Re: Охота по перу 2015
Собственно вот постановление
pravo.govvrn.ru/?q=node/4695
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Все об охоте → Охота по перу 2015
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 11 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Собственно вот постановление
pravo.govvrn.ru/?q=node/4695
Народ уже выехал на луга и болота.Постановление ,принятое в последний момент,
заведомо неосведомлённых вовремя законопослушных граждан делает нарушителями.
docs.cntd.ru/document/802066952
Текст закона о вступлении акта в силу статья 5 абзац 2
Да говру является официальным источником информации. Но как мне удалось выяснить предупреждать надо за 10 дней всем на заметку, суд мы выиграем ...
Н
Народ уже выехал на луга и болота.Постановление ,принятое в последний момент,
заведомо неосведомлённых вовремя законопослушных граждан делает нарушителями.
Не делает))) право на охоту имеет любой гражданин получивший охот билет ))) правда на нашей стороне. Акт пролоббировали в обход Росприродохраны. И не сообщили заблаговременно, главное держаться вместе и написать открытое письмо губернатору, чтобы в будущем не занимались ....
У Берендеев сегодня и завтра рейды совместно с охотинспекцией. Будут предупреждать, но всяко бывает...
1,5 часа назад был в Эртиле, сказали, что с 29 числа охота Завтра КРАЙНЕ не рекомендовали открываться
Первые впечатления. Приехал с двухдневного пребывания "в полях"где-то в Тамбовской области. Красивый платный прудик в дали от цивилизации, нас там уже ждали местные охотники. Целью я задался сразу: дичь не бить, а изучить и пристрелять ружьишко, да пообщаться с "матерыми" охотниками и посмотреть на дичь не как "просто утка полетела", а с точки зрения охотника как на "добычу". Вечером коллеги-охотники отличились двумя добытыми кряквами, которые с заранее заготовленными селезнями после обработки пошли на шурпу. После нескольких удачных подряд попаданий по тарелкам (сам от себя не ожидал!) меня торжественно приняли в ряды охотников. Ну а дальше - вкусности из дичи, свинины и прочие, чай на травах и байки у костра. Чуть рассвело - ружье на плечо и легкой походкой на намеченное местечко. Три утиных налета, два по три штуки и один четыре штуки. Коллеги добыли четыре утки из этих трех налетов.
Первое пребывание на охоте в качестве охотника впечатлило. Трофеи надеюсь свои еще добуду.
У Берендеев сегодня и завтра рейды совместно с охотинспекцией. Будут предупреждать, но всяко бывает...
Только что был в Берендеях, был готов уже выйти на воду. Огорошили известием что перенос открытия на 29.
Я уже не могу завтра стрелятЬ уже предупредупрежден.
единственное утешение,- СКС на руках, оформлен.попробовал оболочкой на 100 м.стоя,с рук, размер мишени примерно20 на 20 (столб). Из 5 попал 4 .одну сам,можносказать промазал, хотел в край выцелить,отколоть кусок.
про открытие промпромолчу лучше. Цензурных слов нет.летел с Мскв. И все зря!
Если кто надумает завтра стрелять, есть большой риск нарваться..
Я ХЗ куда вы смотрели и где читали, но вот вам по теме dprvrn.ru/index.php/razresheniya … wsecop001, я могу сказать только одно су..и, там есть оценка материала в звёздочках, ставьте КОЛ, я поставил 1. У меня батя пенсионер чуть бл..ть не заплакал, он с мая месяца готовился, на этой неделе, на понедельник с работы отпросился, МЕГА НЕГОДЯИ !!!
Документ не подписан по причине того, что он с 21.08.15 с 13.32 якобы принят, а нормальный народ уже уехал сегодня по утряне или как раз в обед.
Я увидел только одну лазейку, перенос охоты на пернатую дичь...в полях и лесах...а посему я наверное поеду на водоплавающую, на реку !
Липецк рулит, теперь туда со следующего года с путёвками.
Их постановление прочитали всего 35 раз, сижу ржу, охотников в области тысячи, прочитали 35 раз....хаха вот это завтра бабахинг будет в области
МЧС вообще не в себе, дожди прошли, роса в 5 утра по колено мокрый прихожу с прогулки, пёс по уши аж стекает, йоптать вдруг загорится )))
Всем хорошего отдыха и трофеев.
