881

Re: ГИБДД и мы

Да, в такой сказке мы живем.

882

Я делал полис в "Русской страховой транспортной компании", находится на пересечении ул. Шишкова и ул. Беговая. Тогда (октябрь 2014г.) тоже была проблема с наличием полисов. В этой конторе только и нашел. Никаких допов, только 500 р. сверху стоимости этим волшебникам и все. Полис мне заполнили от руки ручкой. Я поинтересовался, у меня до этого только печатные были. Короче сказали, что все ровно будет. Да и мне собственно ровно, может он и у меня "липовый". ag

883

oleg73, jonyfotade, есть очень простой и совершенно легальный способ наказать таких страховщиков. Соглашаетесь подписать договор страхования жизни, при этом на обеих экземплярах договора рядом с подписью пишите "Без без страхования жизни в выдаче полиса ОСАГО было отказано". Потом идете с этим договором в Роспотребнадзор и в суд, страховщик получает штраф 50000 руб, Вы получаете возмещение морального ущерба.

884

Coolfisher, а в чем простота и эффект от такого "наказания". Во-первых деньги, то Вы уже заплатили за страховку и их уже ни один суд не вернет. То что Вы напишите на договоре, даже не знаю, что и сказать. Попробуйте, что нибудь написать на протоколе, которое составлено сотрудником ГАИ и оспорить потом в суде. Во-вторых, что хотел спросить. Вы лично с судами часто сталкивались, ну или вообще с государственной системой? Судя по всему нет, если даете такой совет. А о каком моральном вреде Вы ведете речь и вообще не понятно. Вы видели сколько действовало решение об отзыве у РОСГОРА разрешения по работе с ОСАГО? Оно и сутки не продержалось! А говорят и плачутся, что мол Богом обделены и занятие это неблагодарное и убыточное. А как только хвост прижали им, сразу сработало страховое лобби. Представляете теперь себе масштабы и уровень тех, кого Вы предложили просто так "наказывать". Поэтому сидят они и дальше жируют по скотски, потому как поддержку за собой этот бизнес ой-ой какую имеет на уровне ну ооочень высоком. Я в свое время работал на государство наше и давно не питаю никаких иллюзий, а бороться с "ветряными мельницами", как известно дело не благодарное.

885 (2015-07-04 22:45:45 отредактировано Coolfisher)

Vadim Z пишет:

Вы уже заплатили за страховку и их уже ни один суд не вернет.

Еще как вернет - ведь эти деньги с Вас взяли незаконно. Плюс к этому

Coolfisher пишет:

Вы получаете возмещение морального ущерба.

которое как раз через суд и взыскивается

Vadim Z пишет:

Попробуйте, что нибудь написать на протоколе, которое составлено сотрудником ГАИ и оспорить потом в суде

Такая же фигня - если ты не согласен с тем что в протоколе написал гаец, имеешь полное право рядом с подписью написать "С содержанием протокола не согласен, правил не нарушал" и т.д. и обратиться в суд. Но надо точно понимать, что ты действительно ничего не нарушил.

Сидят они и жируют по скотски потому что ну 99% населения психология "терпил", и судя по Вашему посту Вы входите в эти 99%.

З.Ы. Я себе ОСАГО сделал без всяких дополнительных услуг. Даже не предлагают. Выражение лица наверно у меня такое... bn
З.З.Ы. Незнание закона, как известно, не освобождает от ответственности. А знание, зачастую, освобождает ab

886

Coolfisher,
Вы так и не ответили, о том, что я спросил. То, что с Осаго может Вы все оформили и Вас все испугались, может быть это я могу понять. А в остальном bj . Какая то психология. Законно-не законно. Это болтавня пустая.
Вы скажите конкретно, Вы взыскали когда нибудь моральный вред или еще что-нибудь через наш гуманный суд? Или оспорили своими надписями в договорах или протоколах чего-нибудь? Да не смешите меня. Вы, точно не знакомы с правоприменительной практикой, если даете советы по обращению в РОСПОТРЕБ и в СУД. Это все пустые россказни из интернета. Я сейчас даже не буду заниматься ликбезом и делать ссылки на то, что первым надзорным органом за страховыми компаниями, куда стоит и действительно кто этим как-то занимается это СБЕРБАНК РФ. Именно оттуда набралось жалоб на действия РОССГОРА. Но сколько их поступило, чтобы дошло дело до такого расклада и то не надолго.
А по Вашему Все у нас  "терпилы", один Вы мистер ЧЕ ГИ ВАРА. НУ-НУ. Удачи Вам.

