166

Re: Чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера

dds В столице побит рекорд по осадкам 132-летней давности

За два дня в Москве выпало почти две трети от месячной нормы осадков – 55 мм при норме в 94 мм, сообщается на сайте Гидрометцентра.
Второй день столица не просыхает! Ливни в некоторых местах буквально парализовали движение автотранспорта. Коммунальные службы в очередной раз пытаются справиться с многочисленными подтоплениями (а их за два дня возникло в 120-ти местах). Ливневая канализация не в состоянии пропустить через себя сразу столько воды.
вчера дожди побили новый рекорд - в последний раз 27 июня на столицу выпадало столько воды аж при Александре III, а именно в 1883 году.
Аэропорты столицы хоть и работают в штатном режиме, в расписании полно таких записей, как «отменено», «задержано», «опаздывает». К 21.30 по московскому времени Внуково, Домодедово и Шереметьево задержали 76 рейсов и 6 отменили. Некоторые самолеты направляют для посадки на соседние аэродромы, какие-то - в другие города. Напомним также, вчера удары молнии в аэропорту «Шереметьево» повредили фюзеляжи сразу двух самолетов.
Многие улицы залило водой так, что не видно, где дорога, а где тротуар. Горожане забиваются в магазины и торговые павильоны, многие бегут домой, сняв обувь. Машины стали похожи на моторные лодки, так как колес из-под нахлынувшей воды просто не видно.
..- Мы вчера летели из Самары в Москву, - рассказала «КП» жительница столицы Татьяна. - Это было очень страшно. По новостям все это выглядит не особо впечатляюще. Но мы были в тот момент в воздухе - посреди грозы и молний. Лишний час самолет кружил над Москвой и ему не давали посадки. Целый час нервов! Люди сидели, замерев. Даже дети не пикнули ни разу... Садились на мокрую полосу. Вокруг было море спасательных машин... Таких оваций командиру корабля, как вчера, я не слышала ни разу!
Вчера в столице молния убила мужчину, который прятался от грозы под деревом и разговаривал при этом по телефону.
По прогнозам синоптиков, 29 июля в Москве снова будут ливни, грозы и, вероятно, град. причиной непогоды стал холодный атмосферный фронт. Он будет причиной локальных кратковременных дождей и гроз.
Из-за продолжительных ливней затапливает улицы. В связи с этим депутаты даже планируют увеличить штрафы для организаций, ответственных за подтопление улиц, в 10 раз – с 5 до 50 тысяч рублей.

фото:

http://savepic.net/7022799.jpg

http://savepic.net/7020751.jpg

http://savepic.net/7026895.jpg

http://savepic.net/7027919.jpg

http://savepic.net/7024847.jpg

http://savepic.net/7025871.jpg

dds - Дмитрий, ну и хорошо, что легкий....

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому! Помощь ждут ТУТ             Dura lex sed lex

167

BRENCH, что самое смешное - сильный дождь или град или гололед в москве - беда для всей страны... ab Что в Воронеже или Липецке тупо смыло асфальт с некоторых улиц - даже в местных новостях особо не сказали...
Вот почему так?

Я - это я

168

dds пишет:

BRENCH, что самое смешное - сильный дождь или град или гололед в москве - беда для всей страны... ab Что в Воронеже или Липецке тупо смыло асфальт с некоторых улиц - даже в местных новостях особо не сказали...
Вот почему так?

Наверное корреспонденты "тупо не доехали", ввиду отсутствия асфальта и просто дорожного покрытия) а в Москве люди сами делают репортажи и эфиры ( например канал Москва24 такие вещи постоянно транслирует), и конечно соцсети мега развиты.
А возможно, так удобнее двойной бюджет по дорожному покрытию осваивать)
Нужно активнее проявлять свою гражданскую позицию, тогда и говорить будут, не только в новостях

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому! Помощь ждут ТУТ             Dura lex sed lex

169

BRENCH пишет:

Нужно активнее проявлять свою гражданскую позицию, тогда и говорить будут, не только в новостях

Прямо словами президента говоришь! Хорошо сказано!

