Re: Отчеты с нахлыстовых рыбалок
nobodyw, хранить можно тоже по разному. Если она через бортики начнет например зажевывать по пипец шнуру. Поэтому роль катушки хоть и мала, но смотреть таки надо.
В моец даже тормоз нормалтный, был бы размер еще
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Нахлыст → Отчеты с нахлыстовых рыбалок
nobodyw, хранить можно тоже по разному. Если она через бортики начнет например зажевывать по пипец шнуру. Поэтому роль катушки хоть и мала, но смотреть таки надо.
В моец даже тормоз нормалтный, был бы размер еще
Всем привет , сегодня с дочкой решил сделать прогулку на Ведугу , пока появились выходные от работы , ну и решил пока она будет купаться и играться , пошвырять немножко жучком в голавлликов )
Скажу честно не ожидал что в Ведуге ещё осталась рыбка , думал местные всю выцедили .
Вобщем рыбка поклёвывает, в первых рядах жучара , нимфы не комфортно и мокрых чёт не очень хотит , а жучка хапали и голавли , и ельцы и приличные (ельцы) .
Сначала хотел ещё на кукан для фотосессии прицепить , жалко стало и переносить неудобно , хотелось просто походить половить , короче первых сфотал , освободился от груза )))) , потом просто развлекался и отпускал .
Вобщем за пару часов нормальный довольно-таки клёв , в обеденное время .Ловил примерно с 11-00.
В итоге под конец пришлось ещё на часик задержаться половить , на обратном пути к машине , поскользнулся на глине и вводу на .опу , да зараза брелок с сигналкой намочил , пришлось пока высыхал ещё продлить удовольствие .
Но нормально отдохнул , дочь еле вытащил на берег , собралась на ПМЖ у Ведуги , брелок высох и заработал таки , пришлось уезжать
ОЙ молодец какой !Такой отчёт хороший супер!
ездил в пятницу на р. олым. ловил с 4 до 11. погода стояла потрясающая. когда ночью ехал в дороге градусник показывал +10 обратно возвращался +32. очень много мелкого голавля. в прилове были и достойные экземпляры. ловил на сушняк в фаворите был Stimulator.
когда держал в руке плотву. вспомнил что не видел ее несколько лет.
завтрак на природе. неописуемое удовольствие
не забываем. поймал отпусти!
Сегодня утром решил прогуляться по Ведуге. В итоге в прилове оказались 7 голавликов самый крупный в районе 500 грамм остальные в половину меньше, и воблер кем-то повешенный на дерево.
Голавль клевал на жука, остальные мухи категорически игнорировал.
Был на Олыме с субботы на воскресенье, улов скудный, может из-за ветра, может из-за приближающейся осени, а может и мушки мои разонравились. На жука ловилась только мелочь размером с палец, на мокряка чуть покрупней, а вот самый крупный экземпляр, пойман на монтану с желтым тораксом, проводка дрейф по течению с придержкой шнура, чтобы нимфа всплывала со дна.
В это воскресенье был на Олыме.
Проснулся в 4:30 - темно, холодно, пасмурно, посмотрел прогноз погоды - дожди, думаю ни куда я не поеду, буду дальше спать, ан нет, сон как рукой сняло. Поднялся с кровати, выпил чаю и в начале шестого я уже за рулем еду к давно облюбованному месту.
До реки добрался относительно быстро, так что где-то в семь уже делал первые забросы.
На первом же перекатике попался голавлик размером с ладошку, соблазнился бедолага на жука, и после этого поклевок на жука я не видел.
По дороге решил заняться всерьёз освоением ловли на мокрую мушку, так как на сухую более менее понятно, что к чему, тут поклевку видно, а вот с мокрой у меня дела пока не складывались.
Сняв жука, ставлю March Brown на 12 номере и буквально на первом забросе и проводке мушки по течению чувствую слабенький удар в руку - подсечка - подтягиваю шнур поближе к себе, и вот уже видно как серебром переливается бок небольшой рыбешки, боковым зрением замечаю как какая-то "стрела", в двух метрах от меня, срывается от небольшого кустика травы и хватает мою! добычу.
Увидев эту "картину" как щука жадно проглатывает только что пойманную мной рыбку (какую именно, я даже определить не успел, подозреваю, что елец), я мысленно распрощался с уловистой мушкой, и для поднятия уровня адреналина в крови продолжил бороться в хищником. Бой был очень коротким, т.к. 0,14 поводок, в отличии от меня долго сопротивляться не собирался и сдался буквально на второй или третьей секунде.
И так, щука получила свой завтрак с "остринкой", а я дозу адреналина, и оба довольные пошли дальше по своим делам.
Привязываю новый поводок, мушку и дальше в бой.
В фаворитах этой рыбалки была мушки March Brown или мушки похожие на неё.
На реке был до часу дня, потом надо было ехать домой, за это время в улове штук пять ельцов, три голавлика, два жерешка и один подъязок. Все +,- ладошка, так что хвастаться нечем.
И несмотря на непрекращающийся все время дождь я получил массу удовольствия и опыта.
