Re: Кольский и/или Карелия
Река - это рай! Главное, чтобы проходная была. Оланга, Левгус, Нурис - обалденные речки. Там есть всё, на любой вкус. И, самое главное, нет офигевших туристов.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Дальние поездки → Кольский и/или Карелия
Река - это рай! Главное, чтобы проходная была. Оланга, Левгус, Нурис - обалденные речки. Там есть всё, на любой вкус. И, самое главное, нет офигевших туристов.
Какой размер и фирма вертушек, какие поплавки и монтажи использовали, какое поправочное удилище брать. И спиннинги какого размера и тестов?
Вертушки использовал Maps и Pontoon21 свехмалых весов, мапсами ловят там 80% людей, но Pontoon21 работают в разы лучше (гораздо быстрее запускаются, а это очень важно, т.к. множество мест, где проводка не более 2- 3 метра на сверхмалой скорости). Среди дня хариусу было вообще пофиг на всё, что ему предлагали, только нахлыстовики иногда "уговаривали")). Колебалки работают все (надо брать максимум - и по цветам и по весам).
Спиннинги желательно брать максимальный набор. Я, в основном, ловлю УЛ, но в этом году, чую, надо взять и лайтовый.
На поплавок сам не ловил, а соседи только его признавали (удочки их не рассматривал..., только вечером хариуса копченого и малосоленого ели под водочку с белыми грибами))).
Спасибо.
В любом случае надо с собой иметь несколько разных маркеров (черный и цвета красной икры = однозначно). Красить липестки придется по-любому, если результат нужен нормальный.
доброго всем времени суток...... 6 августа компанией из 6 человек едем в карелию на 1 авто.....берем 2 байдарки,палатки и спининги..посоветуйте местечко или маршрут спуска..а самое главное что с собой взять...вещей берем минимум(мало места в машине),едем на 4-5 дней....спасибо 
дайте ФОТКИ !!!
Нет возможности съездить, родилась и выросла я там... можно сказать - Родина
места там есть шикарные, только сейчас понимаешь..
ох, тоже собираемся в первых числах. Подскажите плз куда нам спин побросать, на моторе покататься? Пока планируем в сторону белого моря.
самое главное что с собой взять...
Антимоскитку, непромокайку, хорошие спички и сухое горючее. Иначе можно испортить себе отдых мокрой одеждой и быть покусанным. Если всего минимум, то стараться держаться подальше от лосиных троп (лосиная муха - жуткая гадость, от которой не спасет ни один москитол))). Из провизии - немножко тушенки и хлебушек, остального там будет в избытке = рыба, грибы и ягоды вАлом.
В районе Медвежьегорска есть классные места для байдарочников = можно бросить машину в ближайшей деревушке и уйти на байдах на острова = красиво/нарядно там, но рыба, в основном - окунь, щука. Есть чисто судачьи озера, но их надо на месте показывать (ни фига не помню, как на карте показать).
SeriyVW, мы 1-го туда выезжаем, по дороге наберу. Сам точно еще место не знаю, куда-то туда...)))
Аркадий поделись знаниями, что приготовил из снастей для поездки.
Посчастливилось половить семгу на реке Рында, что впадает в Баренцево море. Рыбалка по принципу "поймал-отпусти", только нахлыст. Небольшой фотоотчет можно посмотреть здесь rshklov.com/blog/post/kolskij_p- … da._foto./
Смонтирую видео - выложу.
rshklov, Медведей много? Если дикарями без собачки и ружья возможно?
На реке Рында, то есть в тех места, где я был ловить рыбу можно только, если находишься в рыболовном лагере. Никаких лицензий отдельно не продают. Если просто, как турист - не вопрос.
О медведях. Местные говорят, что в этом году медведей больше, чем обычно. Но я не слышал про ужастики с медведями на Кольском, по крайней мере в официальных сводках. Нужно просто быть осторожней и в местах, где видимость ограничена побольше шуметь. А собака, если необученная может только навредить, когда к хозяину спасаться побежит. Да и ружье под большим вопросом, если на медведя не ходил раньше. Помните анекдот?:
Пришел мужик с охоты весь в дерьме и объясняет жене: "смотрю -берлога. Я ружье вскинул, стою жду. Вдруг чувствую сзади чьи-то лапы на своих плечах. Оборачиваюсь... и в принципе вижу, что это Шарик, но... удержаться уже не могу."
Доброго всем времени суток. Кто собирается в сторону Белого моря в начале августа? Хотели ехать на двух машинах,но одна машина под вопросом ,а куда и как ехать мы понятия не имеем. Можно было как нить хоть поехатьь вместе!
Поздравляю, побывать на такой реке дорогого стоит, не для нас простых смертных, эта река. Судя по рыбе июль.
Спасибо. Да, это июль, неделю назад вернулся. Рыба только у меня такая мелкая, вообще ребята ловили на 5 и на 7 кг. Но вся рыба трудовая. Я столько удочкой никогда в жизни не махал раньше))
По поводу "простых смертных"... может быть и есть правда в этих словах, денег такое удовольствие стоит - не выговоришь. Но у меня таких сумм тоже отродясь не водилось, однако как-то сошлись звезды, попал в качестве гостя и деньги не понадобились)) Так что зарекаться не надо, в будущее заглянуть нам не суждено, кто знает...
Обещанный видеоролик rshklov.com/blog/post/kolskij_p- … a._video./
Ну что, как говорится -
"выверен старый компас, получены карты в руки..."

