Re: Дон в районе п.Шилово!!!
Так значит я и сразу всё правильно написал, я был на левом берегу.
Леску влево сносило
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → Дон в районе п.Шилово!!!
Страницы Назад 1 … 74 75 76 77 78 … 160 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Так значит я и сразу всё правильно написал, я был на левом берегу.
Леску влево сносило
Видел народ переезжал с места на место. Сосед справо поймал несколько окуней, у мення подлещик на рассвете, кто то ловил что то... По дороге встретил лису, в 4 утра это было, смелая оказалась! Но в принципе погода отличная... а все остальное приложется. Всем Н.Х.Н.Ч.
Левый берег это со стороны Воронежа?
Тогда я тоже на левом был, с 7-30 до 13-00. Результат, плотва грамм на 300 на фидер, и мелкий окунь на отводной. И всё((
И к тому же, пока ездил, по левому берегу со спиннингом, машину об ветки поцарапал прилично
Может кто посоветует, где полирнуть можно не очень дорого и хорошо))
Да, забыл, ВСЯ рыба отпущена)))
а зачем полировать то. полируют для продажи. забей - на скорость это не влияет. А так чисто для себя...
эмм.. Машина, которая хоть несколько раз подвергалась ручной мойке - выглядит на солнце точно так же.
А полировка для личного пользования приятна на глаз, но для кузова это вред
Что-то мне кажется ваши ответы противоречат друг другу, или я не так, что-то понимаю
Да нет, не противоречат) Но ежели Вам легче по сносу лески определять, тож выход. Тут главное с притоками не запутаться, они определяются аналогично, но с леской уже сложновато)
полирнуть можно не очень дорого и хорошо))
извините за офтоп
Все просто. Представьте, что Вы плывете по течению, справа - правый берег, слева - левый. Действует на всех реках мира
вы плывете по течению:
1. на спине
2. на расслабухе глядя назад (в дрейфе)
Не забивай голову,если леску сносит в право,то ты на правом берегу
Вить а если обратка??
Всё прекращаю флуд)))
Машина, которая хоть несколько раз подвергалась ручной мойке - выглядит на солнце точно так же.
Да не так-же! Хоть моя машина и подвергалась ручной мойке всего пару раз, но после этих моек на ней не было белой полосы от бампера до бампера)).
А полировка для личного пользования приятна на глаз, но для кузова это вред
Да знаю я, но уж больно это беспокоит меня. На грязной машине так не заметно, а как помыл, так вообще капец.
Ладно ревизию провёл сегодня, краска не повреждена, поцарапан лак. Попробую пока своими силами, сейчас накуплю кучу химии и в бой) А флуд и правда заканчивать пора .
Окуни бабьего лета.
Всё так же, как и раньше: отводной, офсетник, съедобная резина, поводок 0,2 мм, ближний к берегу ракушечник в послеобеденные часы.
Сергей, а что это за спиннинг на фото?
Сергей Шилов, после 14 часов брать начал?
Сергей, а что это за спиннинг на фото?
Salmo Diamond Jig Spin, 270 см., 10-45 гр. Покупался в Ентере во время прошлогодней распродажи перед подорожанием. Кончик стеклопластиковый, вклеенный. Позиционируется производителем как спиннинг быстрого строя, что при такой цене мало соответствует действительности. Но по сравнению с моей первой палкой, колмиковским морским удилищем для ловли с лодки (270 см., 420 гр., тест - 200 гр.) это конечно конфетка. Хотя и то стеклопластиковое удилище меня радовало своей высокой чувствительностью именно в силу жёсткости материала, и выловлено им изрядно рыбы. Но это уже другая история.
Катушка Экусима 3000. Плетёнка SUNLINE Super PE; 0,16 мм.
Сергей Шилов, после 14 часов брать начал?
До. С 12 до 14. К 14 часам тёплый южный ветер усилился настолько, что плетню выдувало пузырём и ловить стало проблематично. Сказать, что перестало клевать совсем, не могу.
Сегодня с 3.30 до 8.00 район первых знаков левый берег. В 4.00 первая кормуха полетела в водичку. Раскладывая второй удильник, краем левого уха услышал легкий дзинь от первого, прыжок подсечка и первый карасик в садке... . До 5.00 было выловлено еще три карасиных брата, затем рассвет и рыбка напрочь отказывается жрать пышку. Меняю наживку, на крючке уже бутер из цветных личинок мухов, поклевки возобновились . Итог: 7 карасиков, три подлеца и две неведомы "зверушки"....
Рыба в Дону есть,её надо суметь изловить.....
Ну и фотки:
На этом приехал:
Этим ловил:
Этим кормил и это насаживал:
Вот это поймал:
Подлецов и неведомых зверушек отправил домой, карась поехал на сковородку....
Не хватает фотки, на чём уехал)).
Не хватает фотки, на чём уехал)).
, да же и не знаю как ответить, схамить или пошутить....
да же и не знаю как ответить, схамить или пошутить....
