Re: Охота по перу 2015
aksendee,
Они и в прошлом году ничего не знали, им лишь бы тебе путевку продать.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Все об охоте → Охота по перу 2015
aksendee,
Они и в прошлом году ничего не знали, им лишь бы тебе путевку продать.
Позвонил в охотинспекцию, сказали, что открытие охоты перенесли на 22.08. При этом добавили, что если жара продолжится, то снова перенесут. По гисметео температура после 15.08 опустится до 21-23 градусов, но к 22.08 снова поднимется до 31. Поэтому не исключен вериант, что открытие будет 29.08.
clever-505, У меня есть очень хороший человек знакомый, он в курсе всех событий, на сегодняшний момент всё по старому. Но определённые телодвижения в направлении пожароопасности есть, будет ли что то предпринято не ясно. По погоде в воскресенье видел дождики мелкие в нашей области и облачно, так что фифти фифти.
Флаг им в руки, спасибо Кобзеву, пусть переносят, подождем,
но после выхода местных на охоту 15 августа утку расшевелят точно,
что останется для ответственных охотников на 22 августа - вопрос!!!
жига,
Кто такой Кобзев?
www.dprvrn.ru/index.php/razreshe … econews002
Так что все они знают...
Оба на, значит мой знакомый это есчё не прочитал, зашибись ! Приехали, все планы коту под хвост. НЕГОДЯИ.
Народ, может быстренько переориентироваться и к частникам, кто кого знает и где ? В Курскую область что и как ? Осталось 3 дня , может успеем перекроить планы, у кого какие идеи в личку пишите, может успеем куда махнуть ?
жига,
Кто такой Кобзев?
Глава МЧС по нашей области.
ну и что делать?те кому надо продать путевки открывают 15, те кому нужны протоколы открывают не известно когда......
может быстренько переориентироваться и к частникам
Вношу поправку, частники тоже не имеют право открываться, повидимому будут только свои охотиться там у них.
Остаётся направление Курск и Липецк, как наиболее самые досягаемые места по расстоянию.
Вношу поправку, частники тоже не имеют право открываться, повидимому будут только свои охотиться там у них.
Остаётся направление Курск и Липецк, как наиболее самые досягаемые места по расстоянию.
Они тоже могут перенести сроки, как уже писали "Дурной пример заразителен". Узнаем об этом в последний момент и как следствие деньги на ветер...
Остается только добавить: Это Россия.........
У вас хоть на пожароопасность сослались при переносе сроков охоты, а у нас тупо забыли бланки разрешений вовремя заказать, вот и перенесли аж на 29.08 вместо 15.08.
Они тоже могут перенести сроки, как уже писали "Дурной пример заразителен".
По закону они тоже не имеют права теперь открывать раньше 22, но они будут сами себе режиссёры.
Зато упыри не будем тыкать пальцами в них,охотятся круглый год, когда и где захотят, стыдно за страну, уже сбился какой раз со счёта.
Мужики давайте думать как рвануть в Курскую область, Воронеж уже реально достал, тут скоро останутся только те кто будет вообще забивать на всё и всех.
КАПЕЦ !!! Я В ШОКЕ. Позвонил в Липецк знакомому, сижу и пребываю в .... , в общем у них 650 р стоит путёвка по всей области !!! Просто, когда берёшь путёвку вписываешь в неё нужные районы и всё, приблизительно например если бы у нас такое было, то берёшь путёвку за 650 р и пишешь туда Новоусманкский район, Эртильсикий, Хохольский и Бобровкий, хоть все районы. Я сижу и просто охреневаю. Туда я не успеваю сегодня, завтра и после завтра работаю...пролёт в общем, а вот в перспективе, пошло оно всё, туда ехать 100 км, порой тут дальше катаешься и дичь есть и нормальное отношение к охотникам получается наладилось, а у нас первобытный век, пора переориентироваться. На след год туда. В этом посмотрю на след неделе, что и как.
Мужики давайте думать как рвануть в Курскую область, Воронеж уже реально достал, тут скоро останутся только те кто будет вообще забивать на всё и всех.
А что тут думать, если перенести за день могут.
