826

Re: Дон возле Ямного и Подгорного

slaviti1705, ну и что там с сомиком то??? а то сегодня планируется в те края =)

827

Pavlonius, Вообще по нулям, ни шелохнулось даже.. прошелся по берегу у всех одна и таже картина.. Езжу туда вторые выходные подряд и не одной поклевки.

828

Соседи рядом, которые ночью что то цепляли вытягивали. ag  С утра посмотрел чем они занимались.. Приехали ребята с Украины,  и ловили какой то неведомой мне снастью. Смысла ловли я не понял, выглядело очень странно,  4 головы виднеются из воды, натягивают между собой что то типо сети, как то пригружают, потом поднимают, в общем жесть, все это сопровождалось дикими орами, ты не поднимаешь, дай палку, там рыба ag  ag

829 (2015-07-25 08:43:05 отредактировано Pavlonius)

slaviti1705, я уже куда только не езжу.. сомики берут, но размером не радуют совсем... на этих местах больше года не был, вот думал сегодня посетить... но теперь даже не знаю ((( а сегодня выходные, большинство мест наверняка будут заняты... теперь буду думать еще варианты

830

Был на зорьке в в пятницу, по-прежнему печальный результат. Поймал 2 густеры и всё... Метелики плывет еще достаточно много, возможно причина отсутствия клева в этом. Продолжаем ждать...

По-видимому, существует закон природы, согласно которому честный человек не может быть хорошим рыболовом

831

yarik пишет:

Был на зорьке в в пятницу, по-прежнему печальный результат. Поймал 2 густеры и всё... Метелики плывет еще достаточно много, возможно причина отсутствия клева в этом. Продолжаем ждать...

yarik, завтра утром и я поеду посижу пару часиков... Ну пора уже, пора!!!!  ab

Team Dunaev
t.me/pershin_feeder

832

Toringe, НХНЧ ! Ждем отчет  bq

По-видимому, существует закон природы, согласно которому честный человек не может быть хорошим рыболовом

833

только что с данных районов.. все таки решили посетить... с 16 вечера на фидер поймано 2 рыбца небольших, несколько пескарей (поклевок достаточно много, но что то мелкое совсем, видимо).. с наступлением темноты на выползка 1 сомик грамм на 300... больше поклевок не видели.. много метелики...

834

Лови с 4 до 9. Клевало! Но размер не радовал, совсем мелочь. Ни одной чехони, ни  одного подлещика. Походу пора менять насиженные места на другие... Возможно в августе и будет лещ, а возможно и не будет до весны...
http://savepic.net/7059806.jpg
http://savepic.net/7060830.jpg

Team Dunaev
t.me/pershin_feeder

835

А мотыля с опариком в прикормку и на насадку много было?

С уважением, Алексей

836 (2015-07-26 14:12:55 отредактировано Toringe)

alzv пишет:

А мотыля с опариком в прикормку и на насадку много было?

Да, много опарыша добавлял. Мотыля не было.

Team Dunaev
t.me/pershin_feeder

837

Toringe, Сегодня тоже самое почти только у Курского моста, даже писать не хочу подробности.

838

Toringe, на Воронеж пора за лещем переходить.

Так будет не всегда...

839

igor_novik пишет:

Toringe, на Воронеж пора за лещем переходить.

Да леща там много, только мест мало, половить получиться только в будние дни и то в первой половине.. да хотя щас такая погода и вообще не половишь, отдыхающих куча, моторки мотоцыклы и тд

840

Вчера с 19.00 до 23.00 Сидели в тех краях, в районе где дон петлю делает, еле досидели, метелики просто тучи, вздохнуть нельзя, результат, две густерки, которые были благополучно отпущены. Ловили на червя, опарыша, выползка, малька.

841

SCORPION91 пишет:

метелики просто тучи,

А на Воронеже такая напасть бывает?

842

semenOFF пишет:

А на Воронеже такая напасть бывает?

Честно сказать не знаю

843

slaviti1705, тут ты прав, на Воронеж я в основном в ночь еду, ловлю с 3 до 8 и потом сматываю удочки.

Так будет не всегда...

