Re: Рыб. хозяйство "Вольное" Каширский р-н .
Кто что скажет про водоём ? Кто был в этом году там : как обстановка там?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Пруды и коммерческие водоёмы → Рыб. хозяйство "Вольное" Каширский р-н .
Страницы Назад 1 … 14 15 16 17 18 … 33 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кто что скажет про водоём ? Кто был в этом году там : как обстановка там?
Был в субботу, на "дневной зорьке", с 10-00 до 18-00. Целью был карась и линь, поэтому с матчем даже не заморачивался. Связал две маховых оснастки - 5 и 7 метров, основная 0.16, поводок 0.12, с минивагглерами 2 и 4 грамма соответственно, и в путь. В итоге 7 метров даже не раскладывал, хватило 5. Кормил смесью Дунаев Премиум карась + Дунаев-Фадеев карп фидер красный, + перловка, кукуруза и разная ароматика. Глубина в месте ловли под 5м махом была около 2.5 метров. Ловил на опарыша. Карась на прикормку встал сразу и плотно, клюет с такой силой что поклевка ощущается в руку! Периодически кто-то сгонял карася с точки, карась или уходил в сторону на пару метров, или перемещался в верхние слои воды. Вывод - крупняк в пруду имеет место быть, и активно кормится, но надо искать ключик. Тем что у меня было с собой соблазнить не удалось Только один карпик весом 500 граммов клюнул на опарыша. Тоже оказался очень бойким, потратил несколько минут пока удалось его загнать в подсак. По ощущениям от вываживания - думал там на килограмм минимум, ан нет, в два раза меньше... Амура не видел, линя тоже. Два мужика на противоположном берегу целенаправленно ловили карпа - поймали 10 штук на двоих, но вес тоже до килограмма.
В общем, мой вердикт такой. Пруду всего 3 года, насколько я знаю, и зарыблять его начали только в прошлом году. Поэтому трофейной рыбы там пока нет (есть только то что запустили). Запущенная в прошлом году рыба (та что не успели выловить) нашла себе местную кормовую базу. Учитывая, что рыбы на такое зеркало действительно запущено не очень много, такой халявы как в прошлом году уже не будет. Что, с моей точки зрения, не так уж и плохо. На месте хозяина пруда, я бы запустил в пруд еще пару тонн щуки, чтобы проредить карася - все таки многовато его, пусть лучше будет меньше, но крупнее.
Обязательно приеду еще раз, на ночь. Очень нравится мне это место
Был сегодня, только вернулся. Ловил с 6 до 12 с перерывом кофе. Поймал 4кг с копейками, не крупных карпят. Клевал у берега на дистанции 4-х метрового маха. Не кормил. Наживка кукуруза, перловка. На матч был пойман всего один карпик на горох с шоколадом от optimista.
Мне кажется беда в том что на этом пруду много травы на дне. Начала активно перегнивать. Поэтому ил глубокий и мутная вода. На мой взгляд в этом году делать нечего(((
Как может быть глубокий ил в водоеме,которому 2 года от роду ?
Ила нет, есть гнилая трава, которая по ощущениям очень похожа на ил. Поэтому с донкой и фидером там пока точно делать нечего. А мах и матч - рулят.
Всем привет!!!Был на этом пруду весной, как только сошёл лёд и наблюдал такую картину, по берегам было очень много дохлого сазана, думаю причина гибели рыбы гниющая трава под водой. Может конечно он и не весь задохнулся, но думаю что осталось его там очень мало и запуск 650кг.в этом году пруд не спасёт(в планей рыбалки).Всвязи со сложившейся ситуацией и пруд в этом году открылся так поздно.
Не сиделось сегодня, дела нашлись вблизи Вольного. Решил заодно на разведку съездить.
С собой дежурный комплект кукуруза-горох-опарыш-червяк. Очень разбирало любопытство насчёт рыбки на этом пруду. И к собственному сожалению - понял, сезон здесь нужно было в 2014 году открывать, чтобы иметь представления о процессах и изменениях в рыболовном хозяйстве.
