3,191

Re: Просто поговорить

AiK пишет:

мобильный
Я отпуске... Не в курсе про ппротивопожарный)))
так его с майских не отменяли тока уровни переливались

Валер, ну тебе видней!  Я чет даже телевизор перестал смотреть, на даче вкалываю, в такую жару 2-й этаж утепляю)))

Сергей65, Сергей, я абсолютно уверен, что Санька ещё вилами прижал, он часто с вилами тренироутся, даже научился вилы как копье использовать!
В общем, талантище!

3,192

мобильный пишет:

В общем, талантище!

bs

Русский, значит - православный.

3,193

мобильный, в такую жару надо охлождать, а не утеплять ag

Итатси́, или япо́нский колоно́к (лат. Mustela itatsi) — хищное млекопитающее из семейства куньих

3,194

itatsi пишет:

мобильный, в такую жару надо охлождать, а не утеплять ag

Само собой, сейчас вот утеплю, а на след. год кондей поставлю. Крыша-то железная, накаляется.

Кстати, когда разбирал хлам, нашёл коробку с охот. Прибамбасами, ещё Батину... И... Рога))) оленьи, косули колову на медальоне...Вот думаю, рога вешать?))) ai

3,195

мобильный, если рога ненужны можно ручку для ножа сделать.

Итатси́, или япо́нский колоно́к (лат. Mustela itatsi) — хищное млекопитающее из семейства куньих

3,196

itatsi пишет:

мобильный, если рога ненужны можно ручку для ножа сделать.

Или вешалка хорошая может получиться, только вот слышал пррмета плохая)))

3,197

[видео]  Клондайк ag

И один в поле воин, если он по-русски скроен

3,198

мобильный пишет:

слышал пррмета плохая

а если у меня на чердаке их пар десять лежит, от сохатого до благородного? все планирую вешалки/светильники поделать. Это уж совсем плохо? bw
В чем  плохом  примета?

3,199 (2015-08-11 08:07:55 отредактировано dds)

Kit пишет:

Вчера чуть ли на соседку лиса не напала

Подскажите, а если из леса на дачу ходит лисенок, тоже может быть бешеный? Или просто маленький, любопытный и глупый?

Я - это я

3,200

dds, это надо смотреть по внешним признакам: шерсть, слюноотделение, поведение... но скорее всего - именно молодой и глупый, а может ещё и наглый)))

3,201

Сергей65 пишет:

а если у меня на чердаке их пар десять лежит, от сохатого до благородного? все планирую вешалки/светильники поделать. Это уж совсем плохо? bw
В чем  плохом  примета?

Одно дело, когда рога лежат, а повесишь, жена загуляет))) ag
Не слышал, анегдот " а ты меня забодай"  ah   

dds пишет:

Подскажите, а если из леса на дачу ходит лисенок, тоже может быть бешеный? Или просто маленький, любопытный и глупый?

Дим, это-ж собака, жрать хочет, вот и лазиет. А вот когда взрослая особь к людям подходит, это совсем не айс. Зверь так себя не ведёт, это уже мозги у него закипели от вируса.

3,202

мобильный пишет:

Одно дело, когда рога лежат, а повесишь, жена загуляет)))

Это каким же поведением отличались жёны аристократов в Европе, у которых все залы в рогах?! ai

3,203 (2015-08-11 08:26:51 отредактировано Сергей65)

мобильный пишет:

Одно дело, когда рога лежат, а повесишь, жена загуляет

какая то сомнительная примета. Если уж сучка "потечет", ее ни на какой шворке не удержишь. Если только всех кобелей в округе отстрелять. ag
Кстати, про приметы, где то тема у нас была, про охотничьи приметы. Нужно покопать, возобновить. А то мне недавно одну напомнили,- " по третьей сороке не стреляй, примета мол, плохая". А в чем плохая, так и не пояснили. На сяк. случай, стрелять не стал. bw

3,204

Сергей65, Есть еще такая пословица, ну или поговорка: Сучка не захочет кабель не в скочет!

