1

Тема: Ивановский пруд (Еманча 2-я), Хохольский район.

Воронежская область, Хохольский район, село Еманча 2-я

"Пруд Ивановский"- это зарыбленный пруд, находящийся в 50 км от г. Воронежа, в "Хохольском" районе, село "2-я Еманча"! В живописнейшем уголке Воронежской области Вас ждут: увлекательная трофейная рыбалка, семейный и корпоративный отдых, комфортное проживание в домах и вагончиках, удобные беседки для отдыха небольших компаний ( от 6 до 12 человек) и вместительный, крытый, деревянный шатер на 60 человек для празднования свадеб, торжеств и корпоративных мероприятий! А также: удобный подъезд к пруду, просторная парковка-охраняемая стоянка в темное врем
я суток, вкуснейшая и чистейшая вода из родника и невероятной красоты природа! Ежегодно на пруду проводятся рыболовные соревнования и фестивали, а также развлекательные мероприятия для всех посетителей пруда! Вас ждут интересные акции и скидки, и другие важные приятности!) Мы не продаем время, мы дарим незабываемые эмоции от рыбалки и отдыха! Живите в радость и отдыхайте на полную катушку! Ждем Вас на нашем пруду!

Проезд всепогодный. Дорога засыпана щебнем до самого пруда. Ехать через населенный пункт "Хохол", в сторону "Репьёвки" (там все время по главной дороге), после Хохла, примерно через 20 км после проезда глубокого лога, на бугре, будет указатель - "налево Пруд" (дорога на поселок "2-ая Еманча" ad . А дальше, дорога одна, сначала асфальтированная, а потом засыпанная щебнем! И вот, Вы уже на прекрасном водоеме!

https://minnow.ru/maps/ivanovskij-prud-emancha-2.png

Проезд в сухую погоду! Ехать по Острогожской трассе до поворота на населенный пункт "Ивановка" (указатель очень незаметный, главное его не пропустить), далее до конца асфальта, затем берете правее (там будет указатель "Пруд" ad , потом едим по самой накатанной грунтовке, в сложных местах есть указатели "Пруд" (примерно 5 км грунтовки)

https://minnow.ru/maps/ivanovskij-prud-emancha-2-ja-1.jpg

GPS координаты: 51.418158, 38.820503
Рыба: карп, карась, белый амур, толстолобик, щука, окунь, плотва, сом, судак, осётр, лещ!
"Пруд Ивановский" -комфортный отдых у воды с рыбалкой ждет Вас! +7(473) 229-68-50; info@ipryd.ru
сайт: www.ивановскийпруд.рф

https://wikimapia.org/#lat=51.4164222&a … =1&m=b

https://pp.vk.me/c636324/v636324172/345e7/qiJZOri2T_4.jpg

1,322

Re: Ивановский пруд (Еманча 2-я), Хохольский район.

был сегодня в ночь с19.00до 13.00 карп на 2100 и кило 1800 все на горох сидел на против сторожей левее метров на 500 под деревом всем удачи

1,323

Добрый вечер!!! Был на данном водоеме сутки приехали вчера в 18:00 уехали сегодня около 17 часов. Поймали 5 карпиков грамм по 300 и окушка .обгарели до неузноваемасти. Клевать рыба не хотела. Извените что не так, комментарии писать особо не умею.Да и не очем!!!

1,324

06/06 то же был, с 11 до 20, на червя клевали мелкие окушки, на кукурузу очень редко платва, горох молчал, опарыш был забыт в магазине. Процесса зарыбления что-то не видел, может не застал, сидел на другой стороне от сторожки. На пруду был первый раз, насторожил отлив воды (пришлось поднести ближе к воде поддон). Пруд красивый подходы удобные, но в этот раз как раз ехал только рыбачить и последнее не очень уж радовало.

