1,926

Re: Разговоры спиннингистов

Роман Пономарёв пишет:

balkov79, Да понятно, бывают и водоёмы без подходов.... Но для этого есть друзья с лодками!  ag

Сколько-же раз я зарекался с одной лодки вдвоём рыбачить! facepalm-2 То встал не так, то кидать не с руки, то ноги деть некуда... А какую реакцию надо иметь, чтоб от дружеских джигов уворачиваться! ag
В общем - ну их нафиг, таких друзей... ag Лодка - весч индивидуального пользования!

Имею право на глупость. Право, но не обязанность...

1,927

peplov69, Это не друзья у тебя, а киллеры какие то ag  bb

1,928

peplov69 пишет:

Сколько-же раз я зарекался с одной лодки вдвоём рыбачить! facepalm-2 То встал не так, то кидать не с руки, то ноги деть некуда... А какую реакцию надо иметь, чтоб от дружеских джигов уворачиваться! ag
В общем - ну их нафиг, таких друзей... ag Лодка - весч индивидуального пользования!

Тут секрет прост, купи лодку хотя бы 330-340 см... И все... Поймешь, что вдвоем рыбачить удобно, приятно и уловисто... Т.к. всегда есть кому подсачить, подержать спин и подать корнцанг...

Я - это я

1,929

я тоже в том году зарекся не ловить вдвоем, а в этом как то пошло поехало, одному в лодку даже лезть не охото) вдвоем веселее)) и имея 270кг на двоих в 330 лодке вполне можно ловить

1,930

Melyah пишет:

А мне сегодня такая "лентяйка" приехала. ab

Melyah, поздравляю! Отходил сезон именно на такой, под тохой 9.8 весьма шустрая, но за счет малой килеватости в одного поаккуратнее маневры на скорости  ad
С электрическим насосом собирается на раз, одному перенести без проблем.

1,931

Melyah,
А что за модель ?

1,932

afa пишет:

Melyah,
А что за модель ?

очень похожа на ФЛАГМАН-330 U.

1,933

balkov79 пишет:

очень похожа на ФЛАГМАН-330 U.

Она самая.

1,934

Роман Пономарёв пишет:

wzhik, Поэтому и говорю, что нужно определиться с водоёмом для начала)))

Тут я стобой на все 100 за. ay  az

Дни, Проведенные На Рыбалке, В Счет Жизни Не Идут!!!!!

1,935

Melyah пишет:

bp

http://savepic.ru/7966474.jpg

Кровать убрал бы ,мешает ag

1,936

wzhik пишет:

Кровать убрал бы ,мешает

Нельзя убирать,вдоль кровати заброс делается и проводка...там самый трофей,под кроватью... al  ag

«Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее».

1,937

Андрей 818 пишет:

Нельзя убирать,вдоль кровати заброс делается и проводка...там самый трофей,под кроватью... al  ag

ay  ay  bj

1,938

Собрался на рыбалку завтра,а что брать  bw то ли сланцы и шорты то ли тулуп по теплее  ag

1,939 (2015-10-09 18:06:15 отредактировано А-818)

wzhik пишет:

Собрался на рыбалку завтра,а что брать  bw то ли сланцы и шорты то ли тулуп по теплее  ag

А я завтра с рыбалкой в пролёте... ac   
Ты,Сань,и за меня там завтра поймай парочку...небольших,кила хоть по два каждая bs
И про шорты забудь... ag

«Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее».

1,940

wzhik пишет:

Якорь бери по тяжелее, что бы не унесло в соседнюю область.

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

1,941

wzhik пишет:

тулуп по теплее 

Only зимний вариант одежды.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

1,942

Андрей 818 пишет:

А я завтра с рыбалкой в пролёте... ac   
Ты,Сань,и за меня там завтра поймай парочку...небольших,кила хоть по два каждая bs ag

Андрей постараюсь. bf

1,943

dds пишет:

Тут секрет прост, купи лодку хотя бы 330-340 см... И все...

Во-во! Следом прицеп , джип и т. д.... ay
Нет уж! av Дудки!
У меня комплект лёгкий, мобильный. Если чё, и пробежаться с рюкзачком туда, где не проедешь можно. Впадать в крайности пока не хочу. bk

Имею право на глупость. Право, но не обязанность...

1,944

Братцы полазил в ветке пруды и Ко. bw Не совсем понял ,пруды ,что по всей области или спущены до нельзя  aq ,или уничтожены вовсе facepalm-2

1,945

Не знаю как везде, но у нас в районе, один г..н, поля из прудов поливает. Два почти уничтожил.

