3,796

Re: Катушки

Certate 04 3000

Флагман 300 + Тоха 9.8

3,797

тут уже дело вкуса, я больше тяготею к дайвам, хотя в последнее время ловлю на биомастера, дайва фримс про запас под твич.
Биомастер под джиг идеально работает, с твичем бывает и коряво работает.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

3,798

Sandro пишет:

тут уже дело вкуса, я больше тяготею к дайвам, хотя в последнее время ловлю на биомастера, дайва фримс про запас под твич.
Биомастер под джиг идеально работает, с твичем бывает и коряво работает.

Да катуханы хороши не спорю. Для меня и  Caldia и Exsence уже будет круто. После моего нынешнего комплекта Шимано кларус 7-28 и дайва регал 2500 ah

3,799

Кстати может кто пользуется такой палкой nordic stage scout 782m Душу надо успокоить не прогадал ли я. Сори что не в тему.

3,800

murzinov1979, так кальдия укладывается в 10 тыс. дайвы подешевели, в последнее время, но думается не на долго.

3,801 (2015-08-26 23:14:17 отредактировано Sandro)

murzinov1979 пишет:

nordic stage

достойные палочки, так что думаю будешь доволен.
у меня их читер, доволен на все 100.

3,802

Sandro пишет:

murzinov1979, так кальдия укладывается в 10 тыс. дайвы подешевели, в последнее время, но думается не на долго.

Надо срочно определятся с катухой   bu боюсь сакаканут цены

3,803 (2015-08-27 07:05:11 отредактировано Юреzz)

murzinov1979 пишет:

Кстати может кто пользуется такой палкой nordic stage scout 782m Душу надо успокоить не прогадал ли я. Сори что не в тему.

У меня есть такая палка, пока доволен.
www.rusfishing.ru/forum/showthre … ost5996370

Я в инстаграм instagram.com/10pezz

3,804 (2015-08-27 16:41:26 отредактировано Спиннингист 36)

Никак не могу понять bw Вот есть две катушки шимано, одна 2500S с передаточным числом 5.0 и вторая 2500HGS с передаткой 6.0. Как я понял в катушке 2500HGS стоит 3000 начинка а ротор и шпуля 2500, так почему тогда передатка стала 6.0? и какая из этих двух мощнее по тяге? bm

3,805

болен рыбалкой пишет:

какая из этих двух мощнее по тяге?

Ну, не прямо так однозначно, но определенная зависимость есть, при прочих равных, чем выше передаточное число, тем ниже тяга. Если что, физик в школе так объяснял - все претензии к нему.  ag

Жива еще надежда.

3,806

болен рыбалкой пишет:

Как я понял в катушке 2500HGS стоит 3000 начинка а ротор и шпуля 2500

Эт с какого перепуга??? ai  ai  ai HG-повышенная передатка,S-мелкая щпуля,вот и все.Ни о каких 3000 тут речи нет.

3,807 (2015-08-27 18:44:06 отредактировано JONES)

болен рыбалкой пишет:

Никак не могу понять bw Вот есть две катушки шимано, одна 2500S с передаточным числом 5.0 и вторая 2500HGS с передаткой 6.0. Как я понял в катушке 2500HGS стоит 3000 начинка а ротор и шпуля 2500, так почему тогда передатка стала 6.0? и какая из этих двух мощнее по тяге? bm

о начинке 3000 говорит буква R. Тут ее нет.

3,808

JONES пишет:

о начинке 3000 говорит буква R. Тут ее нет.

вообще такая маркировка принята у Шимано.А буквой R маркирует Дайва.

3,809

tanaisfish, www.spinreels.ru/2014/12/new-shi … -spec.html
так написано в интернете bn

3,810

tanaisfish, а XG позиционируют как скоростные

3,811 (2015-08-27 19:20:48 отредактировано tanaisfish)

болен рыбалкой пишет:

tanaisfish, а XG позиционируют как скоростные

Может быть и так сейчас,только непонятно относится ли это к 2500 или только к 3000-ку.

3,812

tanaisfish, вот у меня и созрел вопрос какая все же тогда катушка будет мощнее из этих двух.... И вообще зачем делать такие передатки как 6.0 и больше ....

3,813

болен рыбалкой пишет:

Там же по твоей ссылке все четко написано :
3000HGM - это новый формат катушек, которые Shimano запустила в прошлом году с запуском флагманской STELLA 2014 на котором мы останавливались ранее в обзоре Стеллы . В результате мы имеем корпус и механизм 4000 размера, в сочетании с ротором и шпулей 2500-С3000 размеров. Получился полноценный аналог дайвовской усиленной R-модификации. За год существования, данный размер зарекомендовал себя только положительно, так как сочетает в себе приемлемый вес, значительную мощность и при этом повышенный ресурс.
У старых шиман индекс М означал тоже, что и у дайвы индекс R

3,814

Sancho, я то все это читал, и не понял какая из этих катушек будет тяговитей (мощнее)? по логике должна быть 2500S т.к у нее передатка 5.0, но у другой катушки 3000-е кишки...

