11,771

Re: Автомобили

Seriy_79 пишет:

Если бы сейчас выбирал между КИА и i35 выбрал бы КИА

bw

Seriy_79 пишет:

спортяга в своем классе самый большой из кроссоверов.

ay 'это я уже понял.

Seriy_79 пишет:

Машинкой доволен но вот хоть убейте меня, ну хочу я паджерика и все тут

а я что то "зашатался". Смотрю на Мицубиську Outlander. Цена на нее сейчас просто шикарна! Но, собирают ее у нас(отсюда и цена), а это настораживает. bw

Русский, значит - православный.

11,772

Сергей65 пишет:

bw

ay 'это я уже понял.
а я что то "зашатался". Смотрю на Мицубиську Outlander. Цена на нее сейчас просто шикарна! Но, собирают ее у нас(отсюда и цена), а это настораживает. bw

В прошлом году купил себе Аута и ни разу не пожалел.
Что касается багажника - мечта охотника и рыболова (все входит, лодка с мотором, снасти, пожитки, спальники, палатки и т.д), раскладывая задние сиденья я с ростом 175 см., кидаю пенку и спальник и наслаждаюсь простором и комфортом.
Что касается внедорожных качеств, конечно не Паджерик спорт, но однозначно резвее КИА и Хендай 35.
Выбирал себе в прошлом году именно исходя из своих рыбаловных предпочтений.
ВСЕ ИМХО.
Паджеро Спорт, конечно рулит ad

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

11,773 (2015-09-16 11:48:59 отредактировано Tuman)

Сергей65 пишет:

а я что то "зашатался". Смотрю на Мицубиську Outlander. Цена на нее сейчас просто шикарна! Но, собирают ее у нас(отсюда и цена), а это настораживает

Не "шатайся" 95% иномарок сейчас собирается в России. Крупно узловая сборка. Не собираются только премиумы некоторых марок. Да ещё вторичный рынок. Но тут как карта ляжет. Но, и моё сугубо личное мнение, нужно обходить стороной Таганрог. Есть негативная информация про пластмассу. Хотя может она не совсем достоверная.

Уверенность рождается, когда умирают сомнения.

11,774

Tuman пишет:

Не "шатайся" 95% иномарок сейчас собирается в России. Крупно узловая сборка. Не собираются только премиумы некоторых марок. Да ещё вторичный рынок. Но тут как карта ляжет. Но, и моё сугубо личное мнение, нужно обходить стороной Таганрог. Есть негативная информация про пластмассу. Хотя может она не совсем достоверная.

Тагаз надо обходить стороной.
В далеком 2005 работал в МартенАвто автомехом, вот тогда мы получили первые акценты(для меня покрайней мере первые) косяков было много не только по пластмассе. Конечно время не стоит на месте все меняется и производство совершенствуется и специалисты появляются, но негатив как тогда появился так и остался

Так будет не всегда...

11,775 (2015-09-16 12:21:36 отредактировано 957)

RSM 36 пишет:

Паджеро Спорт, конечно рулит

Жень, ну ты и нашел рулевого!!!  ai Обычный уазик повышенной комфортности... ag

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

11,776

957 пишет:

Жень, ну ты и нашел рулевого!!!  ai Обычный уазик повышенной комфортности... ag

Пишу эти строки, сидя в МПС-2. С кондером на холостых тарахтит, шо трактор... bu  bk

11,777 (2015-09-16 12:47:27 отредактировано RSM 36)

957 пишет:

Пишу эти строки, сидя в МПС-2. С кондером на холостых тарахтит, шо трактор... bu  bk

Аркадий на подходе новый МПС 2016 года, в конкретном рестайлинге, как внешне, так и внутри.
Уверен, что он будет гораздо комфортней (собственно его и имел в виду, когда писал)

image-auto.ru/new_auto/380-mitsu … -goda.html

allroader.ru/2015/08/mitsubishi- … 016-35180/

avtonam.ru/mitsubishi/pajero-sport-2016/

11,778

RSM 36 пишет:

извини. а кто это? По маркам /моделям не спец большой, а гугл какую то хрень выдает.

