Re: ВоГРЕС (коса)
ветер очень сильный сёдня был если коту тогда под берегом если на жарёху то прямо метров 150 и там норм искать надо мель
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Воронежское водохранилище → ВоГРЕС (коса)
ветер очень сильный сёдня был если коту тогда под берегом если на жарёху то прямо метров 150 и там норм искать надо мель
Сегодня наблюдал 5-7 лодок в том районе между льдов как Титаник или ледокол "Ленин" курсировали. Подскажите незнающему, это спинингуи или нежелающие прощатся с зимним сезоном?
Сегодня наблюдал 5-7 лодок в том районе между льдов как Титаник или ледокол "Ленин" курсировали. Подскажите незнающему, это спинингуи или нежелающие прощатся с зимним сезоном?
сетевики
это спинингуи или нежелающие прощатся с зимним сезоном?
Сегодня эта "компания"в той же численности. Там сборная команда,есть честные спинингуи , но в основном голодные каркалыжники .
Не знаю в эту ли тему пишу. Был вчера на намытой песчанной косе район ВОГРЕСС. Приехал с утра пораньше а там не то что аншлаг - полный аншлаг!!! Машин больше чем на автостоянке, рыбаков ещё больше. Одни ловят другие просто сидят и ждут в надежде что освободится место. И это в майские праздники, когда вся страна просто обязана быть в похмельно-коматозном состоянии! Пришлось идти на пляж. Место не то что бесперспективное - вообще никакое, глубина по колено. Ловил на 2 донки с пружиной и заодно опробовал одну новую "универсальную" которую специально соорудил на днях. В силу своей лени и раздолбайства давно хотел заиметь девайс который будет с одинаковым успехом работать на Дону, водохранке, и на илистых пудах без смены оснастки. Ловил на дистанци метров примерно 50 и даже нашол небольшое заглубление, однако при моей криворукости попасть на таком расстоянии в цель удавалось с третьей - четвёртой попытки. По рыбкам: соответьственно мелкота - плотва и подлецы.
и глаза
Садок железный, весь день гоняли катера, волной мотало садок, на подлещика наступил случайно.
волной мотало садок, на подлещика наступил случайно.
Дед бы точно не одобрил
Страшный видок у рыбы... Такое впечатление, что садок у тебя неделю болтался на волнах! Зато чистить не надо!!!
Ну теперь все встало на свои места, прогноз погоды - ясно, без осадков. Дождь льет как из ведра.
Вчера вновь отметился в этих местах. Рыбаков ни кого, все рыбабельные места свободные, выбрал самое лучшее. Но на сей раз получилась не рыбалка а какая то чёрная полоса. Сильный ветер, волны, катания серфенгистов прямо над точкой лова, горы травы, обрыв невероятного количества поводков, дождь, холод и самое неприятное сломалась ручка на катушке (сгнил от старости винтик) ремонт подручными средствами не получился, рыбалка закончилась. Улов за три часа - неплохая плотвичка и упитанный карасик.
Заскочил сегодня на Вогрэсовский мост ( песчаная коса). Был пару часиков поймал одну плотвичку и был один сход из за травы чего то крупного! Клевало только на опарика. [видео]
Цифровые камеры, интернет, садок....
Вчера снова побывал в этих краях, захотелось поймать подлещика. Из за дождя прибыл на водоём с опозданием. Народу больше чем рыбы. Нашёл себе свободное местечко в середине косы, в зарослях камыша. С начала ловил на розового опарыша, поклёвки маленькой плотвички одна за другой. После перешёл на пышку и мешанину из макарон, манки, жмыха, сухарей ароматизированную малиновым киселём. Количество поклёвок уменьшилось но переросло в качество. За час выловил трёх карасей и как всегда пуды водорослей. Подлещик в этот раз почему то не хотел ловиться...
Вчера на косе вода как зелёная краска. Прямо как на картине!
В принципе на клёв это не влияет никак, даже с одной стороны лучше - меньше купальщиков и отдыхающих. А вот плавающие острова водорослей - достали! Мало того что вытягивать снопы растений не очень то приятно, так ещё эта гадость налипает на леску и совершенно не видно поклёвки. За 5 часов вымучил 5 рыб. По насадкам лучше всего работали гороховая пышка и макароны. Дистанция лова примерно 70 метров.
Улов - не совсем лещи
В качестве бонуса три кучи травы высотой по пояс.
да травы караул, я вот кошку делаю,на треугольник собираюсь, а местечко где я ловлю затянуло
А на косе наоборот - кошка уже не нужна, вся трава плавает, иногда целыми островами. А в треугольнике я не кошкой а просто согнул из арматуры двойной крюк, работает не хуже.
поеду ка я на ночь в эти места праздник отмичать
Юрий1986, кошку готовую подарю если очень нужна
спасибо!!!! уже смастерил
Юрий1986, блин я тебе сварную утяжеленую подгоню.
А что эт такое?... нафига кошка на рыбалке?
