Re: Автомобили
ANTONIO, :gimmefive2:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → Автомобили
Страницы Назад 1 … 10 11 12 13 14 … 358 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
ANTONIO, :gimmefive2:
Санек-злат сходи поставь свечку. "колдун" среагировал молодец, но хорошо, что встречки небыло. У меня друган 17 дукабря собирается в Тамбов к сыну на происягу, надо ему рассказать твой случай, чтоб внимательнее был и не гнал.
fedichkin, Спасибо, уже стал аккуратнее! Собираюсь на перед поставить шипованную резину.(ВАЗ - 2115)
fedichkin, Спасибо, уже стал аккуратнее! Собираюсь на перед поставить шипованную резину.(ВАЗ - 2115)
И сделаешь самую большую глупость в своей карьере водителя... (наверное). Нельзя ни в коем случае ставить разную резину на перед/зад переднеприводного авто. В поворотах зад всегда будет жить своей жизнью... Т.е. вылетать с дороги будешь в разы чаще!!!
dds, значит придётся раскошелиться на все четыре.
Вообще, никогда об этом не задумывался. Жизнь заставила.
Сам ни разу не проверял, но раз попалась арендованная 99я с пацаном водителем, ехать должны были в Россошь. А он вечером перед поездкой заехал аванс взять, и я попросил его подкинуть меня по дороге. На дороге как раз колеи небольшие были. Пацпнчик был еще "шустрым", пытался обогнать все и вся. При этом перед у него из колеи выходил, а зад нет, т.е. выходил, но с задержкой в 0,5 - 2 сек. После чего само собой его еще и заносило... Это был пипец!!! Я прикинул как 230 км до Россоши с этим чудом поеду, решил что жизнь мне дорога и послал его массаракш тут же, вылез на ближайшей остановке и повез весь скарб и людей утром на своей машине. Устал конечно как собака, но до сих пор не жалею, т.к. за день увидел 5-7 аварий на трассе.
По-любому только 4 колеса. Жалеть не будешь. На "пятнашке" сам две зимы проездил на заводской всесезонке. На "Приору" купить пришлось (семья, ребенок) и как раз на прошлую нормальную зиму - после Камы я в восторге от шипованной Кумхо. Столько раз выручала, и толкал за зиму 1 раз (уступил дорогу старенькому заднеприводному Форду, сам влез по пузо)
Братцы, спасибо за советы! В субботу переобуваюсь, до неё как-нибудь "чайник-чайником" доезжу. Посоветуйте резину из которой не так быстро шипы вылетают, так как езжу в основном за городом, пожалуйста. :hunter7:
Санёк-злат из того что сам пробовал Кумхо I Zen Wis KW19 (искал KW22, но небыло) - за сезон все шипы целы
Посоветуйте резину из которой не так быстро шипы вылетают, так как езжу в основном за городом, пожалуйста.
Нет такой резины, если ошиповка сделана на заводе или хотя-бы на нормальном оборудовании...
По-моему опыту (всего 2 комплекта резины, но каждый отходил по 3-4 сезона и 20-30 т. км) самое главное - это правильно прикатать шиповку... Т.е. первые 500 км разгоняться и тормозить плавно, скорость не более 90 км/ч. Затем еще 500 км скорость любая, но тормозить/разгоняться поплавнее...
P.S. Я свой первый комплект откатал 4 сезона, затем продал. Покупатель сам определил что комплект ходил максимум 2 сезона... Я не стал разубеждать... :m0738:
На втором комплекте катаюсь сам 3ю зиму... 2 недели назад все шипы были на месте.
P.P.S. Первым комплектом был Amtel NordMaster - никаких нареканий кроме шума - для рыбалки и пр. отличная резина. Сейчас Bridgestone IceCruiser 5000 - тоже отменная резина для рыбалки, но тоже шумит, хоть и не как амтел.
Посоветуйте резину из которой не так быстро шипы вылетают, так как езжу в основном за городом, пожалуйста.