844

Сегодня утром сгонял к островам,до восхода прям прохладно было,после-сильный туман над водой,почти не видно куда кидаю.
savepic.su/5990823m.jpg
savepic.net/7062421m.jpg
Первым попался окушок с ладошку,но до берега не доплыл,сошел прямо в воздухе)
Потом с приятной тяжестью на приманку повесилась оборванная кормушка.
savepic.net/7042965m.jpg
Зато чуть позже попался вот такой жерешок,до этого его ни разу не ловил.
savepic.net/7021461m.jpg savepic.net/7025557m.jpg savepic.net/7015317m.jpg savepic.net/7016341m.jpg
Через два заброса на той же точке кто-то откусил хвост у приманки,но больше поклевок не было.
А на противоположном берегу мужик в забродниках расхаживал-сетёнку проверял...
Так и не разобрался с джигом,везде где ни кину-мелко,не получается делать проводку абсолютно.

845

levko, А скок грамм грузик?

846

Только, что тоже приехал домой. Ловил на джиг и вертушки. Был где-то с 20:00 до 21:00.Рыбка играла и гуляла.Но увы.

Никогда столько не лгут, как во время войны, после охоты, рыбалки и до выборов.

847

болен рыбалкой пишет:

levko, А скок грамм грузик?

груз 10 грамм

848

Был сегодня напротив впадения Ведуги, в основном просто дышал  ab Ветер очень сильно мешал кидать что бы то ни было, поэтому попробовал связать отводной: нашел в закромах грузик неизвестного веса (написано 3/4), связал... мне кажется он был тяжеловат, хотя не знаю каким он должен быть. Чуть побросал, но что-то не понял как это работает  bw Нужен урок...  ah
Прицепил вращалку. Приехал доночник, спросил как успехи, я честно ответил "Никак", и тут же поклевка... Мой третий окунь на Дону за 4 года  facepalm-2
Дальше, до темноты, полоскание приманок успеха не принесло, посмотрел на "Суперлуние", сделал пару фото и поехал до дома распугивая лис  ab

https://pp.vk.me/c623817/v623817586/42224/hsm4OD_A-Xc.jpg

849

Рыбец неистовствует) Клевал на каждом забросе. Не успевал вымотать слабину лески, как приходилось подсекать. ТТХ традиционные: 6.00 -10.00, «Миронов Слива», красный опарыш. В общей сложности поймал 32 хвоста, но не всех допустил до фотосессии, да и эти вышли по УДО, как Васильева)

Долгожданный бонус проявился легкими поклевосами, будто на том проводе методично превращают двух краснокожих в малиновую жвачку. Надоело этим любоваться и так уже кормушка целую минуту под водой, подсек. Опа! Приятная тяжесть. Товарищ, тебя-то я и ждал) Чуть подтащу, фрикцион взвизгнет, сдаст назад. Но терпение и труд, без труда не вытащишь, «спокойствие только спокойствие», как говорил человек, который живет на крыше. Вспомнил и другие пословицы, поговорки, афоризмы, пока сократил дистанцию меж нами до метров пяти. Удалось приподнять со дна. Покажись, зверюга, глотни атмосферы, успокойся. Куда там… хлопнул метровым хвостом, оставил себе крючок на память и даже не обещал вернуться. Вернусь я. Есть повод)

http://savepic.net/7228179.jpg

Платники - для тех, кто не научился ловить на Дону)

850 (2015-09-12 17:49:22 отредактировано рыбачок99)

