ЗИП1975 пишет:Нравится Гранд витара, Аутлэндер и новый Х-трейл, но в бюджет уже не укладываюсь. Вопрос задал, т.к. хочу услышать честные отзывы владельцев кроссоверов о своих авто
Владею Аутом 2,4 л. 167 л/с. 2014 г.в., пробег 32 000 км.
Плюсы : хороший вместительный салон и отличный багажник, можно в нем заночевать спокойно, сиденья раскладываются вровень с полом. Есть в багажнике вместительный органайзер (только начинается с версии 2,4 л., на 2 литровых нет, у меня в нем все: катушки, фонари, светильники, теплые вещи, трос, знак аварийки и т.д., очень удобная вещь), расход вполне приемлимый 10-11 л (т.е. скоростной режим от 100 до 140 км/ч, если 90-110, то падает сразу до 8-9 л.).Достаточно комфортный салон. Проходимость, сложно тут что то говорить определенно, но мне хватает.Хороший клиренс. В откровенное гуано не лезу, там и Паджерик засадить можно, но песок, грунтовку, колеи проходит, но без фанатизма).За полтора года эсплуатации кроме потекшего сальника правого привода (поменяли по гарантии), ничего не менял.
Минусы : слабое ЛКП (я покрывал защитным средством, не дешево, от 14 000 руб), очень царапкий пластик в салоне (от малейшего прикосновения царапается), отсутствие радиатора охлаждения вариатора, обогрева лобовика (но все это уже есть в базовой комплектации нового Аута), нет розетки в багажнике, мелочь, но иногда необходима.
Когда покупал, основными критериями были : багажник, что бы все могло поместиться (лодка, мотор,снасти, коврики,спальники и т.д.), что бы можно было в нем переночевать, комфортность езды, проходимость. В связи с чем сразу отбросились, Хендай х35, Спортейдж, Гранд Витара, Кашкай, Мазда.
Х-Трейл подходил по параметрам,( предыдущий, не новый, новый очень сильно уступает во всех выше перечисленных параметрах: багажник, клиренс, проходимость, да и расход там не маленький, короче не для рыбалок) но внешность и салон немного оттолкнули (на вкус и цвет как говорится
).
Как то так 
Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.