Re: Отчёты и обсуждение отчётов 2015 (спиннинг)
Воронеж называется!
я бы не был столь категоричным. По данным википедии на территории Липецкой области протекает 127 рек.... 
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Отчёты и обсуждение отчётов 2015 (спиннинг)
Страницы Назад 1 … 17 18 19 20 21 … 28 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронеж называется!
я бы не был столь категоричным. По данным википедии на территории Липецкой области протекает 127 рек.... 
Позавчера в журнале наткнулся на описание оснастки дроп-шот, вечером просмотрел пяток видео. Сегодня после работы заскочил на водохранилище между чернавским и северным. Изменившийся ветер пригнал зеленую воду.
Ну да ладно будет еще показательней если получиться. Буквально за 3 мин привязываю груз и крючек. Цепляю имитацию рачка, заброс, второй третий. Дальность превосходная, метров 60 но результата нет. Меняю рачка на половинку 2х дюймового кейтеча и после первого же заброса уже почти у берега поклевка, есть.
Оснастка сработала!!! Я вспоминаю, что она и должна работать у берега, так как рабочее положение нити то 45" до 90" Дальше, борясь с предрассудками кидаю буквально на 5 метров и каково же мое удивление: окуни стоят прямо у берега и атакуют в 2х метровой полосе, причем после промаха можно поиграть на месте и следует очередная поклевка. В итоге поймано 8 окуней, правда над размером придется поработать

Считаю эксперимент удачным, добавляю в арсенал!
P.S. При съемках ни одного окуня серьезно не пострадало.
Вчера буквально на полчасика заскочил к Дону , на скорую руку пробежаться вдоль бережка и успокоить душу . Ловил на УЛ , вертушка нулёвка мепс .Буквально на втором забросе клюнул Язьььььььь
хоть и небольшой , первый раз на Дону попался

Потом был жерешок совсем маленький грамм на 200 . На этом моя пробежка около получаса закончилась и поехал дальше по делам 
Ловили на пруду с 14 до 18, результат 3 щучки околокилошных + 1 сход уже возле ловки и парочка промахов на Хорватское яйцо, клев начался уже ближе к вечеру, у напарника полный оп. Вся щука поймана на воблеры более 100мм и была утоплена (а не задушена, как многие считают
)

Сегодня поехал разведывать новые места на Дону по голавлику. Нашел очень хорошее место, собрал свою "финку" и в бой.
Голавлик начал поклевывать практически сразу, правда не большой грамм до 300. Ловился на вертушки Мурано и колебалочки.
[url=http://vfl.ru/fotos/136214fb9936079.html]
[/url]
[url=http://vfl.ru/fotos/de9e73a69936082.html]
Продолжаю облавливать перспективные места и вот настоящий удар, но через пару секунд сход. И так раза три в одном месте. И вот наконец садится, что-то серьезное секунд 5-7 серьезной борьбы и ... шнур провис. Ни воблера, ни рыбы (говорила мама - ставь поводок, не слушал). Было еще пара поклевок из разряда отдай спин, но видно сегодня не судьба.
[/url]
А еще рядом мужчины собирали вот такие раковины, поинтересовался зачем? Оказалось это древние ископаемые молюски им 300 миллионов лет. Взял себе одного.
PS. Вся рыба после фото сессии уплыла домой
Выбрался сегодня на Дон половить голавля, но не тут то было. Голавль никак не хотел атаковать приманки. Упирался я довольно долго, но так и ушёл с Дона не солоно хлебавши в плане поимки голавля. Зато впервые на Дону за раз поймал три щучки, не имея при этом не одного щучьего воба (все приманки были до 50 мм.), правда только одна была условно товарная, граммов на 800. Вот так на перекате я решил потвичить. Конечно, я бы отмазался убедив себя в том, что щука разогнала голавля, но это не совсем так. Видел я, когда стоял на гребне переката, как килограммовый голавль одурело погнал малька и лишь чудом не врезался мне в ногу, совершив резкий вираж возле оной. На том берегу Дона видимо у мужиков тоже не клеелось с голавлём, они также ретировались, но я заметил, что одного как минимум товарного они выдернули.
Разумеется, щуку я больше не стал ловить, хотя редкие всплески её были и отправился на другую точку в поисках голавля...но там тоже влетали только мелкие жерешки да окушки.

Сегодня в 5.00 я на Дону. С учетом прошлых выездов решил взять палку с которой начинал Viva Pioner (тест где то 8-15). Давно ею не пользовался, дубоватая она, но думаю лишний метр длинны увеличит дальность заброса 56х миношек. Плюс перемотал леску с 1000 катушки на 2500.
Экипировался, спускаюсь к реке и после десятка забросов понимаю, либо силушка уже не та, либо дури поубавилось, но ловить ею легкими воблерами просто невозможно. Хотя раньше как то этого не замечал, ходил по 4-5 часов и руки не болели. Ругая себя, иду обратно к машине за 300м, теряя драгоценные рассветные минуты. Переставляю катушку на крафтовскую басспара и в бой. Жерех приветственно встречает меня хлестким ударом рядом с берегом. Забросы в этот район результата не дали, хоть я и не особо надеялся: место открытое и рыба-конь так близко не подпустит. Двигаюсь вверх по течению и делаю забросы сначала апстрим вдоль берега, а потом поперек на снос. Очередная проводка на снос приносит хорошенького голавля.
После очередного перехода заброс вдоль берега под кусты вываживаю жерешка.

