Re: Дикарем на Волгу, Ахтубу.....
Так мы машины на берегу на турбазе со стороны Ахтубы оставляли, а дальше на лодке с палатками на заказник.
Может поэтому нам было проще .
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Дальние поездки → Дикарем на Волгу, Ахтубу.....
Страницы Назад 1 … 33 34 35 36 37 … 51 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Так мы машины на берегу на турбазе со стороны Ахтубы оставляли, а дальше на лодке с палатками на заказник.
Может поэтому нам было проще .
давно это было, когда 2 рубля с машины брали, значит вам повезло, сейчас активно белая нива катается и обилечивает по 4р. бывает что с нарядом полицаев , а дальше как договоришься.
Документы они предъявляют??? Или как в Сокрутовке местные "каталы" без опознавательных знаков,из числа местных "хлеборобов?" Преимущественно приезжали тоже на белой ниве...
Документы они предъявляют??? Или как в Сокрутовке местные "каталы" без опознавательных знаков,из числа местных "хлеборобов?" Преимущественно приезжали тоже на белой ниве...
Все предъявляют: коряги, акты, рулетки, фотофиксации, все грамотно и по инструкции, благо есть на ком тренироваться. Да они там местные, их каждая собака в лицо знает, как Ивана с рыбнадзора.
Все предъявляют: коряги, акты, рулетки, фотофиксации, все грамотно и по инструкции, благо есть на ком тренироваться. Да они там местные, их каждая собака в лицо знает, как Ивана с рыбнадзора.
Да, да , сам был свидетелем, когда рулеткой замеряли расстояние машин от уреза воды и протокол по форме, с подписью, и подтверждением, приманки с больше чем на 3 крючка и т.д., а также рыбой, которая солилась и была меньше разрешенной по см., (правда протокол ушел на жизненные нужды, оплатить так и не пришлось )
Но это скорее исключение из правил, чем должное
Deni, В прошлом сезоне, как-то раз, мы решили пробить на моторах волжские просторы в поисках трофейной щуки. От лагеря шли где-то минут 40 против течения на пятнашке. Потом волоком тащили лодки по мелким ручейкам, соединяющим протоки (кстати, в протоках почти везде мелко и все заросшее). И, наконец, нашли достаточно продолжительную и глубокую протоку, как говорится попали в край "непуганых идиотов". Вот там, в непролазном лесу по берегам протоки, я воочию лицезрел гнездовье белоголовых орланов. До сих пор, с "недетским" восторгом вспоминию, как пара красивых гордых свободолюбивых птиц, встревоженных шумом мотора, долго сопровождала нашу лодку на бреющем полете. Это - незабываемо! В тот день свой трофей мы все-же поймали (щуку на 7 кг, не считая штук 20 от 1 кг до 3). От нашего лагеря эта протока далековато будет, а в местном лесу орланов замечено не было. Да, насчет штрафов за парковку машин, могу сказать следующее: мы всегда приезжаем в конце сентября и ни разу к нам никто не доклеивался. А вот в разгар сезона (август- середина сентября), возможно и шкурят. Но это мое личное мнение. С уважением, Огнетушитель.
Да, насчет штрафов за парковку машин, могу сказать следующее: мы всегда приезжаем в конце сентября и ни разу к нам никто не доклеивался.
А вы где стоялина Волге? Просто стоять где-либо на реке это одно, а разбить лагерь в Буховском заказнике это другое. Если вы шли 40 минут на моторе 15л.с, может вы стояли до "Дедушкиного Хутора" и не попадали в границы заказника? Вы на Полданиле стояли?
Deni, Я конкретно указал-наш привал уже который год-это "створки",а это место находится в 4-х км от Дедушкиного хутора, против течения Волги, а это, как раз и попадает под Буховской заказник, это коренная Волга. С уважением, Огнетушитель
Maslam, А у нас был такой случай: были на воде,а в это время блудные коровы сожрали всю приготовленную для рыбалки кашу, а также, самые лучшие дыни, которые лежали у палатки.
Тогда дождемся сентября...и поживем увидим,надеюсь пролетят стороной нас
А вы где стоялина Волге? Просто стоять где-либо на реке это одно, а разбить лагерь в Буховском заказнике это другое. Если вы шли 40 минут на моторе 15л.с, может вы стояли до "Дедушкиного Хутора" и не попадали в границы заказника? Вы на Полданиле стояли?
