1

Тема: Поговорим о насущном

По просьбе нуждающихся создаю треп для любителей карпфишинга. Сразу оговорюсь, если она превратится в тему "поймал-отпусти" с последующими выяснениями отношений, удалю безвозвратно.

Дополнительные правила в ветке «Carpfishing (Карпфишинг)» вводятся для создания комфортной и конструктивной атмосферы общения. По мнению администрации форума, карпфишинг — это целенаправленная, вдумчивая ловля трофейного карпа с использованием современных снастей и методов, особая религия, в которой соединены любовь к процессу ловли и времяпровождению на природе, бережное отношение к рыбе и принцип «поймал-отпусти».
Данная ветка создана для общения, обсуждения и взаимопомощи в освоении способов спортивной ловли карпа.
Поведение в ветке карпфишинг:
— к обсуждению допускаются только карповые монтажи с волосяной оснасткой в различных его модификациях (ин-лайн, безопасная клипса, «вертолет» и т.д.);
— строго запрещается обсуждение методов ловли несвязанных с бережным отношением к рыбе, например, одинарные крючки (без волоса), оснастки имеющие более одного крючка («соски», жмыховки и т.д.), а также иные монтажи способные травмировать рыбу;
— запрещается опубликовывать фото травмированной, окровавленной или поврежденной рыбы. Фото не отражающие бережного отношения к рыбе (пальцы во рту, держа за жабры, и т.д.), а также иные фото, не имеющие эстетического вида;
— запрещается в любом виде пропагандировать неспортивный метод ловли карпа, браконьерство, браконьерские способы ловли и браконьерские снасти.

717 (2015-06-26 15:06:20 отредактировано Т@тьян@)

Re: Поговорим о насущном

SeMko, до вторника такая погода будет  ac
даже если на 4Х4 пробраться ловить то все равно не комфортно bm
народ выхи ждали, готовились а тут  bu
грустно  ak

Могу довести:..до дома,...до истерики,...до любви,…до ненависти,…до загса,…до психушки…Вам куда???

718 (2015-06-26 15:25:14 отредактировано Жека 666)

SeMko,  Антон хватит ныть!))) Вперёд на рыбалку!!!! bp   Я думаю что тебе после весенней Волги и приключений на лодке должен быть по фигу дождик с ветром!)))) az Вот Олег уже затарился рыбьей едой!!!! У него сомнений нет!!! bs

719

SeMko пишет:

Парни, опять штормовое передали..да и на улице парит, как в парной. Обещают такую же погоду, как и вчера вечером.
Мож ну его на? Как представлю вчера...в 22.00 и в палатке на природе оказаться bc

везде ищите позитив! заодно палатке устроишь проверку муссоном ay

720 (2015-06-26 16:21:15 отредактировано SeMko)

Жека 666, Жек, что правда, то правда ( я про Волгу)) если б не некоторые обстоятельства, я б и сам сегодня уехал.. ag  да и гараж ломится от карповой еды))
Бирюк Карпович, верным спутником моим и на рыбалках тоже является моя супруга) так что уеду я в непогоду или проведу выходные со своей прекрасной половиной дома...в любом случае, позитива во bq

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

721

SeMko, не повелся народ на твои устрашающие посты о непогоде  ag

722

Евген 85ae  вы аккуратней там! Колышки втыкайте хорошо)) чтоб не унесло az
Бабули карпа в такую погоду выходят погулять bt

723

SeMko пишет:

Бабули карпа в такую погоду выходят погулять

Твои слова, да карпу в губы  ag 
п.с. выходил покурить, небо уже хмурится  bb

724

Евген 85 пишет:

Твои слова, да карпу в губы      bb

Главное что б не плотве-суициднице ag

725

Давно известно, что бойл – универсальная насадка) но чтоб настолько) ag

Неприятное известие случилось когда на прошлой неделе, открывая гараж, вижу, как по моему карповому чехлу спускается крыса…. ai  aq
А до этого полностью была сьедена прошлогодняя высохшая в камень пачка бойлов ред агрессор) bd
Вчера вечером сделал небольшой закорм , специи от стар бэйтс и немного тригги) ap
И сегодня вечером – есть первый трофей!) bm
Вот такие дела) Специи в почете не только у карповой половины) bq
охота продолжается... bg

http://savepic.net/6984812.jpg

726

Крысфишинг? Кровавое увлечение)))

727

SeMko, дистанция лова какая была?...
И во сколько трофей взялся? Утром, вечером?... ag

728

freeoleg, K-K?, деваться некуда....за вещи переживаю..лодки, палатки и т.п. это ж такая зараза..все грызет
957, судя по тому, что трофей протащил крысоловку через весь гараж...около обеда)

729

Антон, монтаж не правильный. Грузика достойного к крысоловке не хватает.