Я вот сижу и думаю рвануть в Белогородскую или в Липецкую, путевок на руках нет. Хорошо если не перенесут там и в пятницу еще будут выписывать, тогда нужно отправшиваться с работы и выезжать за путевкой рано рано по утру.При самом положительном раскладе, если в пятницу с утра удастся выписать путевку, то с пятницы до субботы вечера сидеть на пруду и ждать
КАПЕЦ !!! Я В ШОКЕ. Позвонил в Липецк знакомому, сижу и пребываю в .... , в общем у них 650 р стоит путёвка по всей области !!! Просто, когда берёшь путёвку вписываешь в неё нужные районы и всё, приблизительно например если бы у нас такое было, то берёшь путёвку за 650 р и пишешь туда Новоусманкский район, Эртильсикий, Хохольский и Бобровкий, хоть все районы. Я сижу и просто охреневаю. Туда я не успеваю сегодня, завтра и после завтра работаю...пролёт в общем, а вот в перспективе, пошло оно всё, туда ехать 100 км, порой тут дальше катаешься и дичь есть и нормальное отношение к охотникам получается наладилось, а у нас первобытный век, пора переориентироваться. На след год туда. В этом посмотрю на след неделе, что и как.
Это цена на УОП? тогда вопрос на сколько там их много и какая площадь? В обществе один устав и примерно одни цены, не может быть такой разницы.
Зеленый у нас в Воронеже тоже на обще доступные угодья 650 - это гос пошлина!
И точно так же, распространяется на все районы области.
Только угодья очень маленькие, самые большие в Бобровском и в Острогожском р-не гектар по 1000, а остальные просто мизерные.
Блин, общество продолжает продавать путевки,народ хватает,про перенос никто и слышать не хочет((((,выходит что 15 на открытие выйдет тысячи человек...
www.dprvrn.ru/index.php/razreshe … ewsecop003
Продолжение темы лось по 1500, косуля 450, кому достаются путевки))) Как проводят жеребьевку.
chelnakoff, И я понимаю, что я пролетаю...
Зеленый, я пролитаю с 1999 года не привыкать!
кому достаются путевки
Ахаха...
Это как вот тут, кому дёргать за кольцо при пожаре в маршрутке самолично заснял на телефон в воскресенье, ехал в пазике.
В общем чую как и я многие ходов в Курск не знают, жаль. Ну что ж прийдётся приспосабливаться как всегда.
Мужики!!!
А документик-то (про перенос), вчера никто не подписал...
Видно В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ не все согласны с рекомендациями МЧС!!!
Бог даст и сегодня желающий на подпись не найдется.
Пока еще жива надежда....
Мужики!!!
А документик-то (про перенос), вчера никто не подписал...
Видно В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ не все согласны с рекомендациями МЧС!!!
Бог даст и сегодня желающий на подпись не найдется.
Пока еще жива надежда....
Будем надеяться.
С Валдая прислали 900 км от Воронежа, почти плачу сижу
С Валдая прислали 900 км от Воронежа
Это Иверский монастырь, я там был в 2007 году. Очень красивые места.
Это Иверский монастырь
Стоит побывать разок ?
Сейчас разговаривал с егерем из "Берендеев". Запрет до 22го. Официальный. Им сообщили. В том числе и из районного общества и охотинспекция в курсе.
Да и в Яндексе в Воронежских новостях висит!
Сейчас разговаривал с егерем из "Берендеев". Запрет до 22го. Официальный. Им сообщили. В том числе и из районного общества и охотинспекция в курсе.
Да и в Яндексе в Воронежских новостях висит!
Звонил в Бобров, там сегодня Макаров путёвки раздаёт местным, так вот всех предупредили что до 22, причём сами местные поговаривают, что к лучшему, говорят много ещё утей не на крыле...А вот в Липецке ребята будут охотить как положено 15 и 16. Узнаю потом как у них дела обстоят, когда приедут.
Только что звонил в Липецк в Управление по охране объектов животного мира, Липецкое охотбщество, в Хлевенское охотобщество - везде говорят одно и то же: открытие 15.08.
Правда утки я там что-то и не видел. Но все равно поеду с собачкой поброжу.
https://news.mail.ru/inregions/center/3 … frommail=1
И точно так же, распространяется на все районы области.
Только угодья очень маленькие, самые большие в Бобровском и в Острогожском р-не гектар по 1000, а остальные просто мизерные.
По закону территория общедоступных угодий должна составлять не меньше 25% от общей площади охот угодий. У нас в районе территория ОДУ 46%, правда леса практически нет.
