496 (2010-11-07 14:29:50 отредактировано npronyaev)

Re: Самоделки для спиннинга.

TVV Я же выше написал что на следующих воблерах я это исправил.
Я сделал каркас под два тройника для джерка, трех составного)  ag выкладываю на обозрение, и старые фото заменю на более качественные.

Я не говорил что это сложно) просто на красном воблере мне он не понравился, вот и все)

И каркас для джерка я сделал таким образом, что при поклевке, нагрузка распределяется на весь, плотно сидящий в дереве каркас, причем от дерева он не зависим. Т.К. грубо говоря, дерево вклеено в каркас а никак не наоборот, следовательно петли из дерева при грубом ударе никак не вырвешь) Полностью замкнутый круг каркаса, а тело можно было делать хоть из пенопласта, оно бы вообще не пострадало.

P/S каркас проходит по хребту и по животу, и сводится в хвосте и на голове. Я потом уже посмотрел и узнал для себя что джерки без лопаток делают  ab

Мы против свободной продажи бубенчиков

497

TVV, Курцхар - отца.

Мы против свободной продажи бубенчиков

498

Всем - здрасьте! Пишу с задержкой, ( для TVV) Ваш винниц. головастик заиграл бы лучше, если бы груз был расположен в месте петли под 1-й крюк. Извините, если что не так!Но судя по фото, грузик прям просится в район петли.

499

MUE пишет:

винниц. головастик заиграл бы лучше, если бы груз был расположен в месте петли под 1-й крюк

Я сам его не проектировал, содрал с интернета, а там расположение грузика именно в этом месте. Единственно, мне пришлось увеличить вес грузика, так как оригинал изготовлен из бальсы, а моя копия из твёрдого пенопласта, плотность бальсы несколько выше плотности пенопласта. Добирал требуемый вес увеличением огрузки.  Без тройников и заводных колец игра у него, в ванной, была достаточно выразительной, когда подвесил нижний тройник, игра почти не изменилась, а вот когда подвесил задний тройник то игра стала совсем другая, частота немного увеличилась, а вот амплитуда упала значительно, и на малых скоростях он играть перестал. Тем не менее, он в этом сезоне был у меня фаворитом, ловил на него  в основном голавля, реже жереха, несколько окуней, и одного сомика чуть больше килограмма. Работал с конца мая и до середины августа.

"... и пряников, кстати, всегда не хватает на всех."
                                                                             ( Б. Окуджава )

500

2 TVV, а сделайте к весне мне пару, я куплю ab

501

Ну Вот, а что еще требуется? -главное , чтоб ловил, значит самая правильная игра и получилась! И беру свои слова обратно!

502

TVV,  А окрас какой и чем сделали?

503

KNU пишет:

а сделайте к весне мне пару, я куплю

Коля, я сделаю тебе парочку бесплатно, но только если найдёшь кусочек твёрдого пенопласта, у меня его осталось очень мало.

MUE пишет:

А окрас какой и чем сделали?

Окрас, как мне показалось, лучше всего работал, темно-зелёная спинка, зелёные бока и красноватое брюшко, но работали и другие. Красить пробовал по разному, и масляными красками  :18_8: и лаком, но потом не стал заморачиватся и красил водостойкими маркерами. Я нашёл четыре цвета: чёрный, красный, и два зелёных, тёмный и светлый, вот ими и варьировал.
Воблер покрывал эпоксидкой, после отвердения шлифовал мелкой шкуркой а потом раскрашивал маркерами.

( Б. Окуджава )

504

ac
а бальза? ab

505

Можно и из бальсы, но у меня её тоже нет, к тому-же я не знаю как её правильно и чем пропитывать. Если у тебя есть бальса, давай попробую собрать воблер из неё, но только пропитывать и красить будешь сам.

( Б. Окуджава )

506 (2010-11-13 11:02:22 отредактировано frost)

TVV, бальсу можно купить в инете (видел где-то), а можно поискать упаковочные коробочки от чего-нибудь китайского и дешевого... я бальсу на коробках от домино нашел. тетка удивилась, когда я у нее 10 комплектов забрал. то ли по 10, то ли по 15 рублей...

507

TVV пишет:

Коля, я сделаю тебе парочку бесплатно, но только если найдёшь кусочек твёрдого пенопласта, у меня его осталось очень мало.

