Re: Дон в районе п.Шилово!!!
это карась на 890 грамм пойманный не сегодня а раньше где то неделю назад на бутер водяного червя и опарика
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → Дон в районе п.Шилово!!!
Страницы Назад 1 … 65 66 67 68 69 … 160 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
это карась на 890 грамм пойманный не сегодня а раньше где то неделю назад на бутер водяного червя и опарика
вот весь сегоднешний улов
Уважаемые коллеги по увлечению, объясните мне бестолковому, где находятся эти пресловутые знаки..? И где там карась обитает и какие запахи в прикормке предпочитает? Спасибо заранее)
Уважаемые коллеги по увлечению, объясните мне бестолковому, где находятся эти пресловутые знаки..? И где там карась обитает и какие запахи в прикормке предпочитает? Спасибо заранее)
уже раз 20 писали.... по теме полазь. Там много интересного. А так ... от пантона на лево вдоль Дона по любому берегу метров 800 и увидишь знак с перечеркнутым якорем. Там трубопровод по дну зарыт. Вот и хнаки. Наш берег пологий, противоположный обрывистый. Тока в самих знаках кармы то особой нет. Садись и лови где понравиться. Там всюду рыбка есть. Тока подход нужен и дно простучать на предмет бровки или ракушатника...
Сегодня с 3.00 до 8.00, район первого знака сторона Шилово, шесть карасиков, клевать начал с 5.40 строго, до этого времени кемарил....в смысле я.. В 7.00 клев затих, пришлось утончить и удлинить поводок (0,12 .... 1 м) и карасик вновь откликнулся. Прикормка как обычно "Дунаев карась гибрид", наживка четыре гуся (два белых и два красных).....Фотки не делал, здесь весь форум уже карася в лицо знает.....Так что велком в Шилово, карасик еще не ушел....
Здравствуйте, коллеги.
Кратко за вчера. Сели со ссвоим ученым другом не на привычном для себя месте на крутояре, а на пляжике напротив ямы. Как оказалось чуть позже, это деревенский пляж и очень посещаемый. Но переходить было уже в лом- расставились полностью . Вчера Дон-батюшка вознаградил нас за терпение и настойчивость клёвом как на черных камнях. Вечнром, с 21-00 до примерно 22-30 был отличный выход рыбы. Не считая 3 съедобных сомиков 1,5-3 кг пришлось забрать пару травмированных головастиков и штук 6-7 выпустил. + пара отличных окуньков 300-400г. Короче, скучать не пришлось. Отлично проявили себя пиявки в различных сочетаниях с ракушкой, выползком и неразбавленные. На другие вкусы-много хуже. Реабилитировался немного в глазах жены - теперь хоть отпускать на рыбалку будет без ворчания. После 23-00 всё затихло , соседи поуспокоились, моторы заглушились, комары попрятались и мы полноценно расслабились. Лунища вчера была просто феноменальная -все ночь просидели без фонаря. Жалко , не взяли с собой котелка и спичек- в такую ночь-только гонять чаи с травками.
С уважением, рыбацкий Ящик.
Привет всем! Был сегодня у знаков.
Приехал примерно в 7:00, разложился, закормил и начал ловить. Поклёвки начались сразу - до 9:00 штук пять мелких плотвичек.... И тут понеслось - зацеп за зацепом! То за дерево, то за кусты, то за что-то непонятное в воде, ящик опрокинул со всеми снастями, дип почти весь разлил! Вобщем веселился как мог
Часов в 10 начался сильный ветер - сидел в тени, поэтому стало как-то зябко. Хорошо что в машине лежала кофта, а то пришлось бы собираться.
Ближе к 12 поймал неплохого карасика грамм на 300. Потом попался подлещик - ну думаю щас попрёт! Не тут-то было - два часа тишины.
А вот с 14 до 15 я оторвался - 2 карася грамм по 500 и две плотвички грамм по 140
Вобщем суммарный улов 1.9 кг. Мелочь выпускал
Ну и немного фоток
Размер ноги 46. хахаха шутка
О! Знакомый пейзаж, месяц назад ловил на этом месте.
Всем привет,начинаю вспоминать как держать удочку,устав от беготни с спиннингом решил попробовать посидеть с донкой.Мест не знаю,поехал посмотреть что есть в Шилово,переехал через понтон и доехал примерно до поворота реки где увидел аж целый лагерь и кучу сетей.Сел повыше этого места.
Рыба клевала не активно,хотя регулярные мелкие вздрагивания были,может это я не успеваю подсекать или не вижу поклёвку?