Уважаемый Денис,мы уже 5-й год стоим на одной и той же поляне, и именно в Буховском заказнике... А насчет 40 минутной поездки в поисках проточных ериков скажу одно,есть и более дальние,все зависит от желания найти трофеи.
Уважаемый Денис,мы уже 5-й год стоим на одной и той же поляне, и именно в Буховском заказнике... А насчет 40 минутной поездки в поисках проточных ериков скажу одно,есть и более дальние,все зависит от желания найти трофеи.
Плюс к этому во время нашего рейда ребят в лодке с 15-кой было 3-е плюс скарб и.т.д. поэтому они и ползли так долго,тем более против течения, к тому же с двумя переволоками через ручьи. С уважением Желтая палатка. p.s Привет огнетушителю
Maslam, А у нас был такой случай: были на воде,а в это время блудные коровы сожрали всю приготовленную для рыбалки кашу, а также, самые лучшие дыни, которые лежали у палатки.
Мы всегда в лагере оставляли дежурного, ну если че...
Так вот когда я дежурил, и пришли кабанчики, вместо дежурства я сначало не вылазил из палатки, а потом перелез на дерево, когда они начали дожирать помидоры и морковь, я тока рад был. Пусть наедятся и уйдут Да и ноги затекли на ветке
Мы всегда в лагере оставляли дежурного, ну если че...
Так вот когда я дежурил, и пришли кабанчики, вместо дежурства я сначало не вылазил из палатки, а потом перелез на дерево, когда они начали дожирать помидоры и морковь, я тока рад был. Пусть наедятся и уйдут Да и ноги затекли на ветке
День добрый. Впервые собираемся в начале августа в район Замьяны- Енотаевка. Едем 4 взрослых +2 ребенка. Подскажите пожалуйста, как там с местами с этот период. В принципе собираемся на подготовленных машинах (УАЗы- 2шт.)+лодки. Может кто подскажет трудно проезжаемое место, чтобы поменьше народу. Чистоту и секретность места гарантируем, Заранее Огромное спасибо!
Bootch50, в это время дикарями и с детьми я бы не советовал. Температура в тени доходит до 35 градусов, без кондиционеров с базой (точнее наоборот... ) там очень тяжко. Езжу на Волгу 4 раза в год. Зима, лето - база, весна, осень - дикарями. Хотя счас уже и весной на базы стали мотаться...
Так что подумайте, как вариант - недорогие базы в том районе Золотые Барханы или Золотые пески. Обе в Инете есть.
Если уж совсем в тигули - о. Никольский, о. Кабаний.
Bootch50, Лучше в конце августа а если детям не в школу , то в начале сентября.Чтобы отдых для всех оказался отдыхом.
Детям по 9 лет, поэтому как раз в школу. Уже ездили в августе на Дон к Ростову-на- Дону и на Волгу в Саратов, было тоже за 30, нормально отдохнули. Знаем что будет жарко, поэтому и просим совета с выбором места, чтоб были деревья. В принципе путешествуем много и в разные места (Карелия, Урал), в первый раз на Нижнюю Волгу собрались, если кто может помочь с выбором места, напишите пожалуйста.....
Детям по 9 лет, поэтому как раз в школу. Уже ездили в августе на Дон к Ростову-на- Дону и на Волгу в Саратов, было тоже за 30, нормально отдохнули. Знаем что будет жарко, поэтому и просим совета с выбором места, чтоб были деревья. В принципе путешествуем много и в разные места (Карелия, Урал), в первый раз на Нижнюю Волгу собрались, если кто может помочь с выбором места, напишите пожалуйста.....
Bootch50, на базе "Золотая Рыбка" (Волго-Ахтубинская пойма, расположена на берегу реки Ахтуба) как раз в середине августа будет походить семейный фестиваль (с 15 по 28), перед школьной порой. В программе будут соревнования по ловле рыбы между командами-семьями, а также мастер-классы, конкурсы, творческие кружки, квесты и многое другое.
На форуме минноу есть у нас ветка minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=10554, а также подробнее познакомиться с нашей базой можно на сайте clubgoldfish.ru/.
Будем рады видеть вас у нас в гостях!
Будем рады видеть вас у нас в гостях!
Bootch50, Абсолютно правильное будет решение!!!
Я думал в ветке "Дикарем на Волгу, Ахтубу....." обсуждаются поездки с палатками, "дикие" места........ Базы не интересуют.
Я думал в ветке "Дикарем на Волгу, Ахтубу....." обсуждаются поездки с палатками, "дикие" места........ Базы не интересуют.