3,815

Если ты про 2500нgs с передаткой 6.0 и 2500 с передаткой 5.0, то в первой нет кишков от 3000, там, если не ошибаюсь , просто на шестерне больше зубьев нарезано за счёт чего она стала скоростной, если не прав коллеги поправят, мощнее та у которой передатка ниже, т.е 5.0

3,816

Что HG, что XG являются обозначениями повышенных передач. Разница только в степени повышения, хотя и условно. XG позиционируется как более высокая передача. Ну и/или  X круче звучит чем H.

3,817 (2015-08-27 23:48:47 отредактировано Tuman)

болен рыбалкой пишет:

Элементарное правило механики: "Чем меньше число соотношения: диаметров  шестерней или количества зубьев на работающих в паре шестерней и тому подобное, тем выше тяговая мощность привода." а, в вашем случае сравните и всё поймёте: 2500S и 2500HGS. Диаметры катушек не изменились, а скорость увеличили за счёт 3000 кишок, потеряв при этом тягу. Следовательно 2500S будет мощней чем 250HGS. Как то так. bn

Уверенность рождается, когда умирают сомнения.

3,818

Всем привет!
Посоветуйте катю под твич крупных воблеров. Сам что-то не могу определиться. Бюджет до 6 т.р., можно б\у. Есть эксия, но что-то она по сравнению с предыдущей не важно работает. В последнее время ловлю джигом, поэтому данный вопрос завел меня в тупик)))

Винбот 360 + Меркури 15
Рыба не клюет, потому что у нее клюва нет...

3,819

Sancho пишет:

Если ты про 2500нgs с передаткой 6.0 и 2500 с передаткой 5.0, то в первой нет кишков от 3000, там, если не ошибаюсь , просто на шестерне больше зубьев нарезано за счёт чего она стала скоростной, если не прав коллеги поправят, мощнее та у которой передатка ниже, т.е 5.0

я так понимаю с маркировкой PG!?

3,820

balkov79 пишет:

я так понимаю с маркировкой PG!?

маркировка PG на катушках 2500 размера не предусмотрена,PG - это низкая передатка,то есть более силовые катушки идут в размере от 4000 как то так)))

3,821

Sancho пишет:

маркировка PG на катушках 2500 размера не предусмотрена,PG - это низкая передатка,то есть более силовые катушки идут в размере от 4000 как то так)))

А как же размер 1000PGS?

KS365+ME15M+HDS9GenTouch3
Keep fishing "From born till bone" С Уважением, Сергей.

3,822

Пигарев С. В. пишет:

А как же размер 1000PGS?

О точно я и забыл)))у самого такой зверь был ay

3,823

У DAMа и PENNа есть хорошие безинерционки?!

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

3,824

Dantist пишет:

У DAMа и PENNа есть хорошие безинерционки?!

Скорее всего пользователей этим катушек у нас негусто. Чисто случайно ab являюсь обладателем Penn Battle 2000 первого образца (сейчас продаются следующие, Battle II).  Катушка размером с 2000 Дайву, при этом вес  не как у пушинки, 270 граммов. Передатка 6. Серия позиционируется вроде как для морской и силовой ловли, поэтому типа герметичная и мощная. Герметичность не проверял, грузил весами граммов до 30, правда недолго. Вообще последние пару лет на рыбалку редко стал выбираться - поэтому недолго ab  Пока изменений не заметил.
Крутится хорошо. Не прямо идеально, но мягко и без рыка.  Фрикцион хорошо регулируемый. Ролик лесоукладывателя сильно закрыт - в мороз очень быстро обмерзает и перестает крутиться. Комок льда на его месте образуется, и все. Самосбросов дужки не было.
Ручка мне оч понравилась - она длиннее, чем у обычных катушек 2000 размера и с большим удобным кнобом.
Из негатива - сначала намотал 10-либровую прошку, так были постоянные петли и врезания. Обплевался и 10 раз пожалел, что повелся на маленькую тогда цену катушки. Потом купил по случаю дешевенький шнур allvega bullit braid  самый тонкий, и намотал его. До сих пор не понимаю мотивов этого своего поступка, но факт на лицо - петли и врезания прекратились полностью. Ловил на вертушки даже с этим шнуром, чего вообще со шнурами стараюсь не делать - нормально, не петлит. Объяснения этому факту не имею.
В общем, резюме - не готов сказать, надо это или не надо. По деньгам сейчас наверное особого выигрыша не получишь, распространенность тут никакая. Запчастей "там" на Penn кстати море, любых - заказывал себе запасную шпулю, быстро и недорого, но было это 3 года назад. По качеству - нормальная современная китайская катушка, но чуда ждать не стоит.

3,825

Oleg, хотел себе как сувенир из Австрии привезти...значит правильно сделал,что не купил

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

3,826 (2015-09-20 20:37:52 отредактировано Devil spin)

Вопрос знатокам:
Синий серт 2500 r - у него кишки от 3000-ка?
Синий серт 2506 - предельный вес приманок?

Флагман 300 + Тоха 9.8

3,827

Кончились знатоки, видимо...

Флагман 300 + Тоха 9.8

3,828

vyacheslav.ionov пишет:

Синий серт 2500 r - у него кишки от 3000-ка?

