Если б не мой пёс, видали бы мы утей только на картинках...на вечерней взяли 2 селезня, оба подранка с перебитыми крыльями, упали в бурьян высотой 1.50 с кепкой, с вьюном, упадешь и до земли не долетишь как в перину и вот то что было с добором....такое я за 23 года охоты видел впервые и от своего ещё щенка такого я не ожидал...падает подранок, идём искать, пёс с нами, мы топчемся, он рыщет, потом не поймём такое впечатление что собака кругами насается , а в то место куда утка упала ну нет её и всё...в итоге когда мимо под ногами пробежала утка и следом собака я озадачился, оказывается пёс причуял утку и на запах за ней, но не успевает догнать , застревает, но ломится капитально трава ходуном, первого подранка он гонял минут 7, не мог его достать, перья в пасти, а вытащить с бурьяна не может, в общем он гонял, а мы отсекали, так поймали первого селезня ( ГОНЯЛИ, ПОЙМАЛИ, это было что то ) На втором, история та же, но мы уже поняли что будет...в итоге стояли и ждали пока пёс гоняет подранка и выгонит на нас или к нам....собакин оказался умным, он просто догнал всё таки подранка, схватил и прижал к земле, пришлось его откапывать в траве, соответсвенно с уткой в зубах, после всего этого настроение у всех ( нас было двое не считая собаки ) было просто супер, собакин получил награду в виде крылье и голов и тоже был походу в восторге....
Утки мало, сидят ещё не оперённые в камышах, места все изъезжены, удалось кое как надыбать озеро в лесу, там то присекли днём полоскающихся утей, если дождик не вольёт поедем через неделю туда, если будет дождь всё, только ГАЗ 66 и другие подобные авто там проедут.
Фотик дома забыл, поэтому есть одна только на телефоне...в общем открытие у меня занятное вышло, каждый по утке домой привёз, но самое главное впечатления. А ну и так ещё вяхеря много видел, можно посидеть покараулить его, но напрягло количество хищников, насчитал 13 штук, дохрена и видел в лесу орла...итить его башка белая, хвост белый, как у америкосов герб, здоровый просто копец, больше гуся гумённика точно...что за орёл такой, не видел раньше никогда такого.
Кстати говорят в этом году вывода у утки поздние очень, в том числе и у домашней, походу всё климат поменялся капитально, болот 5 сегодня прошли, высохли, речка одна высохла, такое впечатление что овраг...капец.
Вот я лошара, флешку с видеорегистратора как через бурьян по лесу катались стёр нечаянно, такие кадры похерил...из фото...
это по походу по лесам в поиске болотин.
Вот такие вот пейзажи в основном встречаются там, где раньше вода была.

Бойся не коварных врагов, а хитро-жопых друзей.