Всем ДВС!
Устав от соревнований, от всей этой суеты, хотелось просто НА РЫБАЛКУ!!! Посидеть, подумать в тишине, помечтать, вспомнить былое, тем более такая красота вокруг, хоть пока и середина сентября только...
И вот с моим другом Никитой(ака Toringe) и его корешем Сашей выдвигаемся в район Подгорного. Без особых проблем находим место, народу мало, прохладное утро встретило нас на берегу Батюшки, спокойно несущего свои воды. Вот у куста рогоза ударил горбатый окунь, там пролетела цапля и примостилась на противоположный берег... Природа вдохновляет и настраивает на нужный лад.
Нетерпеливо раскладываем снасти, и вот первые кормушки летят на тридцать метров от берега. На дне - ил в большом количестве, грядки камней... Глубина - не более трех метров, но для современного Дона это уже неплохо...
У ребят почти сразу начинает клевать: сначала малюсенькие ельчики, потом рыбцы, да все больше и больше, даже подсаком ребята работают!.. А у меня за это время всего лишь несколько жалких рыбешек и окушок, клюнувший на опарыша. Никита делится мотылем насадочным, мертвым , но на него все равно клюет! Одеваю эту "лапшу" на крючок и понеслась - сразу же поклевки дребезжание. Вот и у меня стали попадаться маленькие рыбчики и плотвенки. И окушок еще один,потом еще - все рыбки на мотыля. Кстати, работал крючок №14 - на 16 зачесь рыбу было нельзя, и разница в клеве между леской 0,1 и 0,14 была очевидна!
Как разогрело - рыбка отошла, наступил перерыв в активном клеве. Попиваем чаек и закусываем домашними харчами))) А вот и поклевка, и снова старый друг - рыбец!) Заканчиваем рыбалку тогда, когда закончилась наша прикормка, и собираемся домой...
В итоге у Саши и Никиты получилось свыше трех килограммов рыбешки, у меня поменьше - 1,5, но ничего, главное рыба есть, и ловите момент, друзья, пока вода окончательно не похолодала, не забывайте о фидере и осенью!

Более подробно о нашей рыбалке смотрите видео на канале Никиты на YouTube, подписывайтесь, впереди много интересных видео, всем НХНЧ))

Платники - для тех, кто не научился ловить на Дону)(ДОНочник)
Ваш рыбачок

images.vfl.ru/ii/1442069233/645399f3/9865153_m.jpg images.vfl.ru/ii/1442069234/b903d9f1/9865154_m.jpg images.vfl.ru/ii/1442069235/32f2bc83/9865155_m.jpg images.vfl.ru/ii/1442069236/2f97a900/9865156_m.jpg images.vfl.ru/ii/1442069237/b97b2581/9865157_m.jpg images.vfl.ru/ii/1442069238/1cd4ce11/9865158_m.jpg images.vfl.ru/ii/1442069239/f2be6166/9865159_m.jpg images.vfl.ru/ii/1442069240/cba8467c/9865160_m.jpg images.vfl.ru/ii/1442069241/0f02f814/9865161_m.jpg

http://www.pictureshack.ru/images/83090_02.png

Вот и солнце взошло. Ты, любимая, руки свои убери.
На рыбалку иду я ...

851

рыбачок99, особенно понравилось про платники. Согласен на все 100.

852

Pashok-rybachok пишет:

рыбачок99, особенно понравилось про платники. Согласен на все 100.

Ну почему так категорично?
Мне вот Дон совсем неинтересен из-за многих факторов-
Неудобные берега
Бешенная течка
Заморочки с удержанием прикормки
Невысокая концентрация трофейной рыбы
(Если про карповых говорить), остальная бель меня вообще не интересует, как класс...)))
Спиннинг - да, тут не обсуждается.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

853

957 пишет:

Вы так говорите, что аж можно подумать, что на платниках она высокая  ag

854

Coolfisher пишет:

Вы так говорите, что аж можно подумать, что на платниках она высокая  ag

На специальных спортивных водоемах - да, гораздо больше. В разы, на гектар зеркала.
Можно и на Дону ловить, ловят ведь на Волге, с такой же течкой, но там и заморочей, конечно, больше. И рыбы соответственно.

855

Да ладно вам, ребята) Пусть каждый сам выберет - что ему по душе, и да будет всем счастье ) ad

Вот и солнце взошло. Ты, любимая, руки свои убери.
На рыбалку иду я ...

856

DmitryPioneer, Дим, не спорю, я про удобные подъезды и места лова. Там, где есть хорошая рыба,(сазан, амур),  с карповками не особо сядешь, да и заморочки с кормежкой в силу течки и тд. Платники комфортней...)))
По спиннингу - да, Дон вне конкуренции наряду с Волгой и тд.