1,325

Всем здравствуйте отчёт о выезде с 8 на 9 число.Решили поехать с сыном и провести классно время .Выбор пал на этот пруд .Приехали поздно в 19.30 потому что сборы были долгими.Оплатив путёвку за 650 руб.и напутствия сторожа что клюёт средненько,поехал на платину .Почему на платину не знаю .Пока перетаскал вещи вниз ,разложил снасти ,закинул их , стемнело очень быстро что не успел точечно закормиться, отложил на утро .Поднялся на верх обустраивать лагерь .Ночная прохлада сменила дневной зной.Прекрасные звёзды ,чудесный костерок , обалденные куриные крылышки , что ещё надо .А нужен был мощный паровоз .Оставив сына у костра ,который носился с горящими палками всю ночь до рассвета ,пока не обжёг себе шею,только тогда угомонился и уснул. Сам же я занялся ловлей рыбы.Только рассвело сразу закормил точку лова сыпухой собственого приготовления, где основа была креветка,свекольная патока ну и разная дроблёнка из пшеницы и круп.До 11:00 рып проявлял активность в верхних слоях воды .В видимости были не плохие экземпляры карпа,амура,толстолоба.Кушать рып не хотел , хотя в меню ему был предложен богатый ассортимент из : гороха,опарыша,кукурузы,пелетца,гранул,бойлов,всемозможные комбинации-полный игнор.Настроил поплывочку , насадил 3 кукурузинки и закинул за коряги .Хотел хоть увидеть карасиную поклёвку .И о чудо поймал за час 5 карпиков навеской в среднем 500 грм.В 12:00 принял решение подматывать домой ,начал носить вещи на верх .При спуске вниз увидел одновременно 2 поклёвки на поплывочку и на карповку .Пока бежал выскочил из тапок по глине , лихорадочно думал какую 1 подсечь. Победила поплывочка,при вываживание почувствовал достойного противника , но когда подтащил поближе понял , что перехлестнулись  лески с карповкой . Противник получил свободу , а я в сердцах бросил удочку на берег .И тут я увидел что карповка заведена в коряги .Вошёл по пояс в воду и постучав по удилке ,в надежде что рыба выйдет на чистое место ,и чудо свершилось-вышел.При недолгом вываживание зеркаш почти на 2.400 на берегу.Итог-довольный,уставший ,обгаревший ,но счастливый сын и я .Рыбалкой не очень доволен.В этом сезоне что-то мне не везёт на других прудах .Наверное мой удел на Будёновском.Хотя понимаю что надо разлавливать какой нибудь пруд.Какой незнаю.     Всем спасибо за внимание.
http://savepic.ru/7306748.jpg
http://savepic.ru/7283196.jpg
http://savepic.ru/7288316.jpg
http://savepic.ru/7334399.jpg
http://savepic.ru/7319039.jpg
http://savepic.ru/7314943.jpg

1,326 (2015-06-13 18:50:56 отредактировано RomanRiver)

был с 11 того числа по 13 утро , ловил ловил и так и не клюнул ни карп ни амур , наживлял и кукурузой и горох пробывал и пелетс и бойлы но карп кушать не захотел . кстати не знал что там лещ приличный пока сосед не поймал ,но животных насадок у меня не было да и уже поздно узнал.Те кто бросали в камыш, поклевки видел в бинокль, а кто на середину у тех похуже . Рыбаков полно ,почти все занято было
http://savepic.net/6940276.jpg

1,327

Тоже был с 11-го на 12-е. Был первый раз. Ловил на горох, пробовал и разные бойлы. На бойлы- тишина. На горох- 9 тузиков до килошки. Один зеркаша вообще грамм на 100 попался, никогда таких не видел! ab Естественно отпустил его домой подрастать.  Четыре карпика из под камыша на удочку, остальные метров с 40. Практически вся рыба была поймана с 6 утра до 12 дня. Ночью влил дождь, думал что придётся там ещё на суточки оставаться, так-как не вылезем оттуда. Но к обеду дорога отлично просохла, как-будто дождя и не было.
У соседей справа 10 карасей было, правда они ещё на сутки планировали остаться... У других соседей- батарея из 6-8 удильников у каждого, ловили на соску- карась и плотва. На другом берегу, напротив, что-то вроде периодически полавливали, пару раз видел как друг-другу подсачивали.
Из грустного. 1) Оторвал новый, ни разу не пользованный, спомб. Хорошо что дешёвый на пробу взял. ab 
2) Был один паровоз, по ощущениям явно за пятёрку. Сошёл в пяти метрах от берега, когда я случайно леске чуть слабины дал... facepalm-2
Из приятного. Пруд понравился, пожалуй съезжу сюда ещё не раз. ab
Всем НХНЧ! br

1,328 (2015-06-14 00:28:13 отредактировано smag70)

Был сегодня (уже вчера:)) утром с 6 до 12. Улов - один карпик грамм триста на горох и подлещик на червя. Всего две поклевки за утро. Все на донки, поплавок молчал. Часов в 11-ть пацаны на бумбоксе порадовали всех на пруду супер-супер хитом "пацаны, пацаны, вы держите штаны..." Я проникся.  ag

1,329 (2015-06-15 11:11:29 отредактировано machobig)

был 12 первый раз на этом пруду,приехал в 13,00 к 13,40 разложился (3 донки)
до 18,00-тишина обплевался )))пробовал всё из наживок....клевать стало после 18,00 только на дипованного червя
в итоге до 21,00 : 4 карася 500-1000 гр и два карпика зеркальных такие же.
сидел на противоположном берегу от сторожки напротив крайнего столба.
13 приехал к 14,00 на то же место
был пойман карась(с кило) часа в15,00 на кукурузу и часов в 19,00 ещё карась(500-600гр.) на червя и до 21,00 тишина.....
вообщем пруд понравился ,чисто,тенёк,места для рыбалки норм.

