1,486 (2015-07-23 11:12:43 отредактировано Toringe)

Re: Подскажите с выбором фидера.

Держи Леща пишет:

Toringe, а до 160 ?

Ну если ты будешь в наших краях на Дону ловить, то до 160 гр точно перебор... Нет у нас таки мест где ловить нужно кормушками 120-130, а если и есть не думаю что там много рыбы. Я например и 100гр редко использую, если шнур ставить не толще 0,12, со 100 гр на всех перспективных местах, я уверен, сможешь ловить. Самые ходовые кормушки у меня на Дону - 50-70 гр, реже - 40-50 гр и 70-100 гр.

Держи Леща, добавлю, не в качестве рекламы а как мое мнение. Рассмотри вот этот вариант :
minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=12044

Для Дона только - самое то!!!

Team Dunaev
t.me/pershin_feeder

1,487

Toringe, дискомфорта он не вызовет?  Мне кажется запас не помешает.

1,488

Держи Леща пишет:

Мне кажется запас не помешает.

Конечно лучше иметь пару фидеров для Дона: с тестом около 120 гр и с тестом 90-100.
Больше 120 вряд ли где пригодится, ну а с меньшим весом кормушки можно ловить вторым вариантом вполне, да и первым, но он будет просто по-грубее.

Вот раньше рыбалка была..... без трусов в воду не войдешь!!!

1,489 (2015-07-23 14:54:45 отредактировано Toringe)

Держи Леща пишет:

Toringe, дискомфорта он не вызовет?  Мне кажется запас не помешает.

Палка до 160гр по сравнению с до 80 гр - дубина та еще, хоть и датч мастер. Поэтому не рекомендую брать для дона до 160гр. Максимум до 130 гр - этой палки хватит точно на все случаи жизни.

Да кстати нельзя не вспомнить про небольшие минусы датчей - длинноваты они! не всегда на Дону берег позволяет кидать такими палками.

Team Dunaev
t.me/pershin_feeder

1,490

А в дреннан есть варианты?

1,491

Держи Леща пишет:

Есть, но не ловил и не тряс в руках, мне сказать нечего...

Team Dunaev
t.me/pershin_feeder

1,492

Держи Леща пишет:

Есть, еще как есть тока до 80 грамм. Ловил, ловлю и буду ловить на Дону., о чем уже не раз писал..

В очередной раз убеждаюсь, что без труда и пруд то не найдешь. (Владимир Борисов/РЫБАЛКА)

1,493

Только не могу понять в чем проблема... Алексей 227  такую палочку продает и по такой шикарной цене..  Грех не взять именно для Дона ...  minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=717099#p717099

В очередной раз убеждаюсь, что без труда и пруд то не найдешь. (Владимир Борисов/РЫБАЛКА)

1,494

Maslam, б/у не хочу брать,.
Toringe, подскажи, а у 130 какой комфортный рабочий вес? Грамм 100?

1,495

Держи Леща, думаю комфортная ловля при кормушках 70-110.  ab  Хотя для кормушек 70 лучше брать палку до 100 гр.

Team Dunaev
t.me/pershin_feeder

1,496

Алексей227, как и обещал, фото Горбыля
http://savepic.net/7057715.jpg
http://savepic.net/7047475.jpg
http://savepic.net/7048499.jpg
http://savepic.net/7045427.jpg

Так будет не всегда...

1,497

А я сегодня обкатал! Ayashi 3.0-3.6 60-120 на Дону. Хороший аппарат, а если бы ещё была и рыба - то было бы совсем круто! но в принципе 2 неплохих карася, 2 селёдки, 2 густёрки и 2 бирюка - вполне неплохо для обкатки!

1,498

igor_novik,  Судя по надписям на бланке  - Гарболино.  Чехол есть?  Если при продаже не дали. То - не тот это фидер.

Не ловлю ту рыбу,  что клюёт сегодня.  Ловлю ту которая не клюёт.

1,499

Алексей227, Нашли его на Московском случайно, стоял без ценника, продавец сам удивился когда его ему показали и узнав цену на кассе тоже очень удивился, потом долго искал чехол, коллега ему подсказал, что фидеру 100 лет в обед и искать его комплект бесполезно и нам отдали не родной чехол мягкий, а так сказали что должен идти чуть ли не тубус или жесткий чехол. Вот так это все было. с тех пор просматриваем каждую палку в магазинах вдруг, что интересное так же попадется.

Так будет не всегда...

1,500

igor_novik, Увы. Чудес не бывает.  Такие финты со стороны продавцов мне знакомы. Я то же чуть не повелся . Сразу чуть два не купил. ag   Это не Гарболино. Подделка  от ГРОСС- культур. причем не лучшего качества  при сборке. ak
Но ловить им можно , тем более за такие деньги.

1,501

Грос культура со своими надписями и идет. Был у меня такой, ни одной надписи Гарболино на нем не было.

1,502

olegteam86, а полая вершинка была с ним в комплекте?

Так будет не всегда...

