936

Re: ГИБДД и мы

romanwww пишет:

yarik, а если пристав объединил производство 50 тыс штрафов и 1 тысячу судебного в одно производство? ab
пы сы ...выносит постановление об ограничении выезда не пристав в наемная им девочка или стажер....а они шуруют на автомате и смотрят тока сумму , поэтому перед поездкой нужно зайти в ФССП и узнать не наличие задолженности а именно выносилось ли ограничение
а при окончании исполнительного производства(заплачен долг) половина приставов забывает снять ограничение

Ответ на 1-ый вопрос - если пристав объединил в сводное исполнительное производство несколько исполнительных производств, пусть на 50 тыс. штрафов по постановлениям ГИБДД и там же 1 исполнительное производство на основании судебного акта на 1000 руб. - то запрет самостоятельно пристав вынести не имеет права. Единственный вариант в данному случае для пристава, и то, если он вам очень захочет насолить, - это обратиться с заявлением в суд, чтобы именно суд на основании имеющихся долгов наложил запрет на выезд за пределы РФ. На практике данный механизм приставы в 99 % случаев не используют.
Касательно "наемных девочек" - приставы при средней зарплате в 12-13 тыс. руб. никого уже давно не нанимают )))  Со стажерами да, такой вариант не исключен, но случайно попасть в список "невыездных" не возможно, т.к. после вынесения постановления об ограничении права на выезд судебный пристав - исполнитель направляет его в Управление ФССП по Воронежской области, там его проверяет специалист курирующий направление ограничений, и только после проверки вносит должника в реестр, и уже затем само постановление пересылается в погранслужбу ФСБ. Случайности тут исключены. "Невыездными" становятся должники по кредитам, алиментам, ЖКХ, займам в пользу других физических лиц, но поверьте, не по штрафам ГИБДД ) 
P.S. А вот "забыть" снять ограничение пристав действительно может, тут согласен, лучше перепроверить.

По-видимому, существует закон природы, согласно которому честный человек не может быть хорошим рыболовом

937

romanwww, извините за нескромный вопрос, но судя по фото Вы случайно не старший СП Россошанского РОСП ? Визуально мне кажется мы встречались  ab

По-видимому, существует закон природы, согласно которому честный человек не может быть хорошим рыболовом

938

yarik пишет:

romanwww, извините за нескромный вопрос, но судя по фото Вы случайно не старший СП Россошанского РОСП ? Визуально мне кажется мы встречались  ab

ага тока бывший  ab

939

Den1980 пишет:

Только вот за последние три года 3 раза в стоячую машину заехали мне, а не я,  и так же три раза на ходу справа , слева и сзади.

Денис, вроде и смеяться в таких ситуевинах не прилично ab, но скажите хоть какая у вас машина.
Тут наверно нужно в церковь машину гнать. ab
Про машину : живу тоже на Ростовской, земля круглая, боюсь что есть большая вероятность встретится с Вашим несчастливым авто на дороге ab . Буду дистанцию побольше держать..... предупрежден значит вооружен.
PS без обид ab

940 (2015-07-09 16:12:30 отредактировано Den1980)

Евгений ВРН,  Ростовская 58/1. Приора. Последний раз часов в 10 вечера вышел, стал садится, а дверь не открывается. Рядом молодежь отдыхала, подсказали что 2 пионера далеко не успели уехать и заглохли . Один сразу испарился а второй ущерб оказался рад возместить. А перед этим пару раз также около дома никто не нашелся. В зад на светофоре, около максимира тетка молодая задом сдавала , а права накануне получила и в зеркала смотреть не научили , а научили что никаких европротоколов , только ГАИ.(хотелось увидеть бы этого педагога). Через 6 часов все же согласилась написать что претензий ко мне не имеет, но не больше.Ждать надоело,уехал устранять за свой счет .
Хорошо работаю именно по этому направлению.  А насчет везучести знаю много примеров гораздо хуже.