у современной резины шипы давно не вылетают, смотри только по цене. одно что посоветую - кумхо и амтел лучше не бери
хотя некоторым нравится. но уж очень цена смущает
я ездил на 3 и 5 гиславедах, сейчас бриджстоун айс крузер 5000. гиславед, особенно 3, для снега, по-моему, лучше. один минус - его не купишь сейчас нигде. про обкатку не знаю, специально не обкатывал ни разу, все шипы на месте.
⇓ Санёк-злат, я пробывал amtelnordmaster, три сезона(на ней и сейчас товарищ ездит) все шипы на месте, и росава WQ-102 на ней сейчас сам катаюсь второй сезон, тоже нормальная резина по соотношению цена-качество(185Х65 R14-1100р отдал за колесо). Решать Вам самим.
P.S.Все же от финансов зависит
Из бюджетных вариантов шиповки - Амтел Норд Мастер вполне нормальный вариант. На Кумхе сам не гонял, но отзывы слышал только положительные.
Из бюджетных вариантов шиповки - Амтел Норд Мастер вполне нормальный вариант. На Кумхе сам не гонял, но отзывы слышал только положительные.
А хумка разве бюджет? 
Санёк-злат, хотел отсоветовать да увидел, что поздно, уже отговорили.
Попробуй - если попадется - шипованное МЕДЕО (www.dokatka.com/index.php?productID=427)- из бюджетных должна быть. По рисунку очень похожа на хакаперлдиту-2, я на ней 5-6 сезонов откатал, доволен очень был, сравнивал с хаккой-2 (у брата стояла), разницу можно заметить только если уже привык к ней.
ресурс - поболее, чем у финской резины (лично сравнивал)
А хумка разве бюджет?
Не бюджет, конечно
. Кумху я упомянул, потому что в постах выше ее тоже обсуждали.
Кумхо взял так как была возможность со скидкой прикупить, а совет по выбору давал человек из "автошины" . Предупредил чтобы бока берег. Сейчас (когда второй сезон езжу и сравниваю с резиной у знакомых) полностью доволен. Но есть наверное и получше варианты. Когда покупал ,кстати, в За рулем тесты публиковали - то ли третье то ли четвертое по характеристикам, и цена далеко не как у Хакки. Да и так можно отзывы читануть.
Санек ты же по-моему лесник, зачем за город собрался? Если по снегу Амтел ничего (только не асфальт - оглохнешь)
Если Кумху попробовать хочешь - звони, прокатимся.
Если собрался, то ставь все четыре. Жизнь дороже денег.
Санёк-злат Нокиа , Хакапелита 4. если найдёшь... в интернет-магазинах она есть.
Не сильно бюджетно, но я уже четвёртую зиму катаюсь, все шипы на месте. Про ходовые качества я вообще молчу, держит изумительно.
Санёк-злат Нокиа , Хакапелита 4. если найдёшь... в интернет-магазинах она есть.
Не сильно бюджетно, но я уже четвёртую зиму катаюсь, все шипы на месте. Про ходовые качества я вообще молчу, держит изумительно.
недавно прикупил на Северном авторынке данную резину R16... тоже нравится
Мужики, спасибо! Понял. К сожалению финансов на дорогую резину нет. Буду брать средне- бюджетную.
fedichkin, Так я же на каждые выхи езжу из Моршанска (Тамб. область) в Воронеж. Трасса - как родная стала, блин. Всего и езды-то четыре часа (летом). Работа у меня там, а дом и рыбалка - здесь. Работу толком в Воронеже не искал, да и кому сейчас здесь нужны лесные люди? Менеджеры - это на ура. Ну это я так, к слову, не подумайте что на жизнь жалуюсь. А в лес езжу на казённом Уазике и на мотоцикле, на пятнашке там далеко не уедешь. 
