11,936

Re: Автомобили

JeneK,
Попробуй)

Флагман 300 + Тоха 9.8

11,937

Вопрос: А кто нибудь заморачивался прикупить японца с аукциона? По цене не знаю(поэтому спрашиваю!), а вот качество сомнению не подлежит!

11,938 (2015-10-01 19:09:06 отредактировано Devil spin)

5 лет назад заморачивались.
Купили три машины. Везли ж/д. Покупал один товарищ в Японии, он же отправлял.
Супра, сильвия и марк 2. Продали супру сразу, марк 2 как то долго продавался. Месяц, наверное. На сильвии дружбан по сейчас ездит (типа дрифтит).
Если считать от цены уже у нас. - у нас получилось пополам.
Но это 5 лет назад.
Оценка на аукционе было по-моему четверка. 4А. Или типа того что то. Могу ошибаться - не помню.

Флагман 300 + Тоха 9.8

11,939

povozcar.ru/lada-vesta-cross-concept-2016.html
Понравилась машинка. Интересна цена.

Флагман 300 + Тоха 9.8

11,940

Тоже нравится, но покупать её будет смысл будет через 3-5 лет после выпуска.

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

11,941

в максимальной комплектации стоимость будет составлять более 700 тысяч рублей. Стоит ли платить такие деньги за жигули???

11,942

Сомовец пишет:

Евген 85, Жень, а какая альтернатива? Я на него уже два года смотрю... Большой, а у меня семья не маленькая, проходимый, сам знаешь, могу по самые помидоры загнать))) вот по поводу надежности не знаю(((

Макс, по русской сборке сказать ничего не могу. У меня машина таиландская, всем доволен. Тьфу, тьфу. Да, он грубоват, жестковат, интерьер салона довольно скромен, отвратительное лакокрасочное покрытие. Но перед приобретением, я уже знал все минусы и знал, что беру. Нравится машина полностью, а когда сворачиваю на бездорожье, то вообще не парюсь проеду или нет, просто беру и еду. Для меня это идеальная машина.

11,943

Евген 85, какой год брал и скока денег? спальные места получаются в багажнике?

11,944 (2015-10-01 21:06:33 отредактировано Боряныч)

Может баян, но для меня новость:
https://auto.mail.ru/article/57404-kame … ?social=ok

Знаток консервов,  любитель рыбалки и ценитель гармонии

11,945

Роман Пономарёв пишет:

Евген 85, какой год брал и скока денег? спальные места получаются в багажнике?

2012 г., начало эксплуатации 2013 г.Пробег был 30 тысяч (реальный), накатал сам 15. Брал за 1, 250 000. При сложенном заднем диване, получается ровное спальное место, но я со своим ростом 1,75 помещаюсь в упор. 
п.с. Выбирать авто нужно со знающим человеком, я чуть дрова не купил в "Праздничной упаковке". Чуть не вляпался.

11,946

У меня спальник 2,10 м и шириной во всю машину.

11,947

Боряныч, твоя ровесница моей?))

11,948

Роман Пономарёв, 1996

11,949

Боряныч пишет:

Роман Пономарёв, 1996

почти)) моя 98-го.

11,950

Боитесь пьяных камазистов!
Год рождения гоблина равен дате выдачи мне прав,пьяный в дым ночью,то есть сейчас сдал назад на стоянке мне в задний борт так,что моя машина передом металлический столб согнула,до радиаторов вроде не достал....крепкая....
Вот нельзя ругаться,потому промолчу.... bu

Ремонт и модернизация рыболовных снастей.

11,951

Lenchik, сочувствую...((((

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

11,952

Lenchik пишет:

пьяный в дым ночью,то есть сейчас сдал назад на стоянке мне в задний борт так,что моя машина передом металлический столб согнула

Охренеть стоянка... За что там бабосы берут?

Я - это я

11,953

Евген 85,
Я за столько же купил новый на механике в прошлом июне.
Тоже знал все косяки. Но для рыбалки ИМХО - лучший вариант.
Едет по говнам отлично. ЛКП - болезнь, но можно смириться.
Единственное- если ехать на дальняк - надо задние сиделки снимать. Мне с ростом 1,86 спать не очень.

Флагман 300 + Тоха 9.8

11,954

dds,
Я так понимаю,ты бы на месте охранника на камаз как Матросов бросился,и остановил его голыми руками?
ab

11,955

vyacheslav.ionov пишет:

Я за столько же купил новый на механике в прошлом июне.

Цены тогда еще были хорошие. Да и механику я не рассматривал в принципе.

11,956 (2015-10-02 11:00:53 отредактировано dds)

Lenchik пишет:

dds,
Я так понимаю,ты бы на месте охранника на камаз как Матросов бросился,и остановил его голыми руками?
ab

Ну уж подсказал бы, что газовать уже пора бросать да и ехать надо в другую сторону...