170

BRENCH пишет:

а в Москве люди сами делают репортажи и эфиры ( например канал Москва24 такие вещи постоянно транслирует), и конечно соцсети мега развиты.

Короче нытики одни... ab В то время как в Воронеже дети пускают в таких ручьях кораблики - в Москве все бегом за телефоном и сразу в соцсеть жаловаться какой потоп... ab
P.S. Шутка...

Я - это я

171

Андрей Ермаков у нас с ним спичрайтер один ))  bs

172

Андрей 818 пишет:

В Воронежской области из-за жары на три дня объявили штормовое предупреждение
Температура воздуха может достигнуть +36 °C.
https://news.mail.ru/inregions/center/3 … frommail=1

И вот ещё : Воронежский облздрав отметил всплеск змеиных укусов  https://news.mail.ru/inregions/center/3 … frommail=1   Так что будьте бдительны.

хрен с ней,с жарой, какбы открытие охоты из за этого не перенесли. bw

Русский, значит - православный.

173

....не хотелось бы...но может и до Воронежа дотянет((

Первые заморозки отмечены в Подмосковье

МОСКВА, 24 августа. /ТАСС/. Минувшей ночью в столичном регионе были зафиксированы первые заморозки. Как сообщили в Метеобюро Москвы и области, «в Павловском Посаде зафиксирован минус 1, в Дмитрове, Волоколамске, Новом Иерусалиме — до 2 градусов ниже ноля, в районе поселка Черусти, который называют “полюсом холода” Подмосковья, воздух остыл до минус 4 градусов». Заморозки отмечались у самой почвы.
Столь ранние заморозки в столичном регионе относятся к числу редких, то есть они случаются один раз в 20 лет.

пора зимник расчехлять....  facepalm-1

174

Я тоже раньше наблюдал такое летом, как раз в под Москвой. Утром вылез из палатки, а на траве иней.

В руки катуху, приманки и палку. Кто куда, а мы на рыбалку.

175

В прошлом году в августе в моим товарищем подъезжаем к пруду в Панинском р-не, как вдруг бортовой компьютер заорал: "Внимание! Гололёд!" Товарищ чуть не обо...лся со смеху и стал советовать мне выбросить его нахрен. Проехали ещё метров 500 и тут стало не до смеху - всё вокруг было белое от инея. Но самое смешное было впереди: К нам шёл обилечивать охранник пруда с босыми ногами в голубых сланцах, а ноги красные как у гуся  ag  ay . Просто другой обуви у него не было.

Ни в коем случае не дружите с человеком, если он не лучше, чем вы. (Конфуций)

176

нельзя верить пендосам

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

177

Кое кто, кое где, до сих пор не ратифицировал Киотский договор, пока этого не будет сделано, все потуги ООН напыщенны, однобоки и тщетны, пусть не пудрят мозг миру всякими Эль-Ниньо.

'Если человек не пьет, и не курит, поневоле задумываешься, уж не сволочь ли он?'
(с) Антон Павлович Чехов

178

Андрей 818 пишет:

Днём с 19 по 23 сентября на территории Воронежской области ожидается аномально жаркая погода со среднесуточной температурой воздуха выше климатической нормы на 7 и более градусов.

ay
вот оно "бабье лето", погреемся ещё, половим..  bp

Могу довести:..до дома,...до истерики,...до любви,…до ненависти,…до загса,…до психушки…Вам куда???

179

Андрей 818,
Андрей, а кто это " Британские учёные"?

180

Британия-островное государство на северо-западе Европы.
Учёный — специалист в какой-либо научной области, внёсший реальный вклад в науку.

Совмещаем и делаем вывод!

181

Почему столько дохлой рыбы плывёт по Дону? Никто, ничё не слышал?

182

пока только слышно, что она плывёт....

183

Может электрики сезон закрывают?

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

184

Проливной дождь в Воронеже начался около шести вечера 6 октября. Однако это не все сюрпризы, которые природа приготовила для жителей города и области.

Управление МЧС по региону объявило очередное «штормовое предупреждение». Завтра, 7 октября, по данным пресс-службы ведомства, ожидаются дождь, мокрый снег и сильный ветер.