,отколоть кусок.
Сереж охотничий патрон не колет, немного выщербит и всё, бетон свинец размазывает в пыль. Это если найдёшь где нибудь старый советский бетонный столбик придорожный, тот от удара эффектно пылит при попадании
greggreg2006,
если бы знать про этот сволочизм чуть ранее, хотя бы вчера вечером,когда я уже приехал, лучше бы мы с тобой словились и занялись СКСами. Привели бы их к нормальноиу бою с оптикой.
если бы знать про этот сволочизм чуть ранее, хотя бы вчера вечером,когда я уже приехал, лучше бы мы с тобой словились и занялись СКСами. Привели бы их к нормальноиу бою с оптикой.
Базару нет, если б знать, точнее если бы в который раз не поверить в добросовестность не добросовестных, это можно было проделать бы ещё 2 недели назад. Ладно завтра новости с полей напишу, все знакомые уже в камышах сидят, естественно ни кто ни куда возвращаться не собирается, потому что у кого то зайоп в голове.
greggreg2006,
охоту похерили, так что можно не тему потрепаться.
Григорий, у тебя ключевое слслово"охотничий".
Жена была в шоке,первый раз видела, как куски отлетают
пс. Стрелял там, кудат тебя планировал привести на пристрелку ночного.
Сергей65, Руководитель ГУ МЧС по Воронежской области Игорь Кобзев довел до участников общую оперативную обстановку и возможные прогнозы ее опасного развития в случае непринятия дополнительных ограничительных мер по доступу населения в полевые и лесные угодья области. В ходе совещания было засушены мнения всех его участников. Я подчеркнул лазейку, речи о запрете доступа к водоёмам в документе нет, поэтому у кого язык подвешен хорошо, может сильно озадачить проверяющих, рекомендую данный документ к распечатке и в карман, кто всё таки поедет.
как куски отлетают
Значит столб не настоящий, я стрелял охотничьим по высоковольтному столбу, что слона по попе мухобойкой бить, так слёзы, попадания видны,но не летели куски, видимо ты по телеграфному мочил, он тонкий и квадратный, те в принципе слабенькие, вполне возможно что и летели куски. Охотничий это тот у которого под оболочкой свинец, а армейские которые запрещены там внутри сердечник стальной, он то бетон в основном и ворочает. Я потом то что знаю про СКС тебе расскажу и покажу Тут всё таки тема про утей, да и пусть народ ссыль видит на документ, а то сейчас заразговариваем и ссыль видно не будет.
Ничего себе, ссыль выложил, уже 47 просмотров...народ тему читает ого го похож
Ну у меня уже нет возможности распечатки. Да и не стал бы это делать. Сам же заехал к ребятам (см.выше), был предупрежде,сообща стрескали дыньку и я поехал на дачу. Так что у меня завтра рыбалка,если проснусь.
Сам же заехал к ребятам (см.выше), был предупрежде,
Законы как дышло, написано ограничить доступ к...., что не написано, значит не ограничено, всё просто пипец как просто. при любом кипише или жалобе, у тебя на руках распечатка с гос сайта, где написано всё чётко и коротко, если досканально домататься до слов, то буквально получается следующее, перенести открытие охоты на пернатую дичь в полях и лесах области. На реках и водоёмах не сказано что охота закрывается и переносится, а у тебя на руках разрешение на охоту с 15 августа, какие ещё вопросы, любой юрист скажет что ты прав Я уже распечатал себе.
greggreg2006,
Гриш,столб настоящий. Всамделишный. и про то как...... устроено знаю. Служить и стрелять пришлось .
ну да ладно, это при встрече.
....Я уже распечатал себе.
расскажешь после. Но, желаю не попасться.
расскажешь после. Но, желаю не попасться.
Да я может поеду в другую область, распечатал на всякий случай, мало ли что, всяко бывает, батя расстроился конечно, но думаю до завтра отойдёт махнёт рукой и до теперь уже 5 и 6, так как я работаю след выходные. А ребятам может поможет данная подсказка кто попадётся, всё лазейка побадаться.
У меня то если что есть прудок для души, машину со спутника не найдёшь даже и подойти не реально в расплох. Я как раз его и хочу в 2016 заселить утями
dprvrn.ru/index.php/razresheniya … wsecop001, есчё раз запощу, что б народ не мучался, не искал долго.
