что-то стал замечать частенько несущихся по городу как угорелые.

12,130

alvahtin пишет:

Да, что-то стал замечать частенько несущихся по городу как угорелые.

Только стал замечать?...)))

12,131

957 пишет:

В городе опять участились ДТП со смертельным исходом.

совершенно верно, вчера после полуночи (вернее уже сегодня) шел домой по окружной, у Бульвара Победы совсем молодой паренек на москвиче 2141 как по трамплину заскочил на отбойники и влетел в опору столба, машину намотало на столб, парня зажало между столбом и металлом сломало позвоночник, перекрутило и оторвало ногу, хлынул бензин, пытались хоть что то сделать, но какой там...Парнишка умер с открытыми глазами, мчс потом долго его не могли вытащить. В общем жесть, парня жалко, родителей, совсем ведь молодой был, 19 лет.

'Если человек не пьет, и не курит, поневоле задумываешься, уж не сволочь ли он?'
(с) Антон Павлович Чехов

12,132

а ведь у этой машины металл толстый... Летел что-ли?

12,133 (2015-10-18 22:19:41 отредактировано Globus)

Роман Пономарёв пишет:

Хакка по любому в итоге выйдет дешевле. Моя отходила уже пять или шесть зим и шипы все на месте.

Так и у меня уже около 10 сезонов. И отечественная! И только в эту зиму шипы массово стали эвакуироваться из резины. До этого сидели капитально. Возраст...

12,134

Globus пишет:

а ведь у этой машины металл толстый... Летел что-ли?

[видео]

'Если человек не пьет, и не курит, поневоле задумываешься, уж не сволочь ли он?'
(с) Антон Павлович Чехов

12,135

Роман Пономарёв пишет:

Брал уж не помню сколько лет назад Медео - копия хакки2, брат взял точно такуюже, но - хакку2, тогда еще родную, финскую (сейчас, слышал, всю хакку делают в России - где-то фины развернули производство)
В результате лет через 5-6 у хакки пошел с беговой дорожки (сбоку) корд, Медео - была вполне еще рабочая, хоть небольшую часть шипов потерялась... Эксплуатация, стиль езды - практически абсолютно одинаков..
После этого как-то не особо верю в безусловное превосходство финнов..

12,136

957 пишет:

Только стал замечать?...)))

Сейчас стало лихачей как-то больше, имхо  bn

12,137

Udod1 пишет:

Заказал себе на Калину GoodYear Ice+2, посмотрим как быстро привезут.

липучки?

12,138 (2015-10-20 08:09:34 отредактировано dockorotkih)

Гараж, 10 лет стажа по вашему мало?!!? Я никого не призывал покупать какие то бренды,лишь хотел сказать,что на безопасности не экономят,и не ищут альтернатив! Скупой платит дважды....а хорошая вещь будет служить годами....  Самый главный фактор,который нужно учитывать,это прокладка между рулём и сидением!!! На зимней дороге должна работать  голова,а уж потом все остальное... П.с. первую липучку,Мишлен, мы с батей брали на авторынке аж в 2002 году,когда купили машину...и выбор там был достаточный...

12,139 (2015-10-20 08:15:58 отредактировано dockorotkih)

Гараж пишет:

Для данного авто  - перебор.. Резина способна на большее, чем авто может мечтать... ag  ag

в смысле перебор? И что может эта резина,чего не может калина?

12,140

Гараж пишет:

Для данного авто  - перебор.. Резина способна на большее, чем авто может мечтать... ag  ag

Для Калины хорошая дорогая зимняя резина совсем не перебор! Машина весьма склонна к заносу в следствии короткой относительно ширины колесной базы.
Экономить не стоит.

12,141

Гараж пишет:

Не ровняй - у тебя производитель не тот, шо ныне... ag ..Хотя правильнее сказать - ныне не тот.. ak

хакка полностью переместила прозводство легковых шин в РФ, сами только для грузовых делают. Так что все фины ездят на резине сваренной в рф и все довольны.
В прошлом году взял хакку 7, только положительные эмоции, за сезон все шипы на месте.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

12,142

Зато в финке наша хакка в 1,5 раза дешевле! они сами нашу покупают теперь...

12,143

Я поездил на многих, зимних шинах и считаю, что

Udod1 пишет:

Nokian Hakkapeliitta  Q

лучшая резина и не только я, вот сами посмотрите, на что похожа хака R2 ! Вот только у меня хака Q финка (машину продал, а колеса остались)

Чаю воскресенiм мертвыхъ и жизни будущаго въка. аминь.