Кстати недавно стою на Саврасова , пропускаю на Ростовской машины. Две друг друга на неплохой скорости находят и одна как в бильярде отлетает в мою сторону. Остановилась см в 30. Так что если бы, был невезучим, остался бы стоять с ними  ab

941

Это наверно местность гиблая на Ростовской. В том году поставил машину возле дома(Костромская 13  - новая 17 этажка )Поднялся домой, сижу ем, слышу на улице сигналка орет , я внимания не обращаю, у меня то ее нет. Выхожу мин через 20 на балкон покурить....сигналка все орет....... выглядываю, а там в боку моей машины ауди 100 торчит. Спускаюсь , смотрю никого нет. Этот хороший человек (хозяин ауди) припарковался на бугорке, оставил машину на нейтралке и учесал. Пришлось час ждать пока хозяин появился

942

romanwww пишет:

ага тока бывший  ab

А я пару лет в Советском районе приставом трудился)))

Знаток консервов,  любитель рыбалки и ценитель гармонии

943

Борянычab  ay

944

Александр5, давно её вижу)) правила соблюдаю.

945

А нечего сплошную пересекать

946

Сейчас возвращался с Тамбова на 141 километре чуть дальше Н.Мазы передо мной авария. Лобовое. Девятка и хендай кажется. Из 9 тытащили 3 человека, семья, среди них ребенок лет 12, были живы. Скорая увезла, как приехала.. В другой машине мужчина и женщина не выжили. Очень надеюсь, что трое смогут выкарабкаться. Берегите себя..

Esse quam videri.

947

www.moe-online.ru/news/view/322733.html

Esse quam videri.

948

Всем привет.
Двигался сегодня в плотном потоке по улице Грамши, и в самый неподходящий момент ( когда я был ваккурат на пешеходном переходе) затор встал, ч/з несколько секунд загорелся красный, камеры присутствуют. Расценивается мой проступок как проезд на красный?

949

Хреновенько... Ты там вечерком их замаж как-нибудь!))

950

Melyah пишет:

Всем привет.
Двигался сегодня в плотном потоке по улице Грамши, и в самый неподходящий момент ( когда я был ваккурат на пешеходном переходе) затор встал, ч/з несколько секунд загорелся красный, камеры присутствуют. Расценивается мой проступок как проезд на красный?

Нет, не расценивается.
Ничего геморного насчет обжалования если штраф прийдет. Достаточно через оф сайт отправить жалобу на постановление не выходя из дома. Я так с год назад обжаловал проезд на красный на Кольцовской. Постановление отменили.

951

Будемс ждать!)

952

Гараж пишет:

Мож из окна расстрелять на фиг?  ah

Из пейнбольного ружья - краской!))
Имущество то портить ни к чему!)

953

охотник и рыбак пишет:

Вот блин понимаю, что так оно и есть, но кучу раз проезжал последним уже на красный, если с пр.труда на моск.пр. от девятки и налево.

охотник и рыбак пишет:

Так не разу и не пришло.

bs  Такая же ситуация!

954

Гараж пишет:

Надо при  случае узнать...

Как мне объясняли при проезде перекрестков работает так:
делается 2 снимка, один - где находилась ваша машина в момент зеленого сигнала (или желтого), второй снимок - в момент красного сигнала (или буквально через пару секунд после включения красного). Соответственно если на зеленый(желтый) вы были уже за стоп-линией - то штрафа не будет, т.к. маневр нужно завершить.  Если на в момент включения красного вы были до стоп-линии, потом второе фото уже за - то штраф будет 100%.

Я - это я

955

13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.
Вы нарушили только этот пункт, к сожалению камеры это нарушение не фиксируют. Камера фиксирует только пересечение стоп линии в тот момент, когда горит запрещающий сигнал светофора. Технически пока не возможно в автоматическом режиме определять выехал ли водитель на перекресток во время затора или же он завершает маневр, например поворота налево, несмотря на горящий красный.

956 (2015-07-22 10:53:22 отредактировано vovan56)

Melyah пишет:

Всем привет.

Попадал и не раз в подобное положение, ни чего не приходило....

К рыбалке будь всегда готов, Ведь ты душою рыболов.Желаю всяческих удачь.Рыбачь,Рыбачь,Рыбачь!

957

Дзайбацу пишет:

13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.
Вы нарушили только этот пункт, к сожалению камеры это нарушение не фиксируют. Камера фиксирует только пересечение стоп линии в тот момент, когда горит запрещающий сигнал светофора. Технически пока не возможно в автоматическом режиме определять выехал ли водитель на перекресток во время затора или же он завершает маневр, например поворота налево, несмотря на горящий красный.