1,503

Алексей227, так она покупалась для того чтобы была, а так то и получше фидеры есть в арсенале. Вот сейчас задумался о Земекс Рейзер 3,9 для карпа его по прудам потаскать, возможно Дренан 3,3 чукен карп продам для этого, просто половив этот год и к каждой рыбалке мыслей о его целесообразности все меньше и меньше.

Так будет не всегда...

1,504

Было всего три вершинки. По поводу полой что то не помню. Но комплект явно меньше, чем у Вас на фото

1,505

Полая вершинка есть в комплекте и у Гарболино и у Гросс Культур.

1,506

Помогите с выбором фидера. Ловлю в основном на прудах, редко на водохранилище. Бюджет 3500р (максимум).  Пока у меня есть 3 варианта.
1.  Sabaneev Foton 3.0м 50.
2. Волжанка Оптима 3.6м 70
3. Ayashi Carp Giga 330M (20-80g) (посоветовали в магазине "Аллигатор")
Если есть, подскажите другой вариант.

1,507

Popoff, из этих трех-Волжанка, сам ловлю такой же второй сезон

1,508

Реально купить Волжанку в Воронеже. Где?

1,509

Popoff, в Рыболов-Сити посмотри

1,510

aka Сергей,их уже в городе у нас есть ag  az

1,511

Спасибо, буду искать.

1,512

Был  в Рыболов-Сити. Волжанки оптима 3.6 там нет. В других магазинах предлагают  китайские бренды.

1,513

Popoff, закажи через интернет

Так будет не всегда...

1,514

А если Оптиму и Mikado ULTRAVIOLET сравнивать, что лучше (цена качество)? Можно и через инет, надо к выходным (дойдет ли).

1,515

volzhanka-shop.ru/magazin/produc … st-do-70gr - здесь тоже нет. Вот дефицит. Вершинки наверно в случаи поломки не реально  будет найти.

1,516

Popoff пишет:

А если Оптиму и Mikado ULTRAVIOLET сравнивать, что лучше (цена качество)?

Вообще разные удилища и к сравнению не подходят в принципе.

Вот раньше рыбалка была..... без трусов в воду не войдешь!!!

1,517

Popoff, посмотри в магазине на 9-е января (Общежитие остановка)

1,518

Или вот здесь глянь minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=9413 в четверг был там и видел.

1,519

Там тоже нет.  ag

1,520

Все. Фидер на руках.

1,521

Подскажите:
Появилась необходимость приобрести фидер до 150-180гр (можно и более)
Длина 4.2 и более
Посоветуйте что есть- может кто-то что-то пользовал сам
И вообще сориентироваться по цене хотелось бы
И что за катуху к нему - 4000 наверно маловат будет??

СПС заранее...

Не суди людей по себе,-они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них...

1,522

arck120, бюджет есть?
Я так как подсел на Земекс советую его вот ссылка почитай zemex.ru/shop/feeder/rampage_river_feeder
У меня и у друга этаже модель размер 3,6 всем довольны.

Так будет не всегда...

1,523

arck120, зимекс  ay , катуху тока что бы 1 метр выбирала за оборот

1,524

Доброго всем вечерочка.
Есть у меня "неправильное" желание, а может кто-то уже проходил такую заморочку.
Пользуюсь штекерным фидерным удилищем от Блэк Холе, доволен, но ...
Хочется приехать на воодоём и быстро забросить фидерную снасть. А уже потом заниматься сборкой штекера.
Т.е. использовать телескопическое удилище. Телескоп-фидер не подходит (вершинка отдельно).
Смотрю в сторону хэви матча с тестом 60-80 гр.
Для начала присматриваюсь к Kaida Silver Hauk ( 4,4 м.; 80 гр.;228 гр. веса;9 секций;10 колец;)
В живую его не видел.
Не дубина? Вершинка отработает с кормушкой 40-50 гр.?

ааарррпппооотттеее

1,525

Ravovod, Лень двигатель прогресса? facepalm-1

Рыбалка - это занятие позволяющее открывать новые территории!

1,526 (2015-10-04 22:11:29 отредактировано Ravovod)

Федул пишет:

Ravovod, ну сколько собирать то штекерное удилище? ....пять минут вместе с креплением катушки и продеванием лески....

Был и я когда-то таким быстрым ...
А сейчас - достать из чехла, состыковать правильно, из сумки достать коробку с катушками, пристыковать катушку, продеть через кучу колец леску, привязать карабинчик, достать папку с готовыми оснастками, прицепить, достать кормушку и поводки с крючками...
Уффф, устал  ag
А телескоп уже с катушкой и вся оснастка без кормушки прицеплена.
Ловлю в местных "лужах" (пардон, но после Енисея даже все местные реки - так ... ручейки), и особо заморачиваться с типом оснастки и весом кормушки мне не приходится (несимметричная и 30-40 гр. кормушка)
Лещ99
Прописная истина (без вопросов) ...

ааарррпппооотттеее

1,527 (2015-10-04 22:12:48 отредактировано javs)

Федул пишет:

ну сколько собирать то штекерное удилище?