В ночь с 6 на 7 октября температура воздуха может понизиться до –1°С. Днем ожидается +3…+8 градусов.

Сотрудники ведомства рекомендуют фермерам и владельцам подсобных хозяйств позаботиться заранее о своем урожае: укрыть растения полимерной пленкой, соломой или нетканым материалом.

В связи с ухудшением погодных условий МЧС предупреждает об увеличении техногенных пожаров и количестве несчастных случаев. Управление рекомендует не перегружать системы электроснабжения, следить за исправностью газового, печного и электрооборудования. При порывах ветра и дожде советуют оставаться дома, а если вы все-таки оказались на улице не прятаться под деревьями и в ветхих строениях.

185

Роман Пономарёв пишет:

При порывах ветра и дожде советуют оставаться дома, а если вы все-таки оказались на улице не прятаться под деревьями и в ветхих строениях.

А я голову ломаю ехать завтра на рыбалку , или нет  bu

186

Роман Пономарёв пишет:

Проливной дождь в Воронеже начался около шести вечера 6 октября...

Врут паразиты av , к 6 вечера я уже промокла целиком! с пруда выезжали последние

Евгений1980 пишет:

А я голову ломаю ехать завтра на рыбалку , или нет  bu

т.е. я не одна тут такая  bm

Могу довести:..до дома,...до истерики,...до любви,…до ненависти,…до загса,…до психушки…Вам куда???

187

Роман Пономарёв пишет:

Завтра, 7 октября, по данным пресс-службы ведомства, ожидаются дождь, мокрый снег и сильный ветер.

Пока солнце... Да и ветра почти нет...

Я - это я

188

Т@тьян@, ты же не в городе ловила.

Т@тьян@ пишет:

с пруда выезжали последние

А где отчет?

Все мы работаем по методу Робинзона Крузо - ждем пятницу.

189

Маринучи пишет:

Т@тьян@, ты же не в городе ловила.

А где отчет?

естественно не в городе ab
bf отчет обязуюсь по закрытию предоставить!
весь сезон я ловила и отлавливалась, не всегда на 5 с +  ноо....
только кому нужны мои отчеты bk

190

Т@тьян@ пишет:

только кому нужны мои отчеты

нужны, не скромничай... ah

С уважением А.

191

Как там обстановка в городе? Машины биться ещё не начали?

192

Роман Пономарёв пишет:

Как там обстановка в городе?

А ты что, в деревню переехал? Вернись,немедля.))))))

Говорите как все, но думайте по своему.         Паскаль

193

Роман Пономарёв пишет:

Как там обстановка в городе?

Утром ДТП не видел, но от Храма (в Северном) до перекрестка Московский пр-т - 45 стрелковой див. я ехал почти 40 минут  ai . Причина пробки - не работающий светофор на вышеуказанном перекрестке  facepalm-2  Разъезжались, как кому угодно, при чем мне надо было налево повернуть.

194

Иваныч(Фанат) пишет:

А ты что, в деревню переехал? Вернись,немедля.))))))

ну, пока я за городом... вот думаю, стоит ли возвращаться? вчера ужас какой то на московском проспекте творился  вечером....

195

Роман Пономарёв пишет:

Машины биться ещё не начали?

С чего биться-то... Тепло еще... ab Хотя тупизм к вечеру обеспечен наверняка...

Я - это я

196 (2015-10-07 15:17:09 отредактировано Евгений ВРН)

Роман Пономарёв пишет:

Как там обстановка в городе? Машины биться ещё не начали?

Евген 85 пишет:

Причина пробки - не работающий светофор

То же самое утром по Новосибирской перед Лебедева в сторону центра

197

МО, г. Егорьевск. сегодня крупка снежная срывалась. Ночью было -7*С.
В Горках-10, в 6:00 утра было -2*С. Днем крупа сыпала.

198

В данный момент в Москве идёт снег,полностью прикрыв крыши и стёкла авто.

199

Брага ошибок не терпит!