Сфетофор там работает для пешеходов, другим водителям я путь не преграждал, потому как нет там перекрестка. И я двигался в потоке (т.е. все ехали неспеша и беды такой неожидал), когда встал, зеленый еще половину своего режима отсветил.

958 (2015-07-22 17:29:31 отредактировано андрюхан)

Если вы оказались за стоп-линией до включения красного сигнала и не успели выехать на перекресток или регулируемый пеш. переход, при включении красного света нужно оставаться на месте и не в коем случае не двигаться, в этом случае ни чего не будет, я сам попадал в такую ситуацию, потом позвонил знакомому в ЦАФАП, он мне рассказал про это.

959 (2015-07-22 18:36:19 отредактировано nick1605)

Melyah пишет:

Всем привет.

Попал в подобную ситуацию на Домостроителей при выезде от Линии, из за поворота знака не видно, стоп линии не было. Обжаловал в центр видеофиксации - постановление не отменили (там доводом приводил, что знак не видно). Позже обжаловал в суд, немного подразобравшись ходатайствовал о предоставлении документов на прибор (он должен быть зарегистрирован в реестре как специальное средство измерения, в противном случае это доказательства полученные с нарушением закона и по статье коап постановление должно быть отменено.) На сколько я знаю стоп линию фиксирует радар "фотофиниш" и он не внесен еще в реестр, в Воронеже их запустили с марта месяца. На данный момент жду повестку в суд...

Не суди человека за то, что он грешит не так как ты...

960

Den1980 пишет:

Нет, не расценивается.
Ничего геморного насчет обжалования если штраф прийдет. Достаточно через оф сайт отправить жалобу на постановление не выходя из дома. Я так с год назад обжаловал проезд на красный на Кольцовской. Постановление отменили.

Отправлял через сайт, не приняли к рассмотрению, так как сейчас по какой то статье требуется личная подпись. Отправил по почте с приложением ходатайства о продлении срока обжалования, только после этого пригласили на беседу...

961

Гараж пишет:

Не знаю досконально, но точно не так. Камера обесточена в период "зеленого" и запитывается автоматически, (через реле) исключая тем самым работу в разрешающем режиме светофора. Больше нюансов не знаю..

Да так и есть, мой пост твоему не противоречит... Мне как раз и затружнились объяснить точный момент первого фото... Судя по твоим словам, первая фота делается между желтым и красным... Т.е. если въехал до этого - штрафа нет...

Я - это я

962

Если заехал за стоп-линию, хоть на пешеходный переход, до красного, то нужно стоять и не дёргаться, тогда не сфоткает, если начать движение-назад. вперёд, то письмо гарантированно! т.к. реагирует на движение.

963

По пдд водитель обязан продолжить движение в намеченном направлении если выехал на перекресток-заехал на стоп линию - это уже въехал на перекресток. Приходят две фото. Одна момент пересечения стоп линии , вторая включение красного сигнала. Если заехал на красный - штраф, если въехал на линию на желтый - ответственность не предусмотрена, так как кроме всего это можно мотивировать что не стал прибегать к экстренному торможению потому что, по тем же пдд такое допускается только для избежания дтп, насколько мне память не изменяет.

964

Scherbakov74 пишет:

Если заехал за стоп-линию, хоть на пешеходный переход, до красного, то нужно стоять и не дёргаться, тогда не сфоткает, если начать движение-назад. вперёд, то письмо гарантированно! т.к. реагирует на движение.

Каждый день с работы домой езжу, пересекаю Плехановскую по Кольцовской. Если успеваю на зеленый мигающий проехать первый светофор перед переходом, но не успеваю на второй непосредственно перед Плехановской, так ни когда не останавливаюсь, где застал красный, а всегда подъезжаю к следующей стоп линии или впереди стоящему авто не спеша. Штрафов не получал, надеюсь и не получу. Считаю, что камера настроена на линию, которую пересекать не следует. Если ее пересек на зеленый, то все будет ок.

С уважением, Геннадий М

965

Проскочить перекрёсток можно, если небольшой, а если большой я не рискую из-за ёпнутых водил, которые тоже сходу проскочить пытаются! Итог аварии, на примере перекрёстка Кольцовская-Плехановская, где каждый день бьются! az

966

[видео]

967

http://savepic.su/5901918.jpg

968

С учетом того, на сколько большая разница в доходах, зависимость размера штрафа от дохода правильное решение. Главное, чтобы учитывался весь доход, в том числе, и теневой.

