Re: Катушки
Azum86, 
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Катушки
Страницы Назад 1 … 65 66 67 68 69 … 116 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Azum86, 
болен рыбалкой, r- уменьшенная шпуля h- скоростная
R у Дайвы означает что механизм там от модели следующего размера!
То есть у 2508R корпус и механика от 3000 модели,а ротор и шпуля от 2508. 
АЛЕКСАНДР 09,
h- скоростная
в интернете читал что скоростная быстрее убивается 
Ды так и выбирал, хотелось помощнее и с небольшой шпулей,а передатка я и не ощущаю, опыт нужен видимо больший.
А и ещё она Китай, но это последний Китай у дайвы, калдия уже идёт япония, верхний блин ценовой сегмент Китая по дайве 
АЛЕКСАНДР 09,
Третий сезон пользую страдик от Шимано ,передатка 5.8-1 ,чисто твич по щуке и естественно щучьи воблера до 25 г,полёт отличный не какого шума и рычания ,ход как у новой ,ни что не изменилось ,ни какого намёка на умирание.
А там как говорится решать вам! 
Azum86, Ну китай не китай, а разница фримса от калдии в двух подшипниках и ввинчиваемой ручке, ну и полегче чуть калдия будет, а разница в цене почти в половину
И есть у меня лувиас, это дорогая катуха, и разбирал я дужку леоукладывателя так вот посадочные отверстиях которые к ротору крепятся, уже имеется выработка, оно стало овальным, хваленый зайон стерся просто напросто и это катушке и пол года нет, но рыбалок уже много я провел с ней. Японцы даже не удосужились втулки хотя бы подложить 
Ну не в два конечно раза 15800 фримс и 20400 калдия японорубликов конечно. Хотя там за 24800 есть модель..
АЛЕКСАНДР 09,
Есть 13 сертейт с индексом "H", жив, здоров, добавил подшипники в нужные места. Будет жить долго и счастливо!
болен рыбалкой, если что на следующей неделе можно будет договорится куда нить сгонять, кроме выходных, попробуеш фримс 15
АЛЕКСАНДР 09,
Чушь это все.
Чушь это все.
Согласен,я наоборот собираюсь менять все свои катушки на скоростные . 
Господа, приветствую , посодействуйте !
Прочитал тут много постов... сленгом владею слабо , поэтому хорошо бы
увидеть советы с инглицкими буквами
Пришло время купить катушку бюджет 8-10тр. для ультралайта,
есть палка 2,4м , 2-10тест , 126гр.
Очень хочется что то лёгкое.
Заранее благодарен.
2-10тест
Это уже не ультралайт, а лайт
и причем довольно тяжелая палка. У меня до 28 грамм в таком росте столько весит. Хотелось бы узнать название спиннинга.
Ок , поправим для ЛАЙТА
Но что б в дальнейшем можно было переставить на нормальную лёгинькую палку.
просто палочку ценничком 20тр. пока не решился брать .
А то я так много чего накупил , и ружья стоят в сейфе и металлодетектор есть и велотренажёр и велик крутой - всё стоит мёртвым грузом !
minakov-2, Название спиннинга?
DAIWA Exceler EXS 802 ULFS-AD
minakov-2, Я думаю загоняться на дорогие катушки не стоит. На вскидку можно подобрать шимано нексейв, эльф, наски 10-го года. Из дайвы, фримс 11 можно рассмотреть. Смотри в размерах 2500. Ну а можно и совсем не дорогие бренды посмотреть, такие как риоби эксия и заубер, катушки хорошие, укладка хорошая, один минус это вес.
Пасибки , а можно так ? "вот эту модель бери ... или эту "
конкретики бы
Экусиам есть - шумновата (раздражает) и тяжела.
minakov-2, сдесь как говорится на вкус и цвет товарищей нет, мне одни катушки нравятся а тебе другие, это нужно идти в магазин и выбирать, можно даже с палкой, что бы сразу примерить и оценить баланс с катушкой и выбрать какая в руку ляжет. А по поводу шума, то катушки за 30 тыс. тоже шумят, бесшумных нет к сожалению.
Ок. Понял. Спасибо. 
Как определить год выпуска катушки ?
А по поводу шума, то катушки за 30 тыс. тоже шумят....
а какие для примера и понимания?
Shtorm, Шумят, вернее шелестят все катушки,даже топовые, как экзист,сертейт и т.д, бесшумных катушек я не встречал.
Пришло время купить катушку бюджет 8-10тр. для ультралайта,
Очень хочется что то лёгкое.