PS
клевало только примерно с середины водоёма

1,330

Ездили на этот пруд семьёй с воскресенья на понедельник .Приехали в семь,оплатили и, так как был с малышней, для удобства место выбрали правее охраны ,между домиками. Первый карпик был пойман на донку уже потемну ,между приемами  огненной воды и мяска. Он же и последний для воскресенья.Лень было бегать перенасаживать удочки ,уже расслабился в беседке. Потом дрема и в полтретьего на берег. Перезаброс донок и одну маховую решил под бережок налево бросить. И только надумал примостить пятую точку-услышал ВЖИХ . И точно понеслась рывками к середине. Спионерил карпенок. Пока скинул ночные шмотки,он порядочно упер.Полез,думал плыть,а там глубина по... ниже пояса. Муляка около берега мягкая,а дальше ил твердый. Вообщем достал,а там и не трофей, а надежда была. Сделал тюнинг удочке: привязал пакет к краю комеля с петлей и вертикальную палку.  Следующие три  поклевки были на донки. И пока жарил колбаски на завтрак -дежавю. Удочки на конструкции нет.К берегу,влево,вправо-не видно! Обнаружил её на три рыбацких места левее и тоже далеко. Дно такое же,только ногу разбил о какие-то камни в воде около берега. Короче карп опять маленький,но сильный,вырвал палку  на раз.  За все время было  два обрыва на донку и два на мах.  На удочке не дал никаких шансов,прямо от берега и ,дзынь, поводка нет.Основная 0,16., поводок 0,12.Толще -поклевок нет совсем.Нужно наверно какую-то дорогую леску на поводки (помогут  советы коллег,спасибо). Все поклевки на дуэт кукурузы и опарыша. На червя,червя-опарыша,опарыша мелкий окунь и бубырь (так его называют на родине). Сутки не досидели,около трех после дождя свернулись и на хаус. http://savepic.net/6997178.jpg

1,331

Доброе утро. ab Напишу маленький .. но информационный отчёт о данном водоёме..  Решили поехать не большой компанией с целью отметить ДР и соответственно поймать рыбу..  Условия очень понравились.. домики норм. холодильник .. чайник .. микроволновка.. вода..  1500р за сутки.. место для рыбной ловли на против домика..  Мангал присутствует и рядом с домиком есть беседка.. Теперь о рыбалке .. Приехали на водоём в 14.30.. кормили горохом .. кукурузой.. коноплёй.. пшёнкой ..  Поклёвки вечером не радовали.. в улове пару плотвичек и карасик гр 500..   все поклёвки на кукурузу.. Начало светать.. 3 часа 20 мин.. обрыв.. затем карпик гр 500.. и снова обрыв..  Подведу итог.. 7 обрывов .. подки 0.16 и 0.12.. толще в игноре.. наживка кукуруза бондюэль..  улов на фото..  Не получается сжать.. фоткала девушка на проф.. фотоаппарат.. ща попробую выложить.. Кстати.. в улове даже есть лещ. не ожидал.. плотвы очень много.. вся отпущена.. и караси тоже. Данный пруд порадовал.. очень доволен..

1,332

http://savepic.net/7000100.jpg

http://savepic.net/6990884.jpg

http://savepic.net/6988836.jpg

http://savepic.net/6993956.jpg

1,333 (2015-06-29 10:17:59 отредактировано machobig)

несмотря на все страхи  ag поехал в субботу к 13,00 на пруд через ивановку bc
дорога норммальная,но на всякий случай(пахло дождём) на ту сторону не поехал ,а стал чуть правее усынка на стороне сторожки.

https://img-fotki.yandex.ru/get/4809/76695241.d/0_12cb8d_15ae1331_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/4515/76695241.d/0_12cb8e_b226c9d9_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/6814/76695241.d/0_12cb8f_3cf06814_XL.jpg
скромный улов ak
клевало вяло...и только на горох
после 20,00 вообще да же перестало дёргать,в 21,00 уехал

1,334 (2015-06-30 10:51:58 отредактировано Diimed)

