Re: Платный пруд "Рыбхоз-64" Правая Хава (Верхнехавский район)
щуки да щуки ..... а как по карпу?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Пруды и коммерческие водоёмы → Платный пруд "Рыбхоз-64" Правая Хава (Верхнехавский район)
Страницы Назад 1 … 20 21 22 23 24 … 51 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
щуки да щуки ..... а как по карпу?
По щуке последнии рыбалки па крайней мере у меня нулевые ,приятно видеть что пруд ожил
Пруд реально ожил. И мне не понятно отсутствие охотников за трофеями на нём. В прошлые выходные были на вечерней зорьке по хищнику. Видели на закате много трофейной гуляющей рыбы, предположительно амуры. У нас в улове трофеев не было, но несколько зачётных окуней и по паре жаб словили. А главное вырвались из города и от работы!
Уважаемые,подскажите-это пруд платный.
Спасибо Андрей.
Привет всем.Извеняюсь что пишу с другово аккунта. Был на пруду 29.08 вот все то что смог поймать с 5.30 до 14.00 но было ещё 2 схода один из них паровоз,сошла прям у лодки (мамка).Щука есть, но надо найти к ней ключик)))

Сегодня решили открыть с братом осенний сезон по щуке, сказано-сделано! Подумав отправляемся на ''рыбхоз'' , тем более раньше там не были.
Прибыли часов около пяти, оплатились, накачались, окофеились и на воду, но генитальные прогнозы наших синоптиков как всегда оказались''ни в дугу''. В итоге до восьми три попытки выхода на воду с экстренной эвакуацией в машину или в беседку. после дождя долгие метания по пруду на веслах и наконец под одним кустом нереализованная поклевка на вертушку и тут же долов ее колебалкой, но забрать ее видно не судьба, дала себя потрогать и поплыла обратно (( далее еще четыре нереализованных поклевки, сходы на полпути к лодке, опять метания, потери блесен в кронах деревьев (если кто сможет снять-расскажите как это сделали), но худо-бедно трех околокилошных взяли. Под завершение, уже будучи в растроенных чувствах, брат ловит, а я ток блесны развешиваю на деревья, зарядив 3д поп от юзурика начинаю отрываться по окуню под кустами, минут за несколько 6-7 неплохих окуней уже в лодке! Ну не по качеству, а по колличеству я отыгрался. Под очередным кустом, вместо окуня появляется бурун и садится щук, злой щук-свечка, ныряние, размахывание головой!!! аааааклас!!! вытащили! только эта сволочь, с попера весь хвостик мохнатый раздербанила, кстати где такой взять можно?
Итог рыбалки 4щуки 840гр-970гр, 8 окуней и море удовольствия! 

Всем привет сколька стоит ловль хишьника с лодки на данном водоеме???
jaad100, 500р
с лодки 600
А без лодки сколько? И есть ли подходы?
Подходов много и обловить можно мест достаточно. За всё время, только один раз с лодки ловил там. С берега хватает вполне.
Виталий66, Роман Пономарёв, спасибо! Ну надо будет попробовать, может оно того стоит! Может забродники помогут еще
Забродники лишние
ROGUB36, понял :-)
dry-gin, просто тапок хватит)) берега удобные. на машине перемещаюсь, пруд не маленький. в последние рыбалки вся щука стояла у камыша....
Только с лодки
Только с лодки
С берега

