Re: Охота по перу 2015
clever-505, фото утки выложи, попробуем определить!
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Все об охоте → Охота по перу 2015
clever-505, фото утки выложи, попробуем определить!
Узнал я, что это за утка. Луток - самка.

MR.CHE, Кстати, а откуда заказывали, штука не особо дешёвая то.
Да еще не заказывали , зимой закажу.
Луток
Тянет значит северная. Знакомым звонил, пролёта практически нет никакого, в общем утиная охота у нас к сожалению хуже не придумаешь, хуже только пустыня. Пройдёт уточка потихонечьку и не заметим.
Ездил на выходных по Панинскому району, куропаток и перепелов видел, стая куропаток так вообще в деревушке на дороге паслась, а вот утки не было. На обратном пути пробил, точнее порвал колесо, а запаски не было,
на спущенном колесе около 30 км пришлось ехать. В итоге колесо на выброс, утку не то что не добыл, даже и не виел - одни расстройства.
хуже только пустыня.
Жил в Узбекистане, так в пустыне озерцо- столько утки ... в Воронеже места не хватит если перенести.
clever-505, Ром, на фото с последнего отчета, узнаю мои "прерии". С какой стороны расставлялся со стороны как фотал или с противоположной? ))) Жалко пересечься не удалось. Я вчера там охотился. 2 селезня уже по темноте.
valse55,
Привет. Это второе озеро от дороги. Расставлялся я со стороны фото, в наличии 16 чучел. Ветра не было, поэтому значения не имело. Собираюсь туда 17.10. на утрянку, вечером не могу мне на работу в смену. Если приедем, то к 6:00 может и раньше. Будет возможность приезжай, буду рад встрече
.
Ездил на выходных по Панинскому району, куропаток и перепелов видел, стая куропаток так вообще в деревушке на дороге паслась, а вот утки не было..../
Видать у уток выработался иммунитет или перестреляли местные
За последние 10 суток в сумерках много перелетов уток + перекряки + на мой манок нет нет - но отзываются
НО САМОЕ ГЛАВНОЕ НИ ОДНОГО ВЫСТРЕЛА!!!!
В начале августа возвращался из леса по полевой дороге, чуть стаю перепелов не раздавил... сидели в колее... остановился, вкл. регистратор и заснял бесстрашных пернатых
https://youtu.be/Sg5HzNHsoqY
чуть стаю перепелов не раздавил
Это куропатки 
Это куропатки
Да мне пофиг, хоть кабаны.... пусть мелочь бегает 
Я кстати на прошлой неделе вальдшнепа таким же образом увидел - сидел на дороге и смотрел на меня. Подпустил метров на 15. Когда открыл дверь - взлетел. Это поведение типично для него?
Это куропатки
Где й-то ты куропаток увидел???
Это Перепелки!!! 
Где й-то ты куропаток увидел???
![]()
Это Перепелки!!!
Крупноваты, что то для перепелок, скорее куропатки. И перепела стараются сразу взлететь.
Это Перепелки!!!
Игорь, свят свят. Водичкой побрызгал на тебя святой
Ну ты то опытный охотник, какие на фиг перепела?! 
Это поведение типично для него?
Абсолютно. Один раз чуть рукой его не поймал, взлетел в тот момент, когда почти докоснулся до него. Зачастую сидят до последнего пользуясь своим "камуфлированным" оперением.
Я кстати на прошлой неделе вальдшнепа таким же образом увидел - сидел на дороге и смотрел на меня. Подпустил метров на 15. Когда открыл дверь - взлетел. Это поведение типично для него?
Очень типично , особенно в дождь и после него . В Италии по ночам ловят вальдшнепа для кольцевания , благодаря такой особенности .
мне кажется, что это мелкий центрально-черноземный глухарь! 
Игорь, свят свят.
Оживил темку)))
Да мелкие какие! Или видео сильно искажает)))
Были сегодня утром в Рамонском. Расставили чучела, по обе стороны от чучел засели в камыш. Три чучела якорить не стал, думаю пусть поплавают. Стал я манить, налетела ракетами стайка голов пять, но рядом с чучелами не села, видимо иней на чучелах отпугнул ( - 5 градусов было). Сижу в лодке, маню уток гляжу в небо и тут раздается выстрел. Думаю, в кого ж он стреляет, вроде не было никого, затем слышу : ой, это ж чучело наше
Попал он точно - одна дробина в голову, три в корпус. С этим выстрелом поднялись четыре утки и налетели на нас метрах на 50-ти, стреляли, но мимо. Как-то вот так 