После чего выходы на 2 часа прекращаются, лишь крупный жерех время от времени напоминает о себе, делая мне неприличные жесты из загнутых плавников.
Далее следует обрыв заслуженного воблера на недосягаемой для вейдерсов глубине, а нырять на течении в холодную воду не хотца. Плюс забыл поводки в машине. Очень надеясь на отсутствие щуки ставлю 56 риджа, но он поверхностный и не имеет собственной игры - только твич. Былы - не была: голавль, а особо жерех, тоже к твичу не равнодушны. Как результат мелкий голавлик.
Надо поглыбже, однако из имеющихся миноу с хорошим заглублением есть только чирфул, который пылиться второй год без заслуг. Отсутсвие альтернативы позволяет разловить и его, но голавль слишком мелок, даже для фото. Позже пойман на ридж один сто грамовый окунь и все. Эксперименты с блеснами, на которые так успешно ловят коллеги, успехов не принесли как и попытки соблазнить хамоватого жереха.
з.ы. Вся рыба была амнистирована в честь праздника.
был с утра на водохранилище. цель была не рыба. решил взять младшего , и старшего попробовать как в лодке втроем будем кидать. разместились покидали всё получилось. по рыбе оп было пару тычков и всё. часов в 9 смотрю от базы бреков пошла лодка , от пошла и пошла. прошел час вижу едет лодка с инспектором галсами ищет сети.стало интересно что будет дальше , а дальше всё как обычно бреки прошли на базу с горой сетей на носу , а инспектор искал галсами сети !!!!!
Привет всем.Хотел сегодня по стритфишить,поехал на вогрес а там такое
все зелено,запахан жуткий
короче вот
пришлось ехать на чернавский,в треугольник.Там конечно не лучше но хотя бы не фонит так сильно.
Итог полтора окуня и плотвичка пойманная дочкой.
Но с вогресом
я такого ни разу не видел.
Посетил сегодня очередной пруд. Цель щука. накачал лодку и в 6 я уже на воде. Сразу ставлю попер и начинаю облавливать камыш на мелкоте. Окунь гоняет малька, тот аж в разные стороны разбегается. Ловлю с одного места 5 окуней, сразу отпускаю, так как приехал за щукой. Начинаю кататься по водоему ища зубастую. Только через час покатушек, выманиваю щуку из камыша, но два выхода за попером заканчивается промахами. Доловить не получается, плыву дальше. Как вышло солнышко из за тучи, "щука" стала активнее, ловлю и сразу топлю около 10 " щук" от такой
И до такой
.
Ну думаю ,что бы интереснее было ловить ставлю попер юзурик на солпару до 7 грамм, ловлю ещё несколько окуней и таких же шнурков или карандашей, незнаю как правильно назвать. И вот при очередной проводке , из кустов вылетает ракета, малек разбегается в разные стороны, и попер хватает щука, на вид около кило( как показало последующие взвешивание 1340 гр.) вываживать такую красавицу на ультра лайт просто песня.
После этого были ещё выходы, но все они закончились промахами. Да для меня конечно ловля на поперы самая зрелищная рыбалка. Каждый раз ждёшь, что сейчас должна быть поклевка, и все равно дергаешся когда щука вылетает на попер. Но при этом столько промахов, что не хватит никаких нервов смотреть на всё это! Сегодня из под одного куста щука выходила ( а точнее вылетала) 3 раза на попер и три промаха, думаю спиннинг сломаю от злости! И тем не менее следующая моя рыбалка на щуку , будет только с поперами.
Всем вечер добрый. Был 19.09 на платнике "Правдинский" с поплавком и донками. На месте был 7:30 закормил, раскинулся. Время шло, а поклевок 0, были пару раз атаки на червя, на поплавочную снасть, но увы. Кстати сосед рядом сидел, клевало исправно на донки (наверное нашептал что-то) норм мужик поделился инфой, наживкой(спасибо отдельное). Сидел-сидел, решил свернуться. Пруд представляет собой длинный водоем и не особо широкий, местами торчат коряги, кусты, много камыша. Пока сидел видел множественные атаки хищника. Свернувшись решил покидать спин, недавно приобретенный здесь на форуме. Первыми в ихтиофауну были погружены вертушки меппс, результатов 0, покидав их не много решаю менять на колебалку меппс циклоп цвет ядовито зеленый с глазиком на боку. Где то на третьей проводке получаю не очень явную атаку хищника, на следующей проводке уже был первый мелкоокунь, еще через проводку опять окунь, но уже покрупнее. Выловил 8 полосатых за 20 минут, но время поджимало пришлось свернуться. Простите если что не так, первый отзыв. Все полосатые были отпущены в родную стихию.