То есть вещи собраны, машины укомплектованы поэкипажно, впереди 2200 км до благодатных карельских мест.
Стартуем в 4 утра. Десять дней без форума будет тяжело,
конечно, но от цивилизации тоже надо отдыхать.
Так что по приеду, отчет
с фотками с меня.
Всем остающимся - НХНЧ!!!

Почистил! Ждем отчет от участников экспедиции 
прямо таки "всевидящее око" не дремлет))) это похоже уже перебор!!!
Ну что, друзья мои, настает момент истины.
Муза от меня съе@алась похоже надолго,
но хошь не хошь, а писать
надо. Но в связи с временным отсутствием времени
(о какой каламбурчик!
) и вакантным местом "дежурной музы",
сначала несколькими блоками выложу фотки (их достаточно много), ну а потом уж постараюсь и текст сваять. Хочется ведь, чтоб кайфово
и красиво было...
Ну что, поехали!!! 
Дорога

Немного нашего скромного дикого жития-бытия...)))

А какая там природа,
у-у-у......

А какие там грибы!!!!
Сначала фоткали, потом сразу в еду, уж таки вкуснющие...
А супчик из них какой, а с картошечкой вечерком под
.....

Аркадий, это оз. Кереть или ошибаюсь?
Серег, это оз. Ципринга, рядом с Пяозером.
Ну и само-собой,
РЫБАЛКА!!!

Ну и гвоздь сезона -
столб имени меня....

957, Аватарку надо мутить 
957, а какие там отливы -))))))
Ну и гвоздь сезона -
![]()
столб имени меня...
Сам воткнул небось 
Дим Алифанов ты , что в шпионы записался . Ведь тебя там не было . А видно только некоторых и то спины . Кто это не угадать, но кто то с форума это факт.
Аркадий ты не сказал , что белая рыба это СИИИИИИГ. Причем по чесному на вертушку.
Да Нелли забыл сказать , ты Аркадия не ревнуй,девочка там была одна на фото её видно, ей всего 7 лет Дусей зовут. Но она Аркадию почему-то в постель корм приносила ( интересно за что?).
не могу фотки загрузить почему-то.раньше было без проблемм...жаль...есть чем поделиться...ПОДМОГНИТЕ ЧТО ЛИ?
ПОДМОГНИТЕ ЧТО ЛИ?
minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=458743#p458743
Мурманская область, Североморск, Териберка, Туманный.
ехал из Воронежа.
все здорово.не был 20 лет.там время остановилось.как будто вчера пацаном мотался по тундре с отцом.все помню.ехал целенаправленно. времени мало.довольствовался пока малыми дикими речками и ручьями для ловли форели. отоловился вдоволь
savepic.net/7150078.jpg
Вот она - Карелия в этом году.
Может кого-то заинтересует...
[видео]
... Судя по кадрам Аркаши с гитарой - аккомпанирует он, а вот КТО поёт???
![]()
![]()
Там все на Аркадия свалилось: аккомпонимент, пение, дрессировка тюнингованой карельской лайки, ловля рыбы, руление по бездорожью...
В общем - хлебнул по-полной!