В воскресенье 28 решили выбраться с тестем на рыбалку, выбора пал на данный водоем.Хотели поехать с вечера на сутки, но не получилось ac Поэтому выехали в 3 часа,по дороге разочаровались вспомнив про забытую кукурузу в холодильнике  bu Приехали на место,оплатили.С этой стороны места были уже все заняты поехали на противоположную сторону,раскинулись..Первая поклевка пришла минут через 30-40 у самого берега карпик грамм 600-700 на горох а далее затишье и у меня и у тестя bw  bn и только через 1-1,5 часа уже метров с 40 вытащил двух неплохих карасей под кило,ну а тесть все курил и собирал землянику,последней очень много там ag  ay уже ближе к 9 вытащил еще двух Лещей  чему был удивлен bi тесть вытащил 3 карасей и одного леща к тому времени.В 11 начали сворачиваться,как меня порадовал еще один Карасик. Вообще клев был слабенький,пруд в принципе понравился.
Всем НХНЧ ay
images.vfl.ru/ii/1435649184/97fefbe1/9160153_m.jpg images.vfl.ru/ii/1435649185/d12960c8/9160154_m.jpg images.vfl.ru/ii/1435649186/24974928/9160155_m.jpg

1,335

Всем привет, я тут новенький и решил вот отписаться, в надежде найти ответы на некоторые вопросы у более опытных товарищей рыболовов, а если повезет, то и у постоянных посетителей данного водоема. Все дело в том, что я начал ловить на фидер и донки лишь в этом году, поэтому не знаю является-ли данная проблема индивидуальной особенностью этого пруда, либо аналогичная ситуация явление распространенное и встречается на многих водоемах, а возможно это проблема лишь для меня. На данном водоеме был три раза за последний месяц и ловил по долгу (от 12 часов до полутора суток), в-целом пруд очень нравится, но никак не разберусь с такой ситуацией: поклевки рыбы в вечернее время, ночью и на утреннюю зорьку не частые, однако четкие и уверенные, аж удилище слетает со стоек. а вот днем клюет практически сразу после заброса, однако поклевки монотонные и не дающие возможность выполнить подсечку. Будто мелкая рыба выходит на обед и даже одно зернышко кукурузы заглотить не в состоянии. Изредка эта долбежка заканчивается уверенной потяжкой, но бывает это крайне редко. Я перепробовал всевозможные насадки, от опарыша до гороха, а также различные их сочетания, различные дистанции забросов, размеры крючков, толщину и длину поводков, однако никак не смог разобраться с этой историей. Подскажите пожалуйста, сталкивался-ли кто-то с подобным явлением, или это лишь у меня, в силу отсутствия опыта либо кривизны рук, такие проблемы. И если да, то есть-ли рыбацкие секреты и мудрости, с помощью которых можно добиться стабильных и уверенных поклевок рыбы. Заранее спасибо)

1,336

Добрый день.