[видео]

'Если человек не пьет, и не курит, поневоле задумываешься, уж не сволочь ли он?'
(с) Антон Павлович Чехов

200

Самая холодная ночь этой осени зафиксирована в Москве

В Москве в среду под утро подморозило до минус 5,7.  Это пока самая низкая температура текущей осени, сообщили в столичном Метеобюро. В Подмосковье температура воздуха этой ночью местами побила и этот рекорд. В Черустях столбики термометров опустились до 11,9 ниже ноля. В Павловском Посаде было 9,1 мороза, а в Коломне — минус 8,8 градуса. В ближайшие ночи температура воздуха также будет низкой.

В целом прогноз на зиму по России:

Будущая суровая зима в России свидетельствует о начале холодного цикла в 60 лет.
Прогноз Росгидромета о том, что предстоящая зима в России будет холоднее прошлой, свидетельствует о начале холодного климатического цикла в 60 лет. Российские синоптики второй год подряд прогнозируют приход суровой зимы. «Мы ожидаем, что у нас зима будет близка к норме. Значит, для европейской территории она будет прохладнее, чем предыдущая», — сказал 20 октября журналистам руководитель Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет). Основные холодные фронты пройдут над Уралом и югом Сибири. «Будут периоды длительного похолодания и периоды оттепели. Наибольшее ядро холода будет наблюдаться на огромной территории, это Урал и юг Сибирского федерального округа», — отметил главный метеоролог России.

И по  Воронежу:

Метеорологическая обстановка (по данным Воронежского ЦГМС) - Переменная облачность, без осадков. Ветер восточный ночью 3-8 м/с, днем 5-10 м/с. Температура воздуха ночью -1...-6°С, днем +2...+7°С. Метеорологическая дальность видимости – до 20 км.
Неблагоприятные метеорологические явления: не прогнозируются.

201

сегодня в Тюмени и Е-бурге,- снежок уже землю прикрыл. Но, видимо, не залежится, землица не мерзлая еще. Хотя, в Тюмени сегодня, -10*С и водоемы ледком подернулись.

202

Сергей65, А в Нижневартовске -20 и днём -17.... Снег лежит.

203

Роман Пономарёв, А в Губкинском окунь со льда прет дуром ! ! !

204

Роман Пономарёв пишет:

Сергей65, А в Нижневартовске -20 и днём -17.... Снег лежит.

нет, туда не полечу,- холодно.  ag

205

Сергей65 пишет:

нет, туда не полечу,- холодно.  ag

ты туда не ходи, сюдой ходи -снежку привези  bs

206

Den1980 пишет:

Роман Пономарёв, А в Губкинском окунь со льда прет дуром ! ! !

равнодушен...  ao

207

Начавшаяся неделя в Воронеже будет дождливой и пасмурной

Практически всю неделю в Воронеже небо будет затянуто тучами, морозы придут в город только к четвергу.
Во вторник в Воронеже ночью и утром будет около 5 градусов тепла. Днем столбик термометра поднимется до отметки +7°C. Весь день будет пасмурно, возможен дождь. Ветер северо-западный, умеренный, не более 4 м/с.
В среду ночью также будет около +5°C, а вот уже к утру температура начнет понижаться. В обед будет не выше +4°C, вечером — около 3 градусов тепла. Скорость и направление ветра не изменятся.
В ночь со среды на четверг в городе установится температура в пределах нулевой отметки. Днем потеплеет до +3°C, а к вечеру температура опустится ниже нуля — термометры покажут около 3 градусов мороза. Осадков не ожидается. Ветер будет северный, слабый, около 3 м/с.
Утро пятницы будет морозным и ясным — около -1°C. Днем потеплеет до +4°C, а к вечеру вновь придет небольшой мороз. День ожидается солнечный, без осадков. Ветер вновь поменяет направление на северо-западное, скорость его не изменится.
Ясными будут и выходные — синоптики обещают отрицательную температуру ночью и положительную — днем. (предварительный прогноз для форумки  ad )

и по Москве....

