3,301

Re: Просто поговорить

itatsi пишет:

Давайте сделаем закупку на пром техе мне нужно 0, 3, 5,7 кто в теме?

Виталь, если что я бы присоседился кг 5-10 №7. Чет  я думал у меня её много, а оказалось всего 2 кг ac

Solar 330 SL+HDX 9.8
WINDBOAT-46DC EVO Fish + Yamaha F70 Lowrance HDS-12 LIVE

3,302

Михалыч пишет:

слишком легкой

ad Да ладно лёгкая ...

Михалыч пишет:

Феттер заряжен "быстрым" порохом

Во во, что не даёт нужного разгона с толканием, а даёт хороший пинок для скорости, что ни есть хорошо, но не все йогурты одинаковы замешаны, №6 лупил вчера Феттером с запасов старых, очень даже классно.

Зуич пишет:

с 80 метров на глушняк лису

да это серьёзная заявка на качество дроби. Взял на заметку.

Бойся не коварных врагов, а хитро-жопых друзей.

3,303

Вот тут интересней  [видео]

И один в поле воин, если он по-русски скроен

3,304

lee пишет:

18+

Уроды а не охотники ...

Если в жизни что-то не клеится - брось клей и переходи на гвозди. Забей на всё и живи счастливо!

3,305

lee, Миш, а что тебя улыбнуло в этом видео?
Я полагаю, что не надо такое выкладывать.
Жаль этих горе-охотников...

Православие - есть единственное убежище Русской земли от всех ее зол.

3,306

vladkor пишет:

Уроды а не охотники ...

К сожалению в семье не без урода...

Миш, правда, выбирай сюжеты.  bt  подтер.

3,307

Чет никто отчёты не пишет... Все батрачат...
В след. Году задумал осенью в отпуск. Сейчас столько дел...
Да на пруды на недельку bf

3,308

мобильный пишет:

Чет никто отчёты не пишет... Все батрачат...
bf

Игорь , завтра будет тебе отчет. Собрались в поля за мелочью , может и голубей на кормежке найти сможем.

Я - ПРОТИВ добычи никеля в Прихопёрье!

3,309

MR.CHE,
Редииискааа  ak работааа bh

3,310

MR.CHE, Ни пуха, ни пера!
А наши с ВООИР сегодня не плохо народу настроение подпор или))) в пятничу закрылись.... Приходите в понидельник))) По техническим причинам...

3,311

Вчера поймал слова одного рыбака и понял что он прав... Сидели трындели, а он и говорит, вот времена настали, раньше копной все собирались а сейчас уже 3-4 чела много, все по 1 по 2 ездят на рубылку, компании не собираются...Я то начал вспоминать когда сам в большой компании был, оказалось аж 1996 году ab Остальное как раз 3 максимум 4 человека. Меняемся господа ab Точнее изменились уже.

3,312

greggreg2006 пишет:

Вчера поймал слова одного рыбака и понял что он прав... Сидели трындели, а он и говорит, вот времена настали, раньше копной все собирались а сейчас уже 3-4 чела много, все по 1 по 2 ездят на рубылку, компании не собираются...Я то начал вспоминать когда сам в большой компании был, оказалось аж 1996 году ab Остальное как раз 3 максимум 4 человека. Меняемся господа ab Точнее изменились уже.

Гриш, ну не соглашусь)))  ab Это от человека зависит. Возраст берет свое, чем старше, тем ленивей наверно.
Я до сих пор думаю, что мне 30 лет, в этом году еще как-то, а в прошлом ни одного выходного дома.. то на Тихую Сосну, то в Богучар, в Рамонь и т.д... Собирались компаниями не менее 20-ти человек, так что давай-ка, приезжай на ближайшую встречу, будем тебя молодить))) bf

3,313

greggreg2006 пишет:

Я то начал вспоминать когда сам в большой компании был, оказалось аж 1996 году

А ты поменьше за компом сиди и писаниной занимайся, глядишь и попадёшь в компанию ag

3,314 (2015-09-12 13:00:50 отредактировано greggreg2006)

Зуич пишет:

А ты поменьше за компом сиди и писаниной занимайся, глядишь и попадёшь в компанию

facepalm-2  an  чудны крестьянские дети. bw

3,315

мобильный пишет:

Это от человека зависит. Возраст берет свое, чем старше, тем ленивей наверно.

работа у всех, суета, порой одному хочется побыть и всё такое, мышление меняется, приоритеты меняются, семья дети...в общем быт перестраивает людей. Вот послушал человека и понял что и сам реально в такой стадии, когда практически один везде. Хотя вот выше пост...лучше походу одному быть в компании, чем с человеком с невежественным чувством юмора.

