Re: Дон в районе п.Шилово!!!

Вот такие окуни. Средний вес - 120 гр. А так - от 100 до 160 гр. Один только попался на 240. Клюют по разному. Один день с ближнего ракушечника, а другой, или только из-под камыша почти, или тоже ракушечника, но уже дальнего. Поклёвки разные, хотя в большинстве уверенные. Сходы тоже были. Один раз кажется взяла щучка рядом с травой, - тяжесть побольше окунёвой и срез лески на первом же рывке. Поводки длинной поболе метра, а диаметр всякий - от 0,18 до 0,25. На клёв это по-моему не влияло.
На реке пресс от пернатых. В выходные коршун гонял маленькую цаплю, та заорала по-детски, и на выручку прилетела родня в лице взрослой цапли. Коршун, отстав от молодой птицы, с силой бросая под себя охапки воздуха, взмыл вверх, и ушёл в сторону. А на днях какой то мелкий птичий птах хищного вида довёл до просто истерического крика чайку, будучи меньше её. В общем, дети у всех зверей и птиц выросли, всем надо есть, и над водой идёт борьба на выживание. И судя по нарастающему клёву окуней, под водой тоже.
Да, попробовал ради одной статьи из интернета половить монофилом, но после плетёнки уже не смог - такое впечатление, что ловишь авиационной резиной - ни подсечь, ни сыграть приманкой. Хотя когда то ведь начинал именно с монофила, и ведь получалось!

. Оптимист река+свекольная патока+разные вонючки, на крючке комбинация из цветных опарышей, поводок 0.12 длиной 45 см, патерностер...Ловилась плотва(100 г-150 г.) и подлец (250-300 гр) карасиной поклевки так и не дождался
. Зато сосед справа каждые 10-15 минут доставал приличных карасиков(приличных, судя потому, как прогибался "крокодил"). В 7.00 не выдержал подошел к соседу узнать на что сегодня ловится-банальная пышка(у меня не было).Так и скоротал времечко : ловил и выпускал, а в р-не 8.15 появился зверь, которому повезло, моя крайняя плотвица пошла ему на обед.....

!
Может кто подкинет до понтона от Острогоржского кольца, а то маршрутки поздно едут.
), который на кануне хорошо отловился по карасю и советовавший мне применить в качестве наживки пышку. Дальше все как обычно: собирание удилищ, замес прикормки и т.п., во общем в три часа утра, два фидера стояли в боевой готовности. Усевшись в кресло, я начал рассматривать ночное небо, скажу Вам красота...