Около обеда на противоположный берег вышли кабанчики,долго бродили по меляку.
Еще из воды был выловлен жук-олень,который высушился и уполз по своим делам.
Несколько страниц назад поднималась тема водяных треугольных червей после того как один из форумчан успешно на них отловился в Шилово. Для тех, кто не знает что это за насадка, мое видео. Кстати в Шилово этих червей очень много везде.
[видео]
Кстати в Шилово этих червей очень много везде.
Спасибо за видео, про червей я спрашивал, но уже местные рассказали, откуда их брать.
Ловил сегодня за пантоном налево в районе знаков.
Эти черви были проигнорированы рыбой. На них поймал 2 окушков и 1 бирюка. И, наконец-то, поймал своих первых донских карасей в количестве 2 шт. Клевало исключительно на опарыша. Доволен как слон.
Очередной раз посетил сие замечательное место по левому берегу, клевало активно, но мимо садка)) бирючки и окушата задолбали. В садка остались трое карасей (весьма бойкие, не то что перед ремеслом) подлещик, чехонька и энцать плотвиц.
Ловил с 3.30 , клев включили около семи, но в 11 понял что проигрывают жаре и в бодром темпе смылся до дому.
Всем НХНЧ !!!
Мы с 3:15 до 8:30 были прямо на месте проведения форумок, на песочке.
Ловили на опарыша и донского червя. Не клевало совсем. В итоге 1 товарная красноперка грамм на 200 и один бирючек.
У соседей тоже как-то невесело было.
Сейчас вернулись на дачу, позавтракали, наверное еще раз сегодня поедем на Дон.
Всем НХНЧ!
Vlad_S, на какой дистанции пробовали ловить? В том месте это важно...
Ну вот и осуществилась ещё одна послеармейская мечта,рыбалка на могучей реке Дон.
Заряжаю бабки таксюге и с отцом мчим в эти места,не знаем правда куда едем.отец имеет слабую информацию о данной местности,в сентябре с друганом они там спиннинговали. И вот мы на месте быстро определяемся куда идти,решили половить слево от понтонна.нашли великолепное,как мне показалось место.
Расположились,замешались и вперёд!
Кормил,остатками платника+добавил Уникорм лещ красная+дроблёная кукуруза+глина
Получилась тяжёлая инертная смесь,то что нужно для реки
Клипсуюсь на двух токах первая метров 15,вторая 25
Наживка весь мой арсенал,всё походу было из возможного))
Ночь прошла тихо,перед наступлением темноты увидели с отцом на пару по 2_3 поклёвки,ну или подобиие их,не реализованны.В голове мысли раз клевало с ночи,с утра точно попрёт,не попёрло,и не только у нас, у многих!!!
Настраиваю поплавок,кормлю и ничего,пару плотвиц,уклея))
Удалось всё же поймать рыбку на фидер-густера приличная,рекордная для меня 190гр,мотылик с опариком+дип конопля.
Не поддался мне Дон, не получилось,не знаю вчём причина паражения,руки,голова на месте,всё путём,а рыбы нет((
Я вернусь, я скоро вернусь!!!!!!
Удачи всем дорогие товарищи,ждите моих отчётов с нашего моря, всем НХНЧ
добрый день.
отпуск 3 день.
впервые на дону, разловил, ура!!!
снасти фидер, 2 донки - тестирую электронный сигнализатор для будущих карповок.
Товарищ с 2 донками.
общий улов 2 кг, самый крупный карась 900 гр, другой чуть поменьше 600-700. Хорошая густера. Плотва, окунь, ну и мелочь.
все поймал на фидер. Товарищ 1 карася.
Вокруг вроде бы штиль был у всех, на соседнем месте пришел рыбак, на 2 фидера за 1.5 часа взял 4х карасиков 300-500гр.
Первая рыбалка на дону считаю ,что удалась, приехал поздновато в 8 утра.
Насадка апарыш, дистанция 40 метров, ровно у бровки, кормушка 60гр, поводок 1 метр. Прикормка дунаев лещ.
Понедельник, почти все места утыканы рыболовами, страна у нас работящая
Фото прилагаю.
по фоту не смотрится на 900 гр, да сам думал, что грам 600-700
давно карася не ловил, толстяк оказался рекордом моим личным.
luki - они тоже в отпуске........!!!