Вчера, после обеда, появилось немного свободного времени. Решил проведать зубастую. Но она мне во встрече отказала. Был на пруду с 14 до 17 часов. Ловил с лодки. В итоге: четыре близнеца окуня по 350 гр. + один сошёл. Перепробывал массу вобов и железа. В результате все поклёвки на цикаду от Straike Pro Cyber Vibe 55.
Был на пруду с 14 до 17 часов.
рано уехал, до вечернего выхода не дождался... он там обычно около шести.
Подскажите 2 вопроса
1 есть ли лодки в аренду или только на своей
2 с клиренсом в 14 см к вам пробраться можно или лучше пешочком )
Лодок нет.Проезд на любой машине хороший.
Подскажите пожалуйста. После дождика к Вам на пузотерке добраться можно ?
Подскажите пожалуйста. После дождика к Вам на пузотерке добраться можно ?
наверное удобнее будет через деревню. что бы уж наверняка....
наверное удобнее будет через деревню. что бы уж наверняка....
Т.е. ехать как на карте - Правая Хава затем Ильиновка ?
PS Заранее извиняюсь за вопросы - первый раз собираюсь съездить.
AlexMG, там с асфальта около указателя "Ильиновка" есть поворот направо в село. выезжай за огороды и вдоль них приедешь сразу на плотину. Дорога-укатанная грунтовка с травкой по краям. т.е. в случае чего, проще найти сцепление колёсам....
С 4 октября цена 300 рублей световой день сутки 500
Boris-66, водички в пруду не поменяло?))
Boris-66, как с поклевкой карася дела на пруду обстоят?
Boris-66, Д.В.С. , Борис! А как по окушку? Есть серьёзные? Резину размочить?
цена 300 рублей
а с лодкой ?!
Был сегодня с 14-00. До18-30. Погода
природа супер , вода прозрачная ,все располагало для отличной рыбалки но есть одно но (( РЫБА НЕ КЛЕВАЛА))
не у меня ни у моих колег по данному водаему за 4 часа не одного удара
евген 98, Камыш в воде или отошла вода?
Воды полно
Воды полно
в воде?
в воде?
в прудЕ!
Сегодня с 7 до 12 ни одного тычка, в зоне видимости еще 6 лодок, чтоб кто-то поймал - не видел. Уровень воды по сравнению с позопрошлым выходным упал на 30-35см.
Всем НХНЧ!
Сегодня с 7 до 12 ни одного тычка, в зоне видимости еще 6 лодок
1 шнурок ~ 400гр.
Во второй нашей лодке окунь ~ 200 гр., все примерно в 7-8 утра.
Окунь периодически поклевывал, но не засекался.
..., чтоб кто-то поймал - не видел.!
Ну почему же, клёв был, но, откровенно говоря, плохой. Тем не менее несколько окуньков на микроджиг мне уговорить удалось. 

Bizotonу же, помимо окуней, повезло с небольшим "костыликом" грамм до 600 на воблерок, у меня так же была хорошая потяжка с треском фрикциона, но через пару рывков досадный срез флюра. Но рекордсменом сегодня у нас выступил Baly. Хотя он ловил с берега, а не с лодки, как мы, тем не менее, сумел обойти нас как по количеству пойманной рыбы, так и по качеству, имея в активе несколько окуней в районе 300 грамм. Правда, стоит упомянуть, что ловил он на отводной...
Были с denis здесь в с субботу. В субботу, 8-часов были на воде. До 13.00 было всего три поклевки на двоих, одну реализовать удалось. Примерно 1.5 килограммовая щучка сделала свечку уже в руках в лодке, и была такова. Пробовали все - воблеры, блесна, джиг. Искали везде - на ямах в усынках, камышах - результат нулевой. Настроение нулевое. Рыбак на берегу сказал что у него тоже нули. Но время половить еще оставалось. А сдаваться так просто не хотелось.
В итоге после обеда удалось найти локальную стоянку зубастой:
Денис поставил джиг с офсетом, и в скорости поймал 2-кг щуку. Надо признать это была на редкость красивая щука, с жутко злобным взглядом, с черными, как будто подведенными бровями, которые только добавляли суровости. Эта зверюга достаточно громко шипела на нас в лодке, угрожающе раздвинув жаберные крышки. Вылитая гадюка! Кстати, впервые услышал как шипит щука, для меня это стало открытием.
Настроение улучшилось. Я, тем временем, продолжал ловить на колебалку, но поклевок не было. А у Дениса появились еще невнятные поклевки. Я ставлю тоже джиг и дело наладилось и у меня, тоже появились поклевки, одну удалось реализовать - щука на 1.7. Эта была опытная, видно с первого взгляда... с поломанной челюстью и огромной дырой от кукана внизу.
А Денис все продолжает разведку боем. Он нашел точку, где практически на каждом забросе не понятные вещи происходят - типа поклевки, но подсечки не дают результата. В итоге Денис плюнул и начал кидать в другое место, я же заподозрив неладное, снял офсет, повесил обычный открытый джиг. Кидаю в место где только что безуспешно полоскал свою снасть Денис. И получаю такую же картину. Джиг периодически странно тяжелеет, но подсечки не дают результата. Заброса с пятого, выждал паузу побольше, и подсек по резче. И приятная тяжесть на том конце шнура обнаружена. После первого рывка стало понятно, что там сидит что-то явно выше среднего. Ну а дальше... примерно 7 минут вываживания, свечки, уходы под лодку, визг фрикциона, кучка брызг.. И вот, уже изрядно утомленную мамку, удалось подвести к лодке и спокойно достать. Тут причина аномалий поклевок стала ясна - щука зацепилась под галстук. Поэтому закрытый офсет Дениса не дал результата. Кстати, в этот день вся пойманная рыба была прям за край губы и два окуня тоже под галстук ...
Тем временем уже было пора ехать домой. Немножко покидав, свернулись. В результате у нас щуки на 4.5 , 2 и 1.7 кг, и пара окуней. Поклевки были только на джиг и колебло.