Всем привет
и я черкну пару строк. Сегодня в грязнухах осваивал свою обновку GRAPHITELEADER CALZANTE EX 732 0,6-8 бросал чебурахи от 2.5 до 6 грамм. Первое впечатление какая то лапша, а не палка, но в итоге вершинка отыгрывает на ура
рыбу держит мне понравилось как, при вываживании получаешь массу адреналина. короче своих денег стоит
. Ну а теперь про рыбу. Окунь брал редко но метко
с глубины под свалом. Кушать ему хотелось только кислотные цвета и морковку что то темное или естественное отказывался. по моделям все подряд от маленьких твистеров от такедо, до Bugsy Shad от лаки джона
Рыбалкой, удильником остался доволен, надышался, наплавался, назагорался, всем НХНЧ!
Был сегодня на пруду,половить зубастую,клев изумителен,работала блесна а вот мепсы шмепсы что то отставали,вот как раз друг ловил на мепсы шмепсы и поймал всего одну малышку грамм 500,а вот у меня на блесну счет 5:2,плохо заглатывали и сходили у лодки обидно,по щуке понил что жор еще не начался,помогите фото выложить что ды как
{\rtf1\ansi\ansicpg1252
{\fonttbl\f0\fnil\fcharset0 Arial-BoldMT;}
{\colortbl;\red255\green255\blue255;\red0\green0\blue0;\red255\green255\blue255;}
\deftab720
\pard\pardeftab720\partightenfactor0
\f0\b\fs26 \cf2 \cb3 \expnd0\expndtw0\kerning0
\outl0\strokewidth0 \strokec2
}
Внесу свои 3 капли...
Сегодня работать бросил пораньше, воскресенье всётаки... опу в жменьку и на водоем. Как раз по направлению ко двору, есть некогда шикарный пруд-Московский. Выскочил на первый правый усынок от плотины и наблюдаю такую не радостную картину... уровень воды упал примерно на 140-150 см.... неожидал...
Отдыхающе-бухающих тьма, мусор за собой даже не утруждаются увозить...некоторые жгут в кострах, некоторые валят в локальные свалки, которые образовались то тут , то там через 30-60 метров друг от друга... Плюс мусор повсеместно плавает в прибрежной зоне...
Сетей - как тролейбусных путей в Воронеже... Одни попловки-полторашки плавают, а за ними с берега бдят голодные глаза...Про рыбнадзор тут и не слышали даже, а ведь далеко ходить не надо...
Тут сразу в голову пришли картинки самой грязной реки планеты, той что в Индонезии Citarum которая... и то что за последние 50 лет человечество уничтожило более 45000 озер и водоемов...
И так стало грустно и невыносимо противно...
По рыбалке, за пару часов 2 поклевки, одну реализовал окуньком с указательный палец... Уплыл обратно...
и в эпилоге хотелось бы сказать-
ЛЮДИ! НЕ БУДЬТЕ РАВНЫ СВИНЬЯМ! НЕ ЖИВИТЕ ОДНИМ ДНЕМ! ПОДУМАЙТЕ О БУДУЩЕМ!
P.S. сравнение со свиньями не правильное, свиньи чище... сравнивать не с чем...
и в эпилоге хотелось бы сказать-
ЛЮДИ! НЕ БУДЬТЕ РАВНЫ СВИНЬЯМ! НЕ ЖИВИТЕ ОДНИМ ДНЕМ! ПОДУМАЙТЕ О БУДУЩЕМ!
P.S. сравнение со свиньями не правильное, свиньи чище... сравнивать не с чем...
Сегодня были аналогичные эмоции
Были на рыбалке на одном пруду, народу тьма как отдыхающих, так и рыбаков. По берегам припарковано туева хуча авто и вот одни "мудадяи" очнувшись от бурной ночи и решили "сматывать удочки" мусор за собой убирать естественно не стали, тупо все что осталось бросили в костер и уехали. Естественно жара сухая трава, все спыхнуло как порох, рядом машины рыбаков и поле сухой кукурузы. И всем нас арда, проплывают и проезжают мимо, не ну моя машина пока не горит и хрен с ним с этим пожаром.Короче тушили вдвоем друг Дмитрий да я. Что интеесно хозяин первой по ходу пала машины подъехал на лодке только когда мы почти все потушили, с нелепым вопросом помогать надо? И а оно заново не загориться?