3,205

Роман Рыбчук пишет:

но скорее всего - именно молодой и глупый, а может ещё и наглый)))

мобильный пишет:

Дим, это-ж собака, жрать хочет, вот и лазиет.

Спасибо! Чуть успокоили... А то дочь на дачу к бабушке отправляем, так то там даже стекло все повыбрали, чтоб за ней не следить... А последние 2 недели лисенок повадился ходить, причем иногда даже днем... Все видели, кроме меня... Вот и думаю, как дочь настраивать... ab Так-то ей все звери нравятся сейчас... Как бы гладить не полезла...

Я - это я

3,206

dds пишет:

причем иногда даже днем

не рискуй здоровьем дочери, зверь есть зверь. А тут тем более, лиса.
Дубинка/вилы садовые решат эту проблему.

3,207 (2015-08-11 09:29:10 отредактировано dds)

Сергей65 пишет:

Так в том то и дело... Ко мне не выходит...
Я надеюсь раз ко мне не выходит - значит опаска есть... Можт здоровый зверек... Выходит только к матери и дочери... И то не подходит вроде, просто из кустов смотрит или выйдет немного и сидит позирует...

Я - это я

3,208

Сергей65 пишет:

не рискуй здоровьем дочери, зверь есть зверь. А тут тем более, лиса.

Ну хорош. Мне прям как-то не по себе стало...Зверь-то есть зверь, а вдрух Дима тоже" вилы метать" умеет))) Зазря животина пострадает... Ну шугануть надо, конечно, но не более.

3,209

dds пишет:

ко мне не выходит - значит опаска есть

хз, может и здоровый зверь.
но

мобильный пишет:

Ну шугануть надо, конечно

"воздушка" есть?
пульни рядом с ним в ветку или ствол дерева свето-шумовой пулькой. надолго забудет дорогу к твоей даче.
пс. только в подхвостницу ему не стреляй, а то запор у него долго будет. ag

3,210

мобильный пишет:

а вдрух Дима тоже" вилы метать" умеет

Не приобрел еще, но хочу... ab

Я - это я

3,211

dds пишет:

но хочу.

не оттягивай дело, тем более такое благое.
а то еще какую нибудь препону придумают наши "мастера-законники". на площади бы их и принародно!.
Уже и отучится придется, и в баночку помочится за 2150р(наркотест) и справки собрат( правда тут стало проще, одно место и 600р)
Все идет к тому, как в анекдоте, - " я уже и унитаз приносил, и ж.опу показывал им, а все равно, туалетной бумаги не продали!"

пс все равно, я прав, все рыболовы со временем становятся и охотниками. Против эволюции не попрешь! bt

3,212 (2015-08-11 15:28:10 отредактировано Grirus)

По сегодняшней ситуации с переносом сроков охоты!!!
Считаю надо написать открытое письмо губернатору, СКОЛЬКО можно терпеть это хамство. Нас - охотников - за кого держат?! Мы созидаем, а не разрушаем!!!
Самое главное, что в Инспекции по животному миру тоже в шоке! Им-то перед людьми отдуваться.
Есть охот коллектив "Крыжень" и другие неравнодушные охотники.
Надо писать и собирать подписи.
Выборы на носу...может и услышат.

Никогда не cсы...Особенно против ветра!!!

3,213

Grirus пишет:

может и услышат

срать они на нас хотели. Жидким калом. Без шила в .опу хрен кто со стула из них привстанет.

3,214

Сергей65 пишет:

срать они на нас хотели

Это само собой, но для имиджу может и займутся, лекторат подберут. Надо писать - полюбому.

3,215

Сергей65 пишет:

срать они на нас хотели. Жидким калом. Без шила в .опу хрен кто со стула из них привстанет.

Сергей65, Сергей, давай по сдержаннее выражаться. Я только Grirus предупреждение сделал за брань. Я и так лояльно модерирую, банить-то не охота лишний раз.

3,216

Евген 85,
Понял. спорить не стану.

3,217

Сергей65, спасибо за понимание  az

3,218

Евген 85,
взаименно, за терпение к нам, грешным и невоздержанным. az

3,219

Всем привет! давно читаю форум , вот решил зарегистрироваться.