А что эт такое?... нафига кошка на рыбалке?
чтобы траву вынимать.
нафига кошка на рыбалке?
На счастье... Вдруг придется ловить на новом месте, сначала кошку пускают...
На счастье... Вдруг придется ловить на новом месте, сначала кошку пускают...
В обеденный перерыв удалось вырваться на море. Был в районе Вогреса. За 1,5 часа поймал пяток окуней, все с икрой и товарного размера. В отличии от района чернавского, где поклевки под ногами - тут на дальнем рубеже при падении.
пришлось утеплиться
Погода была не айс: сильный боковой ветер, дождь срывался, но удовольствие получил, окуних отпустил.
сильный боковой ветер, дождь срывался, но удовольствие получил,
Поздравляю! Теперь ещё хорошей погоды-бы и совсем класс будет!
Приехал в 7-30, померз пару часов, поклевок нет. Места с подветренной стороны заняты. Завтра пораньше приеду.
Всем добра!Вчера выбрался на рыбалку с мыслью половить уклейку на пикер.Пикер Микадо до 40 грамм.Кормушка 15 гр.Поводок 0.12 и Овнер №16.Насадка-2 красных опарика.Улов на фото.Вес бонуса 1140 грамм.
По всему водохранилищу встречал такого подлещика. Но больше всего за вогрэсом.
А что с ним в зиму будет? Погибает? или с похолоданием воды на глубину уходит.
А что с ним в зиму будет? Погибает
Погибнет, на глубину он уже никогда не уйдет((.
Погибают чайки их едят а экскременты в воду а там рыба их ням-ням вот такой вот и круговорот глиста в природе)))))
Погибают чайки их едят а экскременты в воду а там рыба их ням-ням вот такой вот и круговорот глиста в природе)))))
Я вот кстати обратное замечал, чайки их игнорят.
Видел как таких лещей с лодки сачком собирают. Боюсь даже представить,куда они их сбагривают.
Видел как таких лещей с лодки сачком собирают. Боюсь даже представить,куда они их сбагривают.
По всем Воронежским пивнушкам. Лещ вяленный
мне один такой рыболов прямо и сказал:
- Потрошу, морожу, через неделю размораживаю и солю, а таранку потом на машмете продаю
так что вот такой у нас продается вяленый лещ (((((((
Мелко нарезанный селитёр-
это гарнир,вместо вермишели.
Какие то все брезгливые...
А раков едите?
Раз ныряю в маске.
Бульдог потопленный лежит.
А на нём раков-тьма
Я сам когда мелкий был кушать было нечего ловили то же таких потрошили промывали марганцовкой солили и тарзанку делали
Я сам когда мелкий был кушать было нечего ловили то же таких потрошили промывали марганцовкой солили и тарзанку делали
И Мы их в детстве ловили руками когда купались на ж.д. мостах.
А я на чижовке
Тяжелое детство по ходу у тебя было...
Нормальное как и у всех в 90е
Всем привет,на той неделе ловил на косе на против моста (ну в тот день ни кто ни чего не поймал))) приехали туда на светло-синей 2йке семья "цыган" (скорее всего цыган) по ходу отдохнуть и полили по уткам и прочей живности из воздушки. Пули простреливали от берега до берега и когда несколько пуль пролетели возле меня я начал им кричать, поливая отборным матом (всем своим запасом) и в итоге вродебы они прекратили хреначить из "берданки"....
Пишут, что вроде есть результат....) https://news.mail.ru/society/30294011/?frommail=1
А где фото, хоть кто-то был там? А то на у нас как обычно на бумагах одно, а в реальности..
А где фото, хоть кто-то был там? А то на у нас как обычно на бумагах одно, а в реальности..
Не только фото ,даже видео показали по воронежским новостям вчера.
Малость оживлю тему. Сегодня был с женой на намытом полуострове с правого берега, ловил двумя фидерами, кидал в сторону дороги. Ничего сверхъестественного я там не выловил, но несколько плотвиц все же отправились зарыблять морозилку. Одна поймалась на червя, остальные на опарика. Как только поднимался ветер- поклевки прекращались. Сосед поймал пару микролиней. Карась себя никак не проявил. Побыли пару часиков, жена замерзла и мы ушли.
В четверг с 16 до 20-00. Начала ловиться после 19 часов. Травы уже много - непонятно рыбу тянешь или пучок травы.
Не только фото ,даже видео показали по воронежским новостям вчера.
Радоваться здесь особо нечего, за федеральные деньги навмывают берег, чтобы продать или сдать в аренду. Только слово придумали красивое - реновация. На территории водохранилища много проблемных мест, но там мыть не выгодно.
Добый день вчера посетил косу. Итог 0000 две не внятные поклевки и все, из насадок пробывал , опарик,червяк ,кукуруза , прловка, мотыль. дистанция 25,30,45м.Както так.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Воронежское водохранилище → ВоГРЕС (коса)
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.