Были на данном водоеме сутки с субботы на воскресенье.
Начну с впечатлений закончу рыбалкой.
Впечатления следующие, что на рыбаков администрация пруда положила давно и ориентирована на отдыхающих т.к. много мест для купания и норм поведения на водоеме нет. То что у всех отдыхающих орет музыка сутки напролет всем пофиг. Если честно о какой рыбалке можно говорить если напротив нас отдыхали с музоном до 3х ночи, музыка орала на весь пруд и слева от нас молодые ребята отмечали ДР, но они хоть приглушили и не так сильно ее врубали, но мешали своим купанием. С людьми, которые тащились от мызыки всю ночь приходилось решать вопросы словесными пепепалками т.к. администрации без разницы на факт, что люди мешают рыбакам. Второй момент пруд стал еще мельче(мне судить сложно так как я там впервые, но разговаривал с местными рыбаками и завсегдатыми) причина бобры сделали платину вначале пруда, со слов охраны "наше дело за порядком следить, а платиной пускай хозяева разбираются" Инфа по платине 1,5 недели, может в наше посещение уже и разобрались, но было мелко.
Ну а теперь по рыбалке.
Захотели мы утроить выходные по методной ловле. Прикормка забродивший горох и кукуруза(бродили на мелассе и сахаре) настаивались на сливе. Итого 3 5ти литровых канистры прикормки. Прикормка методная в кормушку была Hot Demon и Menod mix от Fun Fishing. Насадки кукуруза бондюэль, горох и кукуруза из прикормки, пелетс насадочный фирмы не знаю так как "угостили" перед выездом(было 2 вида)
Выбрали место в камышах в той части пруда где коряжник(кто пруд знает тот поймет), берег противоположный беседке охраны. Там где платина садиться не стали так как кругом пляжи и куча отдыхающих, музыка, ор и т.д.... На своем месте нашли коряжник в воде и выбрали точку недобрасывая его за метра 2. Промер маркером показал глубину 1,5м(как оказалось везде т.к. отдыхающие молодые люди переходили пруд пешком) в 15-00 начали кормить, первый закорм, кидали ракетой, закидали первую канистру. следом заброс 5ть удилищ метода, в кормушке Хот Демон наживка 1 кукуруза + 1 плавующая кукуруза, 2 кукурузы + 1 плавующая, пелтс насадочный через волос + кукуруза плавующая, пелетс на резинку к крючку. Потом пошли обедать. сразу скажу был сильный ветер и большая волна, вершинки 3оз сильно болтало так с нашего места кидали на волну, но за карповую поклевку не переживали ее не спутаешь. Покушали тишина... решили снасти проверить выташили, пелетс был россасан карасем и бондюэлька тоже высосена на крючках осталась только плавающая и кукуруза из прикормки так как она жестковата и ее не рассосешь с волоса. Снова закинули. Кидали все насадки заново. Итого сидели до ночи  тишиной. Где-то в районе 23 поклевка, вытащили карася грамм 400 на метод и дальше снова тишина. ближе  к часу ночи клюнул карп грамм 400 зеркальный. и снова тишина.
Ночью была поклевка так, что ловил удилище, поймал со второго раза и соответственно ничего не подсек, но поклевка не карп, возможно амур т.к. их опыта при карпе паровоз. а тут удилище начало прыгать. Потом друг ушел спать в машину, а я дрема в кресле у удилищ. Сквозь дрему под утро увидел как кто-то водит самый крайний левый фидер и так хорошо провел что слов нет, сделал петлю вокруг всех наших удилок и маркера. итого начали все выматывать и распутывать, а этот наглый рып ушел в камыш рядом с нами, потом его оттуда вытащили, оказался карась 400гр, который свободно плавал с методной кормушкой 30гр.
Для распутывания срезали кормушки на 3х из 5ти удилках, решили это знак) не стали делать метод, а на патерностер повесили грузила. поводок с волосяной и вперед. В итоге на метод тишина, а удилки с грузилами пошли работать, на одну сразу карась, далее обрыв на одной(стояла леска Шимано Техниум 0.2) обрыв по леске, а не по поводку.(в принципе эту катушку не планировали использовать так как тонковата, но другой не было) Потом еще 3 обрыва поводков. И сильный паровоз влево итогом долгой борьбы стал сход под берегом, только и успели морду посмотреть, просто сошел с крючка ничего не оборвал. Самого большого карпа которого ловили в свое время был 3кг. этот по морде и ощущениям кг под 5ть.
Дальше стало скучно на один фидер с грузом повесил готовый поводок овнер 0,12 и крючок 12 и надергал десяток нано плотвы без закорма с грузило, она там кишит везде. Вся была отпущена.
Итог в подсаке 1 карп и 3 карася на 400гр.

Думаю вернуться туда по осени когда там уже не будет "синивы" отдыхающей и купающейся.
Рыба есть, крупная тоже, но администрации пруда похоже забывает о рыбаках и им неважно какие там условия для ловли.
Отчет без фоток, хотите верьте хотите нет. Лень было фотографировать.

Так будет не всегда...

1,337

Подтверждаю, амур ловится исправно. Правда на 12 500 не ловил, а от 6000 до 8000 как правило стандартный вес. Крайний раз был с 15.07. на 16.07. За рыбалку 5 поклёвок, два амура 6700 и 7600 и один тузик на 1200, одна рыба отвалилась, одна поклевка не реализована. Поклевки начинаются после 23:00. Самый лучший клев с 7:00 до 12:00. Ловил на бойлы "Ред Криль" с сильным перцовым запахом. Сидел на против сторожки на противоположном берегу.

1,338

Был с 18.07.205 по19.07.2015 .
Кратенько. Карпа так и не увидели.
Дальше все на фото. Улов на двоих.
images.vfl.ru/ii/1437330771/4192fe26/9329697_m.jpg images.vfl.ru/ii/1437330771/2bff9fb9/9329698_m.jpg images.vfl.ru/ii/1437330771/64ae5d28/9329699_m.jpg images.vfl.ru/ii/1437330772/fe3e7067/9329700_m.jpg images.vfl.ru/ii/1437330772/8773bec9/9329701_m.jpg

1,339 (2015-07-19 22:05:29 отредактировано Zoia)

Побывали сегодня на этом пруду,с семьёй закусали какие то мошки плюс оводы ещё змей столько жесть!Дорога наверно только для танков ,машину так жалко было все пузо подрали:-) Дальше ловила на поплавок ,на горох,на кукурузу на пышку результат 2 плотвы ,а муж ловил  на 3 фидера.бойл,горох,кукуруза .Сидели с 14 до 19 ,у мужа тоже поклевок на фидеры не было!Но он пока ждал поклевок,начал ловить на спининг,5 окуней с лодошку  поймал!Вот как то так  весь улов.На против музыка орала жуть местный бомонд тусил bk Я не в восторге от пруда моё личное мнение!Лучше бы В Трещевку поехали вот и все товарищи спасибо за внимание ai !)

Болтуна видать по слову, а рыбака по улову.

