Отпишусь и я что ли. После небольшой разведки в четверг, посмотрев,что рыба ловится, решил в эту субботу (15 числа) утром выбраться сюда. Так как я рыбак-дилетант и неумеха,на особый улов не рассчитывал(как обычно впрочем). Выехал из дома по привычке в 3.15, в 4.00 был на пруду. Вышел из машины - темно. Думаю "Вот ты лосось,мог бы поспать еще". Ну раз уж приехал,пойду думаю. Оплатил по 100 рублёв за себя и маму(она тоже рыбачит маленько), пошел по плотине в уголок к корягам (далеко кидать я не умею,да и палки не те, а там как раз и не нужно,если не хочешь мёртвого зацепа об подводное дерево). Дотащил свои баулы бесчисленные, раскинул креслице, сижу-курю, жду пока хоть немного посветлеет. Собрал снасти, намешал прикорм, и когда дело дошло до наживки,обнаружил неприятный сюрприз. Черви и опарыши, вступив,судя по всему, в преступный сговор, открыли друг другу баночки и отправились в поход на покорение просторов моей сумки. Оценив масштабы происшествия и поняв, что быстро данную проблему не решить, нацепил на все крючки кукурузку, закинулся,чтоб время зря не терять, и вступил в неравный бой с силами ползучего врага. Сначала отловил червей - их удалось довольно быстро локализовать в окрестностях коробочки с блёснами\воблерами. А вот с опарышем всё оказалось сложнее. Мелкие юркие,шустрые гады никак не желали возвращаться назад в пластиковую резервацию. Но я тоже непростой, недостаток ума компенсируется ослиным упорством, так что через 10 минут большая часть ползучих перекочевала назад в баночку. Мама к этому времени уже успела вытащить одного карпёнка на поплавочку. И тут случилось одно из событий, после которых начинаешь верить в удачные совпадения. Поняв,что на 10 минут попросту забыл про "фидеры", думаю "Дай посмотрю", и как раз в этот момент,подняв голову увидел, что одно из удилищ, весело подпрыгивая, бодренько так ползёт по стойке в направлении воды. Ну, думаю, "Мало тебя, Серёга,мамка в детстве лупила - так дураком и вырос". Прыжком, типичным скорее опытному гимнасту, а не далеко не спортивному человеку в калошках, я преодолел 2-3 метра,разделявшие меня и удилища, и, совершив подсечку, вступил в новое противоборство, на этот раз с рыбой. Битва была жаркая,но быстрая. Заведомо более грубые и "толстые" снасти( компенсирую ими отсутствие навыков) не оставили рыбине никаких шансов - карп около 1.5 кг оказался на берегу. Далее в течение часа-полутора стабильно каждые 7-10 минут доставли по карпенку,но значительно меньше,грамм по 300-400. Около 7.30-8.00 Рыбий Главнокомандующий, видимо, объявил пересменку на постах и клёв минут на 40 пропал. К тому же поднялся ветер, который в совокупности с довольно низкой температурой заставил порадоваться наличию запасных штанов. Решив, что рыбалка окончилась я было расстроился. Но буквально через 5-7 минут поверить пришлось уже в слегка неприятные совпадения. Такого я еще не видел - на двух соседних удилищах, закинутых метрах в 3-4 друг от друга, абсолютно синхронно произошли "паровозные" поклевки. На секунду растерявшись, и прокручивая в голове все возможные сценарии - огромный сом(хозяин говорит,они тут раньше были) зацепился головой за одну снасть и хвостом за другую, полевые испытания секретного оружия Рыбьего Главнокомандующего, соревнования по синхронному клёву среди карповых 13-14 года рождения и т.д. - я всё таки собрался, совершил две подсечки. И вот стою, в одной руки первое удилище, во второй - еще одно,(ну чисто воин-берсерк), третьей рукой начинаю подматывать, четвертой держу коленки, чтоб не тряслись (ну трусливый такой берсерк слегка,да). В итоге всеми правдами и неправдами на берегу оказались карась грамм на 600(в жизни такого карася, за исключением Астраханского "буффалы", не видел) и еще один карпик около 1кг. На этом примечательные события, пожалуй, кончились. Посидел еще часок-полтора и решил отправиться восвояси, отпустив примерно треть улова, отобрав с собой кого покрупнее или помертвее. Поел бутеров, сходил на дорожку, не успел вовремя совладать с переменчивым ветром, и, таким образом, подмочив слегка запасные штаны, но не репутацию рыбака, на взвешивание принес около 6 кг рыбы. Рыбалкой очень доволен, в этом сезоне в Воронеже,наверное,последняя. Через неделю еду на Волгу до начала сентября, а после Волги на наших водоёмах уже не так интересно.
З.Ы. avatur, спасибо тебе и бате за удилища,катушки и подставку, всё обловил, всё работает, всё классно!