111

Re: Спиннинг под голавля

jonson пишет:

Правильным спином 2,1м ты и на 40метров бросишь

Если приманка 3-4гр. врятли

112

jonson пишет:

название спина в студию ab

113 (2010-12-07 09:08:57 отредактировано Bizoton)

Hunter пишет:

Коллеги, дело конечно не моё, но не сильно ли вы загоняетесь? ab

если пол-часика почитать посты на форумах родбилдеров можно понять, что вот там ребята действительно загоняются  :gimmefive2:
стоит оговориться что восновном билдингом болеют москвичи и питерцы как я понял, а у них и зарплаты больше чем у нас как-правило и значит можно себя чувствовать посвободнее в своих загонах  :15_17:

Just for fun...Fishing fun!

114

Антон, кстати по поводу колец из титана, как я понимаю, они легче чем обычные, отсюда вес бланка меньше, отсюда он становится менее лапшеват - ес? )

115 (2010-12-07 11:15:38 отредактировано Bizoton)

Коль, ес!  у спиннинга улучшися релаксация и будет меньше шланговать ab

116

Bizoton пишет:

если пол-часика почитать посты на форумах родбилдеров можно понять, что вот там ребята действительно загоняются  :gimmefive2:

А процитирую тут настоящий загон, чтоб понятно было, что мы тут даже еще не приступали к загонянию ab Речь идет про намотку лески на шпулю :
" Я обычно ловлю на монофил очень тонкого диаметра,поэтому покупаю леску дилер боксами. Один моток убиваю,чтобы правильно намотать ибо тонкие диаметры можно мотать только один раз. Методика регулировки-шайбы разной толщины+расборка и сборка фрикциона. Подумываю об изминении толщины фрикционных пластин  Практически убежден,что мотать нужно через собранную удочку,причем она(удочка) должна быть в том положении,в котором собираешся ловить,т.е. положение кончика от горизонта и вниз-это одна намотка,а от горизонта и вверх-другаю. Оставляю чуть чуть больше лески,чем нужно,затем на водоеме привязываю грузик и по чуть-чуть отрезаю,пока не добьюсь оптимума. Использовал первые 10-15 метров лески и все в утиль"
Отсюда, внизу страницы
www.customrods-club.ru/lofiversi … 2-400.html

От это я понимаю, круто.

117

Oleg вот и я о чем  ab мужики на кастомродсе настоящие маньяки  ag

118

jonson пишет:

DAG-DVA пишет:

Если приманка 3-4гр. врятли

Воблер (не кастмастер) весом  3 - 4 гр. на 40 метров не бросишь даже 3-х метровым спиннингом, и  на дальность забросе воблеров такого веса уже в большей степени влияет не длинна спиннинга, а толщина, мягкость и  скользкость  плетни, ИМХО.

"... и пряников, кстати, всегда не хватает на всех."
                                                                             ( Б. Окуджава )

119

Ген, дальность полёта воблера в большей степени зависит от  его веса и аэродинамических характеристик. Какие-то может и забросишь, только разница в дальности заброса воблера весом 3 - 4грамма, спиннингами 2,3м и 2,7м будет лежать скорее всего в пределах погрешности, т.е в пределах метра. А вот вес этих спинов будет отличатся уже более значительно.

"... и пряников, кстати, всегда не хватает на всех."
                                                                             ( Б. Окуджава )

120

TVV пишет:

Воблер (не кастмастер) весом  3 - 4 гр. на 40 метров не бросишь даже 3-х метровым спиннингом, и  на дальность забросе воблеров такого веса уже в большей степени влияет не длинна спиннинга, а толщина, мягкость и  скользкость  плетни, ИМХО.

четырех грамовые бросали на 37м, Лумисом GLX 289по моему длинну точно не помню, но главное было не в спине, а в очень хорошей катушке(и укладке) идеально круглой плетне 4либра , полный штиль!тоже самое на дайве сильвер крик MS 2,31 разница была метра в четыре максимально,тут еще и техника заброса влияет к забросу воблеров надо приловчится, чтоб он в воздухе не крутился...

121

snnap, а что за плетня такая в 4lb, которая абсолютно круглая? че-то с трудом верится!!!

122 (2010-12-07 20:22:29 отредактировано snnap)

jork27 пишет:

snnap, а что за плетня такая в 4lb, которая абсолютно круглая? че-то с трудом верится!!!