Что касается рыбалки, все скромно, десятка два окушков 150-200 г. много наноокуня на мдж и четыре карандаша на воблеры на двоих.

Сегодня на вдхр. упражнялись с ребятами по судаку! Довольно успешно, душу отвели! В полной мере насладился мультовым комплектом в джиге. Погода подарила всем сегодня настоящий праздник,всем НХНЧ!
В субботу приехал на Дон к понтону в Шилово, около часов 6 утра, планировал пораньше но не вышло. Увидел двух спинингистов, подошел поздоровался, спросил "есть че?" (потом только сообразил что вопрос некорректен, могут не правильно понять, еще примут за наркомана))), сказали что пока нет. Так как опыта у меня за спиной 2 рыбалки на пруду далеко в области (правда на первой же со спинингом все таки умудрился выловить шнурка и окушка, подумал еще что не все так плохо) решил отойти от понтона правее вверх по течению, и там никому не мешая покидать. Собственно цель и была окушки да щучки. Был один тычек неуверенный под самым берегов, но не реализован. И все, по нулям. Покидал 2 часа и отправился домой. В процессе ловли ко мне подходил один из двух спинингистов, сказал что у него был только 1 судак. Ну вот как то так.
глянул на поводу. почитал отчеты , и решил рвануть на дон поближе к иловле денька на шесть. пошёл машину грузить !!!!
глунул на поводья, а пошел грузить машину.... надо еще глянуть на уздечку и идти грузить телегу 
Был вчера на Дону с 14.00 до 19.00. Две поклевки только когда солнце уже заходить стало. Итог два судачка 1,5 и 2кг. Кстати мои первые на спиннинг вообще. Резина как всегда молчала, вертушки тоже. Попались на воблер как выражались в другой ветке непонятная подделка от лаки джон. Кстати хищник гонял малька нещадно, но все попытки поймать его в районе всплеска оказались нереализованы.
Сегодня на вдхр. упражнялись с ребятами по судаку! Довольно успешно, душу отвели! В полной мере насладился мультовым комплектом в джиге. Погода подарила всем сегодня настоящий праздник,всем НХНЧ!
Всем спасибо за компанию . Фото биг фиша выезда 
Дон, Теннистый, известное всем место. С 11 до 16.30 судачок 1.1 кг, 11 окуней от 300 грамм, чехонька в 350 г и с десяток еще окуней амнистировано.
отводной 0,14 и 2" от рейнс, китеч и лаки джона. Не особо искушенный сосед на кол с Коброй умудрился на колебалку гр. в 10 зацепить 2-х сомят на 1 и 1,5 ( приблиз) кг. Чел на лодке хорошо стегал чехоньку на малька, стоящий рядом на острове поплавочник регулярно потягивал всякую бель, в основном подусты и густеры, иногда попинался за подсаком. Фидерасты с берега тоже не скучали. Вообщем удачный по рыбе для всех выдался денек. Фото нет, верьте на слово. 
Три недели не держал в руках спиннинг, наступает долгожданная пятница, быстрые сборы и мы с братаном ближе к семи часам вечера на пруду. Установка лагеря, сбор лодки, спиннингов заставляют забыть все события рабочей недели, а вечерние посиделки
восстановили работоспособность организма на 100%. Зорьку проспали, на воду вышли к восьми часам, вода все еще цветет, хотя температура воды 17 гр. На этом пруду не в первый раз, вначале решаем пробить знакомый ракушечник на наличие полосатого, мелкие окушки кушали все, а вот крупных за два часа не более пяти, в самом крупном весы сказали 650грамм. Далее смена места- свал 7,5м с выходом на 2м, бровки вдоль камышей результата за последующие два часа не принесли, возвращаемся на ракушечник и в течение часа ловим трех щук, в большей 1100гр. В начале второго возвращаемся в лагерь, разбор вещей, загрузка машины под приятные впечатления и разговоры, но все хорошее когда нибудь кончается....
Ловил лайтовой снастью, использовал резину разных размеров и расцветок от 2 до 4 дюймов, колебалки, вертушки, цикады от 2,5 до 6 грамм. 2 щуки на Swing Impact 4", одна на smith pure 3,5 гр., окуни брали на все.
Всем удачи и больше времени проводить на рыбалке!

Напишу и я пару строк.
В воскресенье выдалось свободное время во второй половине дня и я не смог усидеть дома. Снасти в машину и поехал. Добрался до одного из близлежащих прудов с целью провести разведку боем (на водоёме был впервые).
Повстречался с зубастой 4 раза, из которых 3 закончились фотосессией и амнистией, а одна встреча лишь акробатическими этюдами на воде в исполнении моей визави
.
К моему сожалению, ни один из представителей щучьего рода не превысил по весу и полукилограмма, что немного озадачило: или ловил не там, или не на то, или не пришло ещё её время.
По приманкам: резина молчала, вертушки больше 2 номера молчали, крэнки тоже не принесли удачи. Сработала меппсовская "двойка", пантуновская cablista 105 mm и колебалка "ваблер" w55.
После свидания с "молодняком" ломаю голову, куда отправиться, чтобы повстречать их старших товарищей? Буду рад дружеским советам в лс
Немного фото:

Всем НХНЧ! 
Стритфишинг в День города
Ленивое субботнее утро. Городу и его жителям спать еще да спать, если бы не одно обстоятельство - День города. Раньше обычного выпархивают разнаряженные молодые и уже бывалые девчонки, на каждом втором центральном перекрестке машина ДПС с кирпичом здорово осложняет жизнь автовладельцам, неподалеку настраивают микрофон: раз, раз, раз, эуа, эуа" катят по асфальту бочки невкусного кваса. Все это вокруг меня. Я же на набережной - решил перед работой провести пару часов за любимым хобби.

Стою, понимаешь, посреди батареи доночников и пытаюсь ловить окуня. Получается с переменным успехом. Возможно, отчасти от того, что место новое и менее перспективное. Но что поделать, голову не покидают мысли заявиться на приближающийся чемпионат города Воронежа по спиннингу с берега. Поэтому и стою я не просто на "Адмиралтейке", а в зоне А, и не просто отдыхаю со спиннингом в руках, а как бэ на тренировке, как бэ -спортсмен. Конечно, все это шутки, но доля правды в них есть крохотная.