а экструдированный пенополистирол не подойдет? который ЭППС? в леруа мерлене есть. всякие потолочные карнизы из него делают, плиту для утепления

508

Андрей, я бальсу в руках ещё  не держал, поэтому даже не знаю как она выглядит. А потом её нужно хорошо защищать от воды, иначе она размокнет, т.е. специально чем-то  пропитывать и красить,  а я в этом не спец. С пенопластом в этом плане всё гораздо проще, его можно вообще ничем не обрабатывать, он воды не боится. Но пенопласт нужен твёрдый, пенополистирол с карнизов и и утеплителей не пойдёт. У меня был кусок такого пенопласта, но я большую его часть бездарно потратил, а теперь нашёл ему достойное применение, но увы, осталось очень мало.

( Б. Окуджава )

509

Решил сделать воблеры. Начала положено! У меня еще пару вопросов, какое имеет значение из какого дерева делать воблер и почему бальса самое лучшее дерево для работы с воблерами. Какой краской надо их красить, автомобильная в баллончиках пойдет?

510

pop4ik,  Славик, начни с первой страницы тему читать, там всё подробно описано.

511

ядддд - baraholka.onliner.by/viewtopic.p … 7#26021717
все в очередь ab

512 (2010-12-10 11:57:49 отредактировано Bizoton)

Коль, вот это жесть  ag эти воблеры по-ходу фредди-крюгер стругал  :lol:

Just for fun...Fishing fun!

513

:17_6:  Вау... кто последний? Розовенькие такие.....

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

514

коль, я за тобой))))

Не имеет значения, ловишь ли на спин, донку, фидер или занимаешься подводной охотой, нужно уважать мир, в котором живёшь!!!

515

Неужели ветка ожила??Вечером заряжу фотик может тоже выложу несколько своих работ)) если кому интересно))

Цугундер!!!! Водой его! Водой!! :drill2:

516

Я бы тоже выложил как раз сегодня покрасил, только вот фотика нет, только с телефона могу. Ну когда сделаю полностью, сфоткаю на нормальную камеру.

517

dima88 Интересно, интересно. Выкладывай, буду рад посмотреть!

518 (2010-12-12 21:28:39 отредактировано lacost)

Спустя 2 недели я все таки сделал воблер! Игра хорошая, даже лучьше L44. Фотографировал с телефона, на недели сфотографирую в хорошем качестве. Глазки подрисую позже.

519

Молодец! Аккуратненько сделал. А красил чем?

( Б. Окуджава )

520

Краской с болончика.

521

Наконец то добрался до компа ab
Выкладываю обещаные фотки последних работ...

522

Лежат еще 4 заготовки:
2 рапала ориджинал + 2 собственных идеи...
А потом пойдут с погремушками и системой дальнего забраса. Эти все будут биматериал))

523

А может кто подсказать где купить листовой алюминий на лопатки для вобов?

524

MAN82,  На "птичке".

525

Спасибо

526

а нафига две лопасти-то? или с одной в штопор уходит?

527

javs пишет:

а нафига две лопасти-то?

.Я с одной проверил,а потом вторую приделал,играть стал лучше....

528

Да))) Воблеры конечно не красивое искуство, но если только начинаешь то пойдет ad
Сам начинаю делать воблеры, советаю лопасть делать из оргстекла или стеклтекстоли.

529 (2011-01-18 09:56:30 отредактировано А.Иваныч)

Вчера и я  решил  бережно  прикоснуться  к  творчеству.     Изваял   пяток  заготовок.  Первую из  полутерка  из  вспениного  материала.   Обрабатывается  на  РАЗ. Но  структура  материала  меня  смутила.  Нежное  все,  хрупкое,  хотя и  довольно  крепкое.  Как  пенопласт,  только не  такое  вязкое.      НЕ ПОНРАВИЛОСЬ.  Остальные   сделал  из  своего  любимого  бука.   Тут  уж  все  чики-чики.  Но, возможно,  что то  скажется  на  выходе.   Может  кто  откроет  мне  глаза? ab   Александр,  жду  твоего  слова.  Сегодня  буду  пробовать  из  ели.  Есть  еще  ольха. Это из  хорошо  выдержаных  пород  древесины.    Дуб  и  фрукты,  видимо,  будут  тяжеловаты. Липы  нет.  За  бальсой  далеко  бежать.    У нас  она  не растет.  Наверное.. ag

530

Воблеры конечно не красивое искуство.....  В  корне  НЕ ВЕРНО!  Искуство  не красивым  не бывает.  .....  Или  это  не  искуство! :6_11:

531

Иваныч, липу шукай ))) Не найдешь - с оказией могу передать

532

подскажите как правильно загрузить воблер ?

533

Андрюх,  Буду  пробовать.    Верба,  осина.... Никто  мне  не  пояснил,  почему  именно  сверх легкие  породы  дерева?....  Из-за  их  плавучести?