и еще (не смеюсь нисколько). Когда думал о замене, не откидывал вариант "китайца". Что есть у одного нашего форумчанина.  Но, так как на последних пострелушках хозяин данного авто только в багажник дозволил заглянуть, а за руль посидеть не пустил в самой категоричной форме, то пришлось отказаться от этого варианта. ab
пс. Игорь, если читаешь, без обид, смеюсь  я просто. На самом деле расматривал вариант с твоим Х60. Но мои все "на дыбы" встали.
Сказали что пока ты их не прокатишь по грязюке, и речи быть не может. ag

11,779 (2015-09-16 12:54:37 отредактировано RSM 36)

Сергей65 пишет:

извини. а кто это? По маркам /моделям не спец большой, а гугл какую то хрень выдает.

Это и есть

Сергей65 пишет:

Мицубиську Outlander

P.S. только хотел добавить, что ровный пол имеет версия с 2,4 л. ( у него дополнительный органайзер в багажнике, который позволяет делать ровный пол.)
В версиях с 2 л. движками его нет и там большая ступенька в багажнике, уже заночевать в нем не получиться bk

11,780

RSM 36 пишет:

Это и есть

ag  ay  в автожаргоне не был силен, теперь, при случае. вверну  в салоне. ay  az

11,781

RSM 36 пишет:

Что касается багажника - мечта охотника и рыболова (все входит, лодка с мотором, снасти, пожитки, спальники, палатки и т.д), раскладывая задние сиденья я с ростом 175 см., кидаю пенку и спальник и наслаждаюсь простором и комфортом.
Что касается внедорожных качеств, конечно не Паджерик спорт, но однозначно резвее КИА и Хендай 35.
Выбирал себе в прошлом году именно исходя из своих рыбаловных предпочтений.
ВСЕ ИМХО.
Паджеро Спорт, конечно рулит ad

тоже себе присматриваю аута, только в новом кузове, мое мнение-один из луших паркетников в плане проходимости и внутреннего места.

11,782

Вячеслав949 пишет:

тоже себе присматриваю аута, только в новом кузове, мое мнение-один из луших паркетников в плане проходимости и внутреннего места.

Согласен, плюс внесли не большие, но значимые дополнения. Как то : радиатор охлаждения вариатора ( в моей версии нет), обогрев всего лобового стекла ( у меня нет даже подогрева в зоне стеклоочистителей), новый вариатор ( не воет, когда набираешь скорость, мой как реактивная ракета выть начинает), более информативный руль ( в моей версии руль мягкий, вернее в зоне 12 часов он люфтит, без изменения направления движения автомобиля) новая более качественная обивка потолка. Ну и по мелочи, чего тоже нет в моей версии (пластиковые расширители арок, очечник, кожанная отделка козырька приборов, новый руль, ) Ну как то так по памяти.

11,783

а мне вот дизайн Аута совсем не нравится. Ни внешне, ни в нутри. Дело вкуса конечно, но вот не мое. Да и дизеля у них нету((
Далее- был Икстрей - и нет Икстрейла! А так удовлетворял всем моим хотелкам.
Про Тойоту уже писал, Спортейдж в двухлитровой версии с автоматом тот еще меланхолик, а с дизелем нормально так стоит, хоть отдать должное и напичкан нормально.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

11,784

Андрей 818, не смеши...)))

11,785

[видео]

11,786

Там у весты от лады только шильдик наверно))
для вседорожника слишком большие свесы.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

11,787

JeneK пишет:

Далее- был Икстрей - и нет Икстрейла!

А почему? Я наоборот прочитал характеристики нового Х-Трэйла-дизеля, так вроде очень даже ничего. Да и дизайн судя по фото - намного лучше нынешнего. Ну это, как говорится, мое сугубо лично мнение bn

11,788

ЗИП1975 пишет:

А почему?

нет видно изюминки, фонарей в рейлингах и прочего отличия по виду. Все скатываются к одному виду, скоро по шильдику будем отличать только авто, а по виду будут одинаковыми.

11,789

Андрей 818 пишет:

Только тема смешного видео не здесь.

это ты так решил?

11,790

Sandro пишет:

нет видно изюминки, фонарей в рейлингах и прочего отличия по виду. Все скатываются к одному виду, скоро по шильдику будем отличать только авто, а по виду будут одинаковыми.

Ух, а в предыдущем Х-Трэйле по ходу столько изюма, что хоть жопой жри ag Дело вкуса все это, конечно, но кроссовер - он и должен быть облизанным, таким сладеньким, удобным  - девочку в лесок отвезти, сидухи разложить, ну и чтобы в ямке на лесной дорожке какой-нибудь при этом не вывеситься ab

11,791

ху-трейл жрёт как х5

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

11,792

Андрей 818 пишет:

Это очевидно.