Законы как дышло, написано ограничить доступ к...., что не написано, значит не ограничено, всё просто пипец как просто. при любом кипише или жалобе, у тебя на руках распечатка с гос сайта, где написано всё чётко и коротко, если досканально домататься до слов, то буквально получается следующее, перенести открытие охоты на пернатую дичь в полях и лесах области. На реках и водоёмах не сказано что охота закрывается и переносится, а у тебя на руках разрешение на охоту с 15 августа, какие ещё вопросы, любой юрист скажет что ты прав Я уже распечатал себе.
pravo.govvrn.ru/?q=node/4658
Вот оф. документ - охота запрещена. Не надейтесь на Вашу распечатку, она Вам не поможет. Надеюсь инспекторы будут к Вам благосклонны и просто предупредят.
Да,господа охотники, я уж мочал на эту тему. Но все наши увертки на счет лазеек (мнимых,нужно сказать прямо)в этих бумажках это от безисходности. Ни что и ничего в расчет приниматься не будет. Как правильно сказал товарищ,выше, только доброе отношение инспекторов и егерей. Уповать только на то,что они в одной с нами стране живут и варятся точно в таком же блядстве как и мы.
Поэтому, всем кто уперся и все же открывается,- удачи в плане не попасться и ни пуха, ни пера.
И еще, если наши трижды проклятые ,в эти дни власти, мониторят общественное мнеие и читают форум,- то,сспасибо вам, "слуги (ннеизвестно какого) народа" за испорченное открытие, за украденный праздник, за похеренную подготовку к нему, за просранные значительные материальные затраты и потерянное время.
Твари вы, и мрази, после таких деяний.
Еслы вы решили сделать нашу область демилитаризованной зоной, создавая препосылки и преценденты для изъятия оружия у населения, так скажите об этом прямо.
А менять правила по ходу игры, этоудел подонков и шулеров. Людей без чести и достоинства, да если они приквываются "ггосударственными" интересами и какой то заботой не понятно о чем и ком.
Пс. В Берендеях с утра были одиночные выстрелы. Но в целом, народ видно решил не рисковать оружием.
то,сспасибо вам, "слуги (ннеизвестно какого) народа" за испорченное открытие, за украденный праздник, за похеренную подготовку к нему, за просранные значительные материальные затраты и потерянное время.
Одним словом - СИСТЕМА
Тут где то писал, про очень спорный знак "Стоп" со стоп линией, решение обжаловал уже в 2 инстанции (и не я один кстати), так по результатам налицо все факты нарушений установки и сертификации оборудования, а официально под любыми левыми предлогами отказывают в удовлетворении иска, в неформальной же обстановке с сочувствием говорят, что ситуация спорная, много жалоб, но 1 миллион в день в казну лишним не бывает, даже если знаки установлены с нарушением и советуют обратиться в вышестоящие инстанции.
Не мы такие, жизнь такая...
Вот оф. документ - охота запрещена.
Посмотри, что ты выложил, и что там написано (запрет на любительскую и спортивную охоту на пернатую дичь до 22 августа 2015 года.) А инспектора максимум, что могут сделать это в твоей путёвке сделать запись, что охота переносится на 29 число. Если этой записи у тебя не было до того как ты добыл пернатых тебе ни чего не будет. Просто предупредят о переносе охоты, всех не успеют предупредить, так что кому-то повезет, откроются сегодня. А кто брал однодневные путёвки нужно я думаю идти в общество и трясти с них деньги, хоть сумма и маленькая, но из- за принципа и испорченных выходных я бы пошёл.
Я вчера тоже выезжал, думал, откроюсь. Но вечером к нам подъехал охотинспектор и всех предупредил и сделал запись в путёвках. После записей храбрецов не осталось на утреннюю. Будем ждать 15 ноября надеюсь, к этому времени пажароопастность пройдёт и мы откроемся в Семидесятном у Митрофанычу
Посмотри, что ты выложил, и что там написано (запрет на любительскую и спортивную охоту на пернатую дичь до 22 августа 2015 года.)
Так есть постановление о внесение изменений до 29 августа, я выложил суть документа, а о внесении изменений уже и так большинство знает.
Слыш, посоны...
Я не смог почитать ммногабукв. Таки не понял, мне можно на охоту
Слыш, посоны...