Хамством отвечать вроде не на что, хотя может это мне так только кажется. Шутить тоже не обязательно, может не настроен. Можно вообще проигнорировать.
Сегодня на Дону был между теплаком и курским мостом. Рыбы дохлой плывёт очень много и у берега валяется тоже. Кто сегодня был в шилово не чего не видели??? Разговаривал с мужиками говорят вчера чуть чуть было а сегодня намного больше несёт по течению дохлой рыбы.
. Кто сегодня был в шилово не чего не видели??? Разговаривал с мужиками говорят вчера чуть чуть было а сегодня намного больше несёт по течению дохлой рыбы.
Сегодня был утром, ни одной мертвой рыбы в поле зрения не было, да и птица над водой не кружилась....
Сижу с 11:30, по сейчас, ни одной дохлой рыбы не видел. Из живой один микро окунь( то ли я дурак, то ли лыжи не едут
Мужичок не подалеку сидел, с 9-ти, говорит тоже по нулям, надеюсь, все таки лыжи)))
Я понял что место надо искать чтобы камыш был в округе, тогда и результат будет.
Не хочу сильно умничать, но исходя из десятка крайних рыбалок, скажу твердо: поклевки начинаются с 4.30 и до 8.00, потом глухо как в танке... Но повторюсь, это у меня так... И дистанция не менее 40 м.
Не хочу сильно умничать, но исходя из десятка крайних рыбалок, скажу твердо: поклевки начинаются с 4.30 и до 8.00, потом глухо как в танке... Но повторюсь, это у меня так... И дистанция не менее 40 м.
А кармушка с каким грузом?, если не секрет!
Serega050607 - от 60 до 80 гр , все от места ловли...
А кармушка с каким грузом?, если не секрет!
Я использую 70 гр., лежит как вкопанная, можно и 60 гр., но будет на грани срыва....не нравится., ну и конечно кормаки квадратного сечения.
три подлеца и две неведомы "зверушки"....
Язь и по-моему жерех.
Второе утро пытаюсь попасть в эти края,но подушка как клеем намазана,не отпускает.))))
И походу правильно делает,надеюсь завтра все будет хорошо.
Иваныч(Фанат), ну ты просто мастер писать отчёты...
Иваныч(Фанат), ну ты просто мастер писать отчёты...
Дим стараюсь
Второе утро пытаюсь попасть в эти края,
В левые или правые? Может встретимся там. Виктор, а ты умеешь пышку "песчановскую " делать?
а ты умеешь пышку "песчановскую " делать?
Нуканука эт что за штука??
называется "попроси у соседа"
Из Углянческой кукурузы делается.
Выживают тока уроженцы Челябинска и коренные жители Машмета...
во ты загнул))))
называется "попроси у соседа
Ну да,тока она сейчас ее игнорирует,мясо ей видите ли подавай.))))
Эрик, лучше не надо... Это смесь спирта,самогона, патоки, денатурата, и еще какой-то фигни... Короче - сознание рыбы и рыбака отрубает на 3 суток... и главное - с полным провалом памяти.... Ужас... Выживают тока уроженцы Челябинска и коренные жители Машмета...
Да ладно этим мы похмеляемся
Доброе утро , коллеги.
Вчера пытались закрыть сезон по ловли сомика на Дону на донку. Собрав остатки моего ученого друга после научной аттестации, червей и громадных личинок устрашающего вида двинули налегке на Жировскую яму. Основной целью было пожарить качественно сосиски и шпикачки, погонять чаю котелков эдак .....нацать ну и, если повезёт, послушать звон колокольчиков. Пока ждал товарища, насобирал с неожиданной лёгкостью кучу дров и несколько пеньков - на всю ночь хватит. Болотников было всего десяток на двоих, поэтому как-то неубедительно пытался уговорить товарища нацепить на крючок личинку жука носорога - минут 5, пока меня не прервала трель бубенцов. Вполне съедобный сомик под двушку заставил и меня и товарища по-другому посмотреть на эту новую для нас насадку (спасибо за подсказку Масламу). Только перезакинул- такая же хорошая поклёвка и головастик околокилошный на берегу. Пришлось забрать- повредил жабры. К такому мы были не готовы, даже кукана или пакета или просто верёвки с собой не взяли - нашли решение, выкопав в прибрежной зоне по-быстрому мини бассейн . В рузультате, хотя и взяли с собой только по 2 закидушки, до 10 вечера расслабиться не получилось - бегали как сайгаки по пляжу от костра к звенящим донкам.
В итоге ешё отпустил головастика, подержал, но не довел до берега ещё 3 какой-то бели (наверное густерка) на пучек болотника и нагуляли здоровый аппетит. Так что чай был как никогда ароматный, а украинские колбаски с поджареной румяной хрустящей корочкой - невероятно сочными и вкусными. Жизнь удалась.
С уважением, рыбацкий Ящик.
Ящик, если не секрет, где добывать личинки эти?
В кучах перегноя...
имеется ввиду в лесу?