Ну тебе как модеру видней, ой ты же не модер еще facepalm-2

11,793

А мне Веста интересна в любом исполнении, с ценником главное чтобы не перемудрили, а так Бу Андерссон хорош чертяка, верно рулит

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

11,794

Андрей 818 пишет:

Я хотел поделиться чем-то новым..

я тоже

11,795

Коллеги, где в Воронеже можно КАЧЕСТВЕННО  тонировку сделать?

Esse quam videri.

11,796 (2015-09-17 01:14:25 отредактировано Сергей65)

Андрей 818 пишет:

Наши авто тоже подтягиваются почуть... ay

Брат живет в Самаре. Сегодня только с ним говорили, в том числе и про машины. сказал что по городу у них караванчиком ходят три "весты". обклеенные тряпочками( видимо от фотографов) но уже на номерах серийных.
Так вот, где бы они не встали, сразу и всегда собирается народ посмотреть/поспрашивать. И отношение к машине, весьма благожелательное.
Добавлю, у одного из сыновей "Гранта". несколько лет писал про нее. Первая в Воронеже, если не считать выставочных в "СКС-Лада" образов. Ходит до сих пор без проблем. И нормально ходит.
Не премиум класс машинки , конечно, но и не "ужас-ужас".

11,797

lee, на Серафимовича.  Если ехать с Чернавского к Остужева, на светофоре вправо, км 2 наверное до высоток слева. Сразу за ней налево к шлакбауму то ли бызы то ли ещё чего советского. На втором этаже. Поищи сайт у них был. Я визитку с машиной продал.

<*)ᚏ><

11,798

Как вам кабриолеты?... ah  ag
https://youtu.be/Jz0alp0oeJQ

11,799 (2015-09-17 19:44:37 отредактировано 957)

Босяк пишет:

957, Кастлявые ag  facepalm-2

Как там, говорится - "мужик не кобель, на кости не бросается..." ag

11,800

957 пишет:

Как вам кабриолеты?... ah  ag

что то у этих "каобриолетов" задницу из стороны в сторону таскает. Видимо система ESC, курсовая устойчивость, барахлит. ag
Опасно на таких ездить. ag

11,801

Сергей65 пишет:

Опасно на таких ездить.

Нормально, когда от езды хочешь получить других ощущений) Но база все-таки узковата...

11,802

Кстати, если они и на холостых так себя ведут, то при заправке и пистолет не вставишь... Что делать, глушить???

11,803 (2015-09-17 21:02:59 отредактировано Сергей65)

mr. First пишет:

Что делать, глушить???

Двойной выжим сцепления, с перегазовкой! ag

11,804

957 пишет:

Как вам кабриолеты?...  

что по другому на кабриолет на заработать?
печалька  bj

11,805

Да и с такой вибрацией задней подвески замучаешься резинки менять (сайлентблоки) bw

11,806 (2015-09-17 21:59:39 отредактировано Pashok-rybachok)

sneakerpimps пишет:

ху-трейл жрёт как х5

Значит, у кого-то серьезные проблемы с движком. У меня в смешаном режиме 8,7 л бенза, точно, как по паспорту.
И кстати, на перспективу, после второго хэ-трейла третий уже не куплю - это уже не трейл.

11,807

Pashok-rybachok пишет:

Значит, у кого-то серьезные проблемы с движком. У меня в смешаном режиме 8,7 л бенза, точно, как по паспорту.
И кстати, на перспективу, после второго хэ-трейла третий уже не куплю - это уже не трейл.

Абсолютно согласен.

Esse quam videri.

11,808 (2015-09-18 09:05:24 отредактировано Илья)

ЗИП1975 пишет:

Я наоборот прочитал характеристики нового Х-Трэйла-дизеля, так вроде очень даже ничего

С хрена (1,6л) сала не натопишь. Точнее, натопить можно, но не без последствий для резурса. Ну а написать можно все, что угодно.
И вообще, новый Икс трейл - это уже не Трейл, а Кашкай+.

11,809

Илья пишет:

С хрена (1,6л) сала не натопишь. Точнее, натопить можно, но не без последствий для резурса. Ну а написать можно все, что угодно.
И вообще, новый Икс трейл - это уже не Трейл, а Кашкай+.