Проходит час, я думаю о великом, а заодно о предложении одного форумчанина другому подарить ему пачку хорошей съедобки, если второй сможет здесь в каждом периоде закрыться десятью окунями. Пожалуй, я бы этот спор проиграл, и резина бы осталась у оппонента) От мыслей о великом, то и дело отвлекают SSR-ки лещи и подлещики, измученные проказой и плавающие у поверхности и постоянно хватающие ртом воздух.

Веру в светлое будущее возвращает аккуратная поклевка. Чуть позже еще одна, еще несколько. Кое-как удалось подобрать вес и проводку, при которых поклевки стали случаться все чаще. До сигнала будильника, сообщающего, что пора собираться на работу я усел поймать чуть больше десятка окунишек.

В кадре резина Crazy Fish: Vibro Worm 5 см, Nano Minnow 5,5 см и Nano minnow 4 см.
Ловите рыбу! Любите рыбалку!
Оригинал этого отчета здесь

Сегодня несмотря на строгие наставления врача, всетаки провёл 30 минут у р.Усманка с любимым лайтовым спиннингом.
Покидал немного джиг, минут 5 подергал 77-го обжору, на джиг 4 полосатых, на обжору сход шнурка грамм на 300, и один матрос. Доволен нет слов, хоть немного сбил зуд
.
Всем НХНЧ!!!!!

Наконец то обрыбил я свой балисонг 130 Ф от Депс. Для этого нужно было сегодня посетить Усманку. Нашёл мелководное место с прозрачной водой и начал его гонять. Как мне показалось, на подтяжках он играет поинтереснее и не выскакивает из воды, при этом широко отклоняется в разные стороны, также присутствуют поперечные колебания. На более агрессивном твичинге он у меня постоянно вылетал из воды и хлюпал как поппер. Не знаю, привлекает такой хлюп рыбу, но у меня он явно не привлекал. В общем зверь попался очень маленький, но тем не менее, полагаю я понял как его надо гонять.
Покидал немного джиг и воблерки на Усманке, рыба была неактивна, жара как летом, но приэтом довольно сильный ветер, воблерки понулям. На джиг видел три поклевки, на 4 дюймовую тиогу с чебурахой 4 гр. повисла щучка гр. 800, сошла у самого берега сделав свечку, был неплохой ударчик на 3 дюймовую аваруну, кто был незнаю, никого незасек. От нуля ушёл 100 граммовым полосатым на кейтеч 3 дюйма.
Всем НХНЧ!!!
Ехал сегодня через дамбу и на 40 минут заехал на сброс. Темнеет ну очень быстро. 5 поклёвок - 3 полосатика...все из под ног.

Вчера на Дону разловил, пролежавший 2 года в коробке 70 суспендер от страйк про, название уже не помню. Жесткий твичь в заливчике и вот результат:
Небольшая, но упитанная. 
Был вечером на р. Усманка, картина печальна, речка или скорей уже ручей сохнет на глазах, в некоторых местах переходил в резиновых сапогах на другой берег, там где хоть как-то можно было ловить пару недель назад сегодня уже мель.
Немного подергал воблерки без результата, на джиг немного лучше три нано окуня, и небольшая щучка уже в сумерках, стрескала двухдюймовую резину по самые помидоры.
Всем НХНЧ!!!
Были на Дону. Голавль капризничал. Выловили несколько маленкьих жерешков и голавликов, всем дали по ж... и отправили за родителями. Потом поднялся ветер сильный и пришлось искать тихие места. Это было довольно сложно.
Но небольшой участок реки нашли, и начали его утюжить, прошли на лодке, вернулись на моторе, и так раз 10....
На удивление рыбе было пифиг с каждым заходом она ловилась, даже пришли "родители" отпущенных двух десятков голавликов)))
На очередном проходе мне всадилась щука грамм на 700, за край губы, так что и воблер цел и рыба на уху.
Друг поймал голавля без копеек килограмм. Мне попались несколько чуть поменьше.
Сходов крупняка было раз 10. Бодает чуть протащит и выворачивается с тройников.
Так весьма успешно закрылись по голавлю в этом году, хоть и весьма трудовая рыбалка была. Сплав не получался, греб по течению, ибо ветер нес лодку против течения, как под парусами.
На двоих поймали 7 кг, это без отпущенной.

P/s ловил новой палочкой, черный добытчик, 1-5 грамм, 1.9метра. Сначала испытывал небольшой дискомфорт из-за легкости и мягкости палочки, люблю злые палочки, а в сравнении с тем же черным добытчиком в тесте 3-14гр, мягковата показалась. Но потом стал получать удовльствие, уже делать забросы корректные, а на вываживании так вообще песня, думал будет гнуться вся как сопля, но даже на щуке вполне качественно вязала, гнулась верхняя часть, а при сильных рывках поключалась остальная часть удильника. Мне все больше и больше нравятся палочки наутилуса.
Час назад вернулся с Коротояка, первый фишинг в этом сезоне на котором я даже поклевки не увидел, все обмелело до безобразия, все перспективные места в пролете.Перекидал весь арсенал джига и вобов ни тычка 
Час назад вернулся с Коротояка, первый фишинг в этом сезоне на котором я даже поклевки не увидел, все обмелело до безобразия, все перспективные места в пролете.Перекидал весь арсенал джига и вобов ни тычка
И мы вернулись от туда, только вчера. Были там с пятницы на субботу. Сначала приехали мы с Мишей Зуек, потом к нам ближе к вечеру подтянулись Дима Про75 и Дима Козырь.
Мы успели покидать джиг в вечерних сумерках в надежде на выход судака.
Поклевки не увидели.
Потом вечерние посиделки за столом и у костра.
С утра на лодки и дальше утюжить перспективные места.
Удалось уговорить одну щучку грамм на 700, судака так и не нашли.
К обеду поднялся ветер жуть, на лодке прыгали по волнам как сайгаки
К трем вернулись к лагерю проколесив нормальное расстояние на лодках.
Несколько раз останавливались на ракушечниках и галечных участках в надежде найти окуня.
Не нашли
Около лагеря Диман Козырь смог уговорить 4-х стекляшечных судачков.
Рыбу не нашли, но рыбалкой остался доволен.
Всем спасибо за компанию
Немного фоток.