887

Coolfisher,
Отдельно для ВАС. Такие клиенты как Вы, по роду моей деятельности в прошлом, в качестве "терпил" ко мне и приходили. Не обижайтесь, я это совсем не со зла Вам черкнул и не чтобы спор дурной развести. Просто такова реальность. И ничего больше. br

888

Vadim Z пишет:

что первым надзорным органом за страховыми компаниями, куда стоит и действительно кто этим как-то занимается это СБЕРБАНК РФ.

Вообще-то Центробанк ad

889

А какое, простите, отношение имеют страховые компаниии (сбербанки, центробанки И так далее) к этой ветке? Один лох написал про то как его развели, и понеслась.... bu
Это все у нас было в "Автомобилях"... br

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

890 (2015-07-05 10:25:27 отредактировано Coolfisher)

Vadim Z, мне как-то все равно где Вы работали и кто к Вам приходил и зачем. Я прочитал три Ваших поста, и понял что Вам проще заплатить преступникам деньги, чем попытаться защитить свои права. И Вы других тоже склоняете к такому поведению. А потом возмущаетесь, что

Vadim Z пишет:

сидят они и дальше жируют по скотски

. Ну-ну, давайте дальше в том же духе.

Для справки. Описанная ситуация (страхование жизни при оформлении ОСАГО) - есть нарушение статьи 16 закона о защите прав потребителей. Этим занимаются Роспотребнадзор и общество по защите прав потребителей, а не Центнобанк или Сбербанк. Не в Центробанк и Сбербанк надо жаловаться, а в Роспотребнадзор. И я не говорил, что прям сразу Вам все вернут, пару месяцев придется потратить.

Но, опять же, если Вас все устраивает (а по Вашим постам именно такое впечатление складывается) - можете продолжать сидеть на жопе ровно, я Вас лично ничего делать не заставляю, просто рассказал что знаю про такие ситуации.

891

Coolfisher, Я Вас услышал уже. То, что Вы теоретик я уже понял, про нарушения закона это Вы к ним заходите и сразу с порога говорить начинайте. Я думаю ржач будет с улицы слышно. Удачи ВАМ br .
Прошу прощения, не правильно выразился по СБЕРУ, конечно ЦБ.

892 (2015-07-05 17:48:16 отредактировано oleg73)

957 пишет:

А какое, простите, отношение имеют страховые компаниии (сбербанки, центробанки И так далее) к этой ветке? Один лох написал про то как его развели, и понеслась.....

Аркадий я  вас не обзывал!!! то,что я честный человек и меня развели,по вашему означает что я лох? ну не знал я что так могут развести .... ac или мне надо было нанять адвоката и в присутствии оного заключать договор?  ab

п.с. а ГИБДД имеет отношение к страховым компаниям прямое... именно на ГИБДД возложена функция контроля за наличием полисов ОСАГО у граждан... и именно ГИБДД меня пугало ответственностью за использование заведомо поддельного документа...

Рыбалка и онкология-две болезни,которые излечиваются только могилой...)))

893

Vadim Z, да я тоже нарушениями слуха не страдаю вроде. Вам тоже удачи, и денег побольше - с такой позицией относительно защиты своих прав они Вам их скорее всего постоянно не хватает, постоянно всем отстегивать ab Хотя, если Вы сами в страховой работаете - тогда да, позиция у Вас правильная  bs

894 (2015-07-07 16:56:35 отредактировано Джон)

Приехала коллега на машине с Крыма и рассказывает, что в Ростовской области на постах ГИБДД новая мулька:
останавливают машину и начинают наезд, что гдето 2-3 км назад стоял знак 40 (60) и вы нарушили скоростной режим.
Фото нет, а все равно платите штраф.
Люди платят (ведь все спешат на Юг).
Но на обратной дороге смотрят, а знаков никаких нет. Похоже разводилово.
Кто нибудь про это что либа знает?
И не плохо бы если бы Аркадий (957), подсказал.
Спасибо, Джон.

Ничего не достаётся человеку так дорого и ничего не теряется так легко ...

