Тема: Подставка-держатель для рыболовного зонта
Вчера купил рыболовный зонт и решил сегодня
на работе сделать подставку,так как в магазине
мне показалось подставки не очень надёжные
(в плане ветра).И вот токая разборная подставка получилась.

Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Мастерская рыболова → Подставка-держатель для рыболовного зонта
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Вчера купил рыболовный зонт и решил сегодня
на работе сделать подставку,так как в магазине
мне показалось подставки не очень надёжные
(в плане ветра).И вот токая разборная подставка получилась.

KAZANOFF 77, Вбитый в студенческие годы сопромат, глядя на довольно интересную конструкцию, талдычит свое - надо лапы пошире делать!!! Возможно, пара уголков крест-накрест с полметра или чуть более (по удобству транспортировки) длиной здорово повысят остойчивость конструкции. Эту - если на берегу песочек - ветром вполне может повалить, особенно если зонт под 2++ метра.
н.у и второй вопросик - винт (который фиксации) - давит прямо на ногу зонта? какая-нибудь втулочка -прокладка (в половину по диаметру), даже из тонкого материала - должна здорово сберечь ногу от "украшений" от винта..
javs, Ну студенческих лет у меня не было
и сопротивление материалов я не изучал-эта конструкция просто мои мысли, не судите строго.
А если берег не позволяет использовать данное изделие(т.к. песок,бетон,ил,грязь)
имеется обвес крепление для зонта, которое крепится к ножке фидерного кресла.
А вот со втулочкой-прокладкой это правильно
,даже некоторые европейские изготовители
фидерных кресел не додумались до прокладок под винты, ножки все царапанные. 
неудобная конструкция - всё равно её надо собирать , забивать в берег , а в жару грунт обычно достаточно твёрдый, потом разбирать . Сразу столкнувшись с проблемой втыкания зонта в твёрдый берег, я взял сверло на 2 мм. толще диаметра стойки зонта, приварил к нему удлинение из кругляка 18 мм. и откидную ручку, места занимает немного. Теперь, если грунт твёрдый , сверлю отверстие и втыкаю зонт , на всё 3 минуты . Ещё купил в хозмагазине 10метров шнура, разрезал на 4 части и привязал к спицам зонта через одну, и, если дует сильный ветер , натягиваю одну из получившихся строп . 
талдычит свое - надо лапы пошире делать
неудобная конструкция - всё равно её надо собирать
вы оба два )) несомненно правы. НО! обустраивая место на берегу Волги этим летом я мечтал о такой конструкции (или примерно). Грунт - влажный песок. Втыкнуть зонт проблема. см 10 норм, дальше тяжело. Ветром его расшатывает. В крайнем случае можно и забить топориком/молотком.
Вариантов исполнения масса, это один из них. Имеет право на жизнь.
JeneK, так я ведь и написал - сверло и растяжки, и пока никакой ветер меня не унёс.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Мастерская рыболова → Подставка-держатель для рыболовного зонта
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.