730

SeMko, Антох, "медвежий фарш" удалил. Нас дети тоже читают  ag  Кстати, капкан нужно привязывать, следующий раз можешь его вообще не найти. 
Помню школьником сидел до полуночи в отцовском гараже с пневматической винтовкой и фонарем. Охота была тоже на крыс, повадились конфеты просроченные трескать, приготовленные для собственной настойки.  ag  За неделю добыл порядка 15 шт. Больше их не видел.

731

Евген 85, с зубками хорошая фотка получилась))
Мож это... ap  винтовку раздобуду, да у нас в гараже посидишь?)) пиваса подгоним)) ag

732

Не, меня нельзя, сам бойлы погрызу, с пивком то))

733

Евген 85, а что там за настойка?)) из просроченных конфет?)

734

SeMko пишет:

Евген 85, а что там за настойка?)) из просроченных конфет?)

"дядя сэм" его кличат  ag

735

Спалили бы молодым хоть один дикий пруд потренироваться  ak

...как говорил мой дед...я твой дед....

736 (2015-06-29 19:30:20 отредактировано 957)

_'Denis'_ пишет:

Ищущий, да обрящет... ab
Дикари не для тренировок, а для вдумчивой, расчетливой ловли осторожной рыбы.А тренироваться можно где угодно - в Высокополье например...)))

737

957 пишет:

Ищущий, да обрящет... ab
Дикари не для тренировок, а для вдумчивой, расчетливой ловли осторожной рыбы.А тренироваться можно где угодно - в Высокополье например...)))

Аркадий, ну я может не правильно выразился ) хотелось бы начать постигать все это дело...но за не знанием многих вещей, их познание на платниках выходят как 5-е высшее образование ) может посоветуете что нибудь ) добро оно же возвращается, Аркадий )

738 (2015-06-29 20:09:28 отредактировано 957)

_'Denis'_, тренироваться надо не ГДЕ-то а с КЕМ-то, вот в чем фишка. Я сам КФ начал осваивать только в том году - учителя просто хорошие были, да и спрашивать почаще не стеснялся и не ленился. Любопытный я, короче... ah  bk
И еще, что я понял и усвоил.  ab В карпфишинге, как нигде, актуален старый анекдот, заканчивающийся словами -
"Евреи! Не жалейте заварки..." ag

739

_'Denis'_ пишет:

По-тренируйся- по-катайся, по-разведай. А то слейте, да слейте молодому начинающему.

740

Гугусик пишет:

По-тренируйся- по-катайся, по-разведай. А то слейте, да слейте молодому начинающему.

ды вот) катались на один ) лучше бы дома сидели )

741

_'Denis'_ пишет:

ды вот) катались на один ) лучше бы дома сидели )

А у меня вот знакомый , двое суток отсидел на дикаре без единой поклевки сазана и не чего, жив здоров и снова планирует рыбалку.

Поймал отпусти!

742

Не даете, Молодым, двигаться в правильном направлении bt  ag

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому! Помощь ждут ТУТ

743

Не хотят славу делить,или рыбу)))

744

Ivanarmy, дело на самом деле в другом ab

745

А иначе никак af

746

Куда уж нам,холопам..))))

747

Что бы быть истинным карпфишером)нужно  иметь  качественные удилища,леску,крючки,сигнализаторы,палатки,кресла ,держатели и т.д и т.п., а они очень дорогие,мне моя зарплата не позволяет)(И ведь мажером не родился, и не подарит никто...Так что с  моими примитивными снастями,всю рыбу не выловлю, а что касается безопасности рыб,то уж поводок с волосом сделаю,да и на матрац для рыбы раскашелюсь.А что касается отпуска рыбы,так я как привило больше 1 кг не съем за раз,а второй раз не ем,ибо не вкусная,когда не с пылу с жару.Наверное опасение возникает у карп фишеров касаемо прудов из за того что когда они например приедут на свою любимый х пруд, а на его любимом месте уже кто то сидит.Если не из за этого то кроме как "славы" причины не говорить про этот пруд лично я не вижу.А слава,это побуждение гордости, а это грех!)