Клипсуюсь на двух токах первая метров 15,вторая 25
Я не претендую на истину в последней инстанции, но думаю, что дистанция маловата. В Шилово до бровки(или это русло скорее я не спец) примерно 40 метров +-
Vlad_S, на какой дистанции пробовали ловить? В том месте это важно...
Я ловил на 37 метров, жена примерно на 25.
После завтрака, точнее с 12:30 продолжили чуть ниже жировской ямы, клевало редко. Итог - 2 сазанчика небольших.
В Шилово до бровки(или это русло скорее я не спец) примерно 40 метров +-
Только что вернулся с тех краев. Вершинки фидерков танцевали только с 4-30 до 6-00. Дальше до 8-30 тишина, не считая одного схода карасика у самого подсака. Разнорыбье исключительно на опарыша. Впервые поймал подуста.
Подустов в этом году много...
добрый день.
отпуск 3 день.
Оказывается рядом стояли, товарищ Ваш подходил поздороваться и спросить на какой дистанции ловить ( мы на красном Mitsubishi были).
Мир тесен.
Сегодня, с 4 утра до 14 часов, ловил на пляже форумчан. Ловил на один фидер, общий итог: более 5 кг, пару подлецов, одна плотва гр 250-300 (первая рыбка дня), остальное - карась... Мелочи не было. Карась в Шилово никуда не делся, правда, ключик надо подбирать... Подробности и фотки - позже, только приехал...
Ихтиолог с Павловскп говорит что это рыбец по рту видно что это рыба придонного питанич
всем привет , вчера вечером проезжал через пантон , стояла машина МЧС искали утопленника , так что ребята смотрите может вынести течением куда угодно , если его не нашли ...
Так вроде нашли m.moe-online.ru/news/view/322497.html
Так вроде нашли m.moe-online.ru/news/view/322497.html
я не знал что уже нашли , только почему пишут не конкретно в районе шиловского пантона , хотя в принципе может и нашли ниже по течению , жаль конечно парня
Коротко о вчерашней рыбалке. Фидер 420/120, дистанция 55м, кормушка треугольная 80 гр (и ту протаскивало течением метров 10-12), плетня 0,13. Кормил "Дунаев фидер река"+ мироновский фейхель. Наживка - светофор из опариков. И пару фото:
Всем удачи и НХНЧ!
Подскажите где лучше ловить слева от понтона или же справо?
Подскажите где лучше ловить слева от понтона или же справо?
с какой стороны едешь?
С города- слева.
да с города посёлок шилово
С города- слева.
А если с дяревни?
А если с дяревни?
готов в субботу провести семинар по ориентированию на местности в условиях отсутствия компаса, солнца, звезд. Желающие?
да с города посёлок шилово
Привет. Попробуй немного дальше чем там где вы с отцом ловили, по этой же стороне, но подальше. А если не трудно можно через понтон и налево, за поворотом реки. Ды где угодно можно ловить, это ж Дон там рыбы полно, ток места знать надо .
Привет. Попробуй немного дальше чем там где вы с отцом ловили, по этой же стороне, но подальше, на повороте реки или за поворотом.
спасибо
Подскажите если ехать со стороны Шилово, переехать понтон и повернуть налево, проехать за слияние с р. Воронеж. Будет ли там где нибудь пологий берег для спуска лодки или везде крутой обрыв?
Подскажите если ехать со стороны Шилово, переехать понтон и повернуть налево, проехать за слияние с р. Воронеж. Будет ли там где нибудь пологий берег для спуска лодки или везде крутой обрыв?
Круто везде.
TOXA, будет но уже напротив Гремячьего. Где яма Жировская пологий берег.
Воронежцы собирают подписи, чтобы спасти реку Дон от экологической катастрофы
Подробнее: www.moe-online.ru/news/view/322614.html
Карасёв, Sandro, TOXA, Ребята, там если проехать дальше знаков начинается заросли и там есть пляжик, у него еще все там оборудовано столики, фургон, остатки домиков, умывальники висят и т.д., на пасеку похоже - раз, едем дальше, снова заворачиваем в заросли на берегу и снова место - два и потом еще чуть дальше еще место - три, все это не доезжая Гремячье.
Изобразил примерно, но найти несложно.
igor_novik, там эти места постоянно заняты. как будто народ не уезжает оттуда.
Мобильник, я был там начало сезона, конец апреля - май, тогда еще можно было занять их. сейчас уже с начала июня не был на Дону, даже заскучал...
igor_novik, там очень тесно сейчас. с палатками народ живет. если в зарослях повезет найти место-то это реально удача))
но по рыбе как то не очень. сидел с фидером несколько раз-полторы плотвы))
Мобильник, мы сейчас Воронеж по лещу обкатываем и платники. Дон крайние разы стали катать далеко Лиски, Икорец, планируем еще дальше.