534

А.Иваныч, я не монстр воблеростроения, но мне кажется, что суспендер и плавающий воблер из плотных пород тяжело сделать будет... тонущий - не вопрос. ну и плюс затраты на обработку - липу-то с бальсой легче строгать

535 (2011-01-21 12:07:13 отредактировано А.Иваныч)

Обработка - не  вопрос. Буду  пробовать  из  всего. Просто  интересно ,  что ж  получится.  Опыт - великая  вещь!
  У  меня фотик  сдох.  Что то  внутри  открутилось,  какой то  винт,  и  объектив  не  выходит.    Я бы ,  конечно  все  представил  в т.ч. и  новые  ножи.

536

По поводу древесины, из своего опыта. Сначала делал воблеры из липы (обрабатывается легко), был приличных размеров пенёк, когда он закончился, перешёл на что попало. Дощечки всякие, ручки от лопат, стулья сломанные и т.д. Однажды, после взрыва скороварки на газовой плите, и когда последняя пришла в негодность, пришлось плиту новую покупать. Привезли её в деревянном бандаже, древесина белая, хорошо обрабатывается, подозреваю, что это тополь, стал делать из неё. Это я всё к тому, что считаю не важно из какого дерева делать воблер, всё равно он не вечный, а после пропитки, грунтовки, покраски и покрытия лаком, не каждая рыба его прокусит. А если вдруг сможет, то и отремонтировать его, не такая уж большая проблема. Успехов вам воблеростроители! :drill2:

537

A.Kich пишет:

Однажды, после взрыва скороварки на газовой плите

Саша! Гнать надо так, чтобы брага змеевик не забивала! ab

538

frost пишет:

Гнать надо так, чтобы брага змеевик не забивала!

Да если бы так, не обидно бы было, а там свёкла варилась. ad

539 (2011-01-22 09:30:01 отредактировано А.Иваныч)

Да!  Самогон  из  свеклы.....  это  вещ ь!:D

540

A.Kich, кстати. тополя могу дать - все равно буду выбрасывать его нафиг из мастерской. просушен, бревна 1.3 метра, диаметр - примерно 30 см. могу прострогать на доску или брус.... или нарезать кругляков

541

frost пишет:

A.Kich, кстати. тополя могу дать - все равно буду выбрасывать его нафиг из мастерской. просушен, бревна 1.3 метра, диаметр - примерно 30 см. могу прострогать на доску или брус.... или нарезать кругляков

Андрей, хорошая мысль - Саша как раз к весне ищет бревна - материал для воблеров нужен!  ag  :laduh:
пс. Помогу занести в квартиру!...  :gimmefive2:  :laduh:

Только там мы такие, какие есть на самом деле. (с) Горец

542

А.Иваныч пишет:

Да!  Самогон  из  свеклы.....  это  вещ ь!:D

:18_9:

543

frost пишет:

A.Kich, 1.3 метра, диаметр - примерно 30 см.

Нда... вот это джерки так джерки!!!!

544

frost, А.Иваныч, Fisher_, Роман Пономарёв "Колдун",  Всё бы вам издеваться над измученным житейскими обстоятельствами и невзгодами человеком. А если серьёзно то скороварка рванула так, что соседка, живущая над нами через этаж выше, по её словам, на табуретке подпрыгнула. Стекла на кухне во двор вылетели, вытяжка развалилась на части, а плита так деформировалась, что пришла в полную негодность.  ab

545

frost пишет:

A.Kich, кстати. тополя могу дать

Андрей, спасибо, не надо, да и не делаю я их последнее время, столько воблеров “настрогал”, а они “собаки”, всё не кончаются. :gimmefive2:

546

A.Kich, Без обид,хоть что то повеселило.Хотя конечно страшная штука,хорошо что никто не попал....

547

Роман Пономарёв "Колдун",  Да какие Ром обиды, самому сейчас весело вспоминать. Ещё немного. Крышка от скороварки разбив вытяжку и плафон с лампочкой, “срикошетировавшись” от потолка, упала уже на обеденный стол, за которым в это время сидел мой отец. Самое смешное, когда я прибежал на кухню и пар немного рассеялся, батя, который всю войну сапёром прошёл и взрыву не удивился, спросил: “А куда же свёкла делась?”.  P.S. Так что воблеры можно и из тополя делать. ab

548

A.Kich, Навеяло.Как то на одном украинском форуме карпятников прочитал историю,как у мужика скороварка взорвалась  с горохом и как он потом ремонт на кухне делал и тёща ему на др подарила гороховарку.Оказывается на украинских рынках есть такая фигня специально для варки гороховой пышки.

549

DAG-DVA,  а есть инф по водостойкости подобного метода? Я о том, что не смоется ли после десятка- двух забросов цвет?

550

DAG-DVA, Очень заманчивый цвет получился!Надо срочно опробовать.