Если Вас по прежнему интересует вопрос остановки в Замьянах, район прямой Волги там есть и берег и лесок и рыбку можно половить.
Харабалинский район.рядом с нами есть не плохое местечко,где так же можно порыбалить и отдохнуть.
Выехали на реку Ахтуба в район Селитренное, как доедим расскажу как там и что там) может кто подскажет как с погодой там?
Выехали на реку Ахтуба в район Селитренное, как доедим расскажу как там и что там) может кто подскажет как с погодой там?
а что интернет загружает только минноу? rp5.ru/ и гисметео не грузиццо?
Везде написано по разному
Везде написано по разному
ну раз выехали, скоро будете знать погоду лучше метеорологов
Ну какие дела в сокрутовке в зтом году кто был??
Ура! Наконец то мы приехали) На самом деле приехали 19 июня в 8.00(были возле парома) на месте были около 10.00. Стоим село Селитренное на трехречье(дикарем), пока только обустраиваемся. Как рыба тоже не знаем пока, но соседи говорят есть, сомиков говорят много)
больше фото не могу почему то вставить
Ура! Наконец то мы приехали) На самом деле приехали 19 июня в 8.00(были возле парома) на месте были около 10.00. Стоим село Селитренное на трехречье(дикарем), пока только обустраиваемся. Как рыба тоже не знаем пока, но соседи говорят есть, сомиков говорят много)
больше фото не могу почему то вставить
1-го ту да же собираемся так что ждем новостей!
1-го ту да же собираемся так что ждем новостей!
Рыбы очень мало одни караси ловяться
Из рыбы интересует только клыкастый,щука,окунь,жерех. Еще вопрос по насекомым много ли их или нету?
Начинаю нервничать...
До выезда 3 дня, а те места, на хоторые мы хотели поехать (р. Енотаевка), по информации от находящихся там людей, стали не актуальны (поднялась вода, заросли кущерями и т.п.).
Едем 4-мя семьями с женами и детьми. Дикарями, т.е. базы не рассматриваем. Не готовы финансово.
Посоветуйте плз., кудой поехать так, чтобы еще и дань платить поменьше (когда были на Енотаевке, вообще никто не подъезжал/подходил).
Кстати, никто с Тепличного туда не едет в конце этой/начале следующей недели?
Колёк, Здравствуйте!
Вода у нас действительно поднялась за последних два дня на 15см. Но это не так критично, как в верхах. С района Харабалей, Енотаевки, Цаган-Аман дикари спешно перебираются в дельту. Рассмотрите место дислокации: Каралат, Цветное, Зеленга, Нововасильево.
Из рыбы интересует только клыкастый,щука,окунь,жерех. Еще вопрос по насекомым много ли их или нету?
щука есть в зарослях - поймать тежеловато одни кусты, зато кг на 2 каждая тянет.
Начинаю нервничать...
До выезда 3 дня, а те места, на хоторые мы хотели поехать (р. Енотаевка), по информации от находящихся там людей, стали не актуальны (поднялась вода, заросли кущерями и т.п.).
Едем 4-мя семьями с женами и детьми. Дикарями, т.е. базы не рассматриваем. Не готовы финансово.
Посоветуйте плз., кудой поехать так, чтобы еще и дань платить поменьше (когда были на Енотаевке, вообще никто не подъезжал/подходил).
Кстати, никто с Тепличного туда не едет в конце этой/начале следующей недели?
Коля,в районе Харабалей бегства дикарей не замечено,в районе р.Ахтубы есть хорошие места с пляжами и деревцами,так же на Волге можно найти местечко для лагеря.Ваши земляки разбили громадные лагеря и тусят)))))))) рыбу ловят разную как бель так и хищника.
Колёк.Смотри личку.
evgeniya.rucko, вот послезавтра Бог даст и проверим))
Пс лощинка занята?
evgeniya.rucko, вот послезавтра Бог даст и проверим))
Пс лощинка занята?
жЕНЯ,ЛОЩИНКА ЗАНЯТА,СПРОШУ КОГДА ОНИ СВАЛЯТ))))))))
bugor, да все тож самое, что и тут по области.
Воды питьевой бери побольше, там не пей из под крана.
bugor, По лекарствам сам разберешься, что надо, а что нет. Про воду точно написали, местную из под крана не пей, можно с собой взять или на месте в магазине покупать.
Обязательно бери спреи от мошки, комаров. Очень хорошо помагает от мошки гвоздичное масло (продается в аптеке, стоит копейки, а эффект лучше, чем от спреев).