3,316

Походил сегодня... (Эртильский) 1 перепел и всё...

3,317

greggreg2006, Григорий, ды ты че? Да.... Давненько ты в компании не был)))
Ты не обижайся, если-бы вы были знакомы, ты бы воспринял это нормально, как дружеский прикол. bf

3,318

АН-32 пишет:

Походил сегодня... (Эртильский) 1 перепел и всё...

"Набурился-надышался"  bf
С полем!  ay

3,319

greggreg2006 пишет:

чудны крестьянские дети.

В отличие от городских у нас с чувством юмора нормально всё facepalm-2  ag  ag  ag

3,320

Можно по проще сказать, мы проще))))

Сань, а ты к городу никак не привыкнешь... Надо тебе охотничий домик на краю деревни, рядом с болотцем и речкой. Шоб подьехать, надо иметь внедорожник)))
Давай купим! Соседями будем...Место знаю.
Я в квартире дурею... Но мне проще, дача по-наследсву досталась... Но на даче не то...

3,321 (2015-09-12 20:02:34 отредактировано Юреzz)

Сегодня были на рыбалке на водохранке, давно я столько уток и лысух не видел. Кстати в Волгоградской охоту открыли и закрыли до 1 октября из-за пожаров, несколько домов сгорело в Михайловском районе.
http://savepic.su/6148740.jpg
http://savepic.su/6104711.jpg
http://savepic.su/6123143.jpg

Я в инстаграм instagram.com/10pezz

3,322

мобильный пишет:

Ты не обижайся, если-бы вы были знакомы, ты бы воспринял это нормально, как дружеский прикол.

Да даже и спорить по этому поводу не буду, но когда не знакомы, писец как бред сивой кобылы читается. Конечно я ж человека не знаю.

Зуич пишет:

у нас с чувством юмора нормально всё

Да не спорю,  с чувством такта не всё в порядке. Папахивает маленько невежеством. Но думаю не стоит раздувать из мухи слона, вы написали, я съел, проехали.

Юреzz, Фотки супер.  ay

3,323

не ругайтесь, горячие воронежские парни. ag
Не знаю когда, думаю что у Митрофановича, в Семидесятном,  всей бандой соберемся. Вот там и будем вживую общаться.
Время сейчас такое, быстрое. Не хватает его(времени) уже на общение. Работа, семья, дети, внуки. Да еще и если дача, то и совсем труба.

Русский, значит - православный.

3,324

Юреzz,
да, вот она где вся сидит то. bw
Умная стала. понимает где ее не беспокоят.

3,325

Сергей65, Здарова трудяга!  ad
На фазанятнике обязательно соберемся!!!

Здесь общаться вообще тяжело, пишешь и думаешь одно, а собеседник фразу поймёт по-другому))) И понеслась)))

3,326 (2015-09-12 22:08:55 отредактировано AiK)

Сергей65 пишет:

Время сейчас такое, быстрое. Не хватает его(времени) уже на общение. Работа, семья, дети, внуки. Да еще и если дача, то и совсем труба.

да да дададада bu  bf
около круга ваёвского, где шары, есть болотца от гаражей тянется - там тоже чуток по меньше есть

3,327

Блин, какой кайф!
Тока из баньки, да в бассейне поплавал...
Достал Чачу, сижу у камина...
Жена спит...

3,328

мобильный пишет:

Блин, какой кайф!
Тока из баньки, да в бассейне поплавал...
Достал Чачу, сижу у камина...
Жена спит...

Не трави , мне блин весь день на избирательном участке торчать.  bu

Я - ПРОТИВ добычи никеля в Прихопёрье!

3,329 (2015-09-13 20:40:52 отредактировано greggreg2006)

мобильный пишет:

Блин, какой кайф!
Тока из баньки, да в бассейне поплавал... ay  ay  ay
Достал Чачу, сижу у камина... ay  ay  ay
Жена спит...

MR.CHE пишет:

Не трави ,

Во во, присоединяюсь  ao  ap  ag  Эх зависть белая ab ad

3,330

А не замутить  bk ли нам  bq  кабанчика?

3,331

я в теме

Итатси́, или япо́нский колоно́к (лат. Mustela itatsi) — хищное млекопитающее из семейства куньих

3,332

На БВФ постоянно мутят - ниразу еще не съездили!

3,333

Шериф пишет:

На БВФ постоянно мутят - ниразу еще не съездили!

