Тема: Карповое кресло
Карповое кресло. Выбор, советы, кто какие использует или хотел бы использовать...
в счет жизни не засчитывается.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Карпфишинг → Карповое кресло
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Карповое кресло. Выбор, советы, кто какие использует или хотел бы использовать...
Хоть пока и не карпятник, но всё же . Раньше пользовался QuickStream QSCH 002:
Но заметил, что сижу постоянно на краю почему-то, да и жарко на нем... Перешел на фидерное Корум Делюкс. А теперь снова перехожу на более удобные карповые кресла, ведь на нем и сидеть и спать можно)).
Приобрел несколько дней назад Nautilus Deluxe NC9009.
До этого не пользовался никаким. Раскладная табуретка не в счет.
Плюсы: подлокотники, каждая ножка отдельно регулируется, регулируемая по углу наклона спинка (высокая, до затылка достает) вплоть до "полежать", широкие лапки ножек.. Ну и, естественно, столик с подстаканником в комплекте.
Минусы: пока не обнаружил.
Никак не пойму - подлокотники это плюс или минус?)) Если разложить, как кровать, не будут ли мешаться?
Для меня более удобно использование кресла без подлокотников. Иногда на Дону на обрывистом берегу можно поставить кресло только боком, ну сидеть без подлокотников удобнее в таком случае.
Вообще наверно в фидерной ловле удобнее без подлокотников, пример тому и платформы. А в карповой при определенном ожидании поклевок наверно лучше подлокотники. более комфортно.
Никак не пойму - подлокотники это плюс или минус?)) Если разложить, как кровать, не будут ли мешаться?
Раскладывал. Спал. Не мешалось.
При почти горизонтальном положении спинки подлокотники имеют аналогичное расположение и почти не возвышаются над общим койко-местом.
olegteam86, ты к карпятникам не лезь со своим Доном!)))
При динамичной ( фидерной ) ловле подлокотники скорее минус.
У карпятников своя атмосфэра.
При динамичной ( фидерной ) ловле подлокотники скорее минус.
А у меня к коруму делюксовскому есть подлокотники, что могу сказать - с подлокотниками гораздо удобнее, поэтому иногда пристегиваю ...
Перешел на фидерное Корум Делюкс
На Делюксе тоже спать можно.
brund, присматриваюсь к этому креслу, меня друг отговаривает(у него фокс, глубокое мягкое с большим подголовником, взял последнее в аллигаторе), говорит что надо искать чтобы спинка была высокая даже в поднятом состоянии выше головы, чтобы если что дремануть было удобно. Ты скажи где брал? Я видел только в интернет магазинах, а кресло на заказа не хочу т.к. считаю что сначала надо посидеть и понять удобно или нет.
igor_novik, пока будешь думать где посидеть все раскупят, да и подорожание скоро.
Пользуюсь вот таким -
carppremium.ru/magazin/product/f … iner-chair
Минусов не нашел.
957, вот оно и у друга, ему его с 20% скидкой отдали в аллигаторе т.к. последнее было. Шикарно кресло, сидел на нем. Даже в лапах есть отверстия для колышков если вдруг ехать будет под наклоном на скользком грунте.
каждый выбирает трон под себя... кому то удбнее с подлокотниками, а я пользовал с подлокотниками, но вот уже второе фирмы "Траппер" без. т.к. по ранней весне и поздней осени когда в обьемной одежде, подлокотники помеха
Бирюк Карпович, я определился ищу 4 регулируемые ноги, регулируемая спина, высокая спина выше затылка, подлокотники.
и цену хочется в 8 рублей уложиться
На Делюксе тоже спать можно.
Можно, но как-то хлипковато штоли... Выбираю именно с таким расчетом, чтобы можно было смело спать на нем. Из всех, что смотрел, мощные кресла от Chub, с него и QuickStream вроде скопировали. Да и ходовые Chub'овские кресла сняты с производства. Жаль.
я определился ищу 4 регулируемые ноги, регулируемая спина, высокая спина выше затылка
Прям описан Корум Делюкс)).
говорит что надо искать чтобы спинка была высокая даже в поднятом состоянии выше головы, чтобы если что дремануть было удобно. Ты скажи где брал?
Спина и так высокая, выше затылка. Я как раз брал, чтобы спать.
В интернет-магазине.
Можно, но как-то хлипковато штоли... Выбираю именно с таким расчетом, чтобы можно было смело спать на нем. Из всех, что смотрел, мощные кресла от Chub, с него и QuickStream вроде скопировали. Да и ходовые Chub'овские кресла сняты с производства. Жаль.