857 (2015-09-12 19:39:36 отредактировано Maslam)

Сокомандникам и форумчанам привет. Случилось, что и я вчера был в тех краях только выше... ловили на бешеной течке.  120 кормушки и 60 метров против ветра. В улове только рыбец и подуст. На уху набрали с лихвой...
Аркадий, 957 думаю, скоро зеркало Дона и для тебя как карпфишера, станет гораздо интересней... ведь ловят там и сазана  и амура. Просто мало кто этим качественно заморачивается.  С большим удовольствием составлю  компанию если на думаешь сгонять в ночку на любимый Дон. Всегда было интересно поиграть с волосяной оснасткой на реке..

В очередной раз убеждаюсь, что без труда и пруд то не найдешь. (Владимир Борисов/РЫБАЛКА)

858

Рембо пишет:

не кая рыба ,кроме амура или карпа ,меня не интересует . лучше рыбалку брошу ,чем начну ловить плотву .  bk

Может,не стоит зарекаться?меня платные пруды перестали интересовать после уловов 30-40кг в Перлёвке...

859

Рембо, без проблем,тока не в этой ветке.скину в "наставлениях Рембе"что найду

860

Рембо пишет:

фотки можно посмотреть ?

уважаемый, в трепе лучше...

В очередной раз убеждаюсь, что без труда и пруд то не найдешь. (Владимир Борисов/РЫБАЛКА)

861

Рембо пишет:

фотки можно посмотреть ?
если 40 кг плотвы ,то не надо . я там на сковородку ловил за 5минут ag

42кг было в 12 карпах

862

Федулу- сегодня в Конь -колодце  пару мужичков наловили товарной плотвы, до 300гр, кг 20. В проводку, на пшеницу и пшеницей подкармливали. (местный мне отписался). Такую плотву  ловить одно удовольствие.

" Магадан".

863 (2015-09-12 21:17:18 отредактировано Tuman)

Да кому, что. По мне плотву интересней половить. Сколько людей, столько мнений. Но судя по высказываниям, Вы, Роман, у нас единственный. Моё личное мнение: Выбор каждого надо уважать и будет мир в доме.

Уверенность рождается, когда умирают сомнения.

864

Я так в защиту Дона скажу,что с концентрацией трофейной рыбы а тем более сазана и карпа там всё нормально,надо просто знать где и как.С июня по август пролетали карпы и сазаны от 3.5 до 10.5кг.Наш с отцом друг знает как его ловить на Дону и я даже уже не удивляюсь, когда при звонке он сообщает что вытащил очередного красавца.
А по поводу спора кто что ловит,скажу так.Подумайте что для вас такое рыбалка.Для меня время просто проведённое на водоеме  ,уже что-то больше чем просто рыбалка.

865

...тут и думать не надо  - рыбалка - это Рыбалка!!!   А  когда клева нет - время проведенное на водоеме! bm

" Магадан".

866

Ловил с 5.30 до 10.00. "Миронов. Слива". Красный опарыш. После стартовых пяти кормушек клевало каждый раз. Время ожидания от "погоди, дай вымотать слабину" до 3 минут. В общей сложности поймал 33 хвоста. Которую неделю рыбец бесчинствует, такое чуйство - вытеснил всю рыбу, съел чужую икру, загнал хищника за Сталинград) Пожалел только пескаря)

http://savepic.net/7318047.jpg

867

С  утра до 10.00 примерно брал рыбец,  правда мелкий, отправлялся обратно в Дон, на таранку уехали 4 штуки.....http://savepic.ru/7779421.jpg  http://savepic.ru/7767133.jpg

" Магадан".

868

Видеоотчёт о рыбалке на фидер в этих местах посмотреть можно тут:

minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=739890#p739890

Team Dunaev
t.me/pershin_feeder

869

957 пишет:

Ну почему так категорично?
Мне вот Дон совсем неинтересен из-за многих факторов-
Неудобные берега
Бешенная течка
Заморочки с удержанием прикормки
(Если про карповых говорить), остальная бель меня вообще не интересует, как класс...)))
Спиннинг - да, тут не обсуждается.

Нда..... интересно было бы с вами где нибудь пересечься на рыбалке..вы заядлый карпфишер....и это факт!
Я к этому стремлюсь, но пока только пустая трата денег... атребутики накупил...х..выговоришь насколько..а выхлопа чуть!

Рыба есть! Она не может не есть!

870

_redpeper_ пишет:

Нда..... интересно было бы с вами где нибудь пересечься на рыбалке.