Вобщем, замысел превращён в практические мероприятия. На месте, примчал к обеденному времени. Ничего себе водоёмчик. Первое, что бросилось в глаза: деревья. ровно по всему периметру - посадки. а значит тень! Туалетики тут и там. Всё как рассказывали ранее побывавшие здесь приятели. Берега зеленые, трава-камышик. Усынки, глубина у берега зачастую "два шага в воду - метр". Чисто. Ну вроде как "Чисто не там , где метут, а там, где не сорят". Мусорных баков нет и при этом чистота невероятная. Машинку в тень поставил, красота! Скарб к срезу воды сносил, зонтик поставил. Весь в предвкушении готовился и оснастки вправлял.
С 13 до 18 кажись (на время совсем не смотрелось сегодня) просидел в активном тепме с махом 4.2 метра. При условии, что я собрался ловить исключительно амура - замысел должен был принести и принёс побочный эффект. "Вскипятил" воду на точке на весь отрезок ловли - карасём. И ведь знал. Но тем не менее, ожиданий карпа явно не предвидилось. Вся программа ловли состояла из самодельного прикорма для амура,толстолобика и, едрить-его-в-качель, карася. За сим и наловилось: килошки четыре ладошечных упырей. Было две четкие поклёвки на фидер. Одна впустую и одна в борьбой. Тяжёлой, без форсирования, но увы, короткой и безрезультатной. Это был ОН . Махалка тем временем, брошенная в пылу страстей и прыжках за более отважным и крупным представителем пресноводной фауны - подпрыгивала с очередным карасиком. Выудив, взял его в охапку всей ладноью и спросил : - "Какого хр3на сегодня с трофеями не прёт?!" Тот молча пропумкал губами жадно хватая воздух и не по своей воле отправился в садок, где на тот момент уже заседала, похоже, добрая половина итогового веса.
Вот так дело приблизилось к моменту, когда заходящее солнце намекнуло, что пора собираться домой.
Что имеем: дно немного изучено, найдены точки чистого дна. рельеф очевиден и во многом повторяет своим продолжением склон под водой. При выезде - заметил более интересные две точки. "Перспективные", как принято говорить в наших рыболовных кругах. Покумекал - приеду в следующий раз, проверю
так. фоточки. ща.. вожусь заливаю..
и да: кто хочет карпа - фракции корма увеличивайте и бросайте подальше от себя. один хрен - карась всё сожрет и карпа не подпустит. Так что чистая кукуруза и горох. И забудьте про опарыша.
Так же вчера посетил данный водоем. Прибыл в районе четырех. Занял "своё" место с настроем ловить только карпа ни какого карася.)) Ловил как всегда матчем, кормил кукуруза с горохом + клубника. Наживка горох, кукуруза. На горох поклевок не было. Кукурузу насаживал по две штучки и диповал сливой, шоколадом, специями, лосось, орех и т.д.)) Лучший результат кукуруза + кукуруза. Клев был примерно до десяти за это время вымучал пять не больших карпят.
Пока сох садок с подсаком, полазил с фотиком.
Был с субботы на воскресенье. На пруд прибыл в субботу часика в четыре. Место решил поменять и половить в давно приглянувшихся камышах. Начал с того, что обул болотники, вооружился серпом и полез готовить местечко. Затем поставил купленную на прошлой недели палатку. Спасибо магазину Leto Vmeste за скидку. Палатка отличная. Правда не удалось протестировать в экстримальных условиях. Хотя гроза которая была ночью предвещала, но увы прошла мимо.
После всех приготовлений и установок решил пойти часик другой по бросать матч и прикормки. Вечером был пойман только один карась.
Воскресенье у меня началось в пол четвертого утра с приготовления кофе. Далее сбор снасти и на место. Сразу начал обильно забрасовать место кукурузой. И ловить начал на кукурузу т.к. в прошлый раз работала именно она. Но увы это принесло всего лишь не большого карася. Далее перехожу на горох и эксперименты с добавками. Через некоторое время последовала поклевка и вываживание карпика грамм на пятьсот. Попался на горох с тигровым орехом. Но больше результатов на эту комбинацию не было. И в течении часа тишина. Следующая поклевка была на горох со сливой. Практически сразу же последовала еще одна. По итогом это оказал единственная рабочая. Все время обильно кормил горохом с кукурузой. Заброс + две рогатки, заброс + две рогатки и так на протяжении всего времени. Но не долго счастье длилось. После схода карпика, приблизительно на двушку, практически уже у подсака. Случилось то после чего рыбалку пришлось закончить, поломка катушки. Другой снастью подсечь не получалось.