Так тож на бвф  facepalm-2

3,334

Я за!  bs

3,335

Шериф пишет:

На БВФ постоянно мутят

ag мутные типы  ad патамушта ap

АН-32 пишет:

Однако дорого сие удовольствие и кабанчики нынче редкостная зверушка в наших краях. Но думаю если соберётесь, всё получится у вас.

3,336

АН-32 пишет:

когда планируешь?

greggreg2006 пишет:

Однако дорого сие удовольствие

Да не так уж и дорого при наличии компании, может статься что по 1т.р. и выйдет на брата, не считая накладных/транспортных. Вопрос , куда или где его только взять? Те места что знаю, в этом году похоже "слились", у них по одной!!! лицензии всего, Понятно что для себя держат. И с чужаками рисковать не станут. А то так и на самом деле ее(одну на хозяйство!!) закрыть то придется.

3,337

Сергей65,  в октябре наверное.

greggreg2006, ну а чего такого дорогого в этой затее? Мой обычный выезд с ночевкой: 500р. алкоголь, 500р. поесть, 500р. бензин, если прибавить другие расходы, а они ежегодны и необратимы: патроны пострелял (новых купить), стул поломался (новый купить), лодка прохудилась (ремонт), кружка потерялась (новую купить) и т. д. То выходит соответствующая сумма... Это только так кажется, что съездил на охоту и вроде как деньги целы...

3,338

АН-32, промятый диван СТОИТ ДОРОЖЕ!

Итатси́, или япо́нский колоно́к (лат. Mustela itatsi) — хищное млекопитающее из семейства куньих

3,339

Сергей65 пишет:

Вопрос , куда или где его только взять?

Вот это самая главная и, как показывает практика,  не разрешимая проблема. Уже сколько лет и на БВФ и здесь поднимался этот вопрос, и к сожаленью, на этом все и заканчивалось. Лицензию раздобыть практически не возможно. Разве, что в Торбово, но там :
а) "В охотничьем хозяйстве «Торбово» осуществляется только индивидуальная охота, «с подхода» или с вышки";
б) ценник  facepalm-2

3,340

в смоленскую поедем?

3,341

itatsi пишет:

в смоленскую поедем?

поедем.
Вопросы:
- сколько км.?
- что там, база или к знакомым?
- ценник на сеголетка и секача.(Секач как будет оцениваться? по клыкам?)
- и самый интересный вопрос,- оплата по факту отстрела? Причем оплата в оконцовке охоты , по факту!, за все? Все, включает в себя и сопровождение егерское.

А то есть умельцы, деньги делают именно на "сопровождении". 2-3 дня потаскают по кварталам, деньгу возьмут, а потом говорят
[видео]

3,342

itatsi пишет:

в смоленскую поедем?

Черкни детали  bo

3,343

попробую узнать что нибудь, можно в тамбовскую попробовать. Но это только по отзывам в интернете, сам не был.

3,344

itatsi пишет:

в смоленскую поедем?

Я с вами!

3,345

какая то мутная  вонючая новость,
Трагедия на охоте в Пермском крае: собака из ружья застрелила человека
Жуткой трагедией окончился поход на охоту двух жителей города Березники: один из них оказался застрелен… собакой.

В воскресенье, 13 сентября, два охотника ушли в лес в Усольском районе - пострелять зайцев и другую дичь, на которую сейчас открыт сезон охоты. У обоих с собой путевки и официальные разрешения на оружие. С собой взяли пса, который и стал позже непреднамеренным преступником.

Пройдя несколько километров по лесу, мужчины присели отдохнуть. Охотничьи ружья, находящиеся в полной боевой готовности, разряжать не стали, а положили на землю.

В какой-то момент собака, бегая вокруг охотников, наступила лапой на спусковой крючок охотничьего ружья, и раздался взрыв. Ствол в тот момент был направлен на одного из охотников. Мужчина от полученного огнестрельного ранения скончался на месте.

- По данному факту проводится проверка, не исключено, что произошедшее будет квалифицировано, как несчастный случай, - рассказали «КП» в следственном отделе по городу Березники СУ СКР по Пермскому краю.
www.kp.ru/online/news/2164330/

про взрыв, - либо журналист дурак, либо все не так просто там было.

3,346 (2015-09-15 17:39:46 отредактировано mih)

Что там собака, зайцы стреляют ... Охотник уснул облокотившись на ружо, подбежал заяц и нажал на спуск, слышал такую историю ^_^

3,347

Ребятки Все правила по ТБ и ПБ везде и всегда пишутся кровью bk

3,348

Сергей65 пишет:

по 1т.р. и выйдет на брата, не считая накладных/транспортных.