По теме: Ситуация печальная, по прогнозу даже дождик и понижение температуры...

А писать письма бесполезно, тут явно команда из МЧС, у них наверняка список мер и план по снижению пожароопасности, а тут пик температуры за лето, вот запрет и вылазит, как не прискорбно. Обидно конечно) и ждать еще неделю нету сил) но на данный момент по делу!

Grirus, а на счет созидаем, а не разрушаем, конкретно Вы возможно, конкретно коллектив "Крыжень", так же спорить не буду. НО! таких меньшинство, лично становился свидетелем, когда коллектив охотников оставлял за собой не то что помойку, а реальный хаос.

Так что, с усреднением решение возможно и верное, но в учет не взяли изменение погоды  к концу недели, а вот это не правильно...

Мой ник не имеет отношения к Гринпис)

3,220

Зеленый пишет:

таких меньшинство

Не согласен, я охочусь с 5-ти лет (первый выезд с отцом, кстати почетным членом ВГООиР), в 12 лет первая добытая утка, с 16-ти лет в обществе и Всех кого я знаю, а знаю я охотников  не мало и наставлял очень много "молодых" - все только созидают. А быдло и в Африке - быдло.

3,221

Grirus пишет:

Не согласен, я охочусь с 5-ти лет (первый выезд с отцом, кстати почетным членом ВГООиР), в 12 лет первая добытая утка, с 16-ти лет в обществе и Всех кого я знаю, а знаю я охотников  не мало и наставлял очень много "молодых" - все только созидают. А быдло и в Африке - быдло.

Я охочусь значительно меньше, быть может не везло мне, хочется верить в лучшее... Но реально создается впечатление что на правила охоты всем по боку и в охоте очень много случайных людей, которые ездят убивать, а не на охоту (пример весенняя утка,которую стреляют на перелетах), со всем вытекающим отношением, в том числе, чтобы познакомиться с созидающими охотниками, я и зарегистрировался на форуме)но суть не в этом страдаем из-за быдла и его процент побоку. Ситуация схожа с кострами на природе, из-за не ответственных, не аккуратных людей страдают все...

3,222 (2015-08-11 21:57:33 отредактировано Kit)

dds пишет:

Я не рвусь делать эксперименты глупый он или с бешенством... или наблюдать укусит он соседку или нет... с бешенством я шутить не намерен, в усманском р-оне 4 случая зафиксировано именно от лис, май-июнь там отстрел был  bd
ЗЫ да и утрата кур по селу толкает на их уничтожение метанием вил....

3,223

Grirus пишет:

созидают.

Порой достаточно просто ничего не трогать, природа сама всё сделает и восстановит, но не только в негодяях дело, точнее в негодяях с оружием, фермеры засыпали просто поля химикатами, землю просто выжимают как лимон, в СССР даже октябрёнок знал городской, что поля должны засаживаться раз в 2 года, год растит поле,год поле отдыхает, восстанавливается, сейчас что ? Отсюда все беды со зверьём и бла бла бла бла ab. Покуда такая власть, так будет пока не перебьют нас или сами вымрем, к чему мы весело с припрыжкой стремимся ab

Бойся не коварных врагов, а хитро-жопых друзей.

3,224

Я не пойму а власть тут причем???? Если придет другая власть закрутит гайки, увеличит штрафы, введет уголовное наказание за браконьерство увеличит штат егерей, разрешит стрелять на поражение в браконьров, ОНА СРАЗУ СТАНЕТ ХОРОШЕЙ!!! В НАС ВСЕ ДЕЛО В ЛЮДЯХ!! И не чего на зеркало пинять! Надо честно признать НА ВСЕХ ЕСТЬ ГРЕХ БРАКОНЬЕРСТВА, и меняться меняться!!! И прививать правильную охоту другим!

3,225

itatsi пишет:

Я не пойму а власть тут причем???? Если придет другая власть закрутит гайки, увеличит штрафы, введет уголовное наказание за браконьерство увеличит штат егерей, разрешит стрелять на поражение в браконьров, ОНА СРАЗУ СТАНЕТ ХОРОШЕЙ!!! В НАС ВСЕ ДЕЛО В ЛЮДЯХ!! И не чего на зеркало пинять! Надо честно признать НА ВСЕХ ЕСТЬ ГРЕХ БРАКОНЬЕРСТВА, и меняться меняться!!! И прививать правильную охоту другим!