В итоге было поймано одиннадцать штук общим весом шесть килограмм двести грамм. Можно было еще поймать. Но...
А что же случилось с прудом, где клёв прошлого года, когда народ там огружался рыбой?
Всем день добрый.
У нас снижены цены:
Заря - 400руб
День - 700руб
Сутки - 1000руб
Ограничений по вылову нет
рыб. хозяйство "Вольное", понты окончены
рыб. хозяйство "Вольное", понты окончены
Ну почему же, только начинаются
рыб. хозяйство "Вольное", Ну удачи Вам и процветания )))
рыб. хозяйство "Вольное", а что там с амуром? не прижился?
В тихую погоду его видно, как ходит стаями. Обрывы последнее время участились, а он или нет рвет - не знаю.
Кто подскажет через Можайское проезд есть?Намного короче получается?
Вчера ребята держали амура долго, на вид с их слов около 5кг, победил амур . Сегодня у сторожа все порвал, и даже не показался .
Вчера ребята держали амура долго, на вид с их слов около 5кг, победил амур . Сегодня у сторожа все порвал, и даже не показался .
во! значит питаться начал,надо ехать
рыб. хозяйство "Вольное", Правильные понты, МОЛОДЦЫ!!!!!!!!! Надо рыбку подвыбить, что бы зимой было ей полегче дышать и замора не было. Да и людям хороший бонус в связи с КРИЗИСОМ!!!!!!!! Уважаю!!!! А рыба реально клюет............!!!! За утреннюю зорьку 10 штук от 700 до 1500 попадается!!!! и в копилку за это время 3(три) обрыва!!!!
вечер добрый, всем! Был на данном водоемчике с отцом 10.07.15 с 04:00 до 12:00. Ловил на поплавочку горох и кукуруза! пойман 1 карпик грамм на 700, и 2х не вытащил, сошли! попался на 2 кукурузы со сливой оптимист. Погодка менялась , может и поэтому так плохо отловился по карпу! от бесклевья 1 удочку снярядил хлебом, на которого карась вещался пока крючок не опускалася до дна. На 2х было выловлено 2 ведра ладошечного карася(уже вялится)! для меня эта пока худшая рыбалка на платнике в этом году! на пруду было 3 авто которые вроде ничего кроме карася ничего не поймали!
PValentin85, Вы сидели недалеко от плотины????? У машины багажник был открыт???? А мы были 2 машины через усынок, коричневая и белая. Поймали очень хорошо, лично я поймал 9 карпят, а всего было выловлено 12 штук. Обрыв был только один, кормил горох им же и ловил, без всяких вонючек. 4 штуки были где то по 1.200 остальные разновесные.
Михалыч19, да, это были мы! у меня горох всю рыбалку простоял не тронутым! скорее всего место ловли выбрали неправильно(отец выбирал)! в прошлый раз сидел чуть дальше вас, там по-интересней было!
PValentin85, Глубина 1-1.2м. совсем недалеко от берега. Но не перед собой забрасывал, а левее или правее под камыши.
Михалыч19, спсб!
Был на пруду с позднего вечера пятницы и до обеда субботы (потом снимал кота с дерева, жарил шашлыки и ездил за грибами). Ловил 7-миметровым штекером и матчем с фиксой. Ловить начал часов в 6 субботы, т.к. в пятницу на пруд попал почти в 22 часа. До 9 вынул 4-х карпиков от 0,7 до 1,2кг примерно, было еще несколько обрывов на матчевик, заброшенный вдоль камыша (слишком много растительности на дне в том месте, карп успевал оторваться раньше, чем я реагировал на поклевку). Кормил горохом, ловил на горох. Все поклевки на глубине до 1,7м. Караси постоянно теребили насадку, несколько даже попались, но были амнистированы. Видел, как на противоположном берегу вынимали хорошего амура, возились долго, сломали подсачек.... этого амура в итоге достали, еще нескольких слили...
Фотофакты:
Найди кота... Оттуда он слез сам, но перепрыгнул на соседнее дерево, которое тоже было им успешно покорено...
Белка...
Мяу-мясо....