969

да у нас тогда некоторым товарищ миллиардные штрафы выписывать будут  ag 
Не, это фантастика.....

Вот раньше рыбалка была..... без трусов в воду не войдешь!!!

970

alvahtin пишет:

С учетом того, на сколько большая разница в доходах, зависимость размера штрафа от дохода правильное решение.

Да ну массаракш. В Греции вон штраф за ремень 350 евро. Продавщица в магазине - наемный работник - зарплата 600 евро, из которых 300 отдает в виде коммуналки за квартиру. Даже на штраф не остается

971

А на мой имхо, правильная система. Штраф должен быть не досадной помехой а причиной задуматься. Ибо для многих суммы - смешные.

Esse quam videri.

972 (2015-08-03 15:00:13 отредактировано alvahtin)

ЗИП1975 пишет:

Да ну массаракш. В Греции вон штраф за ремень 350 евро. Продавщица в магазине - наемный работник - зарплата 600 евро, из которых 300 отдает в виде коммуналки за квартиру. Даже на штраф не остается

Так в том то все и дело, что для продавщицы это непомерная плата, а, скажем, для владельца магазина - смешная мелочь.

973

alvahtin, Лешка, так у нас  90 % олигархов - официально безработные!  ag
Че с них брать? Им ГАИ тогда доплачивать будет  ab

Вот раньше рыбалка была..... без трусов в воду не войдешь!!!

974

Просковий, В самую точку. Вспоминаются студенческие годы, когда за социальной стипендией приезжала девочка в брюликах и на мерене, а реально нуждающиеся люди ходили в бессильных попытках эту самую стипендию себе выбить. СИСТЕМА.

975

Просковий, так в том то все и дело, что теневые доходы не учитывают и не спрашивают откуда тогда, если они безработные и нищие, такие автомобили и дома.

976

что это? агония дырявого бюджета или очередной идиотский , заранее неработающий закон?

Неоплаченные штрафы ГИБДД вычтут из зарплаты.
Депутаты Госдумы предлагают обязать организации списывать с зарплаты граждан долги по штрафам за нарушения ПДД.

В России может появиться новая практика взимания неоплаченных штрафов ГИБДД. Согласно новой редакции Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), долги граждан по квитанциям за нарушения ПДД могут начать вычитать из зарплаты. Об этом сообщает M24.ru.

Источник
В случае принятия, новая редакция КоАП вступит в силу 1 января 2017 года. Согласно поправкам, штрафы за все виды правонарушений, кроме грубых, предлагается вычитать из заработной платы нарушителя. Однако сами штрафы не должны превышать сумму в 10 тысяч рублей.

В случае, если водитель не заплатил штраф в указанный срок, суд направит его копию в организацию, выплачивающую нарушителю зарплату, пенсию или стипендию, и уже она должна будет удержать у должника указанную сумму. Если через три месяца штраф так и останется неуплаченным, копия постановления будет направлена судебному приставу. Таким образом, работодатель также станет ответственным за неисполнение требований об уплате штрафа или за неуведомление о смене должником места работы.

Правда, эксперты энтузиазм авторов поправок к КоАП не оценили и уверены, что они мало связаны с повышением безопасности на дорогах.

Штрафы будут приходить не работодателю, который из своего кармана будет выплачивать штраф за должника. Они придут по месту работы, чтобы их удержали из зарплаты самого должника. Такая норма была давным-давно в КоАПе РСФСР. Но тогда и ситуация была другая: место работы должника было известно, оно вписывалось сотрудниками ГАИ в специальную графу. Сейчас факт нарушения определяют камеры. И знать вашего места работы они не могут. Не в курсе они и о том, получаете ли вы стипендию, пенсию или пособие. Поэтому инициатива эта абсолютно бесполезная. В 99% случаев для того, чтобы определить место работы должника, придется обращаться к судебным приставам. Так что смысла нет.Эта инициатива направлена не на профилактику правонарушений, а на пополнение бюджета.

Сергей Радько
автоюрист движения «Свобода выбора»

Добавим, что одновременно в поправках к КоАП говорится о скидке 50% на уплату штрафа в размере до 10 тысяч рублей за 20 дней. Причем распространяться она будет не только на нарушения ПДД, как в законе, который вступает в силу 1 января 2016 года, но и вообще на все нарушения. А тот, кто попался на нарушении впервые и устранил последствия, вообще может быть освобожден от административного наказания. Правда, поправкам еще предстоит пройти общественное обсуждение и быть принятыми Госдумой.