Крупноваты, что то для перепелок, скорее куропатки. И перепела стараются сразу взлететь.
Это были перепелки... сегодня не далеко от дома спугнул с отцом стаю куропаток...
To Hunter: Куропатки сидели там, где ты сосиски\колбаски жарил с семьей 
Были сегодня утром в Рамонском. Расставили чучела, по обе стороны от чучел засели в камыш. Три чучела якорить не стал, думаю пусть поплавают. Стал я манить, налетела ракетами стайка голов пять, но рядом с чучелами не села.... С этим выстрелом поднялись четыре утки и налетели на нас метрах на 50-ти, стреляли, но мимо. Как-то вот так
По пойме до с.Савицкое "утиный двор", кряки-перекряки... но у меня нет лицензии, поэтому слушаю и смотрю, а не с ружьем по лугам гуляю 
ЗЫ сегодня бахали, видать на выходные охотники приехали...
clever-505, какие чучела используеш (бренд)?
Был сегодня в Солдатском, пруды спускают, утки нет, добыл одну куропатку и все.
Уток в пойме р.Воронеж море
Переключился на спиннинг, щука зверствует 
Монтажник,
гринхед, спортпласт
Нагрянули сегодня в Каширский. С подхода стреляли по паре матерок, добыть не удалось. А вот вечерка удалась. Да и лет был шикарным. Налетали от одиночки до нескольких штук несколько раз. Не подвели чучела и манки. Вот только один минус вечерки - это скоротечность, охотились всего минут 15-20. Добыл влет матерку самокрутом дисперсантом. Только подобрал и встал на место, как над чучелами пролетела утка. Дистанция для дисперсанта была отличной, но заметил я её поздновато. Тут к чучелам плюхнулась пара уток прямо напротив меня. Вот только в сумерках на воде на фоне камыша их я так и не разглядел. Когда они меня заметили и взлетели, разглядеть их снова не удалось и только друг мой их увидел на фоне неба уже далеко.
Бобры и ондатры неистовствовали
Итог одна утка.
Кстати, вид у ощипанной тушки уже очень товарный.

Добыл влет матерку самокрутом дисперсантом
clever-505, Роман, Принимай поздравления!!!
С нетерпением жду рецептик))))
minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=743745#p743745
Вот только один минус вечерки - это скоротечность, охотились всего минут 15-20. Добыл влет матерку самокрутом дисперсантом. Только подобрал и встал на место, как над чучелами пролетела утка. Дистанция для дисперсанта была отличной, но заметил я её поздновато. Тут к чучелам плюхнулась пара уток прямо напротив меня. Вот только в сумерках на воде на фоне камыша их я так и не разглядел. Когда они меня заметили и взлетели, разглядеть их снова не удалось и только друг мой их увидел на фоне неба уже далеко.
Утром лень вставать, как там хз... подтверждаю скоротечность вечерки... когда практически темнеет, сначала идут кряки, а потом утки летят... жалею что нет разрешения
ЗЫ У меня кстати орудуют по камышам еще и лисы и норки, помимо бобра и ондатры
Утром лень вставать, как там хз...
Утром, особенно в непогоду, лет может быть до нескольких часов (при наличии манков и чучел).
Для меня сезон 2015 года по уточкам закрыт.. мною добыто след.число уточек: 28 матерок, 6 чирков, 5 свиязей, 1 широконоска, 1 шилохвость. Охотился в Таловском районе, утрянки, с подхода, вечерки, с чучелами. Оружие мр 153 сужение 0.25, патроны чейз б/к №5, скм русь №5, главпатрон №7 дисперсант. Все мои болотца пересохли - воды практически нет! Сезон на твердую - 3! Ну и фото