территория общедоступных угодий должна составлять не меньше 25% от общей площади охот угодий
А у нас в Воронеже - это только планируют сделать в будущем... Отдавая в ОДУ, территории закрывающихся частных хозяйств.
Галеас! Скоро будет обще доступными!
Галеас! Скоро будет обще доступными!
Уже свершилось - когда я писал, что в Острогожском р-не большой кусок ОДУ - это про ГАЛЕАС.
Уже свершилось - когда я писал, что в Острогожском р-не большой кусок ОДУ - это про ГАЛЕАС.
А совершенно случайно не со стороны Сторожевого-1го? было бы оч. хорошо)
А совершенно случайно не со стороны Сторожевого-1го? было бы оч. хорошо)
Именно там, вся левая сторона дона в пределах острогожского р-на от с. Петропавловка и далее на север.
Так перенос подписали или нет? Я вечером сегодня путевку получил с 15.08. Наши только плечами пожимают, говорят официальной бумаги ни кто не присылал. А то может и собираться пора, а то я сижу сопли повесил...
Ребят, поясните если есть приказ (распоряжение) губернатора то оно должно быть с номером и числом от какого документ! В сети я не нашел такого, путевки дают на 15 так будет охота или нет? А то получается кто во что горазд!
С 22 числа будет.
С 22 числа будет.
Ссылку на оф документ плиз! А то у нас в России многое о чём говорят, в том сисле на яндексе и майле.
Вот и я думаю документа нет официального ни где, на официальном портале органов власти воронежской области нет, постановление без номера - как говорил один герой советского мультфильма - ни чего не понимаю!
www.govvrn.ru/wps/portal/!ut/p/a … 82015%20s3
dprvrn.ru/index.php/razresheniya … econews004
Вот как в том году было оформлено: На основании обращения Главного управления МЧС России по Воронежской области от 12.08.2014 № 9254-2-1-8 в связи с установившимся на территории Воронежской области V классом пожарной опасности, отсутствием осадков и высокой среднесуточной температурой воздуха, а также в целях устранения дополнительных факторов, ухудшающих противопожарную обстановку на территории региона, правительство Воронежской области вводит запрет на любительскую и спортивную охоту на боровую, болотно-луговую, водоплавающую, степную и полевую дичь на территории охотничьих угодий Воронежской области до 30 августа 2014 года - так что под вопросом у меня все это дело!!! Завтра буду звонить во все инстанции! Прошу простить за свою назойливость! Просто вод думаю пора отпусков тысячи людей сейчас отдыхаю на реках и озерах воронежской области, все жгут костры выпивают - и ни у кого ни каких вопросов, а охотники насолили пожары разведут - бред вообще бред и абсурд полный!
Ну это просто Новости в официальном портале органов власти. Номер постановления и самого такого ни кто не выложил и не читал. Самое интересное убило следующее Разрешения на добычу охотничьих ресурсов, выданные на срок охоты с 15 августа по 15 ноября 2015 года, будут действительны. Действительны когда ? В период указанного в путёвках, т е с 15 августа ! Понимаю, что это моразм, но они сами дают нам возможность трактовать данную ситуацию двояко !
Ребята, не переживайте, 15 числа у инспекторов на руках будет Постановление и с номером и с датой...
Я думаю наверняка 80% купивших путевки пойдут спокойно 15, но вот что будет когда их встретят инспектора, предупреждение вряд ли , наверно та ки изъятие оружия , во палок нарубят та, и попробуй потом скажи что работают плохо, показатели на высоте.
Т.е. Галеас можно уже считать ОДУ?
Алексей_79_Нововоронеж, наверное должны быть какие то официальные процедуры,приказы и тд.
почитал ваши рассуждения на тему "открыто-перенесено", ну как его массаракш. поеду я все таки 22.
а то как бы 15-го подписи в протоколе ставить не пришлось.
Т.е. Галеас можно уже считать ОДУ?
Да...12 000 га передано в ОДУ!
Grirus, Ну наконец то я в своем родном Урыве могу охотится нормально!!!!!
почитал ваши рассуждения на тему "открыто-перенесено", ну как его массаракш. поеду я все таки 22.
Серёж, а тут нету pravo.govvrn.ru/week1 ни какого указа приказа о переносе охоты, так что пока открытие 15 И егерей ни кто не предупреждал о переносе, путёвки выдаются на 15. Появится официальный документ тогда да, а пока готовимся на 15
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Все об охоте → Охота по перу 2015
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.