восьмижильная даива!можно и варивас найти но он подороже будет...хотя и дайва млин не дешовая...(ну и ясное дело под круглой подразумевается, на сколько возможно круглая для плетни)))

123

название спина в студию
Коль,в личку ответил на твой вопрос

124

чтобы руки не резать... :Р

125 (2010-12-15 11:57:15 отредактировано OZ)

Прочитав многие мнения и отзывы о том каким должен быть голавлиный спиннинг пришёл к выводу что :
1.Строй спиннинга это  Fast так же может применятся и Extra Fast за редки исключением Medium.
2. Тест спиннинга подбирается уже от места ловли если это ручьи или малые реки то тест лучше брать до 10гр. А на реках средних и крупных лучше подойдут спиннинги тестом до 14-21гр.( я специально написал расплывчатый верхний тес потому что каждому нравятся разный эффект на вываживании).
3.Длинна спиннинга этот аспект достаточно расплывчат и больше зависит от пристрастия рыболова. И тот факт что спиннинг большей длинны будет кидать дальше сейчас становится уже не актуален. И есть тому подтверждения что спиннинг длинной 2,1м. может не уступать спиннингу длинной 2,3м.
Теперь о фирмах производителях. Их огромное множество я же перечислю лишь те которые я слышал некоторые пробовал сам а некоторыми  ловлю до сих пор.
Начну со спиннинга которым я  ловлю это     
DAIWA MORETHAN 86LL тест 3-21гр. Длина 2.56м.
Описывать каждую модель не стоит так как они все подходят под названия Голавлиный спиннинг.
DAIWA MORETHAN 76L тест 3-21гр. Длина  2.28м. тоже можно отнести к голавлиному.
Далее хотелось бы отдать предпочтение Американцу
St.Croix Avid IPC AVS80MLM2  Тест, (гр) 1,75-8,75 Общая длина,(м): 2,24
Американцы всегда подходили под ловлю голавля.
Так же из этой серии
St.Croix Avid IPC AVS90MLF2  Общая длина,(м): 2,74   Тест, (гр): 3,5-17,5
St.Croix Legend Elite LES76MLXF2  Общая длина,(м): 2,28  Тест, (гр): 3,5-14
St.Croix Legend Elite LES90MLF2 Общая длина,(м): 2,74  Тест, (гр): 3,5-17,5
Ещё один Американец это G.Loomis Spinning Rod SR 842-2 IMX (213 см, 1,8 - 8,8 гр)
Ну и как же без Talon
Talon  TX & TX Light и две серии
7'0"-LF2    длина 7'0" / 2.13   строй Fast  тест 2-9  Тест по леске   4-8 Lb    .       
7'0"-LXF2  длина 7'0" / 2.13  строй Extra-Fast    тест  3-12г.   Тест по леске    4-10 Lb
Ещё один Talon  ITM
7'6" -LF2   длина  7'6'' / 2.29  строй  Fast   тест  3-10г.    Тест по леске  6-12 Lb
9'6"-LF2  длина  9'6" / 2.89    строй Fast   тест  3-14    Тест по леске   6-12 Lb

Так же интересный Спиннинг NISSIN - CURTIS SPARK MB 706T EVA FUJI SIC 2.28 m 0.5-8 g из среднего ценового диапазона.

Далее Японец высокого качества 

Tenryu Cierry CR78ML Длина (см):  224
Нижний тест по приманкам (гр):  2.0 Верхний тест по приманкам(гр):  10.0
Нижний тест по леске (lb):  3 Верхний тест по леске (lb):  8   
Вес удилища:  115 гр

Продолжение Японцев  знаменитый сейчас

Graphiteleader  Tiro и две серии
GOTS-762L    длина 7'6'' / 2.29 вес 98 тест 1-12 Тест по леске 3-8 Lb   
GOTS-792ML    длина  7'9'' / 2.36 вес  106 тест  4-22 Тест по леске  4-12 Lb

Спиннинг который хочу взять
Norstream    Areal AR-70L Sharpshooter   длина 2.13м.    тест 3,5-12г.    Тест по леске   4-8 Lb   
Кольца Fuji SIC titanium    строй  Regular-Fast отзывы у него хорошие поглядим как на самом деле. Спиннинг из средней ценовой категории.