Совершенно колбаса, даже за примером далеко идти не надо...тут кто то писал что из за утки не будет рисковать тем, что могут ружьё отобрать,будет человек ждать официального открытия. А если бы он знал что не отберут 100% ? ab

В нашей стране только радикально можно всем управлять ! Это Россия. Почему заповедники до сих пор живые ? А потому что там ты зашёл с ружьём, тебя хлопнули и сразу уголовка, так что дело не в зеркале, а в наказании, у нас полная безнаказанность привела к полной попе, когда люди с бабками на вертолётах за гусями гоняются.

Давайте не будем больше к теме подобной возвращаться, у нас нет порядка ни в чём, а в этом виноваты не мы с вами, какими бы мы не были воспитанными, а именно власть держащие создали такую обстановку, в которой некоторым приходится выживать, а некоторые с жиру бесятся.

По поводу егерей и прочего, умная власть, ту же весеннюю прописала бы очень просто,разрешена охота на пролётную дичь с момента пролёта птицы в течении например 7 суток и всё, егеря отзвон что птица полетела, все сидят с открытой путёвкой в разных концах страны, ограничить крайние периоды пролёта, например у нас это с 20 марта по 10 апреля,то есть ни до не после нельзя охотить 100%....в общем по уму сидеть и думать, я так слова просто пишу на вскидку, а ведь могли бы собрать путных охотников и сделать всё по уму, как и в других сверах, а то уже министр обороны был один раз граждансикй, ну так ещё скоро лесбиянку какую нибудь поставят во главе охоты, так та будет будет по весне разрешать долбить самок ab))

Сорри за болтовню, просто что то захотелось отписаться:) Будем надеяться что охота все таки состоится в эти выходные. Всем всего хорошего, потом фотки не забудьте запостить.

3,226

greggreg2006, Выдающийся русский историк Н.М. Карамзин "Всякий народ имеет ту власть, которую заслуживает"

3,227

itatsi пишет:

Выдающийся русский историк Н.М. Карамзин "Всякий народ имеет ту власть, которую заслуживает"

Тут даже и нет никаких возражений. На то он и историк.

Но давайте по теме про Курскую область, может получится туда рвануть, у кого есть концы там ?

3,228

Господа охотники! У нас есть юристы? Может написать открытое письмо Губернатору, и изложить? Но нужен грамотный подход, скандочка не получится!

3,229

itatsi пишет:

Господа охотники! У нас есть юристы? Может написать открытое письмо Губернатору, и изложить? Но нужен грамотный подход, скандочка не получится!

Весь прикол как раз в том, что сделано сие грамотно и спецом, поздно пить Боржоми, когда печень отвалилась, в оставшиеся сроки никто и ничего не решит и не сделает.

3,230

greggreg2006, да причем тут открытие! Про все проблемы, про путевки про цено образование и тд открытие будет, про другое писать надо!

3,231

itatsi пишет:

greggreg2006, да причем тут открытие! Про все проблемы, про путевки про цено образование и тд открытие будет, про другое писать надо!

А ответ, скорее всего, будет в духе: "Работа ведется и к 17-году ситуация изменится, мы учтем Ваше мнение и пожелания, спасибо идите лесом".

3,232

Стучите да и откроют!

3,233

itatsi пишет:

Стучите да и откроют!

Виталий это, к сожалению,  не тот случай. ac
Но твоя убежденность,в справедливость, даже  в отдельно взятом регионе.  заслуживает всяческого уважения.
Возможно ты и прав.
Но лично я, - не верю.
Пока не будут стрелять этих    ( не могу прямо назвать, Евген забанит меня) или вешать, с конфискацией, ни хрена не изменится.

3,234

Сергей65 пишет:

Но лично я, - не верю.