12,144

Бывает, что количество шипов с годами - не показатель. Брал новую российскую шиповку Tunga, отъездил на ней 5 сезонов, с четерых баллонов потерял за это время не более 10 шипов. Выкинул, т.к. в середине последнего сезона начало бить одно, а к концу сезона все четыре стали либо яйцом, либо восьмеркой (нарушился корд). Когда выкидывал в шиномонтажке, на меня как на дурака смотрели, реально как новая резина была, даже все микроканавки целые по рисунку.
Так что время не щадит никого, шина состоит из веществ, имеющих ресурс и тенденцию к старению. Если она выглядит как новая - не значит, что она новая. Многие производители указывают ресурс шин, есть в этом и доля коммерции, но и доля правды тоже есть.
Сам последние 4 года езжу на шипах Хакка4, выглядит как новая))))

12,145

Sandro пишет:

хакка полностью переместила прозводство легковых шин в РФ, сами только для грузовых делают. Так что все фины ездят на резине сваренной в рф и все довольны.
В прошлом году взял хакку 7, только положительные эмоции, за сезон все шипы на месте.

У меня тоже Hakka7  на 18-ых катках уже 3 сезон пойдет.. Шипы на месте 100%. Износ резины крайне низкий. При том, что езжу агрессивно и не мало.. Из минусов могу выделить только один - цена..

В очередной раз убеждаюсь, что без труда и пруд то не найдешь. (Владимир Борисов/РЫБАЛКА)

12,146

Udod1 пишет:

Все российское - говно, Китай  - рулез.

Может и жить туда уехать с таким мировоззрением и патриотизмом?

В очередной раз убеждаюсь, что без труда и пруд то не найдешь. (Владимир Борисов/РЫБАЛКА)

12,147 (2015-10-20 11:51:53 отредактировано Globus)

воды много, мужики. Кончай базар.  bf
Что на счет разницы липучки и шипов? В чем отличия? Просветите незнайку. А то гонюсь за шипами. А оно мне и не надо... Вижу, что это 2 концепции. Но в чем различия?

12,148

Maslam пишет:

и патриотизмом?

Maslam пишет:

У меня тоже Hakka7

bj

12,149

Гараж пишет:

Я ж сказал - боле писать не буду

Дим, че ты как маленький, пиши давай. Мне интересно твое мнение. Не обламывай остальных форумчан.

12,150

По ссылке стенограмма недавней передачи с Сергеем Асланяном на Маяке, про зимние резины, липучки и шипы, рекомендации к покупке и прочее, можно почитать. Там же есть видео этой же передачи - можно просто послушать.
Может кому пригодится.
amsrus.ru/2015/10/09/tri-nepopra … ozhdeniya/

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

12,151

akula-xxx пишет:

По ссылке стенограмма недавней передачи с Сергеем Асланяном на Маяке

этот человек проплачен и несет то что надо карману, не стоит ему верить , как впрочем и любым шинам, включаем мозг и катаемся.

С уважением А.

12,152

Даже если этот человек и проплачен, то читаем/слушаем, а потом

Анатолий963 пишет:

включаем мозг и катаемся

12,153

Udod1, Да наверное произведенные на территории России во Всеволжске Нордман отправляются на экспорт в 20 стран мира, в том числе и в Финляндию, Швецию, Германию, США и Канаду чтобы ими печи топили.
Мишлен в подмосковье выпускают также почти весь (если не весь) который у нас продается. И пусть бросит в меня камень тот кто докажет что эта резина хуже какой нибудь тоyo или китайского ...вна у которого и цена соответствующая и квадратные они чаще встречаются.
Сейчас уже нее то время когда экономили вышеописанными способами.

12,154

Гараж пишет:

зависит от типа авто

ИМХО..., но как влияет масса авто на эффективность резины ? Вот например; если поставить 14-ю резину на авто 1 тонна и на авто 1,5 тонны, то и эффективность резины (липни) будет лучше на 1,5 тонном авто (про инерцию не рассказывать). Насколько я понимаю, что липня в полную силу работает на более тяжелых машинах! 
Повторюсь ИМХО .

Чаю воскресенiм мертвыхъ и жизни будущаго въка. аминь.

12,155

Гараж пишет:

не летит ли там "лихой парень на ВАЗ 2101" с лысой резиной

Или, особенно, "белИй Приор" )