Я не смог почитать ммногабукв. Таки не понял, мне можно на охоту
Игорь, тебе можно! Особенно в краснодарском крае
wady1,
Смеешься, расскажи как ты прокатился,
Вадим, ты вроде как в панинский собирался?
Игорь, тебе можно! Особенно в краснодарском крае
Я вот тут наблюдаю ....Вадюх, одни пыжи на пляже....бычек закопать некуда...
А вот отметиться, проблема.
В шортах не пускают.,.
Че делать?
Че делать?
Одень штанишки
Сегодня на утренней был в Липецкой области. На двоих за зорьку 1 чирок.
Утка есть, Не много, но есть.Просто стрелять надо уметь.
wady1,
Смеешься, расскажи как ты прокатился,
Вадим, ты вроде как в панинский собирался?
wady1,
Вадим, не открывается фото у меня с планшета.
Сергей65, Ну если уж ты так высказался, то я тогда вообще молчу, с языка снял
Одним словом - СИСТЕМА
скорее отсутствие системы. Долбоящеризм, запрет на что они сделали, на охоту...а народ весь на рыбалку поехал...вопрос к придурковатым, что вы запретили ? Количество народу в угодьях тоже, всё осталось в том же духе...только нет ружей у людей, так лично моё мнение из 100 выехавших, 3 или 4 назло вам зажгут поляну или лес, что вы вертелись как на иголках, настраиваете против себя народ.
что они в одной с нами стране живут и варятся точно в таком же блядстве как и мы.
Гыыы Серёж, так они это и заваривают Выход только один, ружьё не отдавать и всё, с армии помню, оружие это всё, штаны теряй, трусы теряй, но оружие из рук не выпускай ни при каких обстоятельствах. А нонешний инспекторат, который к слову сказать, могут с собой выхухоль с морозилки мороженую возить что б подкинуть при необходимости выглядит как банда с большой дороги, а понятые с ними ваще атас, могут оказаться с Липецка...случайно так в Воронеже мимо проходили ))
А всегда все войны и революции и бадания с властью происходили Сереж от безысходности. Главное что б на сентябрь ещё не закрыли.
Сергей65, Нацарапал вот мнение своё www.moe-online.ru/post/view/151380.html
greggreg2006,
Ну теперь не только мне за "политику" доставаться будет.
Гриша, будем с тобой попеременно предупреждения получать и "по этапу"(БАН)ходить.
Ну теперь не только мне за "политику" доставаться будет.
А разве это политика, когда ты говоришь как есть, то что происходит на самом деле. Некоторые вещи просто абсурдны, кстати про пожары, у меня окно открыто, дышать нечем было пол часа назад, конкретный запах горящего леса, так что все запреты это чушь полная, надо просто информацией заниматься, информировать людей не о том на сколько оштрафуют или как накажут, а как например выбрать место для костра, обезопасить его и принять меры к тому что бы не случилось непредвиденного воспламенения сухой травы там и так далее, я вот очень хорошо помню уроки в школе...обкопать место для костра, желательно ямку поглубже сделать, поставить ёмкость с водой рядом....я так вообще до 2012 года в багажнике возил ОУ 5 килограммовый углекислотный....у меня никогда ничего просто так не загоралось. Так что чушь это всё запреты. Надо людей обучать элементарной культуре поведения на природе, охоте и в других местах тоже.
Сергей65, А мы не будем больше высказываться, это просто нас до точки кипения довели Лично я остыл за пару дней, тьфу на всё
Сижу вот угораю над нашими законописцами )) И что они добились ? Что сделали ? Вот просто подтвердили отсутствие мозга в своих головах и всё, этим переносом.
дык процентов 80 охотников открылись, не у всех есть инет особенно в районах!!! Законотворцы пытались подшутить над охотниками, и охотники посмеялись над ними открывшись не смотря ни на что!
dgim, Парень один на БВФ пишет около 3-х десятков утки над головой пролетело, вот везунчик, нам бы туда с собакиным попасть, готов даже без ружья )) Чисто собирал бы пёс утей, тренировка ему нужна.
я тож 2-ух подранков не нашел((
Был в рамонском,постояли часок на рассвете у ручья с болотцем,пролетела пара утей,первую поздно заметил по второй промазал,кроме нас видел там ещё три экипажа,так что о переносе сроков видно не все в курсе,сам только что прочёл,всем удачи и терпения но видно открытие будет уже не открытием а шляпой.