АН-32 пишет:

500р. алкоголь, 500р. поесть, 500р. бензин,

facepalm-1 Не понимаю почему люди путина не любят, у всех всё прекрасно.  ay

Сергей65 пишет:

собака из ружья застрелила человека

ну всё, теперь начнут валить на охоте народ, надо тёщу завалить, ловишь дворнягу, берёшь на вылазку с тещей на шашлыки, ну а там дело техники, если что дворняга виновата ad

3,349 (2015-09-17 08:50:24 отредактировано Сергей65)

greggreg2006 пишет:

Не понимаю почему люди путина не любят, у всех всё прекрасно

любим! пока за 1000р. не переваливают расходы,- любим. ag
Гриша, ну реально, если коллектив в 10 чел, то при цене сеголетка в 8-10т.р. так примерно и выйдет.
Ну а где дешевле то найти?
Боюсь что в этом году  при таком курсе евродоллара(только не пойму, каким боком он к ЧОХам  будет привязан? Но то что привяжут, это точно!) цена на подсвинка будет в 15 как минимум.
А больше 10 собираться на одного поросенка уже и смысла нет. Мяса то в нем с гулькин хрен. Если только  пообщаться, поговорить, свежатинки жареной поесть.
Но это тогда база нужна, а это + в цене как два дня в хорошей гостинице.
Так что любим, сильно любим!
Выходов только два, или в Белорусь ехать, но там быстро цену для нашего брата поправят, или покупать арбалет (Но это чистой воды браконьерство, за это справедливо БАНят, даже говорить на эту тему не нужно)

greggreg2006 пишет:

ну всё, теперь начнут .... если что дворняга виновата

Не все так просто ah , с тещей то. Нужно будет подгадывать под сроки. А то браконьерство  bt  припишут.

3,350 (2015-09-17 17:58:35 отредактировано mih)

Подскажите, кроме вайцехов есть еще официальные оружейные мастерские в врн?

3,351

greggreg2006 пишет:

...и весело

давно так не смеялся, спасибо тебе! az
На самом деле, классная куртенка.
Эх, еогда ьже я не пенсию пойду, когда смогу себе такого же поможника позволить!
А тут еще на соседнем форуме набирают на весеннюю вязку от сеттера, я аж плакать хочу от невозможности своего желания.

greggreg2006 пишет:

если конечно пригласит коллектив

Со мной поедем, какие проблемы то? Ребята не против будут , что тут такого?
Но это если и у меня все ложится в тему а не

greggreg2006 пишет:

не буду работать в эти дни

3,352

Сергей65,
Да когда-ж ты уже на пенсию пойдешь????

3,353

Сергей65 пишет:

Со мной поедем, какие проблемы то? Ребята не против будут , что тут такого?
Но это если и у меня все ложится в тему а не

У меня график 2 через 2, надо посчитать что и как, но вот например 2 выходных в выходные у меня выпадают только раз в месяц. В октябре вот кажется 11 и 12 числа...в этом то и засада.

3,354

про мелкан темы выделенной нет, плтому похвалюсь тут.
нашел за недораГа ag  упаковку в 500 шт.
Lapua, сделано в Германии, аналог "Норма +"
http://savepic.net/7343586.jpg
http://savepic.net/7341538.jpg
упаковка порадовала,- консервы. ag
Хорошо в длительный запас покупать, не протухнут. ag

3,355

Девушке за сбитого лося назначили штраф 200 000p
47news.ru/articles/93790/
Лось всегда прав!
Чиновники уверяют, что вне зависимости от того, виноват ты или нет, за порчу госсобственности типа "лось" и его потомство придется платить штраф в 200 тысяч рублей.

На днях 30-летняя Ксения Колотенко услышала от сотрудников дорожной полиции фразу о штрафе до двухсот тысяч рублей. Сообщению предшествовала встреча на дороге с полутонной лосихой. Поздно вечером 31 августа Ксения на годовалой Kia Sportage возвращалась из Карелии по Мурманской трассе. В десяти километрах от Лодейного Поля в водительскую дверь врезалось нечто.

"Резкий удар, затем на левую стойку падает туша. Срабатывают подушки. Все это за секунду. Я помню только, как его огромная, мохнатая морда разбивает лобовое, и срабатывают подушки. Осколки мне в лицо. В итоге он промял крышу и перелетел на другую сторону, где копытами умудрился повредить пассажирские двери, - рассказала девушка и добавила: - Сзади шла фура, поэтому резко тормозить было нельзя, темно же - он бы меня просто снес. Благо скорость была небольшая, удалось мягко остановиться на обочине".