По одежде, посмотри прогноз на неделю вперед по РП5, от него пляши, рано утром и вечером, можно, что нибудь по теплее (термуха или курточки), если планируешь рыбачить днем и в открытой одежде, обязательно крем (обгораешь там в 5 сек).
Чиркну ка я пару строк о давно запланированном вывозе отца порыбачить на Волгу. Так уж сложилось, что пришло время ему уйти на заслуженный отдых и как бы он не сопротивлялся его таки сделали ПЕНСИОНЕРОМ. Уговаривал я его уже давно что бы он бросал свой ГОК и учился жить поспокойнее. Обещал что как только выйдет на пенсию, так сразу едем на недельку отдохнуть у берега, половить рыбки, позагорать.
У самого надо сказать не очень год складывается в плане работы. Как только батя на пенсию, я сменил место работы — отпуск кирдык! Соответственно семейный запланированный отдых у моря накрывается тазом. Печально. Нужно было выкручиваться как-то, обещал ведь .
Короче правдами и неправдами буквально выжимаю себе пару дней б/с , гружусь , звоню бате , беру сына и вот уж в ночь катим не спеша в компании проверенного товарища в Астраханскую область. Отцу ничего не говорил о полученной ранее информации по поводу внезапно начавшихся колебаний уровня воды в Волге. В прошлом году, к слову сказать, я попал в такую же историю.
Темнело. Трасса вечером четверга удивительно свободна. Опасения по-поводу Арбуз-транса нольпятого региона не подтвердились. Идем крейсерски по М-6. 100-110 км держится достаточно легко. Проезжая Среднюю Ахтубу видели довольно печальную картину с уровнем воды в Ахтубе.
За разговорами незаметно как-то к восьми утра уже стояли на пароме. Подъезжая, заметил в зеленых водах явно мельчающего ерика локальные котлы рыбы. Как оказалось это ладошечные караси сбивались с стаи. Ловить можно было руками.
На Ахтубе сравнительно не многолюдно, унылые лица рыбаков говорили о бесклевье, но я нарочно не стал подходить и спрашивать дабы не портить настрой. Я был уверен что рыб меня не обделит присутствием.
Традиционно для тех мест начальной точкой сбора становится магазинчик Евгения. Хозяева встречают как всегда приветливо, рассказывают обстановку. Селиться далеко нет смысла, ибо есть всего три дня. Решено расположиться у воды, подождать денек пока съедит компания Туляков из лощины и перебраться в тенек.
Время к одиннадцати, температура к сорока)). Штиль.
Поставлены зонтики, раскрыты кресла, заброшены фидеры. Я с сыном купаться, батя с Серегой сразу же начали вытаскивать довольно таки съедобных рыб. Забегая вперед скажу, что трофеев поймано не было. Хотя по рассказам коллег в этом году достаточно много сома. Все кто ловил его — поймали. Соседи туляки тоже взяли на тридцатку (с их слов).
Немного о соседях. Стояли они шумной компанией. Выглядели традиционно для москалей — микроавтобус, Прадо и каким-то образом затисавшийся один нормальный автомобиль — Калина. Постоянно играла мызыка. Не выключался генератор (как потом выяснилось их было два) ). В лагере стояли электро вентиляторы, растянуты лампы ватт на 150 судя по яркости)). Традиционно морозильный ларь литров на 400. Палаточный туалет. Генераторы стояли прямо в лагере, уж что мешало отнести их к туалету метров за 30 хз. Тарахтели аки Беларусы. Ночью, часа в два, сквозь сон я услышал блаженную тишину — гена заглох.))
Рыбалкой первого дня я прямо таки остался доволен. Поймали кил двадцать рыбы. Батек отпускать категорически отказался)) сказав что он не до такой степени болен. Начал солить. Мелочи не было совсем. Мерный буффало, лещь и не опознаный мной на 100% рыб.
Вечером под холодненькое слопали большую миску наипревкуснейших нажаренных Серегой карасей. В который раз убеждаюсь, что те, кто не пробовал жаренной прямо у берега на рыбалке рыбы, тот не пробовал ЖАРЕННОЙ рыбы! Это что-то! Только ради этого стоит ехать на рыбалку.
Спиннинги в первый день не расчехлялись (забегая вперед — не расчехлялись вообще) ))
День второй. С пяти мы у воды, относительная прохлада - клева нет. Тула съехала к обеду оставив нам аккуратно сложенными:
– DVD плеер с пультом))
– переноску метров на 15
– пенопластовый контейнер (от охлажденной рыбы из Метро) литров на 15 наполовину заполненный червями.