у меня на даче в куче перегноя (ну куда всю листву, траву, яблоки и прочую ерунду бросаю) живут личинки навозного жука. но они меньше размером. а эти (я смотрел на фото) вообще лошади. реально с ладонь. вот и интересно. где их копать?
Реально попадаются при копке червей навозных
Ящик, я тебе давно про волшебных личинок твердил!!! Любит их "жировский" сомик. Только насаживать их надо по 3-5 штук, я даже пробовал привязывать по типу волоса у карпфишера. На такой пучек более крупные особи заходят.
Леша, подскажи, ты дохляка рыбы не видел? Местные из Теплака, рассказали, что вчера в районе переката мертвой рыбы самых различных размеров плыло очень много, причем и бель и хищник. С их слов, будто кто-то несколько самосвалов с тухляком в реку сбросил.
Maslam, Я позавчера тут писал что видел у курского моста очень много плывущей мёртвой рыбы и на берегу валяется тоже много. А надо мной посмеялись умники некоторые.
Ящик,
Алексей,за отчет спасибо,но вот с местом ловли ты погорячился,завтра там будет аншлаг и эти товарищи даже пол килограммовых отпускать не будут. В наше время и при таком клеве вообще раскрывать место не к чему.
Maslam, Я позавчера тут писал что видел у курского моста очень много плывущей мёртвой рыбы и на берегу валяется тоже много. А надо мной посмеялись умники некоторые.
Не горюй, раньше люди думали, что земля плоская...
Сегодня был не далеко от этих мест,так вот уровень упал и на много,по каналу течка ели заметная.
АбыРвалГ, Я купил их в магазине рыбацком на Транспортной в Семилуках. Там всегда продают разную гадость: то медведок, то пиявок, то личинок разных в подарок дадут.
Maslam, Личинки были огромные, в пол-ладони. а крючки что-то были мелковаты -16 номера(по русски). Дохляка не видел, зато просто офигевали от жирующего на мели окуня- просто бойня была.
Иваныч(Фанат), я точно знаю, что у сома выходы кратковременные. Желудок у него огромный, в отличии от плотвы, и кушать он может метко но редко. На 95% уверен что сегодня такого жора уже не будет. У меня в среднем не более 7-8 % рыбалок успешны.
я точно знаю, что у сома выходы кратковременные
Ты не учитываешь карколыжников,им пофигу когда выход,а вот ихний заход на точку, сто процентов будет.
Обидно,досадно,но это на совести каждого из нас,когда указываем место удачной рыбалки.
Иваныч(Фанат), С этим тоже не всё так просто. Во-первых, это место давно известно всем, а во-вторых, слава постановщикам перетяжек!!!- там сплошняком перетяги, мешки с песком и зацепившимися за них корягами, обрывками сетей и снастей- остались единичные узкие коридорчики, да и то не самой яме.
А " эти товарищи" не здесь, так в другое место поедут- кому будет легче? Да и кто мешал им приехать в четверг - так ведь на всю дугу кроме нас к полуночи только 1 машина осталась.
Да и самое засилье краколыжников как раз на стрелке- месте форумок, или я ошибаюсь? Им -то кто место сдал?
Я расчитываю, что туда приедут нормальные люди, которые не дадут хамить. Или Вы считаете, что форум читают в подавляющем большинстве бреки?
Давайте никому не будем говорить, что есть классная река Дон и там ловится рыба .
Давайте никому не будем говорить, что есть классная река Дон и там ловится рыба .
Я высказал свое мнение,а то что Дон отличная река знают все,только ключик не каждый может подобрать.
А на стрелке ни когда форумки не было,да и вряд ли будет.
НХНЧ Вам,ждем ваших отчетов.
Иваныч(Фанат), Вы знаете, самое большое удовольствие для меня - это не смотреть на огонь, воду и чужую работу - а смотреть за людскими эмоциями, за развитием людей. Ведь как приятно видеть как из мелкого пакостника вырастает достойный человек и сознавать: я ведь тоже приложил руку. И если с помощью форума нам всем получится перевоспитать хоть одного брека, я буду доволен. Именно для этого я готов делится любой позитивной информацией, даже в кратко- и среднесрочный ущерб себе, потому что знаю, НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ. (простите за может излишний идеализм)
перевоспитать хоть одного брека
Как ты сможешь перевоспитать хоть одного браконьера ? Если его основная цель и мотивация это деньги. ТЫ им, что будешь деньги выдавать ??? Перевоспитать можно если ужесточить наказания в плоть до уголовной и не просто условные сроки , а реальные лет 5 сажать тогда основная масса задумается. И плюсом к сроку штраф тысяч 500 не зависимо от рыбы. И тем кто продает сети.
И тем кто продает сети
Сети закон не запрещает продавать. Зайди на форум, только гостем и увидишь в контекстной рекламе объявления о продаже сетей. Заходит гость, читает наши антибрековые посты и изумляется, тут же видя рекламу сетей.
Страницы Назад 1 … 74 75 76 77 78 … 160 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → Дон в районе п.Шилово!!!
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.