1

Тема: Подставка-держатель для рыболовного зонта

Вчера купил рыболовный зонт и решил сегодня
на работе сделать подставку,так как в магазине
мне показалось подставки не очень надёжные
(в плане ветра).И вот токая разборная подставка получилась.

http://savepic.su/6028055.jpg

http://savepic.su/6027031.jpg

Приуныл? Прибухни!

2

Re: Подставка-держатель для рыболовного зонта

KAZANOFF 77, Вбитый в студенческие годы сопромат, глядя на довольно интересную конструкцию, талдычит свое - надо лапы пошире делать!!! Возможно, пара уголков крест-накрест с полметра или чуть более (по удобству транспортировки) длиной здорово повысят остойчивость конструкции. Эту - если на берегу песочек - ветром вполне может повалить, особенно если зонт под 2++ метра.
н.у и второй вопросик - винт (который фиксации) - давит прямо на ногу зонта? какая-нибудь втулочка -прокладка (в половину по диаметру), даже из тонкого материала - должна здорово сберечь ногу от "украшений" от винта..

3 (2015-08-13 20:10:01 отредактировано КАЗАНОВ А.)

javs, Ну студенческих лет у меня не было
и сопротивление материалов я не изучал-эта  конструкция просто мои мысли, не судите строго.
А если берег не позволяет использовать данное изделие(т.к. песок,бетон,ил,грязь)
имеется обвес крепление для зонта, которое крепится к ножке  фидерного кресла.
А вот со втулочкой-прокладкой это правильно ay  ,даже некоторые европейские изготовители
фидерных кресел не додумались до прокладок под винты, ножки все царапанные. br

Приуныл? Прибухни!

4 (2016-02-23 16:56:30 отредактировано Миф)

неудобная конструкция - всё равно её надо собирать , забивать в берег , а в жару грунт обычно достаточно твёрдый, потом разбирать .   Сразу столкнувшись с проблемой втыкания зонта в твёрдый берег, я взял сверло на 2 мм. толще диаметра  стойки зонта, приварил к нему удлинение из кругляка 18 мм. и откидную ручку, места занимает немного. Теперь, если грунт твёрдый ,  сверлю отверстие и втыкаю зонт , на всё 3 минуты .  Ещё купил в хозмагазине 10метров шнура, разрезал на 4 части и привязал к спицам зонта через одну, и, если дует  сильный ветер , натягиваю одну из получившихся строп .  br

Ловись рыбка у меня большая ,а у соседей поменьше.

5

javs пишет:

талдычит свое - надо лапы пошире делать

Миф пишет:

неудобная конструкция - всё равно её надо собирать

вы оба два )) несомненно правы. НО! обустраивая место на берегу Волги этим летом я мечтал о такой конструкции (или примерно). Грунт - влажный песок. Втыкнуть зонт проблема. см 10 норм, дальше тяжело. Ветром его расшатывает. В крайнем случае можно и забить топориком/молотком. 
Вариантов исполнения масса, это один из них. Имеет право на жизнь.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

6

JeneK,   так я ведь и написал - сверло и растяжки, и пока никакой ветер меня не унёс.

Ловись рыбка у меня большая ,а у соседей поменьше.