Рыба
был сегодня на утренней. погодка **амно. кроме настырного мелкого карася ни чего не видел
был сегодня на утренней. погодка **амно. кроме настырного мелкого карася ни чего не видел
Погода действительно "не лётная", зато карась там вкусный и скучать не даёт
День добрый!
У нас небольшие изменения : "поймал-отпустил" за 50% больше не будет.
К сожалению, пришлось пойти на это из-за хитростей некоторых "товарищей" .
Отчет в ветке
minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=715362#p715362
Был вчера. Карп игнорировал все. Ходил, гулял... Бил в камышах, выскакивал рядом с поплавком. После одной поклевки и подсечки выволок чешую от зеркального размером с пятак.
Еще это процесс портила чья то леска, запутанная в воде, в аккурат поперек сектора за которую так и норовил зацепиться мой поплавок. Три обрыва... Один поплавок утерян... Позже пытался найти на лодке безрезультатно.
Но все же парочку не крупных удалось выловить. А самое главное отдохнуть от городской суеты и шума.
Вот такими толпами там ходят караси и жрут все подряд...
Чуть не забыл! Пожелания тому кто оставил своё г..но, с фотки ниже. Желаю, что бы ты до конца дней своих больше не увидел ни одной поклевки. И это было бы справедливо...
Кит, ну ты суров
Всем привет!Были там 27.06...Компания очень интересная три дамы и собачка.Сначала долго выжидали охрану-воспитание не позволяет вламливаться к ним в домик,а оказывается так и надо было сделать,т.к. пока мы его ожидали возле двери и рассуждали о том ,что человек наверное куда-то отошёл,он сидел в домике и философски вглядывался через окно в пейзажи пруда.Так вот охранник когда нас увидел сразу начал требовать денег-"Вы что думаете если вы девушки я с Вас денег не возьму,аж на двух машинах приехали, платите 800 руб. за машины "(интересное мышление урвать денег- за стоянку машины)-"Но на форуме написано,что женщины бесплатно?"-"Да мало ли,что там написано,платите!"-"Позвоните хозяину,что он скажет".В общем после долгих пререканий и рассуждений,охранник всё же набрал хозяину,тот сказал за путёвки денег не брать,но что бы кроме карасевичей ни кого не ловили,ну а если и поймаем незамедлительно отпустить.Ну так вот такой жадности я ещё не встречала,бедный хозяин наверное поседел от размышлений,что мы всю рыбку выловим.Стало очень не приятно уехали на Коломенский.И дело не в том ,что рыба нам нужна(если честно в основе всю отпускаем),а в таком неприятном отношение.
Убедительная просьба, раз уж так получается, внесите изменение или пояснения в Ваш прейскурант по поводу "женщин бесплатно".
И лично охраннику Юре-попробуйте хотя бы иногда выходить из вашего жилища к клиентам.А то игра в прятки если честно напрягает.
С уважением, Татьяна.
как обстановка на водоеме?
Сегодня рыбачил с обеда и до 5 вечера планировал матчем
карася половить,но на прикормку встал амур
Я к такому не был готов,поводки 001 и крюки 16го номера
это все что было у меня в арсенале
Много сходов из- за крючков(разгибались)и пару обрывов
Всетаки на такую рыбу поводки надо потолще
Извиняюсь за качество фоткал регистратором
фоткал регистратором да еще и в 2011 году))))
gfer давайте отчет за 23.08.2015г.
У меня одни караси,карповых поклевок на матч не видел.
Думаю неправильно выбрал место лова.
За наблюдательность-всем "пятерки". да вот только в 11-ом году еще и пруда самого не было..
Доброго всем дня!
Были на данном пруду 23.08.2015. Сидели недалеко от сторожки, ближе к центру.
В этот день реально ловились одни караси - в общей сложности на 3х под ведро набрали)))
На донку / фидер не увидел за весь день ни одной поклевки - все наживки молчали как одна - что горох, кукуруза, опарик, бойлы и т.д. Все караси были пойманы исключительно на опарика (белый /красный) - однако размер их не больше ладошки.
Т.к. это была рыбалка с целью ознакомления подростка - то можно считать она "удалась" - хотя если бы пару килошных карпиков поймать -то интереса у него осталось бы побольше.