Я тож открылся в Петропавловском р-не.
Про перенос там никто не вкурсе.
Путевки выдавали всем исправно-мы брали в пятницу.
В субботу после обеда,выдвинулись на озера.
Взял одного чирка-днем и одну крякву на вечернем лете.
Два подранка-ушли с концами! Очень много мазал-опыта не хватает...
Теперь буду выезжать гораздо чаще-затягивает,зараза!!!
А утка летит!
Вот парадокс жизни, собаку надо тренировать, а я на жопе ровно сижу с этими законотворцами ! Трындец 29 поеду полюбас.
29 уже поздно. Всю утву распугали. Мы тоже, как и человек 40 в округе открылись. Почти трое суток в одном месте простояли, ни кто не приехал и не предупредил о переносе. Такого поганого открытия не видел ни когда! За три зари я и мои товарищи ни сделали не одного выстрела по дичи. Шулюм сварили из тушенки. Лета не было вообще!!!!
Всю утву распугали.
это точно - её гоняют уже больше 2 недель, вокруг прудов на берегах гильз что на стрельбище.
Был , "фотографировал" , двум "фотки" отдал.
29 уже поздно
открытие под слово отвратительное даже не канает, а утка есть всегда, просто её мало. Меня сейчас пёс дисциплинирует, если бы не он, я бы 15 в камышах зачекинился так бы, что меня ни одна жрица любви оттуда не выгнала и не нашла )) А так нельзя теперь, чему я собаку научу ))
Кстати мне последние годы стало даже удобней ездить после открытия, за первые две недели все водки обожрутся, настреляются, потом фиг кого в угодьях встретишь, редкую так сказать птицу, ходишь охотишься реально в своё удовольствие... Так что мне наоборот 29 ништяки, я не поеду до 5-6 сентября, а вот после 10 до середины октября самое в поля так что я только из за отца переживаю, он конечно горюет пинснец.
Всем привет! Открылся в субботу на утренней заре... лёт был нормальный около часа... с 4-30 до 5-30. Мне немного не повезло, плоховато встал, по причине не знания местности. Вся пойма реки грохотала, как артиллерия перед наступлением. Добыл 1 крякву, а одну не нашел. Народу вокруг было много и у всех был результат, а т.к. места вокруг болотцев они занимали с утра пятницы, то и результат был гораздо лучше, некоторые по 6-7 налупили. По причине копания картошки пришлось уехать с этого утиного рая еще до обеда в субботу и возвратиться больше не получилось.
p.s. Специально не пишу названий реки и района пребывания, дабы не компрометировать охотников оставшихся еще там. Т.к. инспекторов не было и соответственно никого не предупреждали об переносе сроков.
Ну вот, хотел отчет написать, а тут почти у всех облом.
Открылся успешно, на утреннею зорьку было много утки , а вот потом, сплошная лысуха .
Фотки не могу выложить не могу так-как они в фотике, а карт-ридера нет !
п.с. хотя по сегодняшним переносом сроков охоты, я даже боюсь травить душу, Вы ведь потом побьете
А я, как правильный на охоту не поехал. Часов в 6 вечера узнал о переносе сроков. Как потом узнал, большинство охотились как положено. И смысл было принимать решение о переносе вечером пятницы, когда в обед люди уже в угодьях были?! Считай прошло обычное открытие. Но зато утка уже настёгана. На открытие теперь не получится попасть, не поеду...
В большенстве своем было не открытие, а тень от хрена. Пастух, который подъехал к лагерю, сказал "А у нас тут уже 2 недели стреляют!"
Блин, да где столько утки видите !??? Я в шоке читая посты.
Вы ведь потом побьете
да ладно, тут адекватные охотники собрались и понимающие люди, не то что на некоторых сборище стрелков.
Мы тоже открылись по полной, утки было нормально. Утром приехали инспекторы сказали что охота закрыта, оставили запись в путевке, а мы расписались в журнале, что предупреждены. МЫ собрали вещи и домой в пятницу опять ОТКРЫТИЕ! Ждем праздника!!!!! Жена меня убьет наверно!
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 11 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Все об охоте → Охота по перу 2015
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.