О! то что и имел ввиду. И мазда 5 тоже отпугивает именно турбиной. трахтор, так уж трахтор!

<*)ᚏ><

11,810 (2015-09-18 12:28:37 отредактировано nick1605)

ПЯТЬ ПРИЗНАКОВ ТОГО, ЧТО ДАЛЬШЕ ЕХАТЬ СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО

Олег Радул – опытный путешественник. Недавно в автомобильной аварии он потерял своих друзей. И написал очень хороший текст-предупреждение для всех нас. Сохраните его себе. И поделитесь с друзями, это действительно важно.
40 дней назад мои друзья разбились насмерть по дороге в горы из-за того, что все в машине уснули, включая водителя. Когда разбивается кто-то незнакомый, то часто думаешь: “Наверное, парень был лихач / неопытный / излишне самоуверенный и т.п. С нами такого не случится”. Но в этот раз был прямо противоположный случай. Здесь погибли ребята, которые постоянно, в течение последних десяти-пятнадцати лет, чуть ли не каждый месяц, гоняли то в горы, то на море, наматывая тысячи километров без остановок. Опыта дальнобоя у них — хоть отбавляй! Что Вадим, который сам себя называл “профессиональным балаболом”: мог сутками напролет болтать с любым водителем, даже незнакомым. Что Смолин, который ездил аккуратнее меня, всегда внимательно следил за своим состоянием. Все они прекрасно умели бороться со сном, чувствовать наступление усталости, и понимать тот момент когда уже пора водителю меняться… Узнав об аварии, многие даже поверить не могли, что кто-то из них мог банально заснуть за рулем. И тем не менее, это случилось. Всего один раз, но так, что хватило всем троим.
Глядя на их изуродованную машину, побывав на месте аварии, просматривая записи с регистратора, я совершенно четко осознал для себя такую простую, в общем-то, логичную вещь: “Я не могу сказать, что я умнее или опытнее кого-то из них. Что возраст, что опыт, что манера вождения у нас у всех плюс-минус одинаковая. А значит и я, точно так же как они, могу легко умереть на трассе подобным образом”.
И здесь я снова возвращаюсь к своему давнему вопросу: как же этого избежать. Начав кататься на дальние расстояния, лет еще десять назад, я первым делом стал искать для себя самые действенные методы борьбы со сном. Помнится, у меня был целый арсенал разных способов взбодриться: кофе, семечки, энергетики, прогулки, зарядки и т.п. А потом я догадался, что ищу-то совсем не то! Ни один из них не может мне гарантировать безопасность. Ведь вот в чем парадокс: все это ни что иное, как способы продолжить движение, а главное — уметь вовремя остановиться! И здесь не канает народная мудрость “Устал — отдохни”, которую я слышал миллион раз. Что значит устал? Вон вся Москва домой после работы уставшая едет, и чего? Где объективные критерии, когда усталость еще можно спокойно потерпеть, а когда уже точно пора на обочину? И эти критерии должны быть явными и однозначными. В общем, у меня таких критериев пять. Они проверены сотнями бессонных ночей что на машине, что на яхте. И правило очень простое: лучше до такого состояния вообще себя не доводить. Но если вдруг наступает хоть один из этих признаков, я тут же сменяюсь без раздумий. Либо, если меняться не с кем, встаю на обочину спать. Потому что дальше ехать нельзя. Итак, пять объективных признаков того, что вот-вот заснешь:
1. Замечаешь момент моргания
Это — самый явный и однозначный критерий. Попробуйте вспомнить момент, когда вы последний раз моргнули? То-то же! Дело в том, что в обычном состоянии человек совсем не замечает момент, когда моргает. Это происходит насколько быстро, что просто не обращаешь внимания. Зато когда это становится явным, то речь уже идет не об обычном моргании, а о начале отключения — немедленно на обочину!
2. Обман зрения
Фигуры на обочине кажутся издалека чем-то одним, а при приближении либо оказываются чем-то совсем другим, либо исчезают вообще. Это пограничная стадия: глаза еще открыты, но мозг уже не успевает обработать всю поступающую информацию — он уже спит! Еще пара минут, и сознание совсем отключится.
3. Зрение не успевает фокусироваться