Русский, значит - православный.

977 (2015-10-26 13:38:14 отредактировано Сергей65)

Гараж, Как они узнавали его место работы? он гайцам сам говорил?  Или приставы суетятся?

и еще про штрафы. вроде была речь о том, что те кто платит в 20-ти дневный срок, платят 50% от суммы штрафа. тем самым хотели простимулировать быструю оплаты авто штрафов.
Заглохло это дело?

Русский, значит - православный.

978

Сергей65 пишет:

Заглохло это дело?

это дело заглохло и не только это.транспортный хотели включить в бенз,так не приняло проэкт наше правительство.такое ощущение что сейчас государство решило доить своих граждан по полной-каждый день что-то новое,и хрен скроешься-неуплатил штраф-судья назначает вдвое,неуплатил транспотный-фиг тебе не кредит не ипотеку не выезд,и сразу пени за все!!!купил новую квартиру-сразу начинай платить на капстроительство,и тд и тп.так что сладкого от государства ждать не приходиться.

979

Сергей65 пишет:

Или приставы суетятся?

bs

980 (2015-10-26 14:47:08 отредактировано Globus)

Scherbakov74, ну и что этому гаишнику за драку было?.. Это же явное нанесение тяжких телесных и превышение. Как минимум - увольнение из рядов и компенсация потерпевшему.

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

981

balkov79 пишет:

это дело заглохло и не только это.транспортный хотели включить в бенз,так не приняло проэкт наше правительство.такое ощущение что сейчас государство решило доить своих граждан по полной-каждый день что-то новое,и хрен скроешься-неуплатил штраф-судья назначает вдвое,неуплатил транспотный-фиг тебе не кредит не ипотеку не выезд,и сразу пени за все!!!купил новую квартиру-сразу начинай платить на капстроительство,и тд и тп.так что сладкого от государства ждать не приходиться.

Построй свой дом, купи велосипед , будешь здоровым и богатым, кстати в области много заброшенных и вымирающих деревень, земли полно, экология сила, дерзай.

С уважением А.

982

Globus пишет:

Scherbakov74, ну и что этому гаишнику за драку было?.. Это же явное нанесение тяжких телесных и превышение. Как минимум - увольнение из рядов и компенсация потерпевшему.

Ну откуда там тяжкие?   bk
www.newsru.com/crime/24jul2015/p … voron.html

983

Анатолий963 пишет:

дерзай

анатолий-чего-то другого я от вас неожидал...

984

кстати в области много заброшенных и вымирающих деревень, земли полно, экология сила, дерзай.

Сейчас уже не много вымирающих деревень! большинство уже под дачами. только стоит заинтересоваться какой-нибудь полуразвалившейся халупой, как тут же найдется хозяин с "золотой" ценой.

все универсальное, хуже специального.

985

FiL пишет:

золотой" ценой.

присматриваю участок в заброшенной деревне ЯМНОЕ-БЛИН ЦЕНЫ НА ЗЕМЛЮ КАК ВЫ И ГОВОРИТЕ-ИНОГДА ДАЖ ПЛАТИНОВЫЕ ЦЕНЫ!!!

986

У меня снимали с зарплатной карты штраф в июне еще, скорее всего с фотофиксации. В смс было написано "взыскание по требованию судебных органов. Информация на сайте ФССП ...." Так что приставы давно уже взыскивают у кого могут  ag

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

987

Вчера на ул. Свободы возле Ситилинка установили знак "Остановка запрещена"
А сегодня уже начали работать эвакуаторы. Будьте осторожны!

http://savepic.net/7526135.jpg

Всегда хочу Пива!

988

Dozing, так у ситилинка есть парковка....

989

Подскажите, а как бороться вот с таким беззаконием.    www.no.oskol-news.ru/?p=49525#more-49525        www.no.oskol-news.ru/?p=49854#more-49854

Писал в мэрию с просьбой обосновать хоть по одному пункту ПДД п. 12 Ответили, что установили по проекту БелГУ. Отписался в Белгород с просьбой показать основания- тишина.

990

Toptun пишет:

Dozing, так у ситилинка есть парковка....

Эвакуируют не с парковки, а с обочины дороги

Всегда хочу Пива!