1,946

kesber пишет:

как говорят в Поворино: дай (лодку)-подари!

Оба-на! Странно и кто так говорит  bn 
Melyah, если че, приму в дар  ag
п.с. Поздравляю с покупкой  ay

1,947

На следующей неделе будет несколько свободных дней, поэтому представляется возможность съездить на рыбалку и потесть новый Хертик. А по сему обращаюсь с просьбой посоветовать водоемы с прицелом на окуня, с берега (кроме Дона и Вдхр.). Лучше в личку.

Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат.

1,948

И мне, если можно, про водоемы недалеко от Воронежа ah

1,949

BRV, так может эти пруды его (или в аренде)? Знаю одного фермера в Каширском районе -тоже свою картошку из пруда поливал

1,950

мне вот интересно! сегодня-завтра давление высокое... будут ли отчёты по щуке?

1,951

Роман Пономарёв,
коллеги на работе сегодня были - ловилась как всегда.

Флагман 300 + Тоха 9.8

1,952

vyacheslav.ionov,  Блин! Да у Вас там вообще аномалия!)) Всегда и всё ловится!

1,953

Роман Пономарёв,
А где я написал, что ловится?
2-3 хвоста. Вот обычный улов на озерах (у меня).
У ребят - также. Вся рыба в камышах/кувшинках.

Флагман 300 + Тоха 9.8

1,954

vyacheslav.ionov, Слав, хватит прибедняться))

1,955

Роман Пономарёв пишет:

мне вот интересно! сегодня-завтра давление высокое... будут ли отчёты по щуке?

Так вчера тоже было повышенное и ничего ловилась ah

1,956

Я накупил воблеров (балисонги, рудры, поинтеры, вижоны...) и тщетно пытаюсь их разловить  ag .
Аленка надо мной смеется, я на Битюге ловил Щурят на воблеры, таких же размеров, как приманка.
Видимо пока не везет. Воблеры - не моя тема  ag

Флагман 300 + Тоха 9.8

1,957

RSM 36 пишет:

Так вчера тоже было повышенное и ничего ловилась ah

Жень, есть некоторые люди, al  которые палец в попе перед рыбалкой держат. ah  и у них всегда клюёт)) такие люди всегда против всякой статистики bm  и поэтому тоже не показатель, как и водоёмы и их рыба bq  лискинского района!))) ag

1,958

Santavod_36 пишет:

так может эти пруды его (или в аренде)?

Один, на его территории, ну т.е. как, был колхоз, земли и пруд там. Он сначала стал председателем колхоза, потом уже частным предпринимателем, и поля его, а пруд х.з. его или нет, просто рядом в овраге.
А где второй пруд, там вообще не его территория, он запустил туда толстолоба (причём я до сих пор не понимаю зачем он это делает), и никого не пускал ловить. Местные посылали его куда подальше, ругались, в итоге он ниже этого пруда сделал сам ещё один, а воды там мало, и теперь насосами гонит воду с верхнего пруда в свой нижний.

1,959

BRV, А у нас на дачах другая ситуация!)) Чувак взял землю под пруд, вода каждый год уходит у него. Так он начал чернозём продавать с этой земли...

1,960

Всем привет! Сгонял сегодня на зорьку, утром в городе -3, на воде -6. Пока не вылезло повыше солнышко кольца прилично обмерзали. Прямо на самом рассвете было несколько поклевок судака. Клевали почти на каждой проводке, на самом выбросе, но подсечь не получалось. Поклевке на шестой удалось засечь и вывести, джиг был не в пасти, а под бороду, потом подсек еще одного, но сошел, тоже под бороду, потом еще пара пустых поклевок и все, клев выключили. Создалось впечатление, что не жрал, а бил приманку телом. Не знаю, бывает ли так у судака, крупный окунь точно бьет. Потом прошелся вдоль бережка, из-под берега попался окунек упитанный и килошная щучка, еще одна ударила и тут же сошла. На том и закруглился. Всех рыб по одной. Погода - класс!  Фоток в этот раз не делал. В субботу женю сына, а вам всем НХНЧ!

Жива еще надежда.

1,961

foks62, Судак прижимает приманки, это частенько встречается. Где то ходило видео, как судаки стерегут стаи густеры. Там это тоже было показано. Но с какой целью он это делает, я объяснения не слышал...