1,340

Был с 5 до 10. Из улова - 1 толстолоб под 5 кг. И все. Тишина. Уезжал - прошел по рыбакам. У всех голо. 1 только с ночи взял пару карасей и 1 карпа под кило. Блин, третий раз на пруду этом слабо отлавливаюсь. Кстати сидел на плотине.

Все будет КЛЕВО!

1,341

был вчера с 13,00 до 20,30 на противоположном от охраны берегу
1 -вода ушла от берега метра на 3
2 -купающихся и отдыхающих больше чем рыбаков
3 -было три или четыре поклёвки и один сход чего то мелкого (ловил на всё что только можно)) в итоге рыбы не поймал.

1,342

Были 24 числа с 19 по 25 до 12 часов...вечером было совсем глухо..первая поклевка в пол 4,мерный карась на кукурузу,далее опять караси..была одна стоящая поклевка в р-не 10,фидер резко подорвался в пруд,выломав рогатулину из род пода bm
Из за не опытности своей(не было никогда таких паровозов),слишком рьяно я его пер на себя..ушел у самого берега,подсаком тесть так и не дотянулся на глаз карп в р-не 4кг.. facepalm-1 обидно было,но что поделать bn рыбалка она такая ab про фото вспомнил только дома,весь улов на фото
images.vfl.ru/ii/1438173968/f45425fd/9420951_m.jpg

1,343

Тема почищена!

1,344

Был с 5 на 6 августа. Поклевки  были только ночью 3 штуки,одна удачная карп на 1кг и всё больше хоть бы тронула.  Ловил на кукурузу и горох. Прикорма была конопля, анис и чеснок. Рядом и напротив сидели мужики тоже ничего не поймали. Короче деньги отдали ни за что. Следующая поездка на Дон в районе Шилово.

1,345 (2015-08-09 12:55:23 отредактировано machobig)

хоть я и плевался в предыдущую рыбалку.....

machobig пишет:

был вчера с 13,00 до 20,30 на противоположном от охраны берегу
1 -вода ушла от берега метра на 3
2 -купающихся и отдыхающих больше чем рыбаков
3 -было три или четыре поклёвки и один сход чего то мелкого (ловил на всё что только можно)) в итоге рыбы не поймал.

но подумав куда ехать ,решил на еманчу bp  bp

https://img-fotki.yandex.ru/get/15566/76695241.e/0_130bdb_f7e79c1f_orig.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/9163/76695241.e/0_130bdc_20bc4ed8_orig.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/6211/76695241.e/0_130bdd_efa467c5_orig.jpg

в итоге:
как обычно  an приехал в 13,00
с 13,30 до 18,00-один карпик килошный ,один ЛЕЩАКА(первый раз такого словил ,около кило) и четыре карасика 500-800 гр.,потом рыбалку выключили bb,уехал в 20,00.

1,346

kozheur пишет:

Следующая поездка на Дон в районе Шилово.

теперь бабло отдашь за прикормку и бензин. Экономия однако.

1,347

Подскажите как там домики,собираюсь с семьёй.деревья около домиков есть,а то жарко очень.с ребёнком.?????

1,348

рыбак любитель пишет:

Подскажите как там домики,собираюсь с семьёй.деревья около домиков есть,а то жарко очень.с ребёнком.?????

там свадьба пела и плясала bc

1,349

В смысле свадьба???

1,350

рыбак любитель пишет:

В смысле свадьба???

для отдыха с ребёнком лучше в другое место...
если что в личку да бы не делать рекламу

1,351

рыбак любитель пишет:

нет деревьев рядом с домиками.

1,352

И рыба не ловиться там. Два раза был поймал одного карасика ладошечного. Знакомые тоже пару раз были и   тоже ноль по рыбе. Но рыбка в пруду есть и много такие чушки плескаются дух захватывает.

1,353

valeragrem пишет:

И рыба не ловиться там. Два раза был поймал одного карасика ладошечного. Знакомые тоже пару раз были и   тоже ноль по рыбе. Но рыбка в пруду есть и много такие чушки плескаются дух захватывает.

надо точно место ловли(заброса ) для себя найти и будет счастье af

1,354

Привет всем!мужики,кто подскажет что я не так делаю,два раза ездил-кроме плотвы и карасевичей-ничего,друзья товарищи карпиков ловят небольших,а у меня ни одной поклевки.Прикормка и наживка одинаковая,так как сам готовил на всех,снасти тоже одинаковые,в чем проблема не пойму.

1,355

разница лишь в улове,вчера приехали с суточной рыбалки,у меня 11 хороших карасей и плотвы пару кг небольшой,у напарника три карпа где то по 1300-1500(не взвешивал),снасти одинаковые,так как он ловил на мои фидеры,хрен пойму,что не так)) на Дону все время ловлю,проблем небыло таких,в этом году друзья решили подсадить меня на платники,в итоге-если так дальше пойдет,то ничего с этой затеи не получится.