от этого же производителя

Norstream   StageSG-86Lдлина 2.59   тест 4-15    Тест по леске 5-10   
Кольца  Fuji SIC titanium    строй Fast спиннинг высокого класса заточен под голавля.
так же
Norstream Discovery II
DS II-70L  длина 2.13    тест 4-18    Тест по леске  5-12  строй Fast из среднего ценового диапазона голавлиный дивайс.

Ещё один предстовитель спиннинговой диаспоры

Major Craft  AIRlights несколько моделей
AL-S752H   длина 7'5" / 2.27м.   строй Extra-Fast        вес  98г.   вес  1.5-8г.  Тест по леске    3-6 Lb
AL-832SL   длина  8'3" / 2.52   строй  Regular    вес   136г.    вес  3-10г.    Тест по леске    4-8 Lb
Так же хотелось бы отметить что и бюджетные снасти тоже можно использовать при ловле голавля и довольно успешно но описание этих моделий в другой раз. Сразу оговорюсь что это не догма а только мои размышления.
С уважением  DAG-DVA   :fish:

126 (2010-12-15 11:45:03 отредактировано Bizoton)

Саша, серьезную работу провел  :gimmefive2:
St.Croix Avid IPC AVS80MLM2  Тест, (гр) 1,75-8,75 Общая длина,(м): 2,24 вот такой бланк я как раз себе взял под голавля взабродку, после нового года соберу и весной испытаю  :fish:

127

Bizoton пишет:

Саша, серьезную работу провел  :gimmefive2:
St.Croix Avid IPC AVS80MLM2  Тест, (гр) 1,75-8,75 Общая длина,(м): 2,24 вот такой бланк я как раз себе взял, после нового года соберу и весной испытаю  :fish:

Я старался.
Вполне достойный экземпляр. :gimmefive2:

128

А какие спиннинги НЕ подходят для ловли голавля?

129 (2010-12-15 11:56:32 отредактировано Bizoton)

2 Oleg имхо чрезмерно быстрые/жесткие/коловатые. Дубины вообщем  ab
2 DAG-DVA многие еще Ламигласы длинные под голавля уважают  :gimmefive2:

130

То есть Айко Маргарита подойдет? И Шимано Катана? И crows culture какой-нибудь?
Я не совсем понял, в чем смысл исследования.

131 (2010-12-15 14:53:43 отредактировано KNU)

и орешник подойдет ab
а Саша скоере все же перечисли те от которых при рыбалке на головля будешь получать удовольствие ad

вот это ядовая просто палка наверно GOTS-762L    длина 7'6'' / 2.29 вес 98 тест 1-12 Тест по леске 3-8 Lb   
98г всего !!!

132

Ну хорошо, а 1141, не вошедшая в обзор, не подойдет? Дайвы сильверкрики? Дайва вулкан суприм которая недорогая? Любая практически Дайва? Да вообще любая понравившаяся палка, подходящая под заброс и проводку
Очень эта выборка напомнила статьи в журналах о воблерах - берется пригоршня воблеров, и перечисляются их ТТХ. Еще пишут, типа этот воблер у меня недавно, в продажу пойдет в следующем году, но хороооший  :6_11:
Толку от таких обзоров ноль, по моему.

133 (2010-12-15 15:10:00 отредактировано Bizoton)

Oleg пишет:

там же указано: "Теперь о фирмах производителях. Их огромное множество я же перечислю лишь те которые я слышал некоторые пробовал сам а некоторыми  ловлю до сих пор."

а вообще вам и карты в руки, напишите толковый обзор  :18_2: а мы почитаем и порадуемся

134

А такое возможно в принципе?

135 (2010-12-15 15:18:10 отредактировано Bizoton)

На форуме и так единицы пишут отчеты. Имхо полезную для себя информацию можно вынести из любого мало-мальски грамотно написанного отчета, все зависит от уровня знаний по конкретной тематике и общей "продвинутости".

136

Попробую выдать рекомендации выбора спиннинга "под голавля".
1 - взять тот спиннинг, тчо есть, и идти ловить голавля. Если что-то в нем не устроит переходим к пункту 2.
2 - Прикинув приманки, которыми будем ловить, толщину лески и силу течения в обычных местах идем в магазин и покупаем подходящий под эти приманки и условия спиннинг. Который понравится и денег на который хватит.
Собственно все.