Я пробую перевести взгляд с дороги на приборы, и тут же вернуть его обратно на дорогу. Какой там был километраж? Еще раз: мгновение на приборы, и снова на дорогу. В нормальном состоянии, зрение успевает перестроиться, и все прекрасно видно. Но если засыпаешь, то взгляд становится стеклянным, глаза не успевает адаптироваться к условиям, становится невозможным окинуть приборы одним беглым взором, и тут же считать нужные показания.
4. Лень напрягать мозг
Попробуйте умножить 18 на 3. В нормальном состоянии это не проблема. А вот засыпающему человеку это не то что бы сложно … ему это нафиг не нужно. Впадлу даже начинать. По той же причине лень разговаривать. Потому что для этого надо напрягаться, держать в уме нить разговора, подбирать слова. Кстати говоря, любое словесное общение, неплохо нагружает мозг, поэтому во-первых: кто болтает — тот не уснет; а во-вторых: если в салоне повисла тишина, значит скоро всех срубит. В этот момент тоже пора останавливаться, хотя кажется, что можно еще ехать. Вот у ребят именно так и произошло (по регистратору): сперва повисла тишина в салоне, а через некоторое время — авария. Кстати, сильнее всего бодрит не просто пустая болтовня, а беседы на какие-то волнующие темы, будь то секс, политика или какой-нибудь холивар. Так что запасаемся на дорожку больными темами.
5. Мелкие нарушения
Два-три раза подряд забыл переключиться на ближний? Пора спать. Не можешь вспомнить последний дорожный знак? А предпоследний? Никак? Спать! Остановился на мигающий желтый? На зеленый? Ну, вы поняли… И бонусом экспресс-тест для пассажира, как ненавязчиво проверить водителя на предмет сонливости. Фишка в том, что бесполезно его спрашивать: “Слыш, ты в порядке?”. Ответ всегда будет один и тот же: “В порядке.”. Вместо этого, надо задать ему какие-то вопросы, которые требуют обдумывания, либо внимательности. Например: “А где мы сейчас? Что за населенный пункт проехали?”, или “Сколько нам еще осталось до …”, а лучше даже что-то более сложное, вроде: “Как ты думаешь, что лучше подарить <имя общего друга> на день рождения?”. И если ответы покажутся слишком простыми, либо неадекватными — пора меняться. А если пациент скорее жив, то чтобы стало лучше, желательно начать с ним о чем-то спорить. Хоть о высоких материях, хоть тупо троллить его — пофиг. Главное, что во время жарких дебатов, уснуть невозможно чисто физически, проверено.
В общем, главное правило: мозг не выключается сразу, он выключается постепенно. Как зависающий компьютер, сперва работает на 100%, потом на 50%, потом на 25% а потом бац — уже висит. Вполне реально отловить этот переход со 100% на 50%, если знать что искать, и как проверять. А искать надо любую лень и проверять себя на заторможенность сознания.
И все же остается вопрос: если я могу контролировать себя сам, достаточно ли этого для безопасной езды на дальние расстояния в одиночку? Честно говоря, не уверен. Подвох еще в том, что вместе с притуплением сознания, притупляется и чувство страха. То есть, ты понимаешь что засыпаешь, по всем критериям здравого человека, ты уже, фактически, на волосок от смерти, причем осознаешь это, но тебе в этот момент вообще не страшно! Потому что мозг-то уже почти спит. И кажется: “Подумаешь, проеду еще XX км до ближайшей XXX, а там и посплю/поменяюсь”. Так что все эти признаки, конечно, хороши, особенно когда едешь один. И надо стараться до них не доводить, а если хоть один из них наступит — сразу же останавливаться. Но это скорее необходимое, чем достаточное условие безопасности. Единственным вариантом, в котором я уверен на все 100%, я вижу плюс ко всему этому, езду с напарником и постоянными беседами. Не столько для того, чтобы оставаться бодрыми, сколько для того, чтобы постоянно контролировать друг друга (см. пункт 4): разговор затих — оба спать. Да, это очень жесткое правило. Но, например, когда мы ехали в кругосветку, нас было четверо, и мы его легко придерживались. В последнее время я стал все чаще и чаще забивать на него, порой из-за отсутствия собеседников, а иногда уже просто так. Но, видимо, зря. Жизнь, блин, умеет показать как делать не надо. Глупо не учиться. Берегите себя.