Огромное спасибо за отчеты и фото
Захожу в эту ветку и возвращаюсь в детство, все такое родное
Ребят, думаю дебет с кредитом сведен., в какую монетку вышла поездка?
Ребят, думаю дебет с кредитом сведен., в какую монетку вышла поездка?
Татьян, тут вопрос не совсем корректен (проживание, благодаря некоторым участникам концесии -
, было бесплатным), а дорога, ночевка в гостинице, питание и топливо - вышло по 13 тыс. с человека. 7 человек, два авто (бензин и дизель). Математика примерно такая...)))
957, Следующая поездка куда нибудь запланирована? Если на зимнюю рыбалку планы есть?
Да, но об этом - в другой ветке...)))
Неожиданно приятно было видеть воронежских рыболовов утром в Паанаярви))) Был рад знакомству, Аркадий!
У меня получилось 22 дня в Карелии.
Что хотел, то и поймал = несколько хороших СИГов, хариуса, форельки.
Немножко пришлось задержаться в Беломорске, на обратном пути, по причине небольшой поломки авто...
Фотки чуть позже.
В среду 9 сентября приехали с Кольского полуострова. Были на реке Териберка и в 100 километрах от Финляндии на небольшом озерке. В этом году на Кольском довольно холодно, грибов маловато, брусника зеленая, черника кислая. Немного грибов набрали. На реке я ловила кумжу-форель на червяка, немного наловила, муж Евгений ловил на спиннинг. На спиннинг на этом месте рыба не брала вообще. С нами был мой хороший друг Михаил Тюляндин. Он поймал 4 достаточно крупных кумжины, килограмма под полтора на червяка. Но крупных экземпляров в этом году не было у нас. Ссылка на фото.
https://plus.google.com/photos/+EvgenyE … 8086119375
Полина, Я так понимаю, Вы больше пешком в этот раз путешествовали? Как там ходить, тяжело, если на дальние расстояния? Что там за интересные тропки - звериные? Как с кровососами, как было с погодой? Туда на машине или на поезде? Много ли людей и медведей?
Полина, спасибо за фото
Полина, Я так понимаю, Вы больше пешком в этот раз путешествовали? Как там ходить, тяжело, если на дальние расстояния? Что там за интересные тропки - звериные? Как с кровососами, как было с погодой? Туда на машине или на поезде? Много ли людей и медведей?
Добирались на байдарке и пешком. Погода была прохладная около 10 днем , ночью около 5-8, но повезло что без дождя. Комаров не было вообще. В Мурманск приехали на машине 2600 в одну сторону. Дорога в это время года не загруженная. Людей много, медведей за последние лет 10 никто в тех краях никто не видел.
Медведя в этом году много, но по другим направлениям.
Маленький отчет о путешествии на Север Карелии в 2015 году
Более подробно расскажу чуть позже 
[видео]
Видос просто ЖАРА
мечта там побывать, зелёная аж за горло взяла

Видос просто ЖАРА
мечта там побывать, зелёная аж за горло взяла
![]()
Был в августе там , скажу так - рыбалка ни о чем, только природа красивая, эмоционально отдохнул на все 100%. Ехать далеко и напряжно, там по бездорожью ехать почти 300 км. в один конец и больше 2000 км. по трассе зачастую с одной полосой!!!
SeriyVW, Серег,
Как опять побывал! На следующий год собираешься?
Аркадий, а как ты думаешь?)))
Конечно же! Я уже оплатил избу прямо в центре парка в 100 м от моста через Олангу.
Со 2 по 12 августа я буду там. Подтягивайся! Только не так, как в этом году, а с конкретной целью
)))))))))).
SeriyVW, а там рядом еще одной избушки свободной нет?....
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Дальние поездки → Кольский и/или Карелия
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.