1,962 (2015-10-15 15:39:15 отредактировано Santavod_36)

BRV, есть такой интернет-ресурс: кадастр.ru (как пишется точно не помню). Там можно. По каждому земельному участку пробить его назначение и категорию земель. А по по запросу в кадастровую палату (его может сделать любой) можно установить собственника.
Роман Пономарёв, а вот это уже "уголовкой" может кончиться. Чернозем с арендованного участка нельзя просто так продавать.

Просто в нас народ зачастую не отстаивает свои права, а только шептаться по углам может.

Вот у нас на работе клиенты пишут жалобы даже в администрацию Президента РФ, Центральный банк, прокуратуру . Из их органов приходят запросы с жесткими сроками разобраться, ответить клиенту и копию ответа направить им.
Главное грамотно запрос в нужный адрес написать.

1,963

Роман Пономарёв пишет:

Жень, есть некоторые люди, al  которые палец в попе перед рыбалкой держат. ah  и у них всегда клюёт)) такие люди всегда против всякой статистики bm  и поэтому тоже не показатель, как и водоёмы и их рыба bq  лискинского района!))) ag

Ни чего не понял из твоего сообщения, очень все как то мутно ты расписал bn  bw

1,964

Santavod_36, Сам там не бываю. Своим говорил, сделайте фото, напишем жалобу... Но они старого воспитания у меня, в инстанции не верят)))

1,965

RSM 36 пишет:

Ни чего не понял из твоего сообщения, очень все как то мутно ты расписал bn  bw

при встрече объясню))

1,966

foks62 пишет:

Сгонял сегодня на зорьку

Василий, а куда? Где судачки поклёвывают? ah

1,967

RSM 36,
Стиль пьяный мастер  ag

Флагман 300 + Тоха 9.8

1,968

vyacheslav.ionov пишет:

RSM 36,
Стиль пьяный мастер  ag

Если б не знал, что не пьёт, так и подумал бы. av
Похоже нашёл заменитель , но скрывает al

1,969

foks62 пишет:

Поклевке на шестой удалось засечь и вывести, джиг был не в пасти, а под бороду

Василий, в таких случаях ставь двойник или поролонку с мегастрайком. Помогает 100%.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

1,970

957 пишет:

Василий, в таких случаях ставь двойник или поролонку с мегастрайком

Спасибо Аркадий, попробую. Сегодня пробовал мандулу, но поклевок не было вообще.

Жива еще надежда.

1,971

957, на Ахтубе в таких случаях ставили двойник и резину Самба от Манс

1,972

foks62 пишет:

Создалось впечатление, что не жрал, а бил приманку телом. Не знаю, бывает ли так у судака

И даже очень часто,этих судаков так и обзывают,галстучники.

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

1,973

Я вообще,в последнее время,перешёл на двойники,конечно где это позволяет рельеф...расход приманок увеличился незначительно,а вот реализация поклевок стала практически 100%…

1,974

масяня пишет:

У подвохов клевало...

Вот вам и ответ на вопрос - где щука
Через годик, другой за счастье будет поймать шнурка грамм на 300

1,975

на "11 часов"на вскидку за 4кг..А так меньше двухи помоему в "циферблате"не было.... facepalm-1

Лень-это желание отдохнуть.ещё не успев поработать!!!

1,976 (2015-10-16 21:39:37 отредактировано Sandro)

Кто же нереститься будет весной.....
А потом говорят почему к подвохам так относятся....

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

1,977

масяня пишет:

У подвохов клевало...

Когда ж они наедятся....

1,978

SahinovSS пишет:

что-то когда мужик фото с 2 снизками судачков по 400гр. выкладывал никто не высказался ac

Когда ловишь спиннингом - не видишь кто садится на крюк, с ружьем под водой бьешь осознанно. И тем, и другим совесть судья. Но даже животные так себя не ведут, они берут только столько, сколько съедят. Иначе потом можно будет с голоду сдохнуть.

1,979

масяня пишет:

У подвохов клевало..

Блин, а я всё браконьеров с сетями гоняю. А тут и сетей не надо, и главное не браконьеры ac
А в длиннющей сети, между прочим, про которую я упомянул в отчёте, в другой ветке, был всего один 200 граммовый (на вид) карасик.

1,980

SahinovSS пишет:

то-то когда мужик фото с 2 снизками судачков по 400гр. выкладывал никто не высказался

Почему, по-моему высказались. Немногие.