3,246

Re: Просто поговорить

Kit пишет:

прошли сутки слышу крики, выхожу на огород, соседка залезла на изгородь, от кур и овец хорошо огорожено, поэтому 2х метровой арматурой удачно по темешку попал через изгородь...

Так ты что, соседку завалил?  ai

ag  az

Не суди человека за то, что он грешит не так как ты...

3,247

nick1605 пишет:

Так ты что, соседку завалил?  ai
ag  az

Просто мама давно мечтала о таком парике  al  ae  ag

3,248

Kit пишет:

Просто мама давно мечтала о таком парике  al  ae  ag

удачно по темешку попал

Парик то хоть не испортил?  bp

Не суди человека за то, что он грешит не так как ты...

3,249

Феном легко скрыть, все норм ad

3,250

МО, утром +12*С. Морось какая то. Так что погодка радует. bp
Жду 20 числа, стартануть! bp

Русский, значит - православный.

3,251

Немного ликбеза, многие задаются данным вопросом, что бы не попасть в просак, надо быть подкованным. прошу к ознакомлению, тем более в связи со сложившейся обстановкой в нашей области по переносам охоты... piterhunt.ru/scripts/forum/print … mp;t=16932

Бойся не коварных врагов, а хитро-жопых друзей.

3,252

Маячит на горизонте МЦ 6-2 раструб, что за агрегат, для каких целей в действительности он предназначен ?  А то пишут что для птицы и только с дробью

3,253 (2015-08-23 12:44:43 отредактировано greggreg2006)

mih пишет:

МЦ 6-2 раструб

Раструбы кажется делаются исключительно для стрельбой дробью. Причём стрельбой по пернатой дичи, так как раструб не имеет сужения и дробь эффективна на более близком расстоянии нежели ружья имеющие разные сужения. Но эта информация как практика, нужен специалист в этом деле, да поможет Ютуб.

3,254

Постановлением губернатора сокращены на 12000 га охотугодья ООО "Галеас". Высвободившиеся охотугодья теперь общедоступны. Где брать путевку в общедоступные охотугодья???

"Когда русский царь удит рыбу, Европа может подождать" Император Александр III

3,255

Капитан, вот здесь КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ

Телефон: +7 (473) 252-19-77
Факс: +7 (473) 212-76-08
394026 Россия, город Воронеж
улица Плехановская, 53
ekolog@govvrn.ru

Итатси́, или япо́нский колоно́к (лат. Mustela itatsi) — хищное млекопитающее из семейства куньих

3,256 (2015-08-23 15:51:32 отредактировано mih)

greggreg2006, по 6-2 мало инфы нашел ,  снаряжать  для нее пулю с контейнером бессмысленно для стрельбы даже на 15-20 метров? Я хз как ведет себя пуля с контейнером в раструбе ^_^

3,257 (2015-08-23 18:22:54 отредактировано greggreg2006)

mih пишет:

Я хз как ведет себя пуля с контейнером в раструбе

Теоретичеки те же йяйки только вид с боку, нормально полетит, только если я с ТОЗки своей на 60 метров пулю в пачку сигарет стоя вгоняю, то тут разброс будет побольше, так как длина ствола для разгона пули явно меньше, это всё равно что стрелять с обреза, образно говоря. Но вот на охоте по перу такие ружья именно то что надо, тут обычные проигрывают именно из за кучности, осыпь тушки птицы или летящей стаи гораздо меньше, хотя кучнее, но с раструба будет осыпь шире, что позволить со стаи выбить 2, а то и три птицы, в отличии от обычных ружей, где максиму при удаче упадёт 2. ну а на охоте на куропаток, раструб вообще мне кажется будет валить по пол стаи сразу ab . За бугром имеют несколько ружей, именно такие ружья имеют люди чисто на охоту по перу, читал в каком то журнале когда то. В старые добрые времена раструб делался для заряда пороха через ствол, типа воронки, ну и потом стал использоваться что то навроде что бы в ствол земля не попала при падении ружья, ну в общем фигня всякая ab ружье для охоты на птицу в болотистой местности самое то. Я думаю покупка хорошая, хотя специфическая, что не умоляет её достоинства. Джае интересно было бы посмотреть в деле такое произведение, ни разу не видел.

ПС Обратите внимание на то, что есть специально ружья по охоте по перу, у них стволы намного короче, для того что бы были маневренными в камышах и кучность была не столь плотной на расстоянии до 30 метров.