895

Джон, видеорегистратор с нормальным разрешением и экраном чтобы на месте просмотреть (если что) и все вопросы про якобы знаки, сплошные линии и красно-желтые светофоры отпадают у Гайцов моментально.

896

в ростовской обл два раза попадал пересечение сплошной с права. не верю запрос по рации в ответ номер марка направления правильно говорят. а я говорю я не местный и где у вас 565 км не знаю видео показывайте или отпускайте. отпускают со словами ждите штраф. жду 2.5 1.5 года соответственно  br

ну за неё

897

Джон,  Причем оплатить просят только картой сбербанка. В чеке написано :"вы совершили покупку в ГИБДД" ag

898 (2015-07-08 08:52:36 отредактировано Джон)

Джон,
Спасибо всем отозвавшимся (Жека 666, юрашка, Santavod_36 ),
я в принципе так и думал.
В августе собираюсь поехать. как говорится, если знаешь, то вооружен.
Спасибо, Джон.

899

Джон, ни гвоздя, ни жезла!

900

Santavod_36 пишет:

Джон, ни гвоздя, ни жезла!

Михаил Спасибо!

901

Подскажите (может и было, но всё не прочитал) - какова сегодня ситуация с штрафами, приходящими по почте? Есть ли сроки давности? Могут ли не выпустить за границу? Какие санкции за неуплату?

Время проведенное на рыбалке
в счет жизни не засчитывается.

902

Джон, если что -звони!  bc Номер в профиле. br

903

Андрей, могут не пустить даже в беларуссию....

904

Роман Пономарёв пишет:

Андрей, могут не пустить даже в беларуссию....

Какая сумма должна накопиться?

905

Андрей пишет:

Подскажите (может и было, но всё не прочитал) - какова сегодня ситуация с штрафами, приходящими по почте? Есть ли сроки давности? Могут ли не выпустить за границу? Какие санкции за неуплату?

Срок давности есть. За границу могут не пустить. За неуплату в срок двойной размер. ( ответ на поставленные вопросы)

А вообще мне однажды сказали что расплачиваешься не за проступок а за то что попался.  Попался - плати. Или не нарушай. Я когда утомился штрафы за скорость платить радар поставил и удивился тому что он не только окупился но и начал через месяц приносить прибыль. Правда скворечники все равно регулярно плачу. Как то так.
По теме какой радар их берет хотя бы метров за 300 кто знает?

906

Den1980, Только с Крыма вернулся,антирадар самый обычный.....берёт всё!!!

Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой умничает!

907

Андрей пишет:

Более 10 т.р.
Плюс должен быть исполнительный лист от приставов.

Я - это я

908

Den1980 пишет:

По теме какой радар их берет хотя бы метров за 300 кто знает?

Только с GPS. Например Sho-me g800str.

Я - это я

909

Лиха беда НАЧАЛО))) пишет:

Den1980, Только с Крыма вернулся,антирадар самый обычный.....берёт всё!!!

У вас какой обычный? Мой стр 535 тоже берет , но опаздывает на робот мультирадар и холостых срабатываний очень много.

910 (2015-07-09 08:47:58 отредактировано Den1980)

dds пишет:

Более 10 т.р.
Плюс должен быть исполнительный лист от приставов.

Когда перед самалетом задержут права качать об исполнительном листе времени не
останется. Как миним 2 случая знаю.

911

Den1980 пишет:

Я когда утомился штрафы за скорость платить радар поставил и удивился тому что он не только окупился но и начал через месяц приносить прибыль. Правда скворечники все равно регулярно плачу.

Я когда такое читаю - страшно становится на дорогу выезжать. Я при годовом пробеге около 60 000 км в год штрафов в год плачу 1000 руб. При том что антирадара у меня нет. Ездить по правилам? Не, не слышали...  bu

912 (2015-07-08 21:46:04 отредактировано 957)

Coolfisher пишет:

Ездить по правилам? Не, не слышали... 

Ага, а когда под капотом табун в 350 кобыл - попробуй их удержи... bu  ag
Все от настроения и авто зависит.

913

Den1980 пишет:

Срок давности есть. За границу могут не пустить. За неуплату в срок двойной размер. ( ответ на поставленные вопросы)

Разверну вопросы))).
1. Срок давности 2 года? Освобождаюсь от уплаты если не попался нигде за этот период?
2. Понятно, что ничего не понятно. Но это потому что Россия. Этот вопрос снят ab.
3. "За неуплату в срок двойной размер". Каков срок-то? Он где-то указан (в квитанции или еще где)?