P.S. А вообще - зачем тогда нужна платная стоянка? Чтобы сторожа получали деньги за интересные зрелища краж авто и, как в твоем случае, бигфут-шоу по русски? У тя парковки возле дома - завались... С теми же шансами на пьяный камаз...

Я - это я

11,957

Дим,в том то и дело,что сделали,что могли,к сторожам вопросов нет,остальное шутка как понимаешь.

11,958

dds пишет:

P.S. А вообще - зачем тогда нужна платная стоянка?

А что не понятно? Бабло собирать ... Кстати, чтобы был в курсе - у всех охранных фирм договора составлены так, что они никогда не несут материальной ответственности, ну исключая если сами убыток нанесли ... это же касается и вневедомственной охраны ...

Если в жизни что-то не клеится - брось клей и переходи на гвозди. Забей на всё и живи счастливо!

11,959 (2015-10-02 14:01:32 отредактировано dockorotkih)

Народ,сегодня товарищ рассказал про приобретение полисов осаго через интернет, т.е."онлайн страхование" на офф.сайте страховой компании(не приобретение левых бланков)... У него,при использовании онлайн страхования,сумма получилась почти на 3000 дешевле,чем при обращении в офис.... Кто нибудь уже так страховался,и вообще кто что об этом думает?!

11,960

насколько вкурсе пока можно только продлять
приобретать только москва,питер......

11,961

Скорее всего в офисе неправильно посчитали. Я в калькуляторе Росгосстраха какую сумму посчитал, на такую и застраховали, но еще страховку жизни впарили. Я написал заявление об отказе, хотел им в офис отнести, а там очередь, одного человека по 2 часа обслуживают, отправил заявление и полис заказным письмом, жду ответа.

11,962

alvahtin пишет:

Я в калькуляторе Росгосстраха какую сумму посчитал, на такую и застраховали, но еще страховку жизни впарили. Я написал заявление об отказе, хотел им в офис отнести, а там очередь, одного человека по 2 часа обслуживают, отправил заявление и полис заказным письмом, жду ответа.

А зачем было идти в РГС? В ВСК, к примеру очередей почти нет... Ничего сверху не платишь.. Приди в 8-30, будешь если не первым, то вторым... Зачем усложнять себе жизнь?

Я - это я

11,963

Как объяснил товарищ, с октября можно приобретать,а не только продлять, при чем везде,независимо от региона, только не все компании пока предоставляют такую услугу... Вообще не нужно тогда никуда идти,стоять в очередях... Сам выбираеш страхуемые риски. Получил электронный полюс,распечатал бланк дома на принтере,и катаешься смело.... Звучит заманчиво.

11,964

alvahtin пишет:

Скорее всего в офисе неправильно посчитали. Я в калькуляторе Росгосстраха какую сумму посчитал, на такую и застраховали, но еще страховку жизни впарили. Я написал заявление об отказе, хотел им в офис отнести, а там очередь, одного человека по 2 часа обслуживают, отправил заявление и полис заказным письмом, жду ответа.

наверно только у нас в стане сначала отдашь свои кровные непонятно за что,а потом ещё и бегаешь что б их назад вернуть...

11,965 (2015-10-02 15:07:34 отредактировано dockorotkih)

Вот нашёл по этой теме...
osagoonline.info/faq/kak-vygladit-epolis/
osagoonline.info/novosti/tomorrow-new-birth/
www.rgs.ru/products/private_pers … /index.wbp

11,966

dockorotkih, там не все так просто, во первых все равно нужно делать техосмотр, во вторых распечатка гибддшнику похрен абсолютно, по базам пробить они пока не могут, а не дай бог в другом городе еще, машину имеют право забрать на штрафплощадку.
В общем, задумка хорошая, но заработает не скоро.

Вчера на "Маяке" Осланян все подробно рассказал на эту тему, советую послушать radiomayak.ru/guests/guest/id/214617/

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

11,967

akula-xxx пишет:

машину имеют право забрать на штрафплощадку.

Та вроде отменили это? типа за полисы теперь не забирают

11,968

javs пишет:

типа за полисы теперь не забирают

Договоренность негласная есть, вообще отсутствие полиса = отсутствие документов на автомобиль, по Воронежу не забирают, но в других городах ХЗ на кого нарвешься.
По ссылке об этом тоже говорили.

11,969

dds пишет:

А зачем было идти в РГС? В ВСК, к примеру очередей почти нет... Ничего сверху не платишь.. Приди в 8-30, будешь если не первым, то вторым... Зачем усложнять себе жизнь?

Так как бы знать...  bk Я же на Пушкинской в офис РГС зашел, а там никого, а возврат полиса за страхование жизни только в основном офисе на улице революции 1905 года, а там не так много людей, сколько обслуживают медленно. Это талант надо иметь, чтобы так медленно оформлять все.