По словам Ксении, на место оперативно прибыли спасатели и дорожная полиция. А за ними егеря, которые после непродолжительной беседы с сотрудниками ГИБДД и осмотра уже мертвого животного уехали. Петербурженку тем временем с синяками, порезами и ушибами увезли в Лодейнопольскую больницу. Там она прошла тест на опьянение. Алкоголя он не выявил. В конце концов, Ксения получила на руки копию протокола осмотра места происшествия и отбыла домой лечиться амбулаторно. Кстати, выяснилось, что в машину врезалась молодая лосиха весом 475 килограмм.

Вторая серия началась неделю назад. "Для получения компенсации по КАСКО нужна вторая справка. Позвонила пару раз в районный ГИБДД, куда передали материал, мол готова она или нет. На третий раз меня огорошили, сообщив о штрафе. Сумму должны выписать в комитете по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира правительства Ленобласти. Размер санкции за порчу госимущества в виде лосихи составляет от 40 до 200 тысяч рублей. Причем в формулу подсчета ущерба входят еще и не родившиеся лоси от погибшей особи", - рассказала нам девушка. По ее словам, в дорожной полиции объяснили, что вне зависимости от того виноват водитель или нет, штраф платить придется. "Хотя удар был вбок. Даже если бы я стояла, лосиха бы все равно врезалась", - удивляется Ксения.

В ГИБДД 47news объяснили, что недалеко от места аварии стоит знак "Дикие животные". "По лосям штрафы доходят и до 300-400 тысяч. Например, если животное было беременно. А знак может действовать и на протяжении 10 километров, - ответил знакомый в дорожной полиции и добавил: - Нам от этих лосей только головная боль. Например, оформили инспектора ДТП на "Мурманке" и уехали. Не охранять же им тушу. А егеря, которых мы вызываем через управление, потом приезжают, а лося нет. И начинается - мол это мы его уволокли. Бывает и охотоведы с егерями спорят, кто его должен "утилизировать".

В ГИБДД также уточнили: "То, что удар был вбок, не аргумент. Стоящую машину лось просто обойдет".

Председатель комитета по охране объектов животного мира правительства Ленобласти Игорь Прохоров прокомментировал 47news ситуацию с компенсацией ущерба. "Дикие животные - это собственность государства. И ответственность, кстати, наступает вне зависимости от наличия знака. Обычно за сбитого лося полагается штраф в 40 тысяч рублей. БОльшие суммы и включение в формулу возможного потомства фигурируют в случаях браконьерства. И после ДТП мы подаем иск не к гражданину, а к страховой компании. Тем более, в протоколах сотрудники ГИББД в таких случаях пишут:
"Авария произошла не по вине водителя", - ответил нам чиновник. На вариант 47news, который подразумевал, что госсобственность "лось" причиняет вред частной собственности гражданина, чиновник, подумав, ответил: "Но ведь это вы лося сбиваете, а не он на ваш автомобиль нападает". Прохоров также добавил, что вероятность беременности лосихи в конце августа крайне низка.

По данным областного комитета по охране объектов животного мира, в 2014 году на дорогах 47-го региона было сбито 158 лосей. В нынешнем - уже 58 животных отправились в лосиный рай.

"Меня возмущает даже не штраф, а бездействие профильного комитета и егерей. Они получают немалые деньги за сбитых лосей, медведей, кабанов, волков. И туши непонятно куда деваются. Но никаких превентивных мер не осуществляется. Например, нет ограждений. В той же Финляндии такие сетки даже на скалах можно увидеть. Максимум кто попадает на дорогу - это ежи. Кстати, выплаты со стороны страховой компании подразумевают повышающий коэффициент при получении следующего ОСАГО", - поделилась мнением героиня этой истории Ксения.

В сети водители рекомендуют свой способ избежать столкновения с лосями: периодически сильно сигналить в зоне знака "Дикие животные".

Президент Северо-Западной коллегии адвокатов и юрист регионального военно-охотничьего общества Анатолий Громов в своем комментарии был эмоционален.

"Тропы миграции - это данность, и от нее никуда не деться. Ограждения не помогут, лось просто обойдет их. Необходимы знаки ограничения скорости, переходы для мигрирующих животных и самое главное — освещение в этих местах. Например, в Финляндии лосей значительно больше, и ничего, справляются, - поделился Громов и рассказал о намерениях: - Мы планируем создать прецедент и довести разбирательство до Верховного суда". По делу своей подопечной он отметил: "Во-первых, знака в том месте нет, а во-вторых, это лось врезался в нее".

http://savepic.net/7388417.jpg
http://savepic.net/7385345.jpg