Видимо человек со мной свежего примера не видел ab)) Думаю тоже может перестанет мыслить об общественной деятельности полезной ab

3,235 (2015-08-12 18:13:10 отредактировано itatsi)

greggreg2006, Не совсем понял пост! Что Вы имели ввиду.

3,236

Мужики, а кто знает информацию о "Военно-охотничьем обществе"? Может и состоит кто в нем?

"Когда русский царь удит рыбу, Европа может подождать" Император Александр III

3,237

Капитан, я состоял пока было мне удобно, это ГАЛЕАС!

3,238 (2015-08-13 22:11:57 отредактировано greggreg2006)

itatsi пишет:

Не совсем понял пост! Что Вы имели ввиду.

Да я тут немного за чистоту леса поборолся, попал в передрягу не большую с заявлением на меня в ментовку, новости и всё такое, негодяи сбились в стаю, а нормальные все по своим хатам рассосались, так что я теперь зарёкся заниматься такими вещами...долго писать в общем...люди у нас говно. Выбили амеры русскую душу из страны, так осколки остались ещё, но их мало, нормальные люди предпочитают сидеть по своим норам и не высовываться, потому что не хватит ни терпенья, ни здоровья на борьбу со всем развалом и деградацией. Поэтому бросайте ваши благородные порывы, в итоге вам не то что спасибо не скажут, ещё и пнут.

3,239

greggreg2006, Пожалуй я продолжу! Спасибо за предупреждение.

3,240

greggreg2006 пишет:

Да я тут немного за чистоту леса поборолся, попал в передрягу не большую с заявлением на меня в ментовку, новости и всё такое, негодяи сбились в стаю, а нормальные все по своим хатам рассосались, так что я теперь зарёкся заниматься такими вещами...долго писать в общем...люди у нас говно. Выбили амеры русскую душу из страны, так осколки остались ещё, но их мало, нормальные люди предпочитают сидеть по своим норам и не высовываться, потому что не хватит ни терпенья, ни здоровья на борьбу со всем развалом и деградацией. Поэтому бросайте ваши благородные порывы, в итоге вам не то что спасибо не скажут, ещё и пнут.

Обжегся . Бывает, но вот прочитав этот пост, отобьется желание у молодёжи. О таких вещах у костра

3,241

а в Мскв.(запад Мсвк) дождик идет. и веселенький такой. с грозой и молниями.
Вот тебе и пожароопасность. ac

3,242

Эх.. Прибыл на юга... Мля, это писец! 18 часов в дороге. Пробка с Горячего ключа... Так быстро все проехали и крайние километры это анегдот)))) 4 часа одно и тоже, прибытие через 2,5 часа по навигатору.
Но это в прошлом, море-сказка. Народу-никого! Пансионат, Маяк, в Шепси-супер, в общем достойно!

Блин, а я 12 лет на юге не был)))  bu

3,243 (2015-08-15 19:48:59 отредактировано greggreg2006)

Сергей65 пишет:

а в Мскв.(запад Мсвк) дождик идет.

Так он и по Воронежу гуляет, правда детский, самолично в окно вижу.

Позвонил знакомый с Липецка, он открылся слабовато, говорит лёта не было, но вот рядом в каком то месте, компания из пяти человек открылась минимум один человек 3 утки взял, максимум один 7,  когда приехал к ним все валялись в катях и он не стал с ними оставаться. Хотя реально видел что много уток взяли.

3,244

Сергей65 пишет:

почему то я совершенно уверен что ты ее дубиной стукной ил вилами приласкал. Ведь любым иным способом это вне сезона противозаконно.
И да, однозначно бешенная была!

Первое что пришло на ум - бешенная, т.к. соседка имея бочку на 10 кубов била палкой по ней, кричала и шумела - не помогло... на следующий день сказал, чтобы звала меня на помощь... прошли сутки слышу крики, выхожу на огород, соседка залезла на изгородь, от кур и овец хорошо огорожено, поэтому 2х метровой арматурой удачно по темешку попал через изгородь... вилы и дубины у меня отсутствуют, а вот помидоры-вьюны подвязывать арматурой мои любят ad

3,245

мобильный пишет:

В общем, талантище!

ag   ay