Лещ99 пишет:

Лень двигатель прогресса?

пробовал как-то собирать фидер, не вынимая плетню из колец и не снимая катушки (в тубус все помещалось) - в принципе, нормально... ab
Тоже основная проблема стоит - продеть нормально в тонкие колечки плетню... Особенно в темноте.. ac

1,528

Чувствую придётся смириться со съёмным кончиком (квивертипом, кажется называется).
Будет болтаться вдоль бланка, притянутый банковской резинкой.
Кто, что скажет за Banax MEGA TELE FEEDER 390/360 (до 90 гр. 7 колен + 3 вершинки?

ааарррпппооотттеее

1,529

Ravovod, У меня есть двухчастный дренан. Так вот собираю его дома, продеваю леску, вяжу оснастку, потом ослабляю фрикцион, отпускаю леску и разбираю, складываю одну часть к другой и вяжу стяжкой и в чехол. На водоеме просто состыкуешь части и все. На сборы времени не тратится совсем.
Но сразу скажу зачем это? бывает собрал дома поставил квивер, а приехав понимаешь по водоему и погоде, что квивер другой надо... и смысл этих манипуляций пропадает.

Так будет не всегда...

1,530

Кто нибудь ловит Баллистой? как палка?

1,531

lazyivanoff пишет:

Кто нибудь ловит Баллистой? как палка?

Роман, если не ошибаюсь, то у Лёхи KAZANOFF 77 Волжанка Баллиста, на Дону её юзает. У него спроси...

Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж (Эдгар Уотсон Хоу)

1,532

igor_novik пишет:

Ravovod, У меня есть двухчастный дренан. Так вот собираю его дома, продеваю леску, вяжу оснастку, потом ослабляю фрикцион, отпускаю леску и разбираю, складываю одну часть к другой и вяжу стяжкой и в чехол. На водоеме просто состыкуешь части и все. На сборы времени не тратится совсем.
Но сразу скажу зачем это? бывает собрал дома поставил квивер, а приехав понимаешь по водоему и погоде, что квивер другой надо... и смысл этих манипуляций пропадает.

Для таких случаев у меня 3 Drennan  ag  - на каждом разные вершинки по умолчанию стоят от 1 до 3 OZ. По месту уже выбираю, что конкретно нужно.

1,533

igor_novik,
Если б бюджет был на палку 15 тыр ((((
Пользовать придется редко
Палку более 5 тр  не рассматриваю пока
Чую в этом году не получится((

Не суди людей по себе,-они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них...

1,534

igor_novik пишет:

Ravovod, У меня есть двухчастный дренан. Так вот собираю его дома,
....................................................................
а приехав понимаешь по водоему и погоде, что квивер другой надо... и смысл этих манипуляций пропадает.

У меня такой проблемы не возникает с штекером, не будет и с телескопом. Водоёмы как близнецы, а ветер ловлю расположением удилища и его наклоном к воде.

Кто пользует  Banax MEGA TELE FEEDER 390/360 (до 90 гр. 7 колен + 3 вершинки)?
Поделитесь впечатлением по работе с кормушками 30-40 гр., забросы на 30-50 м., и т.п.

ааарррпппооотттеее

1,535

Купил выше означенный Banax MTF  в размере 3,9 м.
Испытал и сравнил с Black Hole Opirus 3,6 м. тест до 60 гр.
Банакс мне понравился больше, и не потому что быстро готовится к работе.
Если интересны эти нюансы, спрашивайте.

ааарррпппооотттеее

1,536

Ravovod пишет:

Купил выше означенный Banax MTF  в размере 3,9 м.
Испытал и сравнил с Black Hole Opirus 3,6 м. тест до 60 гр.
Банакс мне понравился больше, и не потому что быстро готовится к работе.
Если интересны эти нюансы, спрашивайте.

Ravovod, Хотелось бы посмотреть на реальное фото твоей покупки. ( интересует катушкодержатель и вершинки: покрупнее можно показать?)

1,537

Так фото в инете полно.
Вершинки как и у других фирм (по внешнему виду).
Катушкодержатель винтовой, шимановскую Stradic 4000S GTM-RC принял как родную, неподвижная передняя часть его выполнена из пластика слегка шершавого (противоскользящего). Мне пользовать удобно.

ааарррпппооотттеее

1,538 (2015-10-20 10:53:38 отредактировано popaltim)

Ravovod пишет:

Так фото в инете полно.
Вершинки как и у других фирм (по внешнему виду).
Катушкодержатель винтовой, шимановскую Stradic 4000S GTM-RC принял как родную, неподвижная передняя часть его выполнена из пластика слегка шершавого (противоскользящего). Мне пользовать удобно.

Ravovod, Спасибо... поэтому и хотелось  сначала посмотреть на твою покупку "живьём".

1,539

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста удилище для ловли с лодки.

1,540

dmixailov8 пишет:

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста удилище для ловли с лодки.

Мы говорим про фидер?... ab

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