Прям описан Корум Делюкс)).
Или фокса как Аркадий показал, только у Фокса материал верхний и сам матрас получше Корума будет, ну это ИМХО.
Или фокса как Аркадий показал
Только ценник уже другой.
brund, смотря с чем равнять. Корум Делюкс 14 с копейками на фишпоинте стоит. А в бюджет 8 только Наутилус как твой и влезет, мне кажется просто уже надо прекращать поиск и брать его или смотреть может кто б/у продавать будет.
igor_novik, есть похожее, но с неопреновым подголовником: www.coolfisher.ru/shop/UID_16650 … c9008.html
И спинка на 1 см выше.
Правда, столика в комплекте уже нет. Со следующей ЗП планирую для супруги такой взять.
подлокотники нужны лишь когда кресло без возможностей регулировки. У меня такое. Когда в нем спишь, есть за что зацепиться, чтобы не выпасть
Зато в моем не жарко, спинка и дно из полимера сетчатого. Когда комары пытаются прокусить или прохладно - приходится подкладывать что-то из вещей. Хотя подобное - редкость.
Покупал в декатлоне. Незаменимое устройство. А для поспать - раскладушка должна быть.
brund, если не сложно можешь выложить фото с поднятой спинкой на макс насколько она прямая и максимум откинутой назад.
igor_novik, если до кресла доберусь, сделаю фото.
Народ а кто-то брал на этому сайте чего? rybalka-party.ru/ishop/1789 доверять можно?
Нашел там кресла Норфин
Понравились модели
Кресло рыболовное Norfin BOSTON NF с обвесами - жаль подлокотников нет, а так сама сидушка хорошая, как бонус обвес
Кресло карповое Norfin LINCOLN NF - все устраивает
Кресло рыболовное Norfin WINDSOR NF - обвес есть, подлокотники есть, но сидушка что-то не впечатляет
Понравились модели
Кресло рыболовное Norfin BOSTON NF с обвесами
Зачем обвесы карповому креслу?
brund, фидер, просто влез в эту ветку
Norfin BOSTON NF с обвесами
Вот поверь, если ты не спортсмен и не ловишь на наклонных плитах, то весь этот обвес понты и деньги выброшенные впустую ... имхо конечно же ...
vladkor, верю, сама сидушка в нем нравится. но скорее всего к этому склонюсь Кресло карповое Norfin LINCOLN NF. Вопрос только как сама фирма, отзывы пользовался кто и да сайту доверять можно или нет.
Приехало сегодня кресло Chub Jumbo. Широченное! В комплекте идет непромокаемая накидка. Раскладывается полностью, нужно купить доп. ногу под изголовье.
Велосипед "найнер", т. е. колеса 29 дюймов. На его фоне видно ширину кресла))).
igor_novik, Пользую сезон такое www.norfin.info/ru/produkt/norfin-salford-2/ Как и заявлено мои серъезные килограммы держит нормально. В целом к качеству претензий нет. Ну это так сказать про самого производителя отзыв.
olegteam86, спасибо, я уже нашел официальный сайт для заказа, если что там закажу, там думаю без кидалова.
Андрей, А скока держит в кг?
Даже и не в курсе, к сожалению.
Андрей, дай ссылку где брал. параметры, размеры почитать, цены.
Пользуюсь вот таким
Аркадий, в горизонтальное положение раскладывается?
Андрей, дай ссылку где брал. параметры, размеры почитать, цены.
В личке.
Андрей, облизнулся.. шикарный диванчик))
Аркадий, в горизонтальное положение раскладывается?
А массаракш? У меня раскладуха есть...
Все таки кресло должно быть креслом а раскладушка раскладушкой.В данном случае Chub Jumbo наверно удобнее как стул но лежать на нем наверное не очень удобно габариты маловаты.В качестве раскладушки не плохой вариант www.fishing-rod.ru/raskladushki_ … _bedchair/
Пользуюсь вот таким -
carppremium.ru/magazin/product/f … iner-chair
Минусов не нашел.
Аркадий, полностью поддерживаю!
Сезон отслужило на ура!
Горизонтально не раскладывается, но при максимально опущенной спинке спать вполне комфортно
Chub Jumbo наверно удобнее как стул но лежать на нем наверное не очень удобно габариты маловаты.
Скорее как кресло. А спать можно, но под ноги поставить какой-нибудь ящик. Кто-то отписывался, что так и делает...