Парни спасибо за компанию и Димке за место в катере. Обратно ехал через Нововоронеж до машмета получилось 100 км, но дорога там не очень на асфальте ям нет но вся в латках как стиральная доска плюс грунтовка такая же. С 18.00 и дотемна остановился с разведкой еще в одном месте на Дону, увидел много поклевок клыкастого, даже подержал хорошего пару секунд, но дамой поехал с Петровичем. Обязательно поеду туда еще...

Не много запоздалый отчем о вчерашней рыбалке, ловили на пруду. На месте были в 6 утра, пока накачали лодку, собрались, выплыли в 6-30, ветерок, волна и немного прохладно... Часа 3 плаванья по пруду с места на место не принесли результатов, было решено плыть на те места, где щучка клевала в предыдущие разы. Ближе часам к 11, начались поклевки. И того у товарища один сход у меня 6 шт от 300гр до 1 кг + несколько сходов и промахов на топ-вотеры. К 13-00 было решено ехать домой.

Андрей 818, поделитесь впечатлениями от катушки ) а то стоит выбор между Excia и Slam...смущает нагрузка на фрикцион у Slam..поделитесь в общем )
Андрей 818, трехсоставник - это Slender Pointer...)))
Вчера почитав отчеты о том, что голавлик ловится, поехал с утра в Липецкую обл. С утра красота, солнце встало недавно, только не хватает летнего пения птиц.
Собираю "финку" и на перекат. И вскоре первый голавлик уже пытается отобрать у меня спин.
Голавлик ловится, не крупный но поклевывает. На выходе из переката бьет жерех. Смотреть очень интересно, как на мели от него идет волна и торчит над водой спинной плавник - точно акула
. Подстраиваюсь под него, бурун - удар и спин затрепетал. Докилошный жерешок попал на фотосессию.

Клев на перекате стих к 9 часам утра, точно как летом. На других участках речки активничает мелко-щук грамм до пятисот. С одного места достал штук пять подряд.
Подводя итог можно сказать, что рыба активна, но не так сильно как летом. И наверно сопротивляется послабже. Не поймал ни одного подуста, хотя летом он здесь брал исправно. Ну и сегодня лучше работали мелкие воблерки, в отличии от вертушек и колебалок.
PS. Вся рыба амнистирована, за исключением одного щуренка, который заглотил воб по самое неболуйся
Сегодня прибыл на Дон ловить судака на воблеры затемно. Надеялся на поимку крупных экземпляров. Но увы.... не сложилось. До восхода солнца успел поймать двух небольших судачков.

Сразу же после появления небесного светила воблер поочередно схватили два также небольших судачка.

3атем пришло время небольших щучек. Поймал штук пять-шесть, две из которых зафиксировал на фото. При этом мелкощуки стояли в яме возле берега и ловились из глубины. Рыбалку прекратил, когда очередная щучка срезала воблер. В 10 часов уже пил чай дома.