Народ,посоветуйте машинку для жены.Нужна с автоматической коробкой и в бюджетном варианте.Скорее всего новая,т.к. потребуется не большой кредит.Переворошил кучу сайтов,дешевле пятиста тыщ,ничего нет.Может какого нибудь китайца попробовать?
Роман Пономарёв "Колдун" Только не китайца. Про качество молчу. Но не одна нормальная машина в год 15 18 % от первоначальной стоимости не теряет. (источники За рулем купи авто авто ревю). Я б своей бы жене . еслиб водить умела VW POLO СЕДАН взял. и безопастная и надежная машина.
Переворошил кучу сайтов,дешевле пятиста тыщ,ничего нет.
⇓ Роман Пономарёв "Колдун"
Ценами на машины не владею, но свои пять копеек добавлю.
Обрати внимание на стоимость сервисного обслуживания и периодичность его прохождения. (Как я понимаю, рассматриваешь новую машину с гарантийным периодом)
В моей семье есть Гетц на механике, скоро 3 года, проблем нет. Про автомат не знаю. + нет проблем с сервисом. - клиренс маловат.
Логан за 400000 с копейками в базе я бы никогда не взял. Слышал про логан и хорошее, и плохое.
Роман////, Блин,да мне и самому гетц по душе,на с автоматом он за пятьсот тыров улетает.....
М.Б. есть Шнивы на автомате??? Там и клиренс нормальный - как раз девушке по нашим дорогам.
Роман////, Шнива мне не нравиться,не хочу переплачивать за наш автопром....
Народ,посоветуйте машинку для жены.Нужна с автоматической коробкой.............Может какого нибудь китайца попробовать?
Разве есть китайцы с автоматом? А если и есть, то, думается, это ненадолго...
Я б своей бы жене . еслиб водить умела VW POLO СЕДАН взял. и безопастная и надежная машина.
Может оно и так, только очередь на них чуть ли не 2 года.
В моей семье есть Гетц на механике, скоро 3 года, проблем нет. Про автомат не знаю. + нет проблем с сервисом. - клиренс маловат.
Логан за 400000 с копейками в базе я бы никогда не взял. Слышал про логан и хорошее, и плохое.
У Гетца в частности сильно завышена цена изначально. Автомат у них вполне нормальный.
Может Рено Сандеро с АКПП. Сечас вроде такие появились...
kia rio недавно знакомый с москвы пригнал жене. автомат 3 года, пробег 50. за 210тр
Вот наткнулся на муки выбора автомобиля по аналогии с пивом:
Стою перед выбором чего взять - старый мельник vs бочкарев. Стоят примерно одинаково. Использовать в основном планирую вечером, в городе, или на природе. Реже по утрам дома. Я не профессионал, беру для себя, поэтому сторонникам только разливных Варштэйнеров и Гиннесов просьба выбор не критиковать - денег на них пока нет, а пить уже очень хочется, потому что уже больше месяца не могу определиться. Из светлых у бочкарева плюс - больше градус - 5,2 против 4,6 у мельника. Сильно ли это влияет на результат? Если гнаться за градусами, в принципе другая модель мельника - "Золотое" тоже дает 5,2, но слышал, что ожидаемое качество дает не градус, а количество - так ли это. Сам вчера подержал в магазине, Старый мельник как будто лучше лежит в руке, или это только на первых порах а потом привыкаешь к любому? У бочкарева плюс - выпускает фирменные орешки, хотя их сложно найти, а мельник никогда этого не делал. Подойдут ли орешки других производителей, или лучше все же с фирменными? Профессионалы, конечно, начнут говорить про другой формат... хочешь настоящего качества - бери сразу водки, или коньяка, но пока у меня ограничен бюджет. Кроме того, там сразу на закуску надо много тратиться, и на аксессуары - рюмки-тарелки. Да и не везде удобно - в городе, например, будет уже сложнее, промежутки надо грамотно уметь выставлять, иначе говорят шумы потом вылезут. В общем, это уже не для начинающего. Форумы все прочитал, отзывы везде очень разные, только запутался. Просьба высказаться, кто реально постоянно использует, а не только виделили в руках один раз держал. Интересует в первую очередь результат.