3,258

greggreg2006, Благодарствую за успокоение, а то для меня новость о стволе-раструбе была не приятным  сюрпризом .  Мне тоже очень интересно посмотреть, т.к. это мое первое ружо ab Мб встретимся на какомнить полигоне , посмотрим

3,259 (2015-08-23 21:15:29 отредактировано greggreg2006)

mih пишет:

greggreg2006, Благодарствую за успокоение, а то для меня новость о стволе-раструбе была не приятным  сюрпризом .  Мне тоже очень интересно посмотреть, т.к. это мое первое ружо ab Мб встретимся на какомнить полигоне , посмотрим

А зачем на полигоне, можно и не на полигоне ab Я такие видел ружья, что на вид слезы, стволы из за того что дулись, подрезались не раз, стволы между деревьев выгинались после того как по ружью авто проехало и народ фигячил с них тока в путь, так что тут сноровка это основное, если конечно не сравнивать СВД с КОРДОМ ab

Самое удивительное в жизни видел это как парень с Бразильского помповика, весом 7 кг и длиной стволов 400 мм, валял уток на ура...прошло уже больше 15 лет. Я до сих пор под впечатлением. Мы всё смеялись что он спёр у плантаторов в Бразилии ствол, рабов теперь нечем пугать ab
Так что раструб это всего лишь одна из разновидностей ружей. В ресторане предметов гораздо больше чем положено, но мы в народе пользуемся только одной столовой ложкой и вилкой, у вас один из предметов которым просто пользуется малое количество людей, но это не от недостатка, на западе люди побогаче поэтому могут позволить себе много стволов, у нас вот от нищеты как можем, но поверьте не думаю что это ружье разочарует охотника.

3,260 (2015-08-24 23:11:37 отредактировано 48 РЕГИОН)

http://savepic.net/7153196.jpg
Может лежат у кого без дела,это элементы от военохотовского шомпола 12к.Заберу за  az

Solar 330 SL+HDX 9.8
WINDBOAT-46DC EVO Fish + Yamaha F70 Lowrance HDS-12 LIVE

3,261

mih,

бери ружье. Раструб сейчас редко встречается.
Григорий тебе все рассказал.
Это ружье не для пули, хотя стрелять пулей будет.
А вот для перепелок/куропаток,- обзавидоваться можно будет.
Я бы лично, купил не раздумывая(жаль,сейчас уже некуда ac ), но в пару к нему взял бы простое, со стандартными чоками.

3,262

Подбирал новую кровать,  попались вот такие фото. Не смог мимо пройти.
http://savepic.net/7198281.jpg
http://savepic.net/7187017.jpg

3,263

Сергей65, Зачётно! Только в нашем случае заставят металлом обить и к полу привинтить ag .

Вам помочь? Или не мешать?

3,264

Только что примчал с югов! Блин, как тут у вас холодно)))
На море сказка!  az
Был на рыбалке, в Олимпийский парк мотнулся, есть интересные вещи))) Музей автомобилей, ниче так...жаль, что трогать нельзя))) bm
Про рыбалку отдельная тема))) Ниче не поймал ддостойного... Порвала та морская тварь все снасти))) ah  ag  ag  ag

3,265

мобильный пишет:

Музей автомобилей, ниче так...

Музей Лифан?  ag

3,266

Сергей65, А я сегодня на приборе на работе когда прочитал функцию ржал как конь минут 5, вот для чиновников функция нужная....Где тумблер смотри absavepic.net/7212319m.jpg Обезгаживание  ag

3,267

Евген 85 пишет:

Музей Лифан?  ag

Жень, собрали все машины выпуска СССР, очень познавательно, фотки некоторые есть, но выложу попозжей. Говорят обалденная выставка автомобилей в Москве есть...
А Лифан, че? На юг смотать одно удовольствие. Лишний раз порадовал.

3,268

мобильный пишет:

Говорят обалденная выставка автомобилей в Москве есть...

был там дважды и тут гдето писал про нее. Даже наш , не помню кто, форумчанин посещал ее по наводке.
Да, там есть на что посмотреть. Но лучше посещать ее к зиме или по осени. А то летом много раритетов разъезжаются. Там выставка-гараж.Машинки там все имеют хозяев. Но на них можно приходить и смотреть. расположена на Рогожском Валу. Рядом метро Площадь Ильича.
Там и кроме машин есть на что посмотреть, мотики/велики и прочие раритеты.

3,269

похвалюсь  ae
подарили очередной функциональник.
http://savepic.net/7255242.jpg

3,270

На выстовку кто нибудь пойдет?

Итатси́, или япо́нский колоно́к (лат. Mustela itatsi) — хищное млекопитающее из семейства куньих

3,271

Сергей65 пишет:

подарили очередной функциональник.

Класс! ab

Я - это я

3,272

itatsi пишет:

На выстовку кто нибудь пойдет?