Да чуть не забыл рассказать о своем наблюдении, в тех местах где летом стоял голавль теперь стоит елец, занял места освобожденные голавлем, который постепенно перебирается в ямы.
Под конец рыбалки встретил еще одного нахлыстовика из Землянска, обменялись впечатлениями и я пошел в сторону машины, а он пытать счастье в поимке осеннего голавля.
Ездил сегодня на реку. С первых заборосов садится хороший галавлик. Атака ооочень изящно смотрелась. Видно было каждое движение. Сделав несколь забросов попадается мылыш. Замечаю что по берегу идет выдра, потом еще и еще. В общем в месте моего лова у них произошол как я понял семейный конфликт. Мне нечего неостовалось делать как сматать удочку и просто смотреть. Рыб там больше не ловился. Иду дальше обкидывая перспективные места. Возле очередного куста сидели две утки, совершенно небоясь меня ковырялись в своих перьях. Мысль у меня в голове: я что в зоопарк приехал. Координально поменял место. Вышел на воду. Перебрав свой арсенал кушали только имитацию ручейника или что либо с крыльями все остальное игнор. В итоге поймав штук 20 рыбин товарного вида и мелочи хз скок. Рыба отпущена, кот в обломе)))
Гусей в тех краях много, там как-то хорошо пера для мушек набрали .
а с котейкой это ты зря так, надо было хоть пол хвоста прихватить.
Сталкер а кокой подлесок используется на щуку???? Наверняка короткий. Чет в инете про это не нашол инфы
Сталкер а кокой подлесок используется на щуку???? Наверняка короткий. Чет в инете про это не нашол инфы
Тут ты зря информации довольно много о ловле щуки нахлыстом.
Для ловли щуки подлесок можно вообще не использовать, т.к. деликатная подача стримера щуке не нужна. Берешь кусок флюорокарбона (я ставлю 0,5) метра в полтора крутишь нему стримера и в бой. Можно это дело усилить стальным поводком, но это пожеланию.
Я на щуку подлесок не ставлю, метра два толстой лески и с ним стример. Поводки стальные не люблю, ибо в большинстве случаев наша щука не перекусывает.
Если же с тонущим полилидером, то отрезок лески сокращается до примерно метра.
Что то никто не ловит похоже
Никто не знает, есть возле шлюза на водохранилище, вниз по течению щука?
Может на ноябрьских в Воронеже буду, половить хочется
Что то никто не ловит похоже
Никто не знает, есть возле шлюза на водохранилище, вниз по течению щука?
Может на ноябрьских в Воронеже буду, половить хочется
Скромный народ нахлыстовики , своими достижения не хвастаются.
Есть , но больше окуня , бывает судачек но в большем скоплении судак на основном канале
А с глубиной там как, в заброд полазить можно?
На шлюзовом нет , с лодки, а на водосбросе , на основном много отмелей точнее мало глубоких мест
Надо бы сезон закрыть, а то уж снег и метель
Начитавшись по форелевый загон на Ментовском в Макарье, вчера туда сгонял. Пытался выловить форель с 8 до 13 часов. Перепробовал огромное количество мух: всевозможные стримеры, разной расцветки , плавучести , размеров. Всякие нимфы, сиськи, и т.д. Проводки разные. Горизонты ловли- ото дна и до верха. Полный игнор.
Даже ни одного тычка. Да ещё и ветер с правой стороны. Ещё там пытались ловить четыре спиннингиста. У них тоже ноль. У меня сложилось мнение, что в этом форелевом загоне , рыбы совсем нет. Но зато здОрово потренировался забросам свичем с левой руки, и реверсом.!!!
Ветер был сильный. Охранник сказал, что форель ловилась тогда, когда ветра почти не было. Не знаю, всё может быть, но не уверен. Если будет тепло съезжу ещё раз.
меня тоже туда зовут, но все ни как не соберусь. теперь наверное до следующего года
nobodyw,
Обещают запустить ещё немного форели, но, я сильно сомневаюсь. Туда поехать, разве что для тренировки забросов. Как говорится: сходил с бабами в баню - заодно и искупался.
если там порядка не будет, то ближайшее место, где можно поймать форель это Шебекино. Лучше тогда за голавлем.
Был.
Ловил.
Поймал:
Отпустил.
Это не отчет а дразнилка какая то , все равно что собаку сосиской перед мордой повадил и сам сожрал ))) Выкладывай уж водоем, муху в студию , глубина и темп проводки , да и что за шнур .
nobodyw,
Не, правда, поймал достойную рыбу. не нужно скрывать , где, когда , на что, почём. Мы же нахлыстуи, не конкуренты. Муху давай , проводку давай . Речку не надо! И так всё ясно
Да мне не жалко совсем,
Это муха на которую ловил, удилище Ross Flystick #8 7'11". (Обловил новое удилище на второй рыбалке, удилище бомба - само пуляет шнур)
Шнур RW Ambush #8. Из погрузки только тонущий подлесок, т.к. глубина там не более метра.
Ловил на реке Чёрная Калитва в районе ЖД моста. Проводка мелкие стрипы с лёгким подергиванием кончика удилища, т.е. жуть как медленно и с конвульсиями.