P.S. Воодушевившись приехали в воскресение, но субботняя стратегия, не сработала. Да и вообще никакая стратегия не сработала. Глухо... как в танке. Перекидали все что можно. И удалось прокатить до лодки только пару небольших окуней, которые сошли даже не дав на них взглянуть.
На том откланиваюсь. Все хороших уловов.
Поздравляю с трофеем!!! И незабываемыми ощущениями от вываживания!!!
P.S. Воодушевившись приехали в воскресение, но субботняя стратегия, не сработала. Да и вообще никакая стратегия не сработала. Глухо... как в танке. Перекидали все что можно. И удалось прокатить до лодки только пару небольших окуней, которые сошли даже не дав на них взглянуть.
не, ну, справедливости ради, одну на 1.250 в воскресенье на воблер взять-то удалось, но это скорее случайность.
Запоздалый отчет о, в общем-то, неплохой рыбалке
В воскресенье с друзьями посетили Рыбхоз64. Рыбка неохотно откликалась на наши ухищрения, но для того чтобы сбить оскомину нам хватило.

Так как после обеда многих из нас ждали домашние хлопоты, выехали рано - часов в 6. А встали и того раньше, кто в 4, кто в 5 - разбросанных в разных концах города, нас долго собирало утреннее такси. В конечной точке маршрута мы загрузили тяжеленую лодку в багажник Пашиной машины и отправились на пруд. До водоема от города не более 50 км, поэтому подремать толком не получилось. Раскачивался уже на берегу. Пока ребята колдовали над лодкой, налил из термоса бодрящего чая и позавтракал заблаговременно приготовленными бутерами.

План на рыбалку у меня был такой: достучаться до окуня джигом - по словам форумчан, здесь его в избытке и довольно съедобного размера, и если будет хорошо ловиться, взять твичевую палку и поупражняться в щуке. Так и поступил. Прикрутил уже потрепанный жизнью реврос к джокеру до 9 грамм и после того как парни спустили лодку на воду, начал подбирать ключик с берега.

Прямо напротив нашей стоянки в водоеме оказалась огромная яма с резким поперечным и продольным по отношению к берегу свалом. Подумав, что здесь наверняка может задержаться хищник, я основательно простучал это место, но обнаружить его так и не смог. Поэтому, отправился дальше. Благо подходов для береговой ловли достаточно - сам по себе пруд камышом заросший, но с завидным постоянством организованы либо мостки, либо выкошенные заранее участки.

Далеко от машины мне уйти не удалось. Напомнила о себе, время от времени, появляющаяся у меня проблема - прокручивание плетенки на шпуле. Хз, что я делаю не так, но пришлось перематывать.