11,970

akula-xxx пишет:

Договоренность негласная есть, вообще отсутствие полиса = отсутствие документов на автомобиль

А на основании чего эвакуация?

1. Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 23.07.2013 N 196-ФЗ)
2. Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, -
влечет наложение административного штрафа в размере восьмисот рублей.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 23.07.2013 N 196-ФЗ)
www.consultant.ru/popular/koap/13_14.html
© КонсультантПлюс, 1992-2015

То, что полис - это документ на автомобиль, надо еще доказать...

11,971

akula-xxx пишет:

По ссылке об этом тоже говорили.

по какой? не нашел...
И вообще - 12.3 не предусматривает прекращение эксплуатации ТС - то есть вообще эвакуацию...

11,972 (2015-10-02 19:27:11 отредактировано afa)

Lenchik пишет:

... моя машина передом металлический столб согнула,до радиаторов вроде не достал....крепкая....

Да, вот что значит рама..
Лёнь, сочувствую.. ac(

11,973

Пятница вечер.. черкну пару строк под кальвадос ab)
В прошлом году взял L200 13-го года. Специально искал модель 13-го года, так как в 14-м уже пошел длинный 150-ый кузов, к которому я как-то готов не был. Нашел в Тамбове в салоне тест-драйвовскую машину 2013 года выпуска, механика суперселект  с пробегом в 130 км и полным фаршем - кунг, сигналка, ковры, вкладыш в кузов, зимняя резина и т.д.
За полтора года наездил порядка 30 тыс. км. Что сказать - для меня лучший в мире авто ab)))
Дальняк на Волгу дикарями. В кунг кладется ВСЕ - лодка, мотор, канистры, палатки, шатры, тубусы, ящики, шезлоги....  По разбитой М6 идет как трамвай - не рыскает, не прыгает, не козлит - рулится одним пальцем. Пятая передача достаточна комфортна по расходу и динамике на обгоне. "Последняя миля" до места по полям, ручьям буеракам - товарищи на кросооверах рафик, соренто и т.д. ползут на цыпочках, я как говорится даже скорости не снижаю ab)
Вообще, если бы меня одним словом попросили охарактеризовать этот авто, я бы сказал - Свобода !  Ты не думаешь, пойдет ли на пруду дождь, почистят ли в городе снег, смогу ли я выехать через бордюр если припрут и т.д. Ты просто едешь куда тебе хочется .... Когда брал эльку тоже мечтал о МПС, но он был дороже, сейчас свою эльку ни на что не променяю ab

11,974

Мужики, а в чем может быть засада? Я сегодня звонил в один автосалон и спрашивал про тачку, так мне очень навязывали по акции кредит 0%. Я сказал, что он мне массаракш не нужен и буду брать за наличку. А менеджОр опять про кредит, и что это типа даже дешевле мне обойдется. Где развод?

11,975

ЗИП1975, да вариантов куча, от обязательной Каско до банков ,,партнёров,,.  Если не секрет куда звонил?

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

11,976

JeneK пишет:

Если не секрет куда звонил?

Да какие от вас, братцы, могут быть секреты...В ненавистный Рено по поводу нового дизельного Дастера ah

11,977

ЗИП1975, сейчас все банки навязывают страховку (жизни, от несчастных случаев, потери работы и т.д) при оформлении кредита, да и кредитную машину придется 100% по КАСКО страховать, а на него ценник  ai , и выгодоприобретатель-банк (т.е. при выплата по страховке идет в счет погашения кредита). Банк и менеджер получает премию от страховки, так что им оно все равно выгодно, а покупатель так или иначе переплачивает. Разговаривайте с салоном, что если вы берете 100% за свои- пусть скидку делают (а так они ее банку делают).

11,978

ЗИП1975 пишет:

Мужики, а в чем может быть засада? Я сегодня звонил в один автосалон и спрашивал про тачку, так мне очень навязывали по акции кредит 0%. Я сказал, что он мне массаракш не нужен и буду брать за наличку. А менеджОр опять про кредит, и что это типа даже дешевле мне обойдется. Где развод?

Действительно будет дешевле, но при этом нужно отдать свою  машину в трейд-ин и и новую купить в кредит, таким образом автосалон даёт большую скидку.
Плюсом при имеющейся налички можно досрочно погасить кредит, например через два месяца, а у Вас авто с хорошим дисконтом.Не знаю в каком салоне обещали , где я работал была такая система.

Кто понял смысл жизни, тот не спешит.