Не суди человека за то, что он грешит не так как ты...

11,811

Братцы, подскажите адекватного мастера цена-качество по ремонту или установке новой сигналки на авто

11,812

ЗИП1975, Вань, магазин "Скорость звука" на Кольцовской. 230-20-10. Толковые ребята. Или спрси у них телефон Саши с Ярмарки.

11,813

Весту и иксрэй показали в серийном варианте wroom.ru/news/3892

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

11,814

Подскажите знающие!
сколько лет езжу в Воронеж ни одного штрафа не было, что за хрень...
за 2 последних месяца 6 штрафов
на Вогрессе - 2шт
и на Место нарушения    Г.ВОРОНЕЖ УЛ.20 ЛЕТ ОКТЯБРЯ Д.30 - где там камера и какая разрешенная скорость? выше 60-70 точно не ездил, там 40?

11,815

KNU пишет:

Подскажите знающие!
на Вогрессе - 2шт
и на Место нарушения    Г.ВОРОНЕЖ УЛ.20 ЛЕТ ОКТЯБРЯ Д.30 - где там камера и какая разрешенная скорость? выше 60-70 точно не ездил, там 40?

в квитанции все написано, сколько пер, сколько разрешено. Радар детектор? Не?

<*)ᚏ><

11,816 (2015-09-23 08:09:15 отредактировано johndoy)

KNU пишет:

Подскажите знающие!
на Вогрессе - 2шт

bw  может у тебя "двойник" появился? bn
попробуй сопоставить время и дату в квитанциях с
местом твоего фактического нахождения в тот момент....

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...

11,817

johndoy пишет:

может у тебя "двойник" появился?

Да, да.... такое сейчас сплошь и рядом. Будьте бдительны.

Вот раньше рыбалка была..... без трусов в воду не войдешь!!!

11,818

Какой двойник? разве в квитанции фото машины с номером нет?

11,819 (2015-09-23 09:02:11 отредактировано Боряныч)

KNU пишет:

Подскажите знающие!
на Вогрессе - 2шт

Там маломощный радар стоит. Мой радар-детектор с GPS предупреждает каждый раз. Сколько ни присматривался, так и не увидел его. Как в том фильме -видишь суслика? И я не вижу. А он есть! Обнови детектор. Сейчас камеры портативные ставят подленько именно для заработка. А маломощные камеры старые радар-детекторы не видят. Я базу камер раз в месяц обновляю через инет и в путь! А на Вогрессе давно "Стрелка" работает, а она тебя за километр вести начинает, и сбавлять перед ней скорость за 100 метров уже смысла нет.

Знаток консервов,  любитель рыбалки и ценитель гармонии

11,820

за 500 метров

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

11,821 (2015-09-23 09:22:35 отредактировано johndoy)

BlackInferno пишет:

Какой двойник? разве в квитанции фото машины с номером нет?

Долго объяснять, - прочитай...

www.r93.ru/obzor/30.html

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...

11,822

Место нарушения    Г.ВОРОНЕЖ УЛ.20 ЛЕТ ОКТЯБРЯ Д.30 - где там камера и какая разрешенная скорость? выше 60-70 точно не ездил, там 40?                   Камера висит на столбе справа,если ехать в сторону вогреса.Примерно напротив электроприборовской проходной.Направлена навстречу движению.

11,823 (2015-09-23 19:42:55 отредактировано Виктор 799)

В США началось криминальное расследование против концерна Volkswagen. Эксперты обнаружили в автомобилях этого производителя программное обеспечение, позволяющее обойти американские экологические нормы.

В машинах Volkswagen установлено устройство, которое ограничивает работу очистительных систем машины, заставляя их работать на полную мощность лишь во время проверки на соответствие требованиям по экологичности, сообщает ТАСС.

США обязали концерн отозвать почти 500 тысяч легковых машин марок Volkswagen и Audi, проданных в стране в 2009—2015 годы. Германскому концерну может грозить штраф в 18 миллиардов .

После этих сообщений Минюста США акции Volkswagen на торгах во Франкфурте сегодня упали на 20 процентов.

lenta.ru/news/2015/09/23/volkswagen/

11,824

Виктор 799,  это спецом делают. Фольцы объявили о своём уходе от туда и открытии новых мощностей в России...

11,825

aka Сергей пишет:

Kopernic прислал сегодня ММС      

Месть пролетариата... ag