Dimitri, тёзка, по поводу веса лодки скажу так - плюс на суше и минус на воде... Т.е. не ловко стоять на лёгкой лодке, но переноска в радость. В Вашем случае думаю частая переноска от авто (обычно) по косогору до воды метров так за 50 (частенько) не предполагается... Это всё что касаемо веса лодки. Размер и мотор... места много не бывает, 290 - не вариант - очень мало, только для одного эгоиста и только под 5 сил (я тоже эгоист и пользую 330 размер с 8 мотором, помахать спиннингом одно удовольствие) Аирдэк... моё мнение - не для рыбалки он, удобен конечно в плане особенно разборки лодки, но не Ваш вариант при наличии такого счасть у самой воды...
Второй вариант - тут просится мотор в 15 сил и лодка не самая ходкая (опять же это моё мнение) под мотор второго варианта лодку желательно полегче и с более удачными обводами... Помоноторь русфишинг в лодках-моторах, думаю поможет в выборе лодки...
Про третий вариант. В сторону электромотора на такой акватории не смотри, это мотор под гребнушку с навесным транцем на пруду.
Повторюсь что своё мнение не навязываю, но в данной ситуации я посмотрел бы в сторону к автобота (Калининград их выпускал, в стоке там банки неудачные, но легко тюннингуются) и мотора из второго варианта... Если даже его хранить не где присмотрись к посейдоновскому сапсану в 340 размере (опять же под 9,8)
Удачи...
Флагман-330U + Yamaha 8 (была 6)CMHS