137 (2010-12-16 13:02:54 отредактировано OZ)

Oleg пишет:

Ну хорошо, а 1141, не вошедшая в обзор, не подойдет? Дайвы сильверкрики? Дайва вулкан суприм которая недорогая? Любая практически Дайва? Да вообще любая понравившаяся палка, подходящая под заброс и проводку
Очень эта выборка напомнила статьи в журналах о воблерах - берется пригоршня воблеров, и перечисляются их ТТХ. Еще пишут, типа этот воблер у меня недавно, в продажу пойдет в следующем году, но хороооший  :6_11:

Может вам и будет полный ноль в этом, если вы знаете какими снастями ловить надо, так бы поделились бы. Я же писал для тех, кому это интересно и тот, кто интересуется какой спиннинг лучше взять вот для них я писал, а не для вас. И вообще что полезного вы сделали, чем поделились с нами и что рассказали для всех форумчан. ВЫ только с критикой выступаете, а сами не чего интересного и познавательного не предложили. Форумы и создавались для того чтобы делится своим восприятием в той или иной ситуации. А каковы у вас мысли про голавлиный спиннинг наверно никаких раз вы пишите (А такое возможно в принципе?). Я стараюсь сделать темы интересней и познавательней для тех, кто только начинает ловить и для тех, кто ловит, а вот такие как вы всегда рубят все начинания, тенденции моды и новые веяния.
С вами мы бы так и остались с бамбуком в руках (дёшево и сердито но, увы не практично) :neeet:

138 (2010-12-16 13:26:27 отредактировано OZ)

Oleg пишет:

Попробую выдать рекомендации выбора спиннинга "под голавля".
1 - взять тот спиннинг, тчо есть, и идти ловить голавля. Если что-то в нем не устроит переходим к пункту 2.
2 - Прикинув приманки, которыми будем ловить, толщину лески и силу течения в обычных местах идем в магазин и покупаем подходящий под эти приманки и условия спиннинг. Который понравится и денег на который хватит.
Собственно все.

Это кому такие рекомендации человеку, который впервые решил заняться ловлей на спиннинг. Интересно  как такой человек может знать как будет вести себя какой-то там воблер на течении и какова будет сопротивляемость его на струе это бред.
Человек, покупающий спиннинг знает только то, что сколько денег в кармане и сколько он сможет потратить на снасть. Всё остальное в руках консультанта магазина или наших кто более квалифицированно объяснит, что к чему. И начинающий спиннингист, скорее всего начнёт ловлю с блёсен что Геннадий и дополнил, так как они дешевле и менее неприхотливей.
:neeet:

139

Ой! Не ожидал такой реакции. Извиняюсь, если своими постами задел Ваше самолюбие. Искренне.
Да, меня лучше на "ты" называть, я не старый совсем (как мне кажется) ab И личность я не настолько масштабная, чтобы рубить "все начинания, тенденции моды и новые веяния".
Теперь по голавлевому спиннингу, что бы мне казалось интересным - это отзывы о конкретных моделях от реально их использовавших людей. Мнения не экспертов из рыболовных журналов - их сообщения нужно наверное фильтровать все же, понимая, что люди на зарплате. А вот конкретное описание, что спиннинг ААА, кидает хорошо, от аглии-тройки на Дону гнется в кольцо, катушкодержатель скрипит и т.п - очень интересно, такого в журналах не прочитаешь. А ТТХ из рекламных проспектов можно и самому найти, не велика проблема.
Ну и собственно про "голавлевый спиннинг" - я так и не понял, что это такое, если честно. Могу понять окуневый, окунь рыба мелкая, требует соответствующего подхода, могу с натяжкой понять судаковый, с упором на джиг и тактильную чувствительность, но голавлевый? Самая демократичная в этом плане рыба наверное, после щуки, бери любой подходящий по условиям и приманкам, и лови в свое удовольствие - ни требований по особой дальности заброса, ни по чувствительности, и монолеску больших по нынешним временам диаметров опять же можно смело использовать, что снимает многие ограничения по катушкам.
Все вышенаписанное - сугубо мое личное мнение ab
Еще раз извиняюсь, если ненароком огорчил своими постами.