914

957 пишет:

Ага, а когда под капотом табун в 350 кобыл - попробуй их удержи... bu  ag

Могу Шевика своего дать напрокат, темперамент, так сказать, усмирить ab

915

ЗИП1975 пишет:

Могу Шевика своего дать напрокат, темперамент, так сказать, усмирить ab

Ага, а тебе Таху, чтоб мозг вырвать?...)))

916

957 пишет:

Ага, а тебе Таху, чтоб мозг вырвать?...)))

Ну а что такого - Шевроле на Шевроле в конце концов! ag

917 (2015-07-08 22:32:23 отредактировано Coolfisher)

Андрей пишет:

Каков срок-то? Он где-то указан (в квитанции или еще где)?

В КОАП он указан. Если память мне не изменяет - 30 дней с момента вручения. Если отправляется по почте - считается врученным через 5 дней после отправки.

918 (2015-07-08 22:37:50 отредактировано Coolfisher)

957 пишет:

когда под капотом табун в 350 кобыл - попробуй их удержи

На гоночный трек, и гоняй там свои 350 кобыл до полного изнеможения ab Даже если сам убъешься при этом - зато посторонние не пострадают. Или ты думаешь, что 350 кобыл под капотом и соответствующее настроение автоматически отменяют законы физики?

919

Coolfisher, я тебе говорил совсем про другое, жаль что не понял.  bk Дебилом за рулем никогда не был, езжу быстро, но не создавая аварийных ситуаций.

920

Андрей пишет:

ровно 10.000р.
при прохождении регистрации на самолет, сканируют паспортные данные . штрафы все видны. как только превысил сумму в 10000, проблемы с вылетом. даже по внутренним. за границу дорога однозначно закрыта.
Коллега летел в Финку, сумма "высветилась"  12 с копейками. С регистрации(Шереметьево) поехал домой.

Русский, значит - православный.

921

Сергей65 пишет:

при прохождении регистрации на самолет, сканируют паспортные данные . штрафы все видны. как только превысил сумму в 10000, проблемы с вылетом.

Скканируют базу ГИБДД? Или ССП (служба судебных приставов)?

Я - это я

922

957 пишет:

езжу быстро, но не создавая аварийных ситуаций

Я не знаю, как Вы ездите. Просто для справки. Если Ваша скорость отличается от средней скорости потока хотя бы на 20 км/ч (неважно в какую сторону) - Вы уже создаете аварийную ситуацию. Независимо от того, что Вы сами думаете по этому поводу.

923

dds пишет:

Скканируют базу ГИБДД? Или ССП (служба судебных приставов)?

Сканируют все долги, попавшие к суд приставам. В этом году летал в Дубай, так вот из нашей делегации в 100 человек одна дама не была допущена в самолёт из-за неоплаченных пенсионных отчислений.

Боишься, не делай. Сделал, не бойся!

924

Coolfisher пишет:

Я когда такое читаю - страшно становится на дорогу выезжать. Я при годовом пробеге около 60 000 км в год штрафов в год плачу 1000 руб. При том что антирадара у меня нет. Ездить по правилам? Не, не слышали...  bu

Я проезжаю по 30. Только вот за последние три года 3 раза в стоячую машину заехали мне, а не я,  и так же три раза на ходу справа , слева и сзади. Вот и приходится уезжать чтобы не догоняли  ag  . А по трассе вестибулярный аппарат не выдерживает 100 ехать ,тошнить начинает, приходится нарушать. Хотя уже давно есть у нас дороги где можно бы было скорость хотя бы до 130 увеличить разрешенную.

925

Андрей, Мне от приставов письмо пришло о двух штрафах по 300 рублей,  выписанных еще в 2013 году. Повторно, т.к. они не смогли взыскать с меня такую кучу бабла с первого раза по причине ненадлежащего уведомления (сменилась прописка у меня). Зайди на сайт ГИБДД, пробей свои штрафы, затем зайди на сайт судебных приставов и посмотри, какие исполнительные производства на тебя ведутся. Делов на 10 минут.