Вся рыба утоплена в Дону. Щучата ловились на Chaos от Рontoon 21 и СС Рredator от Ever Green, а судак - на Chaos от Рontoon 21 в диповом варианте.
Обязательно поеду туда еще...
Позовёшь...
Вообще чудно съездили... Зуек, KO3bIPb, RSM 36, спасибо огромное за компанию, Отлично провели время, посмотрел на новые для меня места... За весь день поисков видел всего три тычка, перед самым отъездом даже подержал одного на против нашего лагеря, но видимо устав за день от ожидания поклёвки время реакции было не то, не просёк и через несколько секунд сход... "на ощупь" не больше 150-200 гр... Вот как-то так и съездили, Спасибо всем...
memphis_solja, Андрей 818, Blackbird, Dominator,
Парни классно половили,искренне рад за вас,а у меня уже две недели все работа,работа,выехать не могу ни куда
.
Хотел на вогрес матнуть а там
,Одно хоть радует ,пузотерочку пригнал себе
,осталось оформить и держись тогда рыбка.
Сегодня сгонял на прудик с лодкой, рыбалка получилась очень веселой, с множеством поклевок, правда вываживание можно было сравнить с ловлей карася, так как все зубастики весили 200-300 грамм. Размер и цвет резины практически не имели значения, не брезговали ни чем. Вперемешку с мелкощуком иногда попадались приличные окушки. Щучки клевали азартно, но заглатывали не глубоко, даже не пришлось ни разу пользоваться специнструментом для извлечения приманок, так что никто не пострадал из зубастого племени, а десяток окуней поехали на жареху. К 11 часам честно - поднадоело, рыбалку закруглил, в следующий раз, если поеду, обязательно запасусь емкостью для транспортировки, попробую в очередной раз переселить щучку поближе к тещиному огороду. Всем НХНЧ!
И вот опять на пруд,прибили уже пол пятого,темно до жути,попили чай и начали на качивать плав средства,начинает светлеть,постояли покурили по одной,и в путь,опять блесна,которая не подводила,первый заброс и тишина,и так до 8:00,я стал нервничать что ды как,но вижу перспективное место в плане рельефа с 1,5 до 4 метров первый заброс с глубины второй вдоль бровки и вот она красавица,и тут рыбалка пошла но максимум часов до 12,потом ветер жестокий из за которого случилось чп,петля кукана слетела с уха на лодке и две щуки превратились в котлетки,очень растроился,отпустить не смог и скушать тоже
}
Ловил сегодня полосатых на нашем зеленом Море, в качестве приманок использовал двухдюймовую резину: аваруна, тиога, кейтеч головы 4-8 гр. Окунь поклевывал неплохо но очень мелкий, очередной дерг, дерг, подсечка и на том конце спиннинга явно ооочень крупный окунь, или не окунь вовсе??? Несколько минут борьбы с визгом фрикциона, и я вижу красавца-бронзового леща, навскидку 2 кг., подвел к берегу, но взять не смог, губа леща не выдержала и он поплыл к себе домой, доставив мне кучу положительных имоций.
Всем НХНЧ!!!
Сегодня на битюге, за целый день, на двоих 4 щуки и два окуня. Щуки околокилошные, окуни 1-300 гр. Второй-200 гр. Ещё было два схода , и два промаха на попер. Фоток сегодня не делал.
В субботу удалось побывать на новом для себя и перспективном по щуке месте.
Перед этим , на данном водоеме не плохо отловился один из коллег, решили и мы с Вадимом (MOBI) попытать судьбу, но как говорится "Человек предполагает, а бог располагает"...
Приехав на место и полюбовавшись действительно красивым пейзажем, быстро накачали лодки и вышли на воду.

С утра и до обеда методично обследовали весь водоем, стояли на ямах и пробовали в усынках.
Конечно щуков мы поймали, причем штук 15 на двоих, но их размер не соответствовал наших желаниям, соответственно вся "рыба" отправилась обратно в свою стихию нагуливать жир.
Вся щука стоит в камыше и в траве, поэтому пришлось использовать приманки с небольшим заглублением, у меня в этот раз хорошо отработал Kosadaka Mirage XS 85F ,впрочем как всегда!
Так же хорошо показал себя Jerk POP 110F от TSURIBITО вдоль травы на мелководье. Но повторюсь цеплялась одна мелочь.
После обеда поднялся сильный ветер и мы не стали дожидаться вечернего жора.
Не обошлось и без потерь. В самом начале ловли на коряге оставил очень перспективный воблер от ТМ Спрут -BLOOD SUWARU 100F CRHT 
Кстати там через лес недалеко Дон.
2 года назад после не очень удачной рыбалки на озере доехали туда.
Алена поймала на отводной несколько хороших судачков по 1-1,5 кг, а я несколько окуней за полкило.
Ловили перед сумерками.
Воронеж.Выходные. Вступление в золотую осень.
Солнечно..Купайся,любуйся,загорай....
Благодать...
По щуке сложнее.
Прозрачная вода. Водной растительности еще много, в некоторых местах мешают опавшие листья.
Ближе к обеду южный ветер с порывами...
Щука пассивна,рыбалка получается трудовая,поклевки примерно 8-10 утра.
Ловил на воблеры - работали кислые минохи. ...Одна на 1,3