внутренности от 3000 катушки, ротор и шпуля 2500

vyacheslav.ionov пишет:

Синий серт 2506 - предельный вес приманок?

Думаю на унцовую палку потянет.

3,829

2506 мне думается умрет грамм от 18 уже..

Флагман 300 + Тоха 9.8

3,830 (2015-09-22 19:25:46 отредактировано Спиннингист 36)

vyacheslav.ionov пишет:

2506 мне думается умрет грамм от 18 уже..

да ну нафиг

3,831

До нашего рынка дошла новинка (может и раньше была, но я не наблюдал данные модели) - катушки Японской фирмы NOMURA. Модели - AICHI,  AIKO , HIRO, KURO.
Никто не знаком с такими?

3,832 (2015-09-22 19:48:15 отредактировано Devil spin)

Ну я с лувиком 2506 сравниваю.
Наверное это не правильно.

Флагман 300 + Тоха 9.8

3,833

vyacheslav.ionov, ну лювик в этом размере больше подойдет для ульралайта-лайта. Серт в этом размере покрепче будет, а еще лучше 2510R

3,834

titan_lex пишет:

До нашего рынка дошла новинка (может и раньше была, но я не наблюдал данные модели) - катушки Японской фирмы NOMURA. Модели - AICHI,  AIKO , HIRO, KURO.
Никто не знаком с такими?

Тоже заинтерисовали, ценой, внешним видом и описанием начинки, в сети информации от реальных пользователей никакой ?

3,835

ЖАК пишет:

Тоже заинтерисовали, ценой, внешним видом и описанием начинки, в сети информации от реальных пользователей никакой ?

С такими ценами на Японию  не пожоже bk

Рыба не курица, клюёт не каждый день...

3,836

На японию некто и не расчитывает ab но на фото уж больно хороши и недороги, эх вечная РУССКАЯ мечта о холяве ! п.с. чем китайцы и пользуются.

3,837

Получил сегодня пару катушек - NOMURA AICHI и HIRO
По цифрам штрих кода - Италия.
Дизайн на высоте, ход плавный, люфтов практически нет.
Посмотрим как себя проявят в "бою"
PS Плетню пока не наматывал

3,838

titan_lex, че по чем? где заказывали?

3,839

NOMURA искал искал, ни слова о стране производителе))

titan_lex пишет:

По цифрам штрих кода - Италия

и название итальянское?))

3,840

titan_lex пишет:

Получил сегодня пару катушек - NOMURA AICHI

Про спиннинги слышал краем уха, про катухи  bn

zhil.sa

3,841 (2015-10-16 00:11:09 отредактировано ЖАК)

titan_lex Будем ждать ваших отзывов.

3,842 (2015-10-16 22:11:29 отредактировано romanwww123)

titan_lex пишет:

Получил сегодня пару катушек - NOMURA AICHI и HIRO
По цифрам штрих кода - Италия.
Дизайн на высоте, ход плавный, люфтов практически нет.
Посмотрим как себя проявят в "бою"
PS Плетню пока не наматывал

Вот ещё бы разобрать и сфоткать внутрянку af

Рыба не курица, клюёт не каждый день...

3,843

Доброго времени суток!
Подскажите какую катушку приобрести чисто твича вобов до 130 размеров(палка не кастинг тестом 5-25), шнур будет PE 15 Lb
Желательно что бы катушка была полегче, т.к. гнался именно за легкостью из-за травмы плеча..по цене до 7 тыщ., но если есть стоящие варианты то и более.
Сам присматривался к:
1)Ryobi Excia и Slam, но первая тяжелая, а вторая намотка хворает и без бесконечника.
2)Shimano Elf
3)Okuma RTX - по совету из выбора в магазине, но ни че не могу найти про нее.

...как говорил мой дед...я твой дед....

3,844

_'Denis'_, бери эльф или эксию, лучше будет намного дороже да и для твича воблеров убивать дорогие катухи считаю не рационально.

3,845

болен рыбалкой, а в каких размерах? у эдьфа же тоже бесконечник ?

3,846

_'Denis'_ пишет:

болен рыбалкой, а в каких размерах? у эдьфа же тоже бесконечник ?

Да у эльфа бесконечник, отличная катуха, люфтов нет. Эксия тоже хорошая но тяжелее эльфа но и дешевле. Бери 3000 размера не меньше для таких вобов.

3,847

болен рыбалкой, мб что то еще посоветуете помимо этих катух ?

3,848

Взял окуму РТХ на УЛ вес 187г, мощьная катушка, отловил выходные , поймал судака 3,4кг, вываживал как лебёдкой, катухой очень доволен

3,849

До этого была дайва в тойже ценовой категории , категориитаким же размером 2000, но вес 265гр,с мелкой шпулей--- полное г.....но

3,850

_'Denis'_ пишет:

болен рыбалкой, мб что то еще посоветуете помимо этих катух ?

риоби заубер еще можно добавить, больше в данной ценовой категории не знаю, может кто еще посоветует. Лично я взял бы эксию и не парился, для дергания крупных буратин самое оно.