Отчет за воскресение 19-го июля.
На сей раз выехали как положено - в 5-00! Изначально думал сгонять на пруд, но ночной дождь внес свои коррективы в мои планы на счет рыбалки и я, опасаясь раскисшей дороги, решаю ехать на прошлое место на Дону, так сказать, попытка №2 Тем более знаю, что с дорогой там проблем не будет.
Прибыли с Отцом на место. В этот раз времени было предостаточно и я, как положено "пробиваю" дно грузиком в поисках интересных мест. В итоге выбираю точку дальше границы обратки, уже на струе с глубиной около 3 м и дистанцией чуть за 50.
Прикормка: Дунаев Скопекс + каша. Насадки: опарыш, перловка, кукуруза. Разницы в клеве на все насадки вообще не заметил. Одинаково хорошо клевало на все.
Стартовый закорм из 5 кормушек. Клев включился сразу и без раскачек. Подлещик, густера, синец размерами от ладошки и до примерно 500 гр радовали своими поклевками, причем порой сразу же после падения кормушки на дно. Короче, скучать не давали
Иногда попадались и экземпляры и меньше ладошки, которые сразу амнистировались.
Но была в этот день и супер-поклевка!!! Фидер загнуло аки тростинку. Подсекаю, чую противник очень достойный, а поводок-то 0.10. Послабляю фрикцион и потихоньку начинаю пробовать вываживать. Минуты за 3 он сдался. И каково было мое удивление, когда он показался - судак!!! Взял его в подсак попытки с третьей. Зацепился у края рта, но надежно. Видать гонялся на белью на прикормке и попался, а там кто его знает?
Дома уже его взвесил, потянул на 1.4 кг.
Белой поймай 5.1 кг, вся отправилась на вялку
От така рыбалка получилась! Спасибо за внимание
Немного фото:
А это уже супруга его вечером запекла
Вот раньше рыбалка была..... без трусов в воду не войдешь!!!