Вчера в компании двух товарищей по рыболовному строю устроили выезд на Дон. Целью был окунь, поэтому поскакали бодрыми сайгаками направо от шиловского понтона по косогорам. Приехали в полчетвертого, луна полная, ветра нет, но все равно зябенько. После беглого перекуса домашними ништяками ребята собирали лодку, а я решил сделать первый заброс отводного с берега, несмотря на предупреждения о вероятной потере оснастки. Опыт не пропьешь, зря я не послушал старшего товарища! Первая поклевка, по ощущениям - окунишка грамм на 200 повис на джоновской тиоге, но до берега я его не доволок, зацеп и обрыв. (Как в последствие выяснилось - граждане нетрадиционной сексуальной ориентации ставили там сеть - когда мы были уже на воде - часов в 11, они приехали ее снимать). Поклевывать окунь стал часов с 6. В основном при проводке от берега. Но брал неохотно, сходы были довольно частыми. Хотя попадались и мелкие матросики, заглатывающие по самое немогу. Часам к 8 было выловлено немногим больше 10 хвостов на 3-х и наступило затишье, но только в клеве, стихия в своем неудержимом буйстве набирала обороты. Поднимался ветер, и хотя начиналось с легкого, ненавязчивого дуновения, прогноз не сулил спокойной воды. Через полчаса затишья нас массово начало срубать, поскольку не было в нашей компании ни одного человека кому за последние 24часа довелось сомкнуть глаз. Решено было попробовать поискать шнурков по кувшинкам, поскольку в районе 6 активность они проявляли. Близость суши и наличие затененной машиной горизонтали непреодолимо манила Санька. Рядом с берегом он сдался и отправился "на скамейку запасных", а мы с Денисом продолжили эксперименты по зубатой. Итог - видел один выход на захлестнувшего за поводок чабика, превратившегося волей судьбы и законов физики во вращающийся недопоппер. Ветер крепчал, без весел нас влекло против течки. На волнах стали появляться пенные барашки. Вышли на старые точки. Несколько забросов не дали результата. Было решено - если Полосатый не ответит нам взаимностью - мы изменим ему в попытках подружиться с белью или поплывем искать зубатую в камышах. И по старой традиции на последнем забросе, под самой лодкой хапает красноперый разбойник. Посмотрели мы на него и поняли, что не все еще потеряно, тем более что на таком ветру (якорь держал нас чтобы мы не уплыли вверх по течению) куда -то шевелиться было лень. И понеслась.... Следующие 1,5 часа мы предавались тому, зачем приехали - ловили окуня, стервец хватал жадно, иной раз, не зацепившись за офсет отпускал резинку из пасти только при попытке поднять его в лодку. Радость от поклевок почти на каждой проводке омрачали только захлестываюшие за борт волны и частые зацепы с потерей приманок, а иногда и грузил. Но тем не менее - задача выполнена, в улове с десяток полосатиков 200-250 грамм, пяток грамм на 300 и десятка 2 окололадошечных. Пока наш старший товарищ отдыхал в тени моего Буцефала, к нему в гости пришли коровы, разбудившие его смачным облизыванием всей физиономии, чем хорошенько его напугали, а затем приняли вылизывать мою машину, залитую выделениями липы. Поржав над этим обстоятельством стали собираться домой. На обратном пути моя Нивушка проявила чудеса эквилибристики в езде по наклонной поверхности, аж продавать передумал.
Всем НХНЧ и до встречи на водоемах)!
Начало сегодняшнего отчета немного нестандартное. НЕ ПОКУПАЙТЕ ТЕЛЕФОНЫ И СМАРТФОНЫ FLY !!! За полгода использования второй раз придется ремонтировать, да еще и с флэшки исчезли все фото за последний месяц, в том числе и вчерашние. Флэшку теперь считывает только комп, другие телефоны не видят вообще. Ну это так, накипело.
Ну а вчера с Андрюхой прогулялись по МР в районе, где летом еще ни разу не ловили. Ловилась только активная рыба, ну как ловилась- поклевывала. Андрюха упирался в лайт- схватил ноля. Я же ловил на переутяжелении- 24-28гр.
Первым клюнул клыкастый, гр на 800 с отличной поклевкой "в ногу". Через полчаса сливаю вдалеке еще одного похожего. Еще минут через 30 поклевка щучки на полкило- слетает на свечке. Что за хрень? Ходим, кидаем, но летом эти места оказались не совсем такими, как зимой. Все гораздо менее интересно по рельефу, да и по рыбе тоже.
Перебираемся чуть вверх по течению, две локальные точки. С одной ловлю двух зачетных бершей, еще одного сливаю, слишком непонятная поклевка была, сразу не отреагировал, тем более, что все остальные ударяли как молотком. У Андрюхи- ни поклевки. Я либо нашел тему этой осени, либо так просто складывается- но работала только ОДНА форма резины. Aiko Magic Grub 4" floating... И на Чебоксарке на Джиг Пари, и здесь...То ли сезонность, то ли просто случайность, но тему буду развивать. Лидер последних лет Desire жестко промолчал. Мандула тоже. Цвет был по фигу, поймал и на пиво с точками, и на фиолетовый и на салатовый. Короче, вот такой вышел выезд, и НЕ ПОКУПАЙТЕ FLY !!!
Окунь на Дону сегодня как-то капризничал,и только медовый REINS его победил

Здравствуйте господа . отчёт о поездке на дон в район иловли . приехал на место 22 утром поставили лагерь и на воду . встретили воронежских они ловили на ( запрещённый для обсуждения вид ловли ) уже два дня , были с опой. Я тоже два дня оп , подбирал ключик. На третий день нашёл рыбу , судак стоял в корягах на струе джиг до 42 г , и началась рыбалка . короче самый крупный на 5 кг средний вес 1,5 сосед поймал на 7,6 кг . через неделю рвану ещё на недельку
Сегодня с утра до обеда был в районе Подгорного , ловился мелкий жерешок два по 200 и один на 400 , все на УЛ вертушка 0 , пробовал на отводной - откликов не было . Ветер был страшенный , волна как на море . Я был со стороны Воронежа , на том берегу кто-то или траву зажёг или отдыхающие так костёр плохо затушили , короче загорелась вся посадка вдоль того берега , дым валил аж глаза резало и пепел летел , очки не помогали
короче быстро закончил рыбалку , при таком ветре думал и на эту сторону переметнётся , запросто одной искры и пошло бы, весь берег в сухой траве .
домой приехал как на пожаре побывал , всё в стирку . 
Страницы Назад 1 … 17 18 19 20 21 … 28 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Отчёты и обсуждение отчётов 2015 (спиннинг)
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.