Справившись с намоткой, я, особо нигде не задерживаясь, пробежался по доступным подходам и оказался у плотины. Там встретил ребят на лодке, которые как раз поймали небольшую щучку.

Зубастая клюнула у Антона на воблер Дуо реализ джеркбэйт, если не ошибаюсь. Паша же к этому времени уговорил пару окушков на мдж и одного на отводной. Перекинувшись парой шуток, я вернулся на место старта - к машине, где поимел первую поклевку и откусанный хвост у приманки.

Больше ничего здесь не поймав, отправился на противоположную от сторожки сторону.

Там, заняв ближайший мосток, в очередной раз сменил приманку, забросил и с надеждой во взгляде устремился на вершинку удилища. Уже у самого мостка, на выматывании последовала холостая поклевка. Перезабросил раз, другой. Приблизительно в том же месте тук-тук повторился и через секунду на мостке очутился неприлично маленького размера карандаш.

Следом за ним клюнуло пару спортивного размера окушков и один немногим побольше.

Время было ближе к часу, и рыбка потихоньку расклевывалась. На три-четыре пустых проводки приходился один полосатый. Еще пару раз почтила нас своим вниманием и зубастая. Мне своего небольшого костылика достать удалось, а вот у Паши, щука навскидку больше килограмма перерезала поводок из флюрокарбона.

Впрочем, ребят поклевывающий окунь воодушевил не сильно и они не спеша поплыли к машине для сборов. Я же остался, чтобы еще немножко половить.

До звонка "сворачивайся" успел пройти еще метров двести вдоль берега и обловить три точки, с которых удалось поймать по несколько окуней. Пять самых крупных из которых решил забрать на сковородку. Соскучился, однако, по вкусу жареной рыбы. Уже и не упомню, когда последний раз рыбу домой забирал.

Несмотря на неактивный клев, мне понравилось. Можно сказать охотку сбил.
Ловите рыбу! Любите рыбалку!
Оригинал этого отчета здесь
Напомнила о себе, время от времени, появляющаяся у меня проблема - прокручивание плетенки на шпуле. Хз, что я делаю не так, но пришлось перематывать
Юра, тоже с такой проблемой сталкивался в прошлом году (замучился прям).Решил проблему следующим:
1. Вместо плетни на бекинг, стал использовать леску.
2. Первую плетню с узелком на шпуле заклеиваю куском изоленты.
Что из этих моментов дало результат больше, не знаю, но прокручивание плетни исчезло совсем.
1. Вместо плетни на бекинг, стал использовать леску.
Только так и не иначе!
Можно координаты пруда для навигатора?
Можно координаты пруда для навигатора?
Ш 51°43'15.03"С
Д 39°51'0.05"В
2. Первую плетню с узелком на шпуле заклеиваю куском изоленты.
+100, только клею лейкопластырь, а до этого случалось перед рыбалкой перематывать))
Baly, Чтобы на рыбалке не перематывать прокручивающуюся плетню, просто намочи ее на шпуле, прокручивание прекратиться. Руку намочить в воде и стекающей водой намочить плетню. А дома уж используй любой из предложенных способов фиксации.
sturb, Очень интересно, если когда-нибудь ситуация повторится - обязательно опробую)
sturb, Очень интересно, если когда-нибудь ситуация повторится - обязательно опробую)
Лучше сразу выбрать первые из двух озвученных вариантов и пробовать не придеться.
На рыбалке надо ловить, а не искать устранение проблем в снастях 
Стоимость рыбалки зимой 150р.Сюда входит 5 жерлиц.Сверх пяти за каждую 10р
Boris-66, вижу готовитесь к сезону, а как со льдом?
Стоимость рыбалки зимой 150р.Сюда входит 5 жерлиц
А дорога?
Страницы Назад 1 … 20 21 22 23 24 … 51 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Пруды и коммерческие водоёмы → Платный пруд "Рыбхоз-64" Правая Хава (Верхнехавский район)
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.