Знаток консервов,  любитель рыбалки и ценитель гармонии

926

Боряныч пишет:

Зайди на сайт ГИБДД, пробей свои штрафы, затем зайди на сайт судебных приставов и посмотри, какие исполнительные производства на тебя ведутся. Делов на 10 минут.

Можно поподробнее, желательно с ссылочкой на этих приставов и исп. производства? ab

927

Федеральная служба судебных приставов
fssprus.ru/iss/ip/?&is[variant]=3&s=ip&ip_number=13226/14/30/36
ГИБДД
www.gibdd.ru/check/fines/

928

Den1980 пишет:

Когда перед самалетом задержут права качать об исполнительном листе времени не
останется. Как миним 2 случая знаю.

Значит ничего не поменялось и я прав... Так что достаточно зайти на сайт ССП и проверить свои возможные долги... И лететь спокойно...

Я - это я

929

Den1980 пишет:

за последние три года 3 раза в стоячую машину заехали мне, а не я,  и так же три раза на ходу справа , слева и сзади

А мне за 5 лет только на стоянке крыло погнули один раз  bk Так что Вы задумайтесь, может это все-таки Вы что-то не то на дороге делаете?

930

Уже писал в другой ветке, повторюсь и здесь. За не оплату гаишных штрафов постановление о временном ограничение права на выезд за пределы РФ судебные приставы не выносят. В соответствии с ФЗ "Об исполнительном производстве" такие постановления выносятся только на основании СУДЕБНОГО АКТА, а постановление ГИБДД об административном правонарушении судебным актом не является. Штрафов может быть и 50 тыс. не оплачено, если они вынесены ГИБДД, это не повлечет запрета. Если же штраф наложен судом, и он больше или равен 10000 руб., то тогда да, запрет на выезд возможен. Говорю это как бывший сотрудник ФССП  bs .
Р.S. А штрафы естественно лучше оплатить )

По-видимому, существует закон природы, согласно которому честный человек не может быть хорошим рыболовом

931

У Мебели Черноземья-часа 2-3 назад
останавливали много машин,чуть ли не всех подряд.
Стояла вереница остановленных машин.
Не ужели скорость измеряли?

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

932

yarik, Мне из-за штрафа ГИБДД в размере 300 рублей, о котором я ни слухом ни духом не знал, пристав счет в банке арестовал. Этого чудака уволили, а арест остался. Целый день потерял, чтобы арест снять. И это в 2015 году!
И насчет судебного акта... Штрафы ГИБДД могут вырасти вдвое на основании именно судебного акта. Так что платите штрафы вовремя, а лучше не нарушайте!

Знаток консервов,  любитель рыбалки и ценитель гармонии

933 (2015-07-09 13:46:14 отредактировано RomanRiver)

yarik, а если пристав объединил производство 50 тыс штрафов и 1 тысячу судебного в одно производство? ab
пы сы ...выносит постановление об ограничении выезда не пристав в наемная им девочка или стажер....а они шуруют на автомате и смотрят тока сумму , поэтому перед поездкой нужно зайти в ФССП и узнать не наличие задолженности а именно выносилось ли ограничение
а при окончании исполнительного производства(заплачен долг) половина приставов забывает снять ограничение

934 (2015-07-09 14:09:24 отредактировано yarik)

Боряныч пишет:

yarik, Мне из-за штрафа ГИБДД в размере 300 рублей, о котором я ни слухом ни духом не знал, пристав счет в банке арестовал. Этого чудака уволили, а арест остался. Целый день потерял, чтобы арест снять. И это в 2015 году!
И насчет судебного акта... Штрафы ГИБДД могут вырасти вдвое на основании именно судебного акта. Так что платите штрафы вовремя, а лучше не нарушайте!

Согласен абсолютно. Я про это и говорю. По ст. 20.25 КоАП за не оплату административного штрафа суд может вынести постановление о наложении двойного штрафа или даже об аресте до 15 суток. Но в данном случае я имел ввиду именно запрет на выезд, и что конкретно по постановлениям ГИБДД его не осуществляют.

По-видимому, существует закон природы, согласно которому честный человек не может быть хорошим рыболовом

935

957 пишет:

Все от настроения и авто зависит.

Все зависит от культуры вождения и от воспитания самого человека, а не как не от настроения и марки авто!

Вот раньше рыбалка была..... без трусов в воду не войдешь!!!