А так вообще на 3 недели без рыбалки остаюсь... Тольятти командировка, а потом разные мероприятия на выходные выпадают. Так что буду читать отчеты и вздыхать.
igor_novik, а не подскажешь куда можно проехать на Воронеже то ) а то как не тыкались попадали бывало просто в чьи то участки..собственно куда можно за лещем сгонять ?
Всем добрый день!
Вот и мы посетили сегодня реку Дон!
В улове 1 карась и судя по всему залетный я так понимаю ближайшие недели 2 на Дону делать нечего.
Метелика вылетила!
и фото в подтверждение
Всем добрый день. Мой отчет, наверное опровержение предыдущему)
Итак, выехал с женой и другом на Дон в ночь с 9 на 10 Июля. Приехали, разложились около 18:00.
Ловили на 4 донки и 1 фидер. Прикормка: Дунаев Лещ, Дунаев бешеный клев для карася, сазана и еще какая-то. Перемешали все вместе, добавили кукурузу и норм.
Ловили исключительно на опарика. Светофор из 4 штук. Кунали в малиновый дип.
Место было выбрано Пляж форумки. Просторно и удобный подъезд с машинами.
С 18:00 до 19:00 поймали по 1 карасю, дальше тишина. Потом в период отключения клева поставили мангал, делали мясо и боролись с комарами. Близилась ночь. На какой то момент стала сверкать молния, гремел гром и влил ливень минут на 5-7. Успели заранее машины на верх отогнать, иначе совсем было бы тяжко, но дождь стих и погода снова стала радовать.
До 4:00 была тишина. Пробовали различные варианты, опарик, червь, кукуруза, пиявка.
С 4:00 поймали карася и понеслась. Дистанция 25-35 метров. Каждые 10-15 минут поклевка, ды такая, что кончик крокодила на донке трясло как потерпевшего) За 2,5 часа поймали 8 карасей. Самый мелкий на 400гр, ну и украшение этого утра, которое пробороздило всю траву и камыши в поисках путей побега)) Но наш подсак был проворнее. Итог карась на 1,3 кг на берегу! Адреналин... Счастье переполняло)) В период этого времени так же поймали 2 плотвы на 250гр и 200гр. А так же гигант - бирюк на 150гр. Ну и еще несколько мелких на отпуск. С 6:30 клев выключили. Сидели до 9:30 утра. Опробовали коптильню новую - карась супер пошёл) В итоге 6 КГ рыбы, куча счастья. Спасибо Дону) Фото ниже, за исключением закопченного карася и Бирюка)
Нашел фото бирюка, на мой взгляд - достойный экземпляр, они вроде должны быть меньше)
От какого веса трофейный бирюк идет?))
От какого веса трофейный бирюк идет?))
Если Бирюка 500 граммового поймаешь то это трофей и будет. Но это редкость!!! )
Сегодня видел 2х карасиков. Один сошел прямо на берегу и отправился по своим карасиным делам, второй же был успешно извлечен - весом чуть больше 400 гр. Кормил "салапинкой" с самодельной сыпухой, на опарыша ни один карась не повелся. Обе поклевки были на перловку из каши. Еще поймал 2 хорошие плотвы >200 гр. ну и так по мелочи. Метелики не видел.
vetalson87,
Крупнее 300 грамм никогда не видел.
vetalson87,
Крупнее 300 грамм никогда не видел.
Я вот тоже не могу представить. Этот на 150-200гр больше ладошки, что это за монстр на пол кило. Мне кажется 300гр - это предел дона и уже будет являться трофеем)
Сегодня видел 2х карасиков. Один сошел прямо на берегу и отправился по своим карасиным делам, второй же был успешно извлечен - весом чуть больше 400 гр. Кормил "салапинкой" с самодельной сыпухой, на опарыша ни один карась не повелся. Обе поклевки были на перловку из каши. Еще поймал 2 хорошие плотвы >200 гр. ну и так по мелочи. Метелики не видел.
В Лискинском р -не ночью летела метелика часа полтора , достаточно много....
В Лискинском р -не ночью летела метелика часа полтора , достаточно много....
Вроде Лиски южнее - наверное и в Шилово скоро.Там где я рыбачил было чисто
Страницы Назад 1 … 65 66 67 68 69 … 160 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → Дон в районе п.Шилово!!!
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.