Сам охранник сказал, что ничего не знает о зарыблении (якобы весной запустили малька - видимо он и вырос))).
При нас за все утро, а на противоположной стороне мы увидели как минимум с десяток рыболовов, "крупный" улов был только у один ребят - сидели в аккурат напротив сторожки, более ни видел...
P.S. пожелание к хозяевам пруда: Ваши охранники все равно "ничего не делают" в течении дня, кроме обилечивания рыболовов! - дайте им электрокосу и пустите вдоль дороги - пускай скосят всю траву по обочине, тогда и мы сможем к Вам чаще приезжать.. - а у них это займет пару дней активной работы...
И вот еще, установите обратно указатель на повороте (не с трассы), перед лесополосой, на которую сворачивать с поля нужно, а то мы минут 10 пытались вспомнить где именно нужно повернуть))
P.S.S. думаю нужно зарыбление пруда провести карпиком среднего размера(от 500 грамм до 1,5 кг) , в прошлом году он активно ловился ...
Всем НХНЧ...
Всем добрый день,не мог ответить так-как лежал в больнице
с травмой глаза По поводу рыбалки 23го ловили с Михалычем
штекерами,у него было два схода,у меня под конец рыбалки рыб
завел в траву и оборвал снасть.Около платины мне кажется
место получше(меньше травы) Глубина в районе 2м глубже не
стоит ловить,но это только мое мнение я к сожелению редко там
ловлю
Были сегодня с 9:00 до 17:00 , ловили.Данный водоем посетили впервые.
Поплавочные удочки + донка
Ехали за карасем, его и наловили.На донку ни одной поклевки, но десяток поводков оставлены. На попловочные ловили карася на перловку. На время обеда насадил горох, в итоге один карпик 1-1,5 кг и один срез поводка.
PS: Пруд очень даже приятный. По пруду установлены туалеты, баки для мусора. Прекрасная природа, пруд расположен удачно, всегда можно найти безветренное тихое местечко...... хотя пока сидели 8 часов - ветер менялся раз 5 точно.
Не смотря на то, что за прудом следят - за всем все таки не уследишь.Ранее писали в этой теме про рыбьи очистки на берегу, я тоже подтверждаю, видел......... навеяло на мысль, что это делает какой-то крысеныш из постоянных посетителей.......или чистить рыбу на пруду вошло в норму у рыболовов. Какие-то м.....Нехорошие люди почистили рыбу у берега оставив после себя срач (рыб.отходы + банки от наживок)........... пришлось немного убраться. ...... сразу вспоминаю тему дона.....
Как то слышал что туда щуку запускали . Прижилась ли?
щука там есть лично ему отправлял
Надеюсь еще пару годков щука будет размножаться и популяция карася не уменьшится........., а в это время нас будут радовать нормальные карасевые рыбалки
Привет всем, ни кто не ездил на водоем? Был в прошлую субботу с 6 до 13, карпа не увидел вообще( карась даже очень плохо клевал! пробовал разные насадки,кормил горохом с кукурузой! народ был, но радовались даже карасю))) самая неудачная рыбалка на этом пруду получилась.
Привет всем, ни кто не ездил на водоем?
4 дня назад был, отчет выше.
Коллега с работы во вторник был с 6 до 12. Ничего не изменилось.... карась....карась....карась(перловка и пышка). 2 поклевки чего-то покрупней было (на горох) в обеих случаях - сход.
Был сегодня с 10:00 до 16:00
Сегодня даже карась клевал менее активно чем обычно. Клевал на все ( перловка лучше всего, опарыш, кукуруза, горох, анисовые минибойлы с ниточкой)
Стоял карась на глубине около метра... может чуть глубже метрах в 15-20 от берега.Ближе почему-то не подходил.
В общем в улове один карась ( то ли подрос за последние 2 недели, то ли клевал исключительно крупный) . Охранник сказал что рыбак у дамбы поймал пару карпов.
Всего на пруду было 3 человека : я , рыбак у дамбы и охранник.
Кг 3 уехали со мной на жареху. Один карасик прям порадовал.Грамм 400 , попался на минибойл анис
Был сегодня с 9:00 до 16:00. Поплавочная удочка + фидер. Не клевало !