Для меня сезон 2015 года по уточкам закрыт
Красава! Молодец. Если у тебя с такими успехами сезон на троечку, то у нас вообще полный провал! Утки нет и нет вообще!
В том сезоне было водички по больше и уточек прям значительнее! а в этом суш страшная!
Для меня сезон 2015 года по уточкам закрыт
Вот это охота так охота!!! С полем!
aksendee, С полем! Отличный отчетик! 
Спасибо ребята)))
aksendee, С Полем!
aksendee
с полем!
действительно, отчет, - всем отчетам Отчет!
наверное лучший за сезон.
Поздравляю!
28 матерок, 6 чирков, 5 свиязей, 1 широконоска, 1 шилохвость.
Действительно, в свете отсутствия большого количества дичи в области, результат более чем отличный. 
Народ подскажите хочу во вторник по куропатке в рамонский, собаку потренировать куда можно чтоб была птица?
куда можно чтоб была птица?
Обычно вот в таких местах есть

У меня кстати орудуют по камышам еще и лисы и норки, помимо бобра и ондатры
У вас там какой то прям беспредел творится. Надо порядок наводить 
На видео я увидел куропаток табунок, 100% их поведение. Сам так вот гонял на 12 секунде в приямке вон на дороге пробегали, правда пошустрее чем ваши передвигались. www.youtube.com/watch?v=fRzvyM9dvSE
Бобры и ондатры неистовствовали
Вот негодяи, всех утей распугали поди
Ещё и деревья грызут...надо их погонять 
Для меня сезон 2015 года по уточкам закрыт.. мною добыто след.число уточек: 28 матерок...
а зачем так много? в моем понимании 1-2 утки за выходные вполне хватит, не тушенку же из такого кол-ва делать
У вас там какой то прям беспредел творится. Надо порядок наводить
На видео я увидел куропаток табунок, 100% их поведение...
Это не беспредел, просто охотники вымерли + охота запрещена на всё, кроме уток в пойме... бобры и андатры пусть живут, а вот норки и лисы конечно лишние твари, от одних только норок исчезли лысухи и практически не вижу лягушек 
Сегодня в поисках щуки изъездил много озёр в районе КОРОТОЯКА и с ТРОИЦКОЕ. Видел много матерых уток-стаи штук по 30-25. Подпускали близко и затем все срывались...Так же по ДОНУ плывут много.Видел стаи 3. На ДОНУ шуганые уже...только спиннингом махнёшь подымаются сразу на крыло.круг сделают и опять садятся.. Так же видел одиночных свиязей-летали туда сюда вдоль ДОНА.Те места хорошо знакомы itatsi-если интересно напиши в личку--отвечу где сидят
На видео я увидел куропаток табунок...
Нет это точно были перепела... куропаток я встречал часто, не далеко от места лова карасей, просто не понимал кого тревожу, пока с отцом их же не подняли на крыло.... 
Удачная маскировка скрадка-снимал с лодки в позапрошлые выходные

don-6868, орешное?
Нет это СИДОРСКОЕ недалеко от ЛИСОК
don-6868, надо нам как то себя хорошо вести весь год, что ли, чтобы природа сжалилась да Дон-Батюшка разлился, а то вообще без озер останемся!
Сегодня утки не крякали и не летали... пролетела только одна куропатка... может ветер повлиял на утиную навигацию, не верю, что утки улетели... послезавтра продолжу наблюдения 
Сегодня утки не крякали и не летали... пролетела только одна куропатка... может ветер повлиял на утиную навигацию, не верю, что утки улетели... послезавтра продолжу наблюдения
сей факт имеет место быть, утей нет. В чём дело х его знает, сегодня с биноклей проглядывал водохранилище, вспомнил анекдот....За что сидишь, да рыбу глушил, ну и сколько наглушил ?2 щуки, четыре водолаза
.Так вот убдел всего лишь 4 дохлых ( худых ) уточки качающихся на волнах и кипу рыбаков, причём есть экстремалы, лодка пустая болтается, а они в маске и ружьём рыбу юзают, одного видел 100%, второго не видел, видать с аквалангом ушёл, лодка пустая на середине водохранки болталась. если б бахнул по 4 утям, точно вспыл бы кто нибудь и ещё пара с камышей выпала 
сли б бахнул по 4 утям,

Желание было, но я же руссо туристо, облико морале 
Утка есть, ))) крякали сегодня. К выходным морозец - Красота!!!
Вот сегодняшний самотоп с собакой:
SVsevolod, зря не поехал!
Утка тоже есть - три штуки поднял от того берега на Дону.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Все об охоте → Охота по перу 2015
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.