1,356

Это судьба ab

1,357

но я нашел для себя опрадание-напарник кидал все время в коряги,может из за этого и ловил карпов.мы ловили там,где две большие ветки вербы в воде лежат

1,358

горох на волос сажай

1,359

ловили только на кукурузу,в следующие выходные попробую,спасибо!!!!!

1,360

ловили только на кукурузу,в следующие выходные попробую,спасибо!!!!!

1,361 (2015-08-24 09:57:22 отредактировано Zhenya)

Прибыли на данный пруд в субботу в обед, подготовить место к проведению Кубка ТМ "ОПТИМИСТ". По полной готовности в мероприятию, решили забросить Андрюхины DRU карповки и мои две донки на новые белорусские бойлы BF-BOILIES поставили разных 4 вкуса, забегу вперед сработали в течении 3-х часов 3 из них, заодно изучить работоспособность закормочного кораблика, который любезно предоставил, а также все разъяснил Аркадий 957. Закормочную смесь приготовили заранее, маленький штрих на месте и корабль с оснастками готов. После установки карповок, сели попить чайку в приятной компании. Заранее договорились с Андрюхой: первая рыба его, вторая моя. Не прошло и 1 часа, как сигнализатор проиграл долгожданную мелодию, мы кинулись к карповкам, подсечка есть и что-то не крупное на крючке, им оказался зеркальный карпик на 1,5кг., который отправляется домой, заброс и опять же момент ожидания. По истечению еще 1,5-2 часа раздается сигнал, опять же мчимся к карповкам, подсекаю и понимаю что на крючке настоящий боец, с которым придется повозиться. Борьба продолжалась около 15-20 минут, ни как этот красавец не хотел заходить в подсак. Но мы его все-таки уговорили))))))))) ab 
Им оказался сазан весом 14кг., длиной 81 см.
http://savepic.net/7205568.jpg
http://savepic.net/7206592.jpg
http://savepic.net/7195328.jpg
http://savepic.net/7146180.jpg
Сазан был помещен в мешок для рыбы и утром после фотосессии он поплыл восвояси.
http://savepic.net/7163584.jpg
http://savepic.net/7160512.jpg
http://savepic.net/7166656.jpg
http://savepic.net/7164608.jpg
http://savepic.net/7165632.jpg
http://savepic.net/7161536.jpg
http://savepic.net/7154368.jpg
Тем самым установив рекорд пруда "Ивановский" и свой личный рекорд по весу сазана 14кг.
Затем была еще одна поклевка, но на донке не было сигнализатора и когда я подошел посмотреть, увидев что кончик удилища гнется, было уже поздно, рыб завел коряжник и печальный обрыв.
После поимки такого трофея и заряженные адреналином легли спать и готовиться к утреннему мероприятию.

1,362 (2015-08-24 09:17:32 отредактировано Yrec36)

Жень -Молодца!!!Поздравляю!!!

1,363

Вся беседа перенесена сюда: minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=729653#p729653

'Если человек не пьет, и не курит, поневоле задумываешься, уж не сволочь ли он?'
(с) Антон Павлович Чехов

1,364 (2015-08-26 21:32:12 отредактировано Zhenya)

Ну вот и пришло время огласить список участников, подвести итоги выступления, да и вообще рассказать про прошедший турнир.
Забегая вперед,  от лица организаторов данного кубка ТМ "Оптимист", а также от специализированной торговой сети товаров для охоты и  «ОхотАктив» хочется выразить огромную благодарность всем участникам данного мероприятия, администрацию пруда "Ивановский", а также управляющего пруда "Ивановский" Андрея.
Во втором кубке ТМ "Оптимист" приняло участие 22 команды, сразу оглашу результаты:
1 место "Хопер" - вес 9480 гр.
Крицкий Аркадий - Саламов Виталий
2 место "поБЕДА" - вес 3300 гр.
Карташов Дмитрий - Карташов Олег
3 место "Волна" - вес 2140 гр.
Трухачев Сергей - Трухачева Виктория
4 место "Спартанцы" - вес 2050 гр.
Ермилов Александр - Шевляков Дмитрий
Биг фиш - амур вес 5750 гр.
Крицкий Аркадий
Подготовка к данному кубку началась за долго до его начала, очень было приятно видеть как старых, так и новых участников на нашем мероприятии. Поздравляем победителей данного кубка, битва была очень сложной и выиграли сильнейшие. Интересно было наблюдать за участниками во время соревнования, участники упорно пытались поймать рыбу, подбирая ключик. В итоге кому-то это удалось сделать, а кому-то нет, но ничего все еще впереди. В оконцовке соревнования
участники отведали вкуснейшую шурпу, которую любезно согласился приготовить управляющий пруда "Ивановский" Андрей. После чего всех победителей ожидал пьедестал с подарками, а всех участников поощрительные призы от ТМ "Оптимист" и специализированной торговой сети товаров для охоты и рыбалки «ОхотАктив».
Немного фото:
http://savepic.net/7246107.jpg
http://savepic.net/7247131.jpg
http://savepic.net/7237915.jpg
http://savepic.net/7219483.jpg
http://savepic.net/7224603.jpg
http://savepic.net/7211291.jpg
http://savepic.net/7209243.jpg
4 место
http://savepic.net/7270682.jpg
http://savepic.net/7259418.jpg
3 место
http://savepic.net/7263514.jpg
http://savepic.net/7251226.jpg
2 место
http://savepic.net/7254298.jpg
http://savepic.net/7244058.jpg
1 место
http://savepic.net/7245082.jpg
http://savepic.net/7248154.jpg
http://savepic.net/7249178.jpg
Биг фиш
http://savepic.net/7235866.jpg
http://savepic.net/7234842.jpg
Юные участники
http://savepic.net/7237914.jpg
Наши девушки
http://savepic.net/7226650.jpg
Еще раз хочется сказать всем спасибо. До новых встреч!!!