Ром. Посмотри были МАТИЗ с автоматам. Товарищ жене купил доволен. НО говорит теперь редкость. Кстати сообщи кол-во детишек.
Роман Пономарёв "Колдун",рено siмbоl на автомате в новом кузове,можно взять новую ,но 8го-9го года гораздо дешевле в салонах щас скидки,поспрашивай.
Кстати Матиз вполне неплохая машинка.. на автомате конечно слабовата динамика, но для женщины это не главное. Основная проблема Матизов, это маленькие колёса... то есть регулярный телефонный звонок со словами " Дорогой, у меня опять колесо спустило" будет преследовать вас постоянно..)))) но если жена ездит аккуратно.. то вообщемто вполне неплохой бюджетный вариант. И кастати Матиз внутри гораздо просторней чем кажется снаружи))))).
Кстати... очень неплохой вариант для девушки, это Шкода Фабия.
Народ, а сколько сейчас стоит поставить газовое оборудование на калину?
Командор, Детишки пока только в планах....
ARB а в чём прикол газового оборудования?
ты сколько планируешь ездить на машине? оно окупиться?.....
как правило, окупается за 10-15, макс 20 ткм. (12 лет его пользовал)
А удовольствие от заправки (+ невозможность вбухать туда ферроценов/толуола и пр. гадостей) , точнее, от стоимости 1 км пробега - с момента установки
Было б куда во фьюжен втыкнуть - ни дня не думал бы, а так- без запаски (если на ее место баллон) - как то стремно-непривычно... :neeet:
javs ну если машина для работы.. то вообщем то да...
а так.. по факту... бензин всё равно лить...
опять же газ у нас очень грязный.... движка убиваеться.... мощность движка снижаеться..
на Калине, которая и на бензе не очень то едет, поставить газ.. ну это совсем тошниловка.. а на трассе так вообще опасно...
ну тут как говориться, хозяин барин.....
у вас в Воронеже газ - вполне приличный. У нас на порядок хуже
Да, мощность - меньше. Но на карбюраторной ВАЗ-06 у меня был расход (в переводе на сегодняшние цены) - 1 р 20 коп/км (среднегодичный).
Бака бензина (лил 95-й, только лучшие заправки - при таком расходе цена крайне несущественна, лучше угол зажигания подкрутить) - хватало на лето, зимой - минимум на пару месяцев (пробег за год - около 20-30 ткм) При нормальной настройке легко пускался до -10..-15 гад мороза, на газе ж и прогревался (греет так же, но - дешевле.)
ПО износу - поставил газ на 56 ткм (сразу как купил с рук), продал другу на 340 ткм. Вместе залезли в движок - износ - половина 1-го ремонтного размера (в отличие от бензина - не смывает масляную пленку с цилиндров). просто махнули кольца - что б не зря лазили - и оставили как есть.
Стоял газ на ВАЗ с движком 69 ЛС - да, шумахерить не приходилось, но груженая по трассе легко шла 140 по спидометру (в т.ч. и на момент продажи - там, правда, разогнался (ехали ночью) только до 130, но нагружена была - мама не горюй.) Обгоны - как всегда, к своей машине надо привыкнуть, и все будет нормально.
Когда приходилось снимать (для чистки,скажем) редуктор и с недельку кататься на бензине - расход копеек впечатлял нехило...
javs ну как говориться , сложно спорить о вкусе устриц с тем кто их ел))))))))))))))))))))))))))))
ну не моё это...
а о качестве газа поспорить могу... ибо по работе с этим в прямую сталкиваюсь........
если есть желание "тапок в пол" - то, конечно, газ не для этого. А вот на рыбалку/юга съездить раза в 1,5-2 дешевле - то в самый раз.
ARB а в чём прикол газового оборудования?