748

сколько отчётов и карпфишеров ! кто на этот раз лучший отчёт откатал? однострочники )))

749

Управдом, носом чую подчистят наши отчеты Однострочные ag

750

Ivanarmy пишет:

Что бы быть истинным карпфишером)нужно  иметь  качественные удилища,леску,крючки,сигнализаторы,палатки,кресла ,держатели и т.д и т.п., а они очень дорогие,мне моя зарплата не позволяет)(И ведь мажером не родился, и не подарит никто...Так что с  моими примитивными снастями,всю рыбу не выловлю, а что касается безопасности рыб,то уж поводок с волосом сделаю,да и на матрац для рыбы раскашелюсь.А что касается отпуска рыбы,так я как привило больше 1 кг не съем за раз,а второй раз не ем,ибо не вкусная,когда не с пылу с жару.Наверное опасение возникает у карп фишеров касаемо прудов из за того что когда они например приедут на свою любимый х пруд, а на его любимом месте уже кто то сидит.Если не из за этого то кроме как "славы" причины не говорить про этот пруд лично я не вижу.А слава,это побуждение гордости, а это грех!)

Хорошая манипуляция, да мы не лыком шиты. Открой карту и посмотри сколько прудов. Поездий, покатайся- собери инфу.  Друзья не дадут соврать, иногда разловить "новый" для нас водоём можно и пару -тройку месяцев в холостую покататься.  И не надо тут разводить " слюни"  и давить на жалость, чтобы заниматься карпфишингом нужно иметь:
- твёрдое желание отпускать рыбу;
- Мат( пенку для начала 200-399 руб)и антисептик( хлоргекседин на первое время стоит 10-20 руб)
-  Правильный волосяной монтаж;
   И заметь, что тут нету ни бойлов, ни дорогих сигнализаторов.... Я 4 года увлекаюсь и всё докупаю постепенно.

751

Troublemaker пишет:

Жень,а ты по его классификации себя к кому отнес ? К мажорам или кому все подарили ?  ag
Мне кажется ты на мажорика немного похож  bj

Дим, я не мажор - я минор  ag

752

Troublemaker пишет:

Женек ag
А для новичков-кто ищет,тот находит,и на жалость давить ненадо. Здесь все с нуля начинали и прекрасно знают как это ad

Ну тогда возьми шефство. Отвези на дикарёк,  а не разглагольствуй....

753

Troublemaker пишет:

7 рублей

за 6 рублей готов

754

Евген 85 пишет:

за 6 рублей готов

по рукам! А то все говорят о каких-то тысячах))) Жень, у тебя с 10 рублёвки сдача будет?

755

Отвезу за еду...

756

Отвезу за еду...

757

freeoleg пишет:

по рукам! А то все говорят о каких-то тысячах))) Жень, у тебя с 10 рублёвки сдача будет?

Олег, тебе и так все бесплатно дается  ag В кредит берешь  ag

758

Евген 85 пишет:

Олег, тебе и так все бесплатно дается  ag В кредит берешь  ag

но когда-нибудь настанет день расплаты. страшно становиться)))

759

Troublemaker пишет:

Интересно...
А всех можно посмотреть ?

Чё тебе смотреть, ты все равно через шлем для дегустаций ничего не видишь  ag

760

Евген 85 пишет:

Чё тебе смотреть, ты все равно через шлем для дегустаций ничего не видишь  ag

Пусть всех по-дегустирует через шлем....    bj

761

Troublemaker пишет:

Противный пошлый мальчишка

ой...ой...ой, кум мне кажется он меня уже дегустирует  bt

762

Гугусик пишет:

ой...ой...ой, кум мне кажется он меня уже дегустирует  bt

гыыы  bj

763

Гугусик пишет:

Отвезу за еду...

а если за выпить-покурить? ah

764

Troublemaker, а как же так получилось? ai  перехлёст получился?

765

Troublemaker, Ленчику отвези, и не забивай голову...

766

Troublemaker, Вертлюжок не надо в кольца заводить

Рыбалка - это занятие позволяющее открывать новые территории!

767

Евген 85, я читал Попова ,так и написал
Sergey Popov Опубликовано в Google+ · 18 минут назад
Этот небольшой репортаж, посвящен турниру серии ICL (Международная Карповая Лига), который проходил в Беларуси неподалеку от Бреста, на уникальном озере Навое. В данном мероприятии я принимал участие в составе команды Running Rhino.
Отличный  турнир, невероятный по красоте водоем, смачная компания добрых друзей!

768

igor_novik пишет:

Евген 85, для одаренных с 9-30 смотреть

Для уникальных и приглушенных пишу разборчиво - Высокополье, Липецкая область.

769

romanwww, да нормально все  ab Настроение у меня хорошее

770

romanwww пишет:

В данном мероприятии я принимал участие в составе команды Running Rhino.

Ух ты! А можно подробнее что и как было?
п.с. Сейчас перенесу треп в другую ветку

771

Евген 85ag  понимаю! наверно посылка пришла  ab