Re: Отчёты и обсуждение отчётов 2015 (спиннинг)
В обед, на общем совещании, принимаем решение сниматься с лагеря и дуть на Хопер. По дороге я вспомнил одно хорошее место, где раньше держались утки, решаем заехать, благо по пути. С этого момента, все развивалось в положительном ключе, я добыл таки одного крякаша. Шулюм есть из чего сварить, а больше нам и не надо. Прибыв на реку видим, что ни одним нам пришло в голову провести последние выходные лета на природе. 
Место для лагеря нашли с трудом, что интересно, все наши соседи настроены на бель, одни ощетинились донками по берегу, другие стояли на лодках и ловили на кольцовки и яйца. Это было подозрительно, а хищник то вообще ловится или нет. Ну что делать, проверим опытным путем. Пока разбили лагерь, пока я ощипал утку времени на рыбалку осталось в обрез, а еще и лодку надо накачать. Отец остался готовить шулюм из утки, а мы с Дмитрием ( gonchar ) пошли пару часиков спиннингами помахать. Я взял одного Скаута с Ексией 3000, напарник же собрал два мульт-комплекта оба с билдерскими палками один на бланке Херти райз Бот Джиг, другой лайтовый Профорс той же фирмы. Немного отплыли от лагеря, стали на коряжнике с глубиной 6 метров и начали пробивать джигом акваторию. Пробивать получается дорого, коряжник ломовой, максимум 3-4 проводки и зацеп, не помогают ни какие незацепляйки. Но по опыту знаем, что весь хищник держится именно в этих корчах. Следует несколько поклевок на "Ослиные уши" с 16 г. головой, но засечь не удается, думаю видимо окунь. На следующем забросе даю приманке опустится на дно, делаю два оборота катушки и длинную паузу слегка пошевеливая кончиком спиннинга и полосатый разбойник не выдерживает следует ощутимый удар, 300 грамовый красавец втрепал не маленькую приманку всю целиком.
Но вот уже дело. В это время у Димы то же несколько невнятных поклевок и тишина. Решаем сменить тактику. Метрах в 300 кто то гонял малька, выдавая свое присутствие громкими всплесками. Ставлю Серт Киллер поп и пробую соблазнить невидимого соперника, но все тщетно, не помогли ни воблеры ни блесны. Находим ямку и переходим на джиг, Диман ставит поролонку, делает заброс и слышу радостный возглас есть, судак наверное, гля как давит, и правда его бот джиг ощутимо согнут, хотя палка довольно злая. Но когда он подтащил судака к лодке, тот оказался голавлем на полкило
. Согласитесь голавль и поралонка не особо совместимы. На этом мы были вынуждены закруглиться, нас ждал шулюм под водочку. 
На следующий день, хоть рыба в целом капризничала, но нам удалось неплохо порыбачить. Были пойманы некрупные судачки, голавлики и окушки. Ну и гвоздем программы стала красавица щука на 4020 г. Которая взяла вертушку из под коряжки, дала она мне жару я должен сказать, подсака у нас не было, поэтому пришлось повозиться. 

По судаку пробовал и джиг и отводной и дропшот на все одинаково слабо. Удалось разловить новую резину лаки джон, на оснастке "ленивый дропшот". В общем отдохнули очень хорошо. И на охоту попали и на рыбалку.

Ну, да ладно - на этом участке рыбы крупней ожидать не приходится... Вернулся домой.

На точках,где всегда были поклевки,тишина. Только с наступлением темноты,удалось уговорить клыкастого.
Заскочил сегодня на пару часиков на дон,хотел погонять лобастика,но на всякий случай взял с собой резину ,о чем ни разу не пожалел,и так как лобастого я не увидел решил перейти на джиг.Перейдя на очередное место
подсекаю,тяну, в мыслях и ожиданиях клыкастый но правда не большой,пока тянул еще несколько ударов.Блин окунь но правда не плохой.

Немного покидал джиг тиога, аваруна, кейтеч все 2 дюйма на чебурашках от 5 до 8 гр. окунь поклевывал хорошо предпочитая тёмные цвета. Поймал с десяток полосатых 30-150 гр.
. Потом с периодичностью в 5-7 минут тоже следовали поклевки. Ближе к 19 часом ветерок стих и на воде полный штиль. Чуйка - виликолепная, заброс феноменально-дальний, плетню не выдувает, короче лови и радуйся, только вот рыба видимо думает по другому.
.
фотки р. Воронеж с последней рыбалки, хоть рыбу и не увидели, но насладились шикарным восходом, под рев моторных лодок охотников 

. Не смотря на очень короткую рыбалку хищник был очень активен, начал ловить без поводка(лень было вязать) на второй проводке "ослиных ушей" срез, привязал поводок из флюра и перешёл на резину помельче, поймал 5 вполне приличных окушков и подержал довольно крупную для Усманки щучку ~ 1,5 кг, сошла у самого берега скорее всего из-за очень маленького и тонкого офсета. Всю пойманную рыбу утопил. Рыбалкой очень доволен, а вот зимним временем нет, после работы очень мало остаётся времени на рыбалку.
. Зимнее время летом, намного хуже, чем летнее зимой.

Продолжаю забросы на снос и вверх под кусты, что приносит неплохого голавля. Вспоминаю про телефон: фото на память:

Фото окуня чет не грузится, поэтому придется поверить на слово.