1,365 (2015-08-30 21:19:24 отредактировано Алексей1111)

Последние дни лета хотели провести на Семидесятном, но любимое место было занято и решили ехать на Ивановский. Прибыли уже в 18-00, поэтому только успел закормить точку пожарить шашлычка и спать. Кормил ферментированной кукурузой с добавлением аром, стояло это все неделю. Проснувшись с утра и попив кофейку, увидел знакомый внедорожник Андрея (Управдом) немного поговорив пошли кормиться еще. В итоге было много экспериментов и рыбалка получилась увлекательная, рыбка клевала разная и подлещик и карась и карп. Андрей тоже хорошо отловился, напишет сам.
https://img-fotki.yandex.ru/get/3807/34556232.4/0_1240af_4535906b_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/4506/34556232.4/0_1240bd_aeebf7ba_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/15596/34556232.4/0_1240b1_33092861_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/6846/34556232.4/0_1240b2_b3395a6d_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/55/34556232.4/0_1240b3_8ae6f35f_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/3507/34556232.4/0_1240b4_1e01fc51_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/5802/34556232.4/0_1240b5_cfa78a4b_orig

1,366

Алексей1111, на мелководье у домиков ловили?

1,367

romanwww, да глубина 2-2,5 метра максимум.

1,368

Алексей1111 пишет:

romanwww, да глубина 2-2,5 метра максимум.

Вот и пойми ее рыбу, сроду там бы не подумал

1,369

romanwww, там ракушатник хороший есть.

1,370

Алексей1111 пишет:

, да глубина 2-2,5 метра максимум

И то ,что вода упала на клев не повлияла?

Поймал отпусти!

1,371

max036, вода действительно упала хорошо. Но возможно рыба уже привыкла к этому, скорей всего это не первый день.

1,372 (2015-08-31 00:51:49 отредактировано Управдом)

litohellboy999, 5.5кг.

Приехал на световой день. ловил с 6 до 16 . Замечательная получилась рыбалка, это точно. Надеясь, что нахожусь в первом ряду - ожидая третьего звонка и распахивания занавеса, выяснил, что сцена все-таки не напротив, а там, где мы с Алексеем  Алексей1111 br  сидим. Десяток машин находилось с другой стороны и мы явно их дразнили, если не развлекали)))
Побегали с подсаками, отличный денек выдался. Рыбка меняла предпочтения, утро началось со встречи с самым крупным представителем, которого привлек бойл уже через полчаса после закорма, а с 11 часов работали только дипованные зерновые.
Народ с противоположной стороны менялся и за все время я увидел только одну карповую поклевку прямо напротив у вновь приехавших. Скучал пруд..
Мой улов 8 рыбов. 7 (только зеркальных !) карпов от 1,1 до 2,5кг и большой карасик. общий вес около 10 кг

http://savepic.net/7216934.jpg

http://savepic.net/7243577.jpg

1,373

а я не поехал(((в субботу
да кстате рад знакомству с Андреем

1,374

а почему уровень воды упал так?

1,375

romanwww, местные кого видел на пруду сказали, что платину бобры сделали на реке и теперь вода в пруд не поступает. А там хз, но когда я был там где камыш с коряжником пруд можно было перейти от берега до берега. Где платина там поглубже

Так будет не всегда...

1,376

igor_novik пишет:

платину бобры сделали

а у них не знаешь какие условия лова? мож к ним лучше ездить