Заранее благодарен.
minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=12427 Вот,и для Лайта и для ультралайта и за 10 .
Подскажите на счет тысячного заубера CF от риоби. Стоит ли брать???
Чуть добавь денюшку, и возьми Shimano Elf, или Nasci.
Спасибо. Вот и думаю, там просто ценник очень аппетитный. Жаба то душит, за 2000 забрать. Подойдет ли для УЛ??? Пока из минусов в интернете нашел только большой вес.
K@RP@TIST,
На русфишинге полно соарок и ультегр по 6 т.р. Купите и радуйтесь.
K@RP@TIST,
На русфишинге полно соарок и ультегр по 6 т.р. Купите и радуйтесь.
Да нету таких цен уже давно ,если только бу!А соарку за 6 и я бы с удовольствием взял (может даже 3 )
АЛЕКСАНДР 09,
Я только несколько дней назад купил две новых соарки по 6200.
Сегодня их уже по 7500 продают.
www.rusfishing.ru/forum/showthre … ight=Soare
АЛЕКСАНДР 09,
Я только несколько дней назад купил две новых соарки по 6200.
Сегодня их уже по 7500 продают.
www.rusfishing.ru/forum/showthre … ight=Soare
Так соаре и соаре вв это две абсолютно разные катушки!
Соаре вв это таже ультегра только крашенная и с нормальной дужкой,а соаре без вв сделана на базе 12 рарика си 4+ и соответственно уже другая ценовая категория.
K@RP@TIST, Возьми вот эту и не парься. ru.aliexpress.com/item/Pflueger- … 92729.html Отличная магниевая катушка за вменяемые деньги (бери 25ую,пушинка )
Спасибо. Вот и думаю, там просто ценник очень аппетитный. Жаба то душит, за 2000 забрать. Подойдет ли для УЛ??? Пока из минусов в интернете нашел только большой вес.
Вот эта точно подойдет https://spinningline.ru/forceage-1520-p-122883.html
Приветствую уважаемое сообщество!
Господа, помоЖите таки наконец определиться в выборе - сам себе уже весь моск вынес...
ТЗ, которое я надумал переросло в идею фикс - ультралайт в наилегчайшем исполнении.
Т.е. палка весом до 100г и катушка до 200г.
Оно как бы и ни чё - вполне себе реализуемо...
Ну дык хотса то Занедорого ))
Палку выбрал Спиннинг MAJOR CRAFT-Solpara-SPS-T792M -(0.5-7гр)
Выбор поддержан консультантом.
А вот с катушкой консультант и моя жаба не могут договориться.
Он рекомендует Катушка DAIWA CREST 2004 (2012)
Я жадничаю.
Тогда вот Катушка DreamFish Worker's FD S-4 - типа как бы не на долго.
Но меня в обоих случаях шокирует Вес.
Я присмотрелся к Этой
И получил такой ответ от консультанта - "это катушка позиционно не для ловли на лайт!." УПС!!!
Почему?
Или мош вы, господа хорошие, чё-нить посоветует?
НаВодка:
- ловля с берега прудового окунька.
- повыпендриваться...))
- приманки пока не знаю какие. Однозначно бюджетные, а это скорее всего микроджиги с силиконками...
Сам то ей ловил ? Или есть хорошие знакомые которые ей ловят?
М.И.Р.,
Огласи бюджет! +-
АЛЕКСАНДР 09, да. Я и позиционирую их рядом с ультегрой.
На мой взгляд дешево и сердито.
Про нее КК пишет
kkuzmin.ru/?page=post&blog=a … ge-xw-1520
АЛЕКСАНДР 09, да. Я и позиционирую их рядом с ультегрой.
На мой взгляд дешево и сердито.
Да я не говорю что вв плохая катушка (у жены 12 улька) ,но как бы хотелось настоящую соаре за 6 рублей. 
Про нее КК пишет
Чур меня 
Так соаре и соаре вв это две абсолютно разные катушки!
![]()
Соаре вв это таже ультегра только крашенная и с нормальной дужкой,а соаре без вв сделана на базе 12 рарика си 4+ и соответственно уже другая ценовая категория.
K@RP@TIST, Возьми вот эту и не парься. ru.aliexpress.com/item/Pflueger- … 92729.html Отличная магниевая катушка за вменяемые деньги (бери 25ую,пушинка )
Спасибо, присмотрюсь. Что то у них размер не пишут, только количество подшипников. Какаую пришлют, не понятно.
Цена, действительно вкусная, если новая и не ушатанная, то бери и не задумывайся.