140 (2010-12-16 14:55:02 отредактировано OZ)

Вот, например Антон Берёзин(Bizoton) заказал бланк под ловлю голавля (St.Croix Avid IPC AVS80MLM2  Тест, (гр) 1,75-8,75 Общая длина,(м): 2,24 ) и это не заморочки, а его личное мнение, в чём я его полностью поддерживаю. И нельзя ловить голавля любой снастью это мнение тех, кто его ловит лишь изредка или у тех, у кого он в прилове. Голавль умная рыба и экземпляров свыше килограмма на банку с леской поймать трудно. Тут нужен подход.
Я же описывал те спиннинги, которыми ловил сам или ловили знакомые, но не как не из журналов выписывал (Евгений Т знает о чём я говорю он иногда  поправляет меня на счёт авторства) . Например Эдуард (Магуро) в восторге от Graphiteleader  Tiro GOTS-762L.
Hunter( Геннадий) некогда не заморачивался по поводу спиннингов но спиннинг с тестом 20-40г. под голавля брать не будет.
У каждого своё мнение по поводу спиннинга и каждый будет прав как и не будет общего мнения по снастям ведь каждому нравится что-то своё.  :gimmefive2:

141

Hunter пишет:

Голавля ловить люблю, но большая любовь к джигу, по этому у меня свои загоны по спиннингам :jig:
Саш, у меня они тоже есть ab

Да ты джиг любишь :gimmefive2:

142 (2010-12-16 15:13:22 отредактировано Bizoton)

В Сашиных словах по моему мнению правильный подтекст, если брать в широком смысле ab
Любой загон (конечно если это не сусасшествие  ag)  ведет к саморазвитию, к увеличению как узконаправленных знаний, так и к развитию общей эрудиции, расширению кругазора. А это во много раз лучше чем бездельничество, пьянство, наркомания и т.п.
Этот пост относится конечно больше к ветке Треп  :15_17:

143

DAG-DVA Саш, скажи что-нибудь про infinity от Daiwa, пробовал сам? Так просто интересно проверить свое мнение (думаю под головля самое то) имея у себя такой. Эдиков Graphiteleader  Tiro меня не сильно привлек, хотя Магуро при ловле окуньков выглядел с ним как профи.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

144

fedichkin пишет:

DAG-DVA Саш, скажи что-нибудь про infinity от Daiwa, пробовал сам? Так просто интересно проверить свое мнение (думаю под головля самое то) имея у себя такой. Эдиков Graphiteleader  Tiro меня не сильно привлек, хотя Магуро при ловле окуньков выглядел с ним как профи.

Честно сказать я им не ловил и что-то сказать про него я  тебе не могу, а вот Геннадий (Hunter) имеет такой и ты можешь у него спросить.

145

Евгений Т пишет:

Гена.а на джиг ты головля ловил? В прилове или направленно?

Могу посоветовать, как совместить в одной приманке джиговую и вращающийся лепесток. Да еще и с возможностями незацепляйки. На фото все видно

Ловятся на это на Дону в основном судаки правда, ну и окуни в придачу. Но голавля на кило на такую приблуду я ловил.

146

DAG-DVA пишет:

Честно сказать я им не ловил и что-то сказать про него я  тебе не могу, а вот Геннадий (Hunter) имеет такой и ты можешь у него спросить.

Да с Хантером общался, он доволен. Я лично просто в восторге от него - окунь, щука на вертушки, а вот с головлем как-то не ладится. хочу восполнить пробел.

<*)ᚏ><

147

fedichkin пишет:

Да с Хантером общался, он доволен. Я лично просто в восторге от него - окунь, щука на вертушки, а вот с головлем как-то не ладится. хочу восполнить пробел.

Если спиннинг на забросе приманок от 3г. до 5-6г. работает хорошо, то на вываживании будет работать хорошо.

148

Hunter Геннадий, а каков средний вес голавлей, которые ловятся на джиг и какой рекорд??  :gimmefive2:

149

Ну у меня знакомый спецом в этом году уже по осени толкьо на джиг тренировался... ловиться то будет и хорошо, но!
мне например головля на джиг не нравится...
я щуку на джиг налавливаюсь оссенью ab а головля охота на воб, чтобы воб так в натяжечку колбасит чуишь как трясет его и - бах удар! есть сидит!!! ab))

150

Alexei-1 пишет:

Хорошая палка! Жень, ты что ещё не проникся? И не сомневайся?
На тот сезон поедем по голавлю, будешь доволен!