ты сколько планируешь ездить на машине? оно окупиться?.....
Вот я и хочу узнать сколько стоит, окупиться оно или нет.
Ездить придется не часто. Только летом. Но планирую частые поездки на рыбалки в пределах 200-300 км.
Тут главное не экономить на оборудовании изначально (брать известные бренды и последнего поколения), а расчет окупаемости очень прост, при расходе среднем 10 литров получается при стоимости оборудования 20т.р. окупится при пробеге 20, максимум тридцать тысяч. У самого стоял на авенсисе, только положительные эмоции.
У меня газ стоял и на "Пятерке" и на Пятнашке и на шеви и сейчас на Маверике ....
Для меня вполне нормально ехдить на газе, последние поколения оборудования позволяют не особо замечать различие на чем едешь. Есть гемор с обслуж, не скрою. Но... кому что. Я доволен.
Экономия- или льешь не понятно что под названием "АИ-95" или газ, вроде не плохого кач-ва.
zai, А про Матиз скажу- машинка-Вещь! жене прикупил пару лет назад. Действительно она внутри больше чем кажеться, зимой прет по сугробам-дай дорогу! не сказал-бы что низкий... колеса да....на телефонные звонки выезжал.... Да и на понтоне в рудкино в этом году влетела как ненадо...
Ребят ,просветите!
Ходят слухи об отмене запрета на пользование "левым" ксеноном еще на год.Кто в курсе?
Lenchik, я бы просто убивал бы, не то что на год. Так задолбали уроды на трассе с кривыми ксенонами и неотрегулированными фарами :hunter5:
Lenchik, я бы просто убивал бы, не то что на год. Так задолбали уроды на трассе с кривыми ксенонами и неотрегулированными фарами :hunter5:
:gimmefive2:Самому хочется больше света-ксенон ставить не стал в головной оптике поставил ламп Koito +доп свет Hella
Никто не подскажет где нийти толкового инжекторщика , у меня машина умирает(при температуре на улице ниже -5, дергается ужасно, будто бы бензин не поступает или одна из форсунок перестает работать :hmm: ), авто старый W passatb3, инжектор Digifant 2.
ANTONIO, 38-00-86 Николай Васильевич позвони. Только звони за ранее, у него по записи.
ANTONIO,
Было что то подобное, долил 10 л 98 бензина и поехала. Если не поможет, то надо в мозги залазить.
Спасибо, на след недели получу деньги и надо делать коня моего
Аккумулятор на моем тазике похоже эту зиму не переживет. Впереди морозы (надеюсь, а то лед тонковат) - надо менять. Поскольку давно не задумывался о таких проблемах, то не знаю что сейчас хорошо а что плохо. Сейчас стоит тюменский, отходил больше 4 лет. Как они сейчас себя показывают? Кто что посоветует из более менее бюджетных моделей?
Аккумулятор на моем тазике похоже эту зиму не переживет. Впереди морозы (надеюсь, а то лед тонковат) - надо менять. Поскольку давно не задумывался о таких проблемах, то не знаю что сейчас хорошо а что плохо. Сейчас стоит тюменский, отходил больше 4 лет. Как они сейчас себя показывают? Кто что посоветует из более менее бюджетных моделей?
Тоже месяц назад пришлось покупать новый аккумулятор, после того, как старый совсем уже измучал меня. Поскольку в средствах был весьма ограничен, выбирал наиболее бюджетный вариант. Остановился на Соbаt. Делают у нас, в Н. Новгороде. Цена 2100-2300, смотря где брать. По отзывам аппарат более менее сносный. Из минусов - отсутствие индикатора зарядки и невозможность обслуживания. Из других бюджетных российских вариантов Nord якобы тоже не плохой.
yarik, Я пользовался Титаном, тоже неплохой вариант. На десятке стоял в -30 заводилась без проблем.
Страницы Назад 1 … 10 11 12 13 14 … 358 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → Автомобили
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.