КЛЕВЫЙ ВОДОЕМ!!! (часть 2)
Добрый день рыбаки! Хочу рассказать об очередной поездке на пруд Перепеловский.
Ловил в понедельник, 31 августа с 5 утра до 15 вечера на большом. Результат - 6 кило, 2 толстолоба (700 и 900 гр.) и 6 карпов (600-800 гр.). На пруду были вдвоем с другом, который учился ловить крупную рыбу (как и я). Я готовил снасти на толстолобика, а карпа ловил друг. Карпа ловили на том же месте (см. первый отчет, место укажу). Для ловли толстолоба хотел найти свал на 3-4 метрах, но датчик эхолота сдох, пришлось ловить вслепую, но глубина была та же 3-4 метра. Приготовленное тесто на толстолоба не помогло, наверно готовил неправильно, зато сработали цилиндры технопланктона, но видно место было неправильное, в итоге всего 2 особи и те не монстры. Мелкий взял со дна, а побольше на поплавок с 70 см (дно 140-150 см., греться пришел).
Карп шел только на бондюэль, ловили только на поплавок, донными снастями не пользовались, наверно зря, улов был бы больше, а поклевку на поплавке заметить было очень сложно, ветер дул справа черт-те какой. Друг Женька так ни одной поклевки не смог заметить, поймал одного карпа (утром в штиль, пока я поехал путевку оплачивать, но самого крупного). Кстати, Жека - большой рыб подводится к берегу удилищем, а не катушкой.
Так что - кто хочет поймать рыбку - тот ее найдет.
Насчет пруда. Берега чистые относительно, по кустам и в траве спрятаны от глаз банки, бутылки, не много - но есть. Рыбаки не очень сильно мусорят, возле пня стоял пакет с мусором, а контейнер в 20 метрах (не донесли, или забыли или не в состоянии…). Обращаюсь к рыбакам - не бросайте окурки на берег! Он хоть и не в водоеме, но если вода поднимется, рыбке это не очень понравится.
Фотоотчет.
Сорри, модератор ограничивает количество фоток, поэтому фотки пойдут паровозом...
Место рыбалки
Удачной охоты рыбаки!!!
Ни хвоста, ни чешуи!