В Московском регионе спрогнозировали снег с порывистым ветром

В Гидрометеобюро Москвы и Московской области сообщили, если в понедельник и вторник дневная температура будет достигать +7 градусов, то, начиная со среды, она будет колебаться в районе нуля.
«В ночь на среду в Москве и Подмосковье ожидается снег, мокрый снег, дождь». Кроме того, по информации синоптиков, начиная со вторника, в Москве усилится ветер, порывы которого могут достигать 15−17 м/с.
По предварительному прогнозу метеобюро, снегопад возможен в столице и в пятницу.
Синоптики также предупреждают о том, что в ночи на четверг, пятницу и субботу в Москве и Подмосковье возможны морозы — до минус 6 градусов.

208

Утром было ветрено. На 45 Стрелковой Дивизии дерево упало на машину.

https://pp.vk.me/c625429/v625429222/4bc80/N1rmjxRYyQ4.jpg

(с) Антон Павлович Чехов

209

По России 24 передовали погоду, сказали по центральному округу ораньжевый уровень, сильные ветра, снегопады и до -12 ai

210

Т@тьян@, Вруть !

Никто , Кроме Нас !

211 (2015-10-28 14:06:05 отредактировано Сергей65)

думал, куда пристроить. Наверное сюда, т.к. : "Чрезвычайные ситуации ..... и техногенного характера"
Девушка погибла от взрыва стула..
[видео]
http://savepic.su/6355236.jpg
что там могло ТАК взорваться, ума не дам.
на всякий случай перевернул свой стул, посмотрел, шток вроде упирается в толстую метал. пластину.  bw
пс. не покупайте китайского?

212

Рыбацкие домики в Воронеже потушили 24 спасателя

Пожар случился в поселке Рыбачий.
Сообщение о пожаре в воронежском поселке Рыбачий поступило в Центр управления кризисными ситуациями МЧС в 0:59 понедельника, 9 ноября. Тушить огонь на первом подъеме четвертой станции бросились 24 спасателя на восьми пожарных машинах. Несмотря на значительные силы, брошенные на место ЧП, ликвидировать пожар удалось только в 1:37.
Огонь серьезно повредил рыбацкие домики. Гибели и травматизма на пожаре не допущено. На месте пожара работали: одно отделение ПСЧ-5, одно отделение ПСЧ-11, одно отделение ПСЧ-24, два отделения ПСЧ-1, два отделения УПЧ, МПСО г. Воронеж,  дознаватель отдела надзорной деятельности Центрального района. Всего от МЧС к ликвидации пожара привлекалось 24 человека, 8 единиц техники. Причина возникновения пожара устанавливается.

http://savepic.net/7415798.jpg

Главное управление
МЧС России
по Воронежской области

213

Коллеги хочу предупредить!!! Сегодня остановились правобережные очистные. 4,5 часа шел прямой сброс стоков в р.дон напрямую с коллекторов. И дальше в районе месяца лучше не будет. Делайте выводы кто будет ловить в районе шилова и ниже по течению.

214

mav561 пишет:

Сегодня остановились правобережные очистные.

Интересно, а такая х@йня часто бывает? И в связи с чем?

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

215

Стопудофф денег на ремонт не оказалось

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

216

mav561 пишет:

Сегодня остановились правобережные очистные

А я думаю, что-то у нас на садах запах "приятный" at , обычно так летом бывает, когда ветер в нашу сторону facepalm-2 .

Все мы работаем по методу Робинзона Крузо - ждем пятницу.

217

Маринучи пишет:

А я думаю, что-то у нас на садах запах "приятный"

Т.е. реально все? Блииин! А у меня как раз выходные должны были пройти на рыбалке в Шилово...

Я - это я

218

dds, Да ладно, Дим, зимой на баржах рыба и крупней и вкусней ad

219

Т@тьян@ пишет:

dds, Да ладно, Дим, зимой на баржах рыба и крупней и вкусней ad

Не ловлю на баржах... Да и на водохранилище ниже ЖД моста... ab

Я - это я

220

Маринучи пишет:

А я думаю, что-то у нас на садах запах "приятный" at , обычно так летом бывает, когда ветер в нашу сторону facepalm-2 .

Если я не ошибаюсь, то у Вас дача в Гигиенисте? Туда летом несет вонь от сгнивших водорослей у плотины... Водоканал тут не причем..

В очередной раз убеждаюсь, что без труда и пруд то не найдешь. (Владимир Борисов/РЫБАЛКА)