Из намеченного: краснлперки пока нет, окунь косяками сплавляется к местам стоянки.
nobodyw, на гнутыше вязал или на простом?
На простом kamasan b175 #2
Под гнутышъ купил крючки, вечером подвяжу для следующих выходных.
nobodyw, гнутыш конечно может и ни чего , но вариант с усами из лески всё же лучше работает на мой взгляд , попробуй и такой вариант леску на усы лучше 0,7-0,8 для крючков 2/0-5/0.
s_hud, согласен, есть у меня сомнения по поводу гнутыша
nobodyw,
Хорошая мушка. Кажется Комариковская тема. А какие сомнения у тебя по поводу гнутышей?
Вездеход, мушка по сути сборная солянка, оҫнова бактейл потом перо петуха цвет гризли, создает эффект позвоночника рыбы, том перо марабу красного цвета, эффект раны у рыбы ну и голова из меха енота, спасибо воротнику от пуховика жены.
Добрая половина стримеров делается по такой схеме.
мне она нравится тем что в воде она "живая" чего нет у матуки, но менее живая, чем зонкер, но для зонкера у меня нет кролика
ну как-то так
Ох уж эти нахлыстовики! Им только дай волю, - не только перо петуха цвета гризли, а и самого гризли могут ободрать ради красивой мухи! А вот с мехом от воротника жены я лично бы не рискнул, - мне проще гризли ободрать, или у россомахи над хвостом поизгаляться... проще как-то
Wolfer,
Wolfer, тут было официальное одобрямс получено, так что я спокоен
Это у меня печальный опыт был: собираюсь в гараж, знаю, что там у меня закончилась ветошь... Жена шуршит на кухне, а я ей кричу типа дай мне тряпок в гараж. Ответ: - возьми в правой части шкафа (там у нас внизу сложено всякое тряпьё, которое для этих целей пригодно). Я, почти не глядя, выбираю какие-то шмотки, лежащие в пакете и иду в гараж... Примерно через час, когда я этими шмотками заканчивал вытирать мотоцикл (для удобства я их порезал на кусочки поменьше), вдалеке послышался звук летящей на форсаже метлы - это приближалась моя дорогая супруга... Типа меня в гараже проведать и заодно рассказать, что с выбором гаражных тряпок я слегка промахнулся. Как выяснилось, незадолго до этого она приобрела какой-то необыкновенно красивый костюм и задумала одеть его в день 25-й годовщины нашей свадьбы... Ввиду отсутствия свободного места на своей полке она временно разместила его поверх старой одежды в правой, тряпочной половине шкафа в подарочном дорогом пакете... А я что, в шмотках этих разбираюсь, что-ли?! Я ещё про себя ругался, - вот ведь ткань дерьмо полное, ни хрена мазуту не вытирает
Это хорошо ещё, что она у меня отходчивая, дулась недолго, примерно через пару недель она уже разговаривала. Но, - до сих пор историю эту не забыла А больше всего её разозлило то, что я не отличаю её новые вещи от её старых вещей...
во засада, мотоцикл цел хоть?
Да цел, слава богу. Но он от такой сцены разборок получил стресс и тяга в том сезоне упала процентов на 40%
Если серьёзно, то у супруги есть какое-то чувство ревности по отношению к рыбалке, - а как ещё относиться, если я могу подорваться вечером, ночью, после работы и т.д. Но по отношению к мотоциклу у неё это чувство не работает, - он член семьи, его надо кормить, холить и не жалеть денег на ремонт Да, собственно, я и к рыбалке приобщился потому что после длительного перерыва вновь сел за руль мото, начал ездить и увидел красоты Воронежской области (те, куда на машине не доедешь, а пешком - долго и хлопотно).
Ага началось,ну можно сказать первый блин комом, а с другой стороны, как в олимпиаде главное участие,а там не всегда чемпион. Рад за тебя и даже завидую, я всё ни как не вырвусь видимо буду мочить мух сразу на Волге. А по поводу насосов, у меня товарищ возит сразу три, по мимо основного маленький ну естественно электрический дешёвенький такой и ещё ножной, в том году в декабре такая забота выручила нас ну очень, ну ты понял как В общем ни кто не застрахован. поставил будильник, на час раньше получилось
да, забыл спросить, где был то?
Desantura - на воронеже...
Mehanik666, отлично отдохнул
Был в выходные в плавнях. Оба дня активно клевала мелкая щучка гр по 300-400 в доль камыша и свалах на русло. В субботу штук шесть выпустил и одну гр на 800 забрал. В воскресение с утра одну такую же, гр 800, словил и несколько поклевок мелкощук увидел также вдоль травы, надоело такое дело и пошел искать крупняк по ямам и канавам. Проматался весь день от максимки до богратиона, но поклевки не увидел.
Ловил интермидиальной головой в основном на муховоблеры, добавляя или убирая грузики.
Кто нибудь вкурсе что щас с олымом?
есть смысл ехать
да и вообще, кто нибудь собирается ехат.? я бы завтра присоединился. я за рулем
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Нахлыст → Отчеты с нахлыстовых рыбалок
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.