На фидер ни одной потяжки , ловил на горог+ пенопласт, поводок 20 см.... зацепов с пенопластом не было.
На поплавок перепробовал все : горох, кукурузу, опарыши белый и красный, пышку, перловку, хлеб , червь . Поймано на кукурузу и перловку 5 карасей, все как один , чуть больше ладони и на червя один окунь.
Видимо на этом завершаю сезон платной рыбалки в 2015 году.
Что то тишина.
Сезон окончен?
В общем после долгих пререканий и рассуждений,охранник всё же набрал хозяину,тот сказал за путёвки денег не брать,но что бы кроме карасевичей ни кого не ловили,ну а если и поймаем незамедлительно отпустить.Ну так вот такой жадности я ещё не встречала,бедный хозяин наверное поседел от размышлений,что мы всю рыбку выловим.Стало очень не приятно уехали на Коломенский.И дело не в том ,что рыба нам нужна(если честно в основе всю отпускаем),а в таком неприятном отношение.
Убедительная просьба, раз уж так получается, внесите изменение или пояснения в Ваш прейскурант по поводу "женщин бесплатно".С уважением, Татьяна.
Обычно, на платных прудах, женщинам разрешают находиться бесплатно. Но это надо понимать, как женщина-спутница рыболова. Может, она и покидает поплавочек. Может, чего-нибудь и поймает... Не жалко как бы.
Вы же приехали втроем (три дамы) и сказали бы спасибо за то, что разрешили бесплатно ловить, хоть и карася.
А если бы на пруд приехали 30 женщин, корпоратив Эйвон какой-нибудь - тоже бесплатно ловить?
Вообще-то, это частная собственность и хозяин вбухивает в пруд большие деньги.
Обычно, на платных прудах, женщинам разрешают находиться бесплатно. Но это надо понимать, как женщина-спутница рыболова. Может, она и покидает поплавочек. Может, чего-нибудь и поймает... Не жалко как бы.
Вы же приехали втроем (три дамы) и сказали бы спасибо за то, что разрешили бесплатно ловить, хоть и карася.
А если бы на пруд приехали 30 женщин, корпоратив Эйвон какой-нибудь - тоже бесплатно ловить?
Вообще-то, это частная собственность и хозяин вбухивает в пруд большие деньги.
Не знаю как там у Вас не был ни разу, но на тех прудах на которых ловлю, ловлю всегда с женой не как спутницей, а как коллегой и бывает такое, что она меня облавливает и не было такого чтобы кто-то из хозяев возмутился (даже наоборот), не думаю что три дамы выцедили бы весь Ваш пруд, как не крути,а все-таки профессионалов среди женщин мало и особого вреда пруду не нанесли бы.
Не знаю как там у Вас не был ни разу, но на тех прудах на которых ловлю, ловлю всегда с женой не как спутницей, а как коллегой и бывает такое, что она меня облавливает и не было такого чтобы кто-то из хозяев возмутился (даже наоборот), не думаю что три дамы выцедили бы весь Ваш пруд, как не крути,а все-таки профессионалов среди женщин мало и особого вреда пруду не нанесли бы.
А Вы знаете, сколько стоит рыбопосадочный материал? Чуть дешевле, чем карп в магазине. И почему хозяин пруда должен оплачивать рыбалку женщине, которая некоторым мужикам фору даст?
Это не мой пруд, кстати. Я даже незнаком с хозяином.
Просто случайно на другом сайте нашел историю создания этого пруда, а потом увидел здесь.
Так вот, хозяин в буквальном смысле горы перевернул и вбухал туда кучу денег, а отбивать ему эти расходы даже не знаю, сколько лет.
Какие там деньги он вбухивает, пруд умирает не успев родиться, один карасик пиписочный ,
Сейчас не знаю, не был я там ни разу. Но очень приблизительно предполагаю, сколько было вложено для строительсва пруда и зарыбления. А еще есть такая вещь, как зимовка. Это надо постоянно быть на пруду, резать полыниь, аэрировать воду, следить за кислородом и вредными газами, отмахиваться портянками от чиновников и бреков, а также халявщиков.
Страницы Назад 1 … 14 15 16 17 18 … 33 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Пруды и коммерческие водоёмы → Рыб. хозяйство "Вольное" Каширский р-н .
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.