– Большой пакет жмыха, такой же кукурузной дробленки, такой же сухарей.
– Пару женских шлепок синих, пару мужских черных.
– Мангал
– Чайник, сковороду и еще кучку предметов туалета
сложено все это было крайне аккуратно, явно старались))
Перебрались мы в тенек. Жара малость валила с ног. Причалил к нам старый знакомый из Челябинска (в прошлом году познакомились тут же) который расположился лагерем на Чубе аккурат на песочке. На вопрос не жарко ли у него там, собравшись с силами, на выдохе произнес: … жарко.! (пауза) Пятьдесят два в тени у лагеря.... Сил нет!
Ко всему полный штиль. Не купаться каждый час-два просто не возможно. Сын не вылазил из воды. К вечеру, каюсь нарушил, вышли с ним на воду с целью поучиться рулить на лодке. Тут же откуда ни возьмись (первый раз вижу) к нам пришвартовался местный ГИМС, обилетили меня на 500 р ))
Солнышко лешило нас к вечеру всех сил, поужинав свалились спать. Ночью малость подул ветерок. Уровень воды к ночи встал (до это уходил), клев как-то спал.
Утро начали как и вчера. Клевало не ахти, но положенное нам поймали. Боченок 30 л уже был полный, стали отпускать (хоть батя и ругался), буффало надо сказать стал проскакивать более увесистый. Ловили на все — кукуруза, червь, горох. Разницы не заметили что из этого предпочтительней.
Народу по берегам относительно не много, видимо сказывается жара. На ямах всего пару лодок.
Все два дня переодически наведовались в магазин за прохладненьким. Сахарными арбузами. Евгения угощала вкусным домашним сырком (за что ей отдельное спасибо!).
На третий день решили собираться домой. Рыбки наловили, накупались. Загорать при таком солнце страшно. Не спеша сложились, окупнулись и в путь.
Свежеиспеченый пирог, завернытый нам в дорогу Евгенией, издавал такой запах, что доехать до левого берега Ахтубы ему было не суждено)) Спасибо пекарю!
В дороге термометр а авто завис +41! ан нет, работает - +43! ))). Вышли по -маленькому, делаю значит свое дело и пока заправлялся лужица исчезла)) нереально жарко. А люди в поле работают при этом. 41 градус держался до шести часов пока не проехали Волгоград. Проезжая Поворинский пост начали мерзнуть — 13 градусов! Нормальный такой перепад в тридцать градусов.
В три утра уже спал как младенец, как всегда довольный поездкой.
Осталось только чувство какое-то, не доделал что-то что ли. Спиннинг!! Точно. Как ни крути, придется ехать наверстывать осенью.
Добра Вам!
JeneK,
кстати, что за рыба на последних фото7 мы разошлись во мнениях.
кстати, что за рыба на последних фото7 мы разошлись во мнениях.
это Язь.
можешь не сомневаться))). Конечно не чистокровный, в нерестовом котле скрестился с какой нибуть тарашкой и красноперкой. В аквариумистике это называется проброс.
Andrei Kochkin, Босяк, тоже так думали, но смущал слишком серебрянный цвет, местный по рыжее что ли
Был в Харабалях с 28.07.15 до 11.08.15
Небольшой отчет тут - www.rusfishing.ru/forum/showthre … p;page=129
Осталось 6 дней до выезда, планируем стать дикарями на правом берегу Волги на против Дедушкиного хутора, в это время в те места впервые, будем пробовать. сегодня соседи по гаражу выдвинулись в район Далты, в понедельник ждем информации.
На Далте пока ловится бель,сазан и хищник капризничает,мы завтра выдвигаемся,будем пробовать ниже .
Не гвоздя ,не жезла,хорошего отдыха Слав
Спасибо, начал сборы,через пяток часов загрузка.
Спасибо, начал сборы,через пяток часов загрузка.
Хорошей дороги и НХНЧ!!!
Осталось 6 дней до выезда, планируем стать дикарями на правом берегу Волги на против Дедушкиного хутора, в это время в те места впервые, будем пробовать. сегодня соседи по гаражу выдвинулись в район Далты, в понедельник ждем информации.
Выезжаем 3-го туда же. Видимо встретимся)
Теплые вещи берите, ночью холодно. 25-го приехал. Последние две ночи прям холодновато было. А днем пекло.
Страницы Назад 1 … 33 34 35 36 37 … 51 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Дальние поездки → Дикарем на Волгу, Ахтубу.....
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.