11,979

ЗИП1975,  многие сейчас всеми правдами и не правдами деньгу зарабатывают. Все предлагаемые скидки, они же мнимые. Скидывают то, и только то, что накинуто сверху.
Вань, слушай шо расскажу)) правда с Воронежским Ааа рено наврядли прокатит, они монополисты. А так приходишь в салон, настраиваешь морду лица явно настроенного купить определенную модель. Со словами - ...чтоб наверняка, давайте еще разок тест-драйв и приступим к процессу покупки. Во время покатушек нужно расположить продавана к себе. Интерес свой особо не показывать и рассказать что сомневаешся между вот этим Рено и скажем так Лексусом)) на котором полчаса назад пробовал ездить в салоне напротив. Далее уже за столом манагера ведешь беседу опять же не выдавая желание  и сроки покупки. Пусть озвучит цену. В идеале (какму меня и было) распечатает предложение. Берешь его и валишь со словами - подумаю денек, сравню предложения и т.д. смело идешь к конкурентам. Проделываешь все тоже самое. За столом козыряешь предложением которое у тебя на руках. Получаешь встречное (не факт что дешевле, но с множиством ,например, подарков и допов). Возвращаешся в первый салон))) ну ты понял что нужно делать) отжимаешь еще десяток тысяч. Предложения можно получить и по e-mail после созвона. Мне прислали конкретное предложение из Москвы на конкретный авто на 18000 т.р. меньше чем удалось выжать у местного дилера. Но млин уже было поздно, буквально на час опоздали. Думаю еще б пяток точно уступили.
Но повторюсь,  в Рено те еще умники. Лучше сразу с Москвой разговаривать.
Пс итоговая скидка от прайсовой цены вышла в 85 т.р. +коврики

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

11,980

ЗИП1975 пишет:

Мужики, а в чем может быть засада?

Засады нет... Есть "недокаско" за 90 т.. Сразу на три года и страховние жизни за сороковник.... А так да.... Кредит 0%

Я - это я

11,981

ЗИП1975 пишет:

Вань, не развод, действительно есть такие программы, если берешь автокредит салон дает доп.скидку. Причем иногда может быть очень существенная. Если есть наличка, не вопрос. Берешь кредит, получаешь скидку от салона, потом на следующий день берешь и гасишь весь кредит.

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

11,982

RSM 36 пишет:

Вань, не развод, действительно есть такие программы, если берешь автокредит салон дает доп.скидку.

Выше уже написал Дмитрий, Каско ой как кусается при кредите, и прочие страховки, а так да...

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

11,983

RSM 36 пишет:

Берешь кредит, получаешь скидку от салона, потом на следующий день берешь и гасишь весь кредит.

будет скорее всего страховка и надо проверять возможность досрочного погашения и отсутствия за это комиссий. И такие досрочные гашения потом могут быть минусом при необходимости другого кредита

11,984

Sandro пишет:

Выше уже написал Дмитрий, Каско ой как кусается при кредите, и прочие страховки, а так да...

В прошлом году при оформлении кредита каско составило 50 тыс на Форд Кугу, но при этом скидка на авто 50 тыс ad Кредит оформлял в Сетелем банке на год 0%. Если б выплатил  досрочно, то еще и сэкономил тысяч 20, но не чем было.

С уважением, Геннадий М

11,985 (2015-10-02 21:51:53 отредактировано Шустрик)

Вань, смотри ЛС. или звони я не сплю

Чаю воскресенiм мертвыхъ и жизни будущаго въка. аминь.

11,986 (2015-10-02 22:17:50 отредактировано Управдом)

Мужики, оформил пролонгацию ОСАГО через интернет. очень удобно!
У меня РЕСО-гарантия, сделал в 20-тых числах сентября еще.
150 лошадей на 1 человека вышло 4332 руб, ТО 480 руб.
Никаких очередей. никакого фотографирования машины и т.д. и никаких доп страховок и геморроя!
Афигенно! Если у кого вопросы будут- пишите, может подскажу что. Хотя все просто и удобно.
Если есть такая возможность - нафига тратить свое драгоценное время и кормить своими деньгами посредников.

11,987 (2015-10-02 22:36:18 отредактировано lee)

Иван, салон в минусе не будет никогда, продавая тебе авто. Если есть деньги то покупай сразу за весь кеш. Если конечно они не в обороте у тебя. Только тогда, ДЛЯ ТЕБЯ, может быть выгоден кредит.

Esse quam videri.

11,988

Управдом,  Что-то у меня по  калькулятору РЕКО за 150 сил вышло 8647 рублей bw

11,989

Виктор 56, еще класс учитывать надо, скидка может быть до половины цены.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

11,990 (2015-10-02 23:30:25 отредактировано Управдом)

Виктор 56, это потому что бонус-малус не пересчитан с учетом безаварийной езды. другими словами без скидок вообще.
у меня тоже сумма изначальная была 8245 руб, а как результат - приятное удивление и экономия вдвое!