Почти новая 7 рыбалок говорят. Зашел в магазин, глянул. Что то к ней душа не лежит. Шпуля бьет при вращении, хотя может такая попалась. Так это новая в магазине. И ручка сделана как то через опу, не совсем удобно. Хотя может привыкнуть нннада.
Ценник классный. А вот как она по качеству и надежности? Со шнуром 0.06 справиться?
K@RP@TIST,
Не бывает хороших катушек для работы с таким шнуром за 2 тысячи.
И мой заубер не будет работать с ним идеально.
Угробите шнур да и все.
Лучше подкопить и взять ультегру/ бб соаре.
Бюджет пока не позволяет взять дорогую, а душа требует. Либо эту брать, либо ждать следующего сезона.
У меня моя катушка Токушима работает хорошо, но вот фрикционный тормоз плохо настраивается и в процессе ловли отпускается. Может можно что то сделать?
Бюджет пока не позволяет взять дорогую, а душа требует
5 есть?
М.И.Р.,
Огласи бюджет! +-
Дык хотелось бы в 3 килорубля уложиться.
Но это хотелка...
С небольшими +++ походу придётся смириться ((
Воще-то расчитывал весь спинкомплект за 7кр. - здесь сильноматерящийся смайлик.
Да, и в силу сильно ультралайности всего обвеса шнур тож хотелось бы max min тонкий - 0.04-0.06мм
Вот значит катушку и под этот ракурс...
Дык хотелось бы в 3 килорубля уложиться.
Но это хотелка...
С небольшими +++ походу придётся смириться ((
Ну тады извиняй
Могу посоветовать минимум в 5 
Ну тады извиняй
Ты бы таво... - про ту катушку чё-нить сказал бы.
Ну на которую я ссыль давал - что для палки ростом 2.40 нииииизя...
Я про это
Я присмотрелся к Этой
И получил такой ответ от консультанта - "это катушка позиционно не для ловли на лайт!." УПС!!!
Почему?.
И там ещё были слова, что эта катушка расчитана на удилище до 1.80м.
А под мои пожелания минимум 2500...
0_О
Ну например kkuzmin.ru/?page=post&blog=a … ge-xw-1520 это. Себе заказал,как половлю - напишу.
Ты бы таво... - про ту катушку чё-нить сказал бы.
Ну на которую я ссыль давал ...
0_О
Извини
но я не могу ни чё сказать(и тем более советовать )про то что ни когда не держал в руках,а в интернет отзывы я перестал верить,уж слишком много там заинтересованных людей!
Ну например kkuzmin.ru/?page=post&blog=a … ge-xw-1520 это. Себе заказал,как половлю - напишу.
Не,ну ты её так уверено посоветовал как будто сам ей отловил как минимум с десяток рыбалок.
Я не пойму как можно советовать то что сам ещё в руках не держал?
А на счёт кк я уже выше всё сказал! 
А на счёт кк я уже выше всё сказал!
Мне про КК в одном магазине сказали, что он рекламирует только Понтун 21 и кроме язя ничего ловить не умеет. Человек пишет свои отзывы и впечатления. Объективные. Опыт любого из форумчан и рядом не стоял с его опытом. Он даже на рыбалке бывает в разы чаще чем кто бы то ни был тут. Во лжи уличен не был. Платят ему или нет - дело второе. Но я сомневаюсь что ему платят за каждую вещь, которой он ловит, иначе мы бы его наблюдали немного в ином формате, а так у человека есть вполне нормальная работа, никак не связанная с его самым большим хобби в жизни.
а так у человека есть вполне нормальная работа, никак не связанная с его самым большим хобби в жизни.
А я думаю, что как раз наоборот - его работа связана исключительно с его хобби.
Ну а отзывы его порой очень информативные, но фильтровать надо.
А я думаю, что как раз наоборот - его работа связана исключительно с его хобби.
Ну а отзывы его порой очень информативные, но фильтровать надо.
Ну одно дело думать....
Доброго времени суток.есть вопрос к фрумчанам-не завалялась ли у кого шпуляненужная на твин пауэр 2500s 09?купил бы у вас....
Ну тады извиняй
Походу бюджет таки придётся растянуть - советуй ))
Походу бюджет таки придётся растянуть - советуй ))
Советую
ru.aliexpress.com/item/Pflueger- … 92729.html
Согласен.
Но там я ещё ни разу ни чё не брал...
Таки спасибо
Страницы Назад 1 … 65 66 67 68 69 … 116 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Катушки
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.