на какую?
Виталь, если ты про ту что на ВДНХ, 10-13 сентября, то я наверное пойду. В какой день не знаю, может во второй, так как есть бесплатные приглашения.
Если ты подгадаешь командировку в Первопрестолтьную на эти дни, то сходим вместе.
Мне иди не миновать, нужно купить вершинки  на "Волжанки",- поломал на трех удилях. bw
Да и так , развеяться нужно.

dds пишет:

Класс! ab

мне тоже понравился, лучше чем  Leatherman. Даже визуально крепче.
И плюс оригинал, из Финки привезли.
Но, придется младшему дитю отдать.

3,273

да буду в москве в командировке!

3,274

itatsi пишет:

да буду в москве в командировке!

тогда я на тебя приглашение готовлю!

3,275

Сергей65, Читаю читаю тебя и ума не дам как тебя так носит судьбинушка по краям да весям за пределами ВРН ad ?

3,276

greggreg2006, работаю в иностранной строительной компании. "Дочки" в восьми городах, за всеми глаз да глаз нужен, вот и приходится, выполнять служебные обязанности. ag

3,277

Сергей65 пишет:

глаз да глаз нужен

ag  facepalm-2

3,278

Мужики всем привет.Я как начинающий охотник интересуюсь.Хочу съездить в Эртильский район на отстойники,а где взять путевку не в курсе??Подскажите кто знает.

3,279

89601011923 Зиновьев Михаил Евгеньевич, председатель общества "Эртилец" звони он все обьяснит.

3,280

serezha1972 пишет:

89601011923 Зиновьев Михаил Евгеньевич, председатель общества "Эртилец" звони он все обьяснит.

если не трудно будет, то инфу потом сюда выложи подробно, лично я первый раз про Эртилец слышу, а скататься бы и сам с те края не супротив. Буду ждать.

3,281

Значит так позвонил я Михал Евгеничу,он сказал 300руб суточная,2000 сезон,путевки есть даст без проблем.Так что можно ехать.

3,282

Иж54 пишет:

2000 сезон

ai

3,283

Сергей65,   Это наверное со вступительными и отработкой bk !

Вам помочь? Или не мешать?

3,284

Иж54 пишет:

Значит так позвонил я Михал Евгеничу,он сказал 300руб суточная,2000 сезон,путевки есть даст без проблем.Так что можно ехать.

С таким прейскурантом надо ждать отзыва. Ждём открытия, потом ваших фото с трофеями и комментарии, а то может на сутки и можно будет купиться ab

3,285

Блииин! Выспалось в мастерской с верстака 7 кг. дроби "пятерки". Она везде! Проще отделить виски от колы чем её всю собрать!

3,286 (2015-08-29 01:07:47 отредактировано Шериф)

Вадим, а она ж не магнитится сцк...   facepalm-1

3,287

Ага, это была первая мысль, остается пылесос с "циклоном"

3,288

Иж54 пишет:

Хочу съездить в Эртильский район на отстойники,

Бывал на открытии несколько лет назад,уже после образования эртильца,утки что грязи,охотников ещё больше,черканите что там к чему,много ли воды на картах.

3,289

ah А у кого нибудь есть дроболейка, на эдак номер 2-3-4 дробя отлить  ay

3,290

greggreg2006 пишет:

ah А у кого нибудь есть дроболейка, на эдак номер 2-3-4 дробя отлить  ay

Насколько я знаю, дробь сначала льется, потом сортируется ah
В Ютюбе полно видео bf

3,291 (2015-09-05 10:08:53 отредактировано greggreg2006)

мобильный пишет:

Насколько я знаю, дробь сначала льется, потом сортируется ah
В Ютюбе полно видео bf

Нигде не проглядывается ответ на вопрос, ЕСТЬ ЛИ У КОГО ДРОБОЛЕЙКА ??? Вроде написал то всё коротко и понятно...

3,292

greggreg2006, Чета поразбежалися все... Никто ниче не пишет... Все читатели стали.
Даже странно.

3,293

мобильный пишет:

greggreg2006, Чета поразбежалися все... Никто ниче не пишет... Все читатели стали.
Даже странно.

Игорь, Да просто сейчас мало кто сам дробь льет. Как то была такая мысль, и дроболейку не сложно сделать, но потом отказался от этой идеи, свинец надо найти, потом её отсортировать, много брака - переплавлять, в общем геморно это. В прошлом году с Барнаула заказали совместно, не так дорого и качество хорошее.

3,294

greggreg2006 Дроболейки это прошлый век! Сейчас проблем с дробью нет.  На форуме 80 летних охотников мало, у них может что то подобное и осталось. По деревням спроси там может у кого и остались bk

И один в поле воин, если он по-русски скроен

3,295 (2015-09-05 22:23:10 отредактировано greggreg2006)

Зуич пишет:

Сейчас проблем с дробью нет.