Аркадий, полностью поддерживаю!
Сезон отслужило на ура!
Горизонтально не раскладывается, но при максимально опущенной спинке спать вполне комфортно
А как себя ведёт материал, которым обтянуто кресло? Стойкость к влаге, грязи, выгорает на солнце? Да и подлокотники, также обтянуты тканью. Что-то мне подсказывает- не практично, но пафосно ИМХО Тоже хотел, но передумал.
Arhip, немного выгорает - что есть, то есть. После сезона делал химию на автомойке. Снова как новое...)))
Да и подлокотники, также обтянуты тканью. Что-то мне подсказывает- не практично, но пафосно .
Абсолютно согласен. Тоже не понял смысла ткани на подлокотниках (хотя это мелочь). И еще из минусов, которые показал Павел сегодня - ноги "под себя" не подогнешь, вставать и садиться не удобно.
А вообще заглядывался на него)). Но пока предпочтение отдаю Chub - и садиться-вставать удобно, и развалиться можно хоть каким боком - интересно иной раз у берега посидеть-подремать, а раскладушка она в палатке.
Абсолютно согласен. Тоже не понял смысла ткани на подлокотниках (хотя это мелочь). И еще из минусов, которые показал Павел сегодня - ноги "под себя" не подогнешь, вставать и садиться не удобно.
А вообще заглядывался на него)). Но пока предпочтение отдаю Chub - и садиться-вставать удобно, и развалиться можно хоть каким боком - интересно иной раз у берега посидеть-подремать, а раскладушка она в палатке.
Ловил я на таком кресле, друг взял себе в прошедшем сезоне. Вставать и садиться неудобно - что-то странное, вроде у меня габариты не маленькие 186см рост и 91кг вес, сложностей не заметил. Насчет ноги не подогнуть, так их можно поставить на планку усилитель, которая между ножками передними проходит, а чтобы с этой планки краску не сбивать ногами от таких действий, предварительно ее надо обмотать изолентой.
Если бы Аллигатор цену не поднял на него в 14тыров то взял бы у них, рассчитывал на 12тыров и -20% по карповой скидке.
Ловил я на таком кресле
На нем отдыхать нужно, именно для этого сделано кресло. Но ценник конечно ....
Евген 85, Жень так за фидером не отдохнешь, кидать и кидать надо) А ночью дремалось хорошо.
Вот сейчас над бюджетными вариантами думаю
Norfin BOSTON NF
www.youtube.com/watch?v=2u7dtgz8V3Q
Либо еще дешевле Наутилусы
https://www.youtube.com/watch?v=hllMy4xqc_8
так за фидером не отдохнешь
Так мы тут и не фидер обсуждаем Удочки закинул, на кресло взгромоздился, сделал баночкой ппщииищ и ....
www.carptackle.ru/plugins/shop/f … amp;cat=80
Пользуюсь данным креслом 2 сезона - полет отличный.
Замечательно сплю на нем с подставкой складного матерчатого стула под ноги, пару раз даже пейджер не слышал)), тогда напарник и выручал...
PS: Скажу больше - как засяду в енто кресло, так минут через 15 спать охота, хоть спички вставляй)))
А спать можно, но под ноги поставить какой-нибудь ящик. Кто-то отписывался, что так и делает...
Вот же кто это! -
Замечательно сплю на нем с подставкой складного матерчатого стула под ноги, пару раз даже пейджер не слышал))
Вот же кто это! -
Кто???... Где???...
Андрюх, реально засыпаю в нем постоянно...
Arhip, немного выгорает - что есть, то есть. После сезона делал химию на автомойке. Снова как новое...)))
Блин, Аркаш, зная твою тягу к порядку
Имел удовольствие пару раз откушать твою стряпню и в твоём кресле
Всё было ничтяк
Лично я благодарен тёще, маме и жене за подарок этого кресла, единственное, купил за 250 рублей плотное покрывало и всегда им кресло застилаю
И, до сих пор торчу бутылку шампанского жене друга за сшитый на него чехол, материал куплен был за 200 рублей..
Вставать, садиться, спать, ноги ставить - там более чем удобно...
Вот, приобрел по случаю для супруги...
А то себе большое, в палатке-маленькое, возле монтажного столика, а она, бедная, на чем придется...(((
Непорядок же...
Всем здравствуйте, подскажите пожалуйста где можно купить карповое кресло чтобы так сказать "пощупать"? Спасибо.
ВЕТАЛЬ31, в Декатлоне.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Карпфишинг → Карповое кресло
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.