Обязательно пересечемся!.. bs

871

Власть в Малиновке меняется, а тактика ловли остается неизменной) Мироновская «Слива», красный опарыш, знакомый переход с ракушечника на песок, время лова с 6.00 до 11.00, время ожидания – максимум три минуты.

Рыбец, по-прежнему, зверствует) К столу допускаются только пескари, плотицы, бычки. Не жалко – много не сожрут. Клевали на каждом забросе, обычно, при падении, выматывании слабины.

После 10.00 клев подзатух, пошел через раз. Кончился опарыш. Братья-рыболовы оставили на бережку червя, но рыба жаждала краснокожего. Однако, опрыскав болотника оптимистичным «Мотылем» удалось возродить интерес к насадке) Вскоре поступил приказ отбыть на сельхозработы. До следующих вых, Дон-батюшка!)

http://savepic.net/7352830.jpg

872

ДОНочник!   У меня брал и на белый опарыш, с пенопластом - веселее (позавчера), елец - 4 штуки, селедки 4 штучки, тоже до 10.00, потом стал затихать клев. Вроде везде по отчетам на Дону с клевом не очень, завтра опять на это место, выше  первого переката....

" Магадан".

873

novogradov пишет:

У меня брал и на белый опарыш, с пенопластом - веселее (позавчера), елец - 4 штуки, селедки 4 штучки, тоже до 10.00, потом стал затихать клев. Вроде везде по отчетам на Дону с клевом не очень, завтра опять на это место, выше  первого переката....

Добрый вечер! На белый тоже клюет, но не так. Я давно подметил для себя сию особенность, и белого больше не покупаю) Сейчас осень, стоит дипануть "Мотылем" и... может, он красного опарыша принимает за разъевшегося мотыля? Черт его знает, но клев катализируется)

С пенопластом пробовал ловить в надежде на чехонь, но все равно хватает рыбец) Я уже с нетерпением жду дождей, поеду к Семилукскому мосту за голавлем - любимым мясом), но пока есть возможность перемахнуть поле на "авентуде", буду сюда. Рыбец так рыбец, плюс надежда поймать моего "крокодила".

В пятницу тарился прикормкой, в магазине мужик тоже посетовал на плохой клев. Смутил. Чуть не прикупил "летних" насадок, но решил - была не была)  Предчувствие меня не обмануло) Все-таки, пусть и номинально, но осень, пора использовать исключительно "животных"))

Ну, мое место Вы знаете, если что... кормил, плюс до меня мужики ad

874

Сегодня меня с дочкой бросили на произвол судьбы. Шестилетний ребенок долго выбирал между рыбалкой и велосипедом, выбрал оба варианта. Пришлось по очереди, в воспитательных целях - за каждое развлечение тарелка супа)
Выбрались к знакомому месту, проверить - неистовствует ли, по-прежнему, рыбец? Тактика прежняя, прикормка та же, опарыш, раскрасневшийся от стыда. Клевало на каждом забросе, максимум на счет 120. Но ребенку нравится попрыскать, заодно проверили дипы, хотя это лишнее. Лучший аромат- кокос, видимо, рыбы только что с дискача)
Двух пескарей отпустили сразу, остальных заставили томиться в ожидании. Ловили по зною с 14.00 до 17.00.

http://savepic.net/7349443.jpg

875

Че то тема зависла, никто что ли в этих местах не ловит больше???

876

Зимой кто был в этих местах в этом году?

Team Dunaev
t.me/pershin_feeder

877

Toringe пишет:

Зимой кто был в этих местах в этом году?

подгоренские всегда там......проедь вдоль Дона, увидишь, летом же рыбачил - места знаешь ведь - дерзай!!!

" Магадан".

878

Сегодня проехал в районе подгорного,несколько человек сидели.В районе островов есть открытая вода.Дорога накатана,только небольшая колея есть.Но нивы с уазиками шастают,главное не съезжать далеко.

savepic.su/6958169m.jpg
savepic.su/6955096m.jpg
savepic.su/6960216m.jpg
savepic.su/6946904m.jpg

Спасибо ниваводам,дернули)

879

levko пишет:

Спасибо ниваводам,дернули)

Что же получается? Уазик - отстой? ag  ag  ag

880