Нет проблем ? Да сама дробь это уже проблема, у меня №2 6 летней давности патроны делались, с аккумулятора, завалялась, с 70 метров шьёт лису насквозь и сразу на глушняк, а нынешняя дробь с уткой справляется не всегда, 2 ноля гуся порой не пробивают, цирк. А вы говорите проблем нет. Феттер себе пачку взял, обплевался, на 30-40 метров разброс с контейнером такой, как будто я с гладкоствольного пистолета стреляю, на лицо не досып пороха до нормы, физика. А ещё и дробь как пластелин вязкая, нет прочности никакой, короче хрень, если бы всё было норм вопрос такой бы не поднимался в принципе. Свинец есть, просто проявите смекалку и будет свинец, я сегодня 3 кг уже наплавил, затариваюсь впрок.

Зуич пишет:

Дроболейки это прошлый век!

Как бы не пришлось лет через цать вспомнить о прошлом веке ab

мобильный пишет:

Все читатели стали.

Особо хвастать нечем людям, утка сейчас пошла умная, добыть её не всегда легко.

3,296

greggreg2006 пишет:

Как бы не пришлось лет через цать вспомнить о прошлом веке

Я сделал запасы ae  Мне, сыну, и моим внукам  хватит, а там придумают другое оружие без дроби af

3,297

Феттер себе пачку взял, обплевался, на 30-40 метров разброс с контейнером такой, как будто я с гладкоствольного пистолета стреляю, на лицо не досып пороха до нормы, физика.

Не совсем понятно про разброс, я конечно не физик, но при не досыпе пороха кучность возрастает, но падает резкость.
По поводу дроболеек и литья дроби, в вашем случае (для номеров 2-4) можно отлить свинец в воду либо отработку, как учит ютуб,  способ действительно работает, сам пробовал, но честно сказать не особо качественный продукт получается, то чуть капелькой идет, то попадаются с дырочкой внутри. Но скажем добрать подранка этой дроби предостаточно. Самое сложное в этом способе постоянно поддерживать одинаковую температуру свинца. Так же пробовал лить через дроболейку,  но там примерно 3-4 ноля. Не сказать что прям патрон косит все на 100 метров, а вот след в стволе какой никакой оставляет. Так что лично мое мнение - проще взять на промтехе, поэксперементировать с навесками и более скурпулезно относится к процессу сборки патрона.

3,298

greggreg2006 пишет:

Нет проблем ? Да сама дробь это уже проблема, у меня №2 6 летней давности патроны делались, с аккумулятора, завалялась, с 70 метров шьёт лису насквозь и сразу на глушняк, а нынешняя дробь с уткой справляется не всегда, 2 ноля гуся порой не пробивают, цирк. А вы говорите проблем нет. Феттер себе пачку взял, обплевался, на 30-40 метров разброс с контейнером такой, как будто я с гладкоствольного пистолета стреляю, на лицо не досып пороха до нормы, физика. А ещё и дробь как пластелин вязкая, нет прочности никакой, короче хрень, если бы всё было норм вопрос такой бы не поднимался в принципе. Свинец есть, просто проявите смекалку и будет свинец, я сегодня 3 кг уже наплавил, затариваюсь впрок.Как бы не пришлось лет через цать вспомнить о прошлом веке abОсобо хвастать нечем людям, утка сейчас пошла умная, добыть её не всегда легко.

Было врем я лил дробь на утку. Технология очень проста. Консервная банка с крохотной дыркой в боку и наклонная досочка из крепких пород дерева (дуб, береза). И всё, даже катать и сортировать не нужно.
На счет дроби из аккумуляторного свинца - бред. Дробь получается слишком легкой, 50/50 аккумуляторный и кабельный - более-менее.
И всё же лучше купить нормальную катанную дробь.
Скорее всего дело в порохе. Феттер заряжен "быстрым" порохом, а по вашему ружью, скорее всего, лучший результат "сокол" дает.

Береги природу, мать твою!

3,299

Давайте сделаем закупку на пром техе мне нужно 0, 3, 5,7 кто в теме?

3,300 (2015-09-06 11:38:46 отредактировано Зуич)

greggreg2006 пишет:

Да сама дробь это уже проблема, у меня №2 6 летней давности патроны делались, с аккумулятора, завалялась, с 70 метров шьёт лису насквозь и сразу на глушняк, а нынешняя дробь с уткой справляется не всегда, 2 ноля гуся порой не пробивают, цирк. А вы говорите проблем нет. Феттер себе пачку взял, обплевался, на 30-40 метров разброс с контейнером такой, как будто я с гладкоствольного пистолета стреляю, на лицо не досып пороха до нормы, физика. А ещё и дробь как пластелин вязкая, нет прочности никакой, короче хрень,

Возьми Барнаульскую № 1 шьёт с 80 метров на глушняк лису. Позопрошлый год  [видео] Проблема не в дроби, а в снаряжении патронов покупных. Совет снаряжай патроны сам я ни когда не покупаю если только пулевые новые которые выходят пробую