Ох и поймал тебя, весной едем.  Вот всех ловил , а головля специально нет. А на счет палки я не сомневаюсь нисколько и хочу попробовать тест гр на 30 той же длинны.  Просто видя обсуждения брендов  которые не пробовал, хотел услышать недостатки Дайвы, сам-то не вижу их.

<*)ᚏ><

151

Александр Ткачев пишет:

Специально для тебя, двоешник математической физики.
Постулат 1
Голавлевый спиннинг-это спиннинг на который можно поймать голавля
Постулат 2
Если голавль не ловится именно на этот спинниг, то спиннинг неголавлевый.

Интересуюсь, постулаты универсальные, или относятся только к голавлю?  ab

152

Леш, да все проще чем кажется:
жереховый спиннинг-это спиннинг на который можно поймать жереха ab
...

<*)ᚏ><

153

Выходит, нет ни жерехового, ни щучьего спиннинга, а есть спиннинг под приманки, условия ловли и предполагаемый размер рыбы?

154

выходит, но ведь как правило и рыбы привязаны к определенныи условиям ловли и приманкам  ab

155

Alexei-1 пишет:

fedichkin, Жень, а на щучий, будет можно щуку ловить?

ab Да, и не вздумай окуня на него поймать. Кстати Леш, ты щуку уже со льда ловил? Че-то руки чешутся.
Oleg - ты прав. Но это мое мнение, тут могут и затоптать за него.

<*)ᚏ><

156

Читаю, читаю, а понимаю всё меньше.  Был у меня несколько лет спин любимый и рыбу разную ловил исправно, пока не погиб в неравной борьбе с браконьерской сетью. Купил другой, теперь он стал любимым, а рыбу ловит ещё лучше, и тоже любую. А тут оказывается на разную рыбку определённый спиннинг надо иметь? Одно дело если коллекцию собирать, да на стену, для дальнейшего любования повесить, а таскать с собой вязанку палок к чему?  А может я не прав?

157

Bizoton пишет:

выходит, но ведь как правило и рыбы привязаны к определенныи условиям ловли и приманкам  ab

А я позанудничаю! Кинул вчера фотки самопального тейл-спиннера, и на одной из них окунь на фоне удочки. Ловился строго от 300 грамм, и стабильно, вперемешку с судаком. Попробовал "окуневую" удочку с окуневой приманкой, воблером окуневого размера, окуня поймал - с ладошку, и щучку в придачу. Ставлю судачий джиг - клюет нормальный окунь. И что теперь, коркиш - окуневая палка? Да ни за что! ab
Хотя конечно понимаю, что в целом Bizoton прав.

158

A.Kich пишет:

а таскать с собой вязанку палок к чему?

Вязанка сама получается! Начинаешь подбирать инструменты под разные условия, приманки и размер рыбы, опа - уже и охапка. И катушек полмешка набирается. Как то так выходит ab

159 (2010-12-17 11:36:24 отредактировано Bizoton)

A.Kich пишет:

а таскать с собой вязанку палок к чему?

Редко кто таскает с собой сразу всю вязанку, ведь при выезде на водоем как правило заранее предполагаешь условия ловли, метод и вид рыб. Но это при условии что водоем знакомый конечно. Ну а так закинуть в тубус несколько палок не проблема ab особенно при наличии авто.

160

A.Kich Поддержу. Есть конечно палки спец. заточки, но большинству все-таки хочется что-то поуниверсальней и полюбимей.

<*)ᚏ><

161

Oleg пишет:

Вязанка сама получается! Начинаешь подбирать инструменты под разные условия, приманки и размер рыбы, опа - уже и охапка. И катушек полмешка набирается. Как то так выходит ab

Так я как раз про это, чего хорошего то?  :hmm:

162

есть голавлиный спин!!! америкосы же делают форелевые, вот это у нас как раз под головля :РРР
кароче есть палки заточенный под определенную рыбу и отрицать это бессмысленно!

163 (2010-12-17 11:43:17 отредактировано Bizoton)

Коль, по-моему лососевики тоже под голавля подходят  ab

164 (2010-12-17 11:45:00 отредактировано KNU)

блин чтоб меня!!! вечна меня на япанскую тему с УЛ тянет ))) конечно же я имел ввиду американскую тему - ЛОСОСЬ а не форель ab
ну думаю и форель тудаж...